X



【芸能】たむらけんじ、結石が原因で「血尿というかほぼ血が出た」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/02(金) 15:10:55.62ID:CAP_USER9
4/2(金) 11:14
SmartFLASH

たむらけんじ、結石が原因で「血尿というかほぼ血が出た」
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 たむらけんじが、3月30日のインスタグラムで血尿が出たことを明かした。

 排尿時にくしゃみをしたところ、「力が入ってしまって一気にオシッコが出てしまった時に激痛が走って見たら血尿というかほぼ血が出てた」と報告。

 ファンに「念のために仕事の合間に病院は行こうと思ってるけど、何か情報あれば教えてください。めちゃくちゃ怖いよー!」と呼びかけた。

 その後、病院で尿検査、血液検査を受け、インスタに「先生曰く、状況からみておそらく結石が尿道を傷つけたんじゃないかと、検査結果をみないとわからないですが、最悪の事は可能性低いんちゃうかなと言ってもらいました」と医師からの診断を明かした。

 多くの心配の声が寄せられ、「めちゃくちゃ不安やってんけど、皆さんのコメントがたくさん来たのでほんまに嬉しくて、スッゴイ支えになりました」と感謝をつづった。

 血尿を明かしたたむらにインスタには数々のエールが送られた。

《心配してました。検査結果も何もない事を願ってます。お大事に》

《無理なさらずにしてください。ゆっくり治してくださいね。お大事に。応援しています!》

《受診をしたのを聞いて安心しました》

「たむらさんは、2020年2月27日のインスタでは、突発性難聴を発症したことを告白しています。『朝起きたら左耳が聴こえづらく、耳鳴りが酷くて、ずっとアラレちゃんが耳元で走り回ってる感じで、キーーーン!いうてる』と明かしました。

 病院に行き、『入院してもいいくらい』と説明されたそう。治療を受け、同年3月7日には『先生も大喜びしてくれる位の超回復をしまして、かなり聴力戻って来ました』と報告しています」(芸能ライター)

 衝撃の経験をしたたむら。体をいたわってもらいたい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210402-00010006-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/62bad2a36a872fd8af84f2329ab6d425863e8017
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 01:21:26.40ID:GfkmCh+VO
>>96
いひひ結石の世界へようこそ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 01:24:39.26ID:GfkmCh+VO
>>4
不摂生か体質
生まれつき尿管が曲がっていたり狭い箇所があったりすると普通の人なら落ちるサイズの石が詰まって悶絶の苦しみに
と医者に言われた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 01:26:01.48ID:B2Zsyrp10
エージェント契約選んだ奴はロクなことにならない
0105
垢版 |
2021/04/03(土) 02:42:25.89ID:XjaioL5k0
俺石は頻繁に出来てるのわかるんだけど、出てきたことがない。
これ膀胱かどっかにたまってんの?
すげーこわい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 02:42:31.49ID:ODQJ36Q30
>>96
俺も4mmの経験あるが、自室で四つん這いになって9時間ほどずっとうずくまってたわ
風呂に浸かってる間だけは楽になる→上がると数分でまた痛んで耐えられない→30分ほどまた浸かるの繰り返しとかしてた
痛みの例えとしては腹の調子が悪くてお腹が痛い時あるでしょ?あの状態から更に身体の内側から本気でギューってつままれてる感じ
4mmなんて結石の中ではまだ大したことない方だがそれでもマジできつかった
あとは尿意があってもトイレに行くと全く出なかったりしたな
病院に行ったら座薬貰ったけど俺の場合はそこまで効果なかった
医者の話を聞いてから1ヶ月ぐらいは水めっちゃ飲んでた。1日2Lのペットボトル空にしてた(やってみたら分かるがかなり辛い)
1週間もせずに排出されたよ

俺は痩せ型で暴飲暴食もしないけど、母親が結石持ちだったのと、当時は仕事の都合で水分をあまり摂ってなかったから遺伝と生活習慣のせいかなと…
サービス業だったからトイレを我慢することも多かった(これもあまり良くはないらしい)
5年以内の再発症率50%ほどなのでたくさん水飲んで下さいと言われてからもう7年経つが油断ならんね
長くてすまんが参考にしてくれ。自然排出させるにも破砕(最近は砕かなくなってるとか何とか?詳しくは知らんけど)するにも早いに越したことないと思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:09.64ID:z+rYslX00
>>1
食中毒のたむら
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:11.70ID:ZIwh7ArB0
維新信者で大阪では的外れの変なことをいうコメンテーター、
全国的には裸で獅子舞のキワモノ芸人とはいえども
ご冥福をお祈りいたします
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 21:10:54.10ID:LAqb59b+0
>>106
そうそう
内蔵をギューッと拗られるような痛みだよね 自分は痛みで吐きまくった

座薬がめっちゃ効いたからお守りみたいにずっと持ってるw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:25:33.99ID:vW2+JRt20
まだ焼肉屋やってんのかな
コロナで潰れてないのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:13.35ID:NJ+KtNHP0
俺も一回急に腰が痙ったように痛くなって時間経っても全然直らないから病院に行ったら多分結石だって言われたな
6時間ぐらいその痛みが続いたが病院で尿管を広げる薬とか言うのもらって
それ飲んで30分ぐらい寝てたら急に痛みがフッと消えた
それから5年以上経ってるが痛みの再発もない
でも尿と一緒に石が出た感触とか全然無かったけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:49.10ID:0NbNz+fi0
こういう病気は幸い今までかかった事ないから自身に起きたら怖いなぁ
病院も行かないし定期検診もしてないし民間の保険も入ってないし
掛け捨ての県民共済くらい入ってた方がいいんだろか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:23:59.42ID:NJ+KtNHP0
>>117
いや尿管結石限定なら別に保険考える必要も無いだろ
普通は入院するような病気でも無いし尿管結石で死ぬやつもいないし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:06:59.49ID:H2No5g800
5日近く尿管に石詰まってて高熱と痛みが続いて腎盂腎炎になりかけてそっちで入院勧められた
入院が嫌だったんで抗生物質の点滴に朝と夜病院通ってなんとかしのいで1週間過ぎた位で膀胱に落ちて助かった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 11:12:44.08ID:H2No5g800
昔病院で痛み止めに色んな注射打ってもらって色々効かずに最後はうちの病院で1番の効くやつですと言われて点滴打たれたら痛みなくなって気持ち良くなってフワフワした気持ちで処置室で数時間寝た事ある
夜には石も動いたのか入院せずに帰った
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:41.32ID:32Lim9h00
3回やってるけどぜんぶ痛かった
2回目はその場に倒れて身体麻痺したから脳出血かなんかで障害負うか死ぬの覚悟したら結石だったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況