X



【JRA】阪神競馬場×『ベルばら』がコラボ 漫画でオスカル「桜花賞」に出場へ [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/04/02(金) 16:02:32.43ID:CAP_USER9
オリコンニュース 2021-04-02 12:52

 JRA阪神競馬場は2日、「★阪神競馬場★春のGI最強コラボシリーズ」と題した、春の3大GIレースを盛り上げるWEB限定スペシャルコラボ企画の第2弾として少女漫画の名作『ベルサイユのばら』とコラボレーションすることを発表した。春のGIレース「桜花賞」(11日)を盛り上げる「ベルサイユのさくら」を、5日〜11日まで公開する。

 約250年の時を超え、令和にタイムスリップしてしまったオスカルたち。「ベルサイユのさくら」では、桜花賞に出場することになるオスカルの様子を完全描き下ろしのオリジナル漫画(作・画:JRA 阪神競馬場 監修:池田理代子プロダクション)で紹介、競馬の魅力をわかりやすく伝える。


 また、ベルばらを代表するキャラクターと一緒に、桜花賞当日、どの枠色の競走馬が優勝するかを予想するコンテンツ、ジョッキー服に身を包んだオスカルがナビゲートする「桜花賞の見どころ紹介」などのコンテンツが用意されている。

(C)池田理代子プロダクション、(C)池田理代子プロダクション/JRA阪神競馬場

https://www.oricon.co.jp/news/2189288/full/
https://i.imgur.com/HYJoEpq.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:09:16.73ID:4OCaURHb0
ウマ娘は勝手にサイゲがやってるだけで 
JRAの本丸は毎度の有名アニメコラボと虎の子のウマドンナ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:09:41.32ID:5E9vlShO0
給付金不正受給の件はどうなった
調査進んでるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:12:55.26ID:v6nASx8n0
アニメのキャラデザやった人に描いてもらったほうがいいね
オスカル様の顔ひんまがってるぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:20:19.22ID:+nmXLJPF0
絵が下手くそやなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:20:19.36ID:Zha+HRVd0
何か迫力がない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:21:40.55ID:WAYIABmw0
オルフェウスの窓とおにいさまへ…は読んだ事あるけどベルばらは読んだ事ないんだよなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:22:25.14ID:YYd9cdGZ0
原作はこれと同等かもうちょい下手ぐらいだけどねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:23:24.00ID:sn0S9aiP0
オスカルにはレースではなく誘導馬に乗って欲しいところ
勝負服など似合わない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:24:33.62ID:fs0F6+sC0
「薔薇は美しく散る」っていい曲だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:23.17ID:dAYwUJoe0
メスカルは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:42:17.59ID:5iaaliw40
>>23
これ、続編とかってここ何年かで書いてるやつの表紙の馬だわ
見たことある
昔よりずっとずっと下手になってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:30.71ID:FWW4ud450
男の方の名前が思い出せない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:16:20.02ID:lCvR5kp70
何で今更ベルばらなんだ
これ何十年前のマンガだよ
競馬なんて今どきは年寄りしか来ないから、って事なのかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:24:10.72ID:4/d/O9FE0
>>3
厄介ごとは面倒なんだよ
あとよっぽど態度が悪かったんだろサイゲ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:24:59.96ID:4/d/O9FE0
>>34
だからあれはサイゲが金出して場所借りただけっだつーの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:29:56.73ID:iSLSzU4s0
まぁ、JRAがサイゲに擦り寄る必要なんて微塵もないしなぁ
サイバーエージェント株の時価総額が1兆円越えたと言ったところであくまで株の総額
JRAは1年でそれだけの利益を稼いでいる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:35:29.75ID:G3QJ0KBG0
全盛期に比べて絵が馬面になってるのの自虐か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:38:33.84ID:NuiNAuWY0
オスカルさま、いいように使われすぎ
これはまだしも、森永ヨーグルトとのコラボとか酷すぎ
絶対に買わない!と思ったw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:12.55ID:nuW4bD480
>>20
ベルばら=宝塚歌劇の持ち物ってわけじゃないだろ
40年間、何度もベルばらという漫画原作の舞台をやってたと言うだけ

逆転裁判 ルパン三世 相棒 メイちゃんの執事 銀河英雄伝説
JIN−仁− 戦国BASARA るろうに剣心だってタカラヅカで
舞台化したが原作者はタカラヅカではない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:14.20ID:L6DFPHuc0
>>27
原作者は昭和の時代が全盛期だった漫画家だから高齢者でしょ
下手になってるというか視力や指先が若い頃より衰えてると思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:42.51ID:f/5F9hVR0
名称オスカルは今どうしてるんだろか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:19.27ID:MHiJmkrI0
三浦が黒い騎士になってくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:12:53.19ID:BbL1ygby0
下らないコラボに遣うカネあるなら引退競走馬の余生の環境改善しろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:13:34.40ID:pji0cfp60
ソダシが勝ったら話題になるからねぇ
他のが勝ってもそこまでじゃないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:25:44.62ID:WJytJF610
>>3
冠レースとかしてお金落としてもらわないと
アイマスは地方競馬にだいぶ落としてくれたよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:55.80ID:kbaPcoBy0
アンドレがマリーアントワネット乗せた馬を引いて歩くんだけど躓いてぶつかって馬が暴走して
危機一髪のところをオスカルが助けるシーンが有ったな
格好よかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:49.67ID:G3QJ0KBG0
>>50
脇腹は蹴っちゃいけませんよ王女様と言っておきながら躓いて思いっきり脇腹に肘いれちゃって
アンドレは極刑されてもしょうがないくらい王女様を危険な目にあわせた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 19:51:33.48ID:HE2+9+FO0
>>10
アニメのキャラクターデザインした2人の内
師匠の方がもう亡くなっている
原作者の現在のイラストはありがたみがないから昔の絵を使って欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:38.91ID:vBZPuejK0
コントレイルやらデアリングタクトの三冠がまだ最近に感じるのに時の経つのは早いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:53.25ID:IkRuVl+l0
アールドヴィーヴルの母がイサベル
で母母がスカーレットで宝塚歌劇団つながり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:43.56ID:QKnNutc20
マジでどの層取り込もうとしてるの? 
JRA担当者が好きなだけなんじゃねえのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 20:37:17.07ID:HE2+9+FO0
まぁベルばらはキティちゃん並みにコラボ好きだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 21:20:30.84ID:7wwSo3I90
オスカルは最後の戦いの前にアンドレと初セックスをするんだよな
34歳で処女喪失
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:31:50.53ID:a+0K1G5T0
少女漫画家は年取ると
人の顔がウマヅラみたいに長くなるのは何でなんだぜ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 00:34:07.80ID:a+0K1G5T0
>>62
そんな風に 僕たちも 生きてゆけたら 素晴らしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 06:42:19.94ID:nv/FYGG70
>>63
JRAがじゃなくてベルばら側だろ頼み込んでるのは。
JRAからすれば「ったくしょーがねーなー。」って感じで。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 07:05:29.87ID:qQRoxBj70
>>63
小金持ちのおばちゃんおじちゃんに来て欲しいのでは
奥さんがギャンブルに拒否反応で競馬通い阻止してたりするのを懐柔して取り込みたいとか
マンガと宝塚両方好きなおばちゃんで劇場通ってるような趣味に金出せる層は男のグループアイドルオタク同様に
推しに金を惜しまないだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 09:15:50.68ID:Q2JfTMT+0
>>67
漫画家は年取って目が悪くなると、描く時の姿勢が悪くなってバランスおかしくなる、みたいたのはどっかで見た気がしないでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況