X



【テレビ】フット後藤 千鳥・大悟との初対面でビビったワケ「ちょっと震えてた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/02(金) 13:13:17.93ID:CAP_USER9
4/2(金) 13:08
スポニチアネックス

フット後藤 千鳥・大悟との初対面でビビったワケ「ちょっと震えてた」
「フットボールアワー」の後藤輝基
 お笑いコンビ「フットボールアワー」の後藤輝基(46)が1日放送のABCテレビ「やすとものいたって真剣です」(木曜後11・17)に出演。後輩コンビ「千鳥」の大悟(41)との初対面について「見てられへんぐらい怖かった」と振り返った。

 若手時代はカッコつけているコンビが多かったというトークの中で、後藤は「オーディションの司会やってる時に千鳥と初めて会って、ネタ終わりに、出て行ってしゃべるやん。見てられへんぐらい怖かったもんな。大悟なんか、ひどかったもん」と回顧。この話に「笑い飯」の西田幸治(46)も「柄悪かったですね」と認めた。

 さらに、後藤は「大悟がめちゃくちゃ汚い口履いてたんですよ。『お前、なんちゅう靴はいてんねん』って言うたら、ちっちゃい声で『どこいじっとんじゃ』って。『え〜〜っ!怖ー』って。『そうかぁ』って言いながらちょっと震えてた」と後輩にも関わらずビビッていたことを明かし、苦笑した。

 フットボールアワーの2人はNSC大阪校14期で1995年から活動。99年にコンビを結成している。千鳥は2000年7月にコンビを結成している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210402-00000145-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5c1b03cde936c83843543a2634fe2faf7f83ae5
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:26:59.16ID:nGNprz290
大悟がアル中で震えてたのかと思ったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:27:24.82ID:HLEQBLDf0
ブラマヨ吉田には「お前の顔のが汚いんじゃ」って言って、そっからずっと仲悪かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:29:51.79ID:+utD1snM0
dirty mouth
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:30:12.86ID:edy4iEVt0
こういう尖った時期って誰でもあるんだけど、
その時期が長すぎて尚且つ誰彼構わず尖って
嫌われて仕事ないのが今の品川。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:30:18.26ID:dgtYg2Fp0
後輩千鳥のほうが今では売れてるもんな
そのうちノブに司会業とられるだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 14:16:16.25ID:+eqKvOCl0
大吾は普通に数年前まで武闘派だったからなw
若手の頃はもっと酷かったのはわかるわ
先輩でも平気で俺の方が強いと殴りそうだもの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 14:24:48.74ID:gy827VQW0
この話千鳥側でも聞いたわ
当時ノブも尖っててこの突っ込みにノブもガンつけてたっていってたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 14:37:04.36ID:V7lAw6Fd0
かまいたち山内が後藤を殴った話はマジで笑えないし
俺なら共演しづらい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 15:34:04.89ID:9Rc0E+jm0
>>2
シンプルに口が臭い!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 15:37:10.82ID:Ql0E3bp10
若い頃の大悟は一重で歯並び悪いし今以上にチンピラ顔そのものだったからな
当時の顔のままだったらとても今のように地上波に出せてないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:23:13.87ID:Mf1VyBok0
いきなり怖い人たちが喧嘩(乱闘)始めたらみたいなドッキリで皆立ち上がったり逃げようとしたりビビるなか大悟だけはなんやこいつらみたいな顔で腕組んだまま微動だにせんかったのみてケンカ慣れしすぎだろと思ったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:46:26.70ID:g6+zNbYC0
カマキリ眼鏡
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:59:30.70ID:viDhXCXp0
あんなチビが怖いなんてどんだけびびりなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:07:45.31ID:KzPIBIVd0
>>7
他方、気に入られる為にはローター仕込むレベル そのネタも封印なんかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:39.25ID:6dIZAHgh0
若い頃ならケンカぐらいするだろ
笑い飯西田がノブをボコボコにしたらしいし、ケンコバが高橋をボコボコにしたらしいし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:52.25ID:qNOclhzb0
千鳥はダウンタウンの後釜で確約されているも同然だし吉本からも気に入られてる
ネタはつまらんけどロケ、フリートークは千鳥に勝てる奴らおらんわ
大悟の人情味あるが飲んだくれてる昭和芸人っぽさもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:01.91ID:rVNV/GF30
田舎もんだから極道に憧れてたんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 21:05:09.00ID:1GP/cjgA0
「デビューしたての尖り芸人」ってコントありそうなのに見たことないな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:29.09ID:muac+4ye0
志村・内村にハマッたのがすごいな。かわいがられ力というか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:25.26ID:3K3ARu2I0
大悟ってチビで全然強く見えないけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 21:35:23.95ID:cc1ex0or0
>>37
喧嘩強そうが物差しになってるのは中高生までだぞw

ヤクザでもまじで怖いのは160cm台のチビ
あいつらはまじでヤバいからな
犬の小型犬の方がよく吠えるように、小さい方が逝っちゃってる行動をとってくる
デカイ奴が威嚇してる間に刺しにくるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 21:40:33.34ID:REErChdi0
>>28
人には触れてはいけないところがある
そこに触れたら後は命のやり取りしかない
みたいな顔してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況