X



【芸能】『モンハン』が残酷すぎてネットで批判殺到!「動物がかわいそう」「胸クソ悪い」「残酷な集団リンチゲーム」 ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/04/02(金) 11:46:45.32ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/271041

3月28日放送の『有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)で、芸能人たちが大人気ゲーム『モンスターハンター』をプレイ。しかしネット上では、ドン引きの声があがってしまったようだ。
有吉弘行、『タカアンドトシ』、『アンガールズ』田中卓志のレギュラー陣が、ゲストと共にゲームをする同番組。今回の放送では、3月26日に発売されたばかりのゲーム『モンスターハンターライズ』に挑戦することに。番組でモンハンシリーズをプレイするのはこれが初であった。
ゲストには、女優の大原優乃と『トムブラウン』が参戦。大原は、「モンハン」前作を350時間もやったとハマりぶりを明かす。
そしてまずは有吉、田中、大原、『トムブラウン』布川ひろきの4人でチームを組んで挑戦。初級のモンスター・オサイズチを狩りに行くことにした。みんなでオサイズチを発見し、いざ戦闘。有吉は「みんなでモンハンやるの初めてだから楽しい」と笑顔を見せたが、4人で総攻撃してオサイズチをボコボコにしていくと、有吉は「もうやめよう!」とたまらずモンスターに同情する。
さらに、傷ついて逃げていくオサイズチを追いかけて、またも総攻撃をしかけてタコ殴りにすると、プレイ画面を見ていたタカが「ちょっと…待って、ここまでやるか? どうする? ちょっとかわいそうになってきた」とポツリ。有吉も「確かに俺もそう思うんだよ」と声をあげた。

「モンハンってエグいゲームなんだな」

これにトシが「いやモンスターですから、狩らなきゃ」とツッコミを入れても、有吉は「いや、モンスターっつてもさ、ここで本当は人間さえいなきゃさ…」と続ける。たまらずトシは「これ別にそういう愛護の精神いらないんですよ」と諭していた。
有吉とタカはおそらく冗談で言っていただろうが、視聴者の中には本当にモンスターがかわいそうになった人も多かったようで、ネット上では

《俺ってこういう動物を痛めつけるゲームって、嫌な気分になるからできないんだよね》
《敵が足引きずって巣に逃げてるのに追いかけてトドメさしに行くのを動画で見て無理だと思った》
《動物がかわいそうじゃん》
《結構ぐろい、見ててかわいそうになるわ…》
《なんか動物虐待みたいで胸クソ悪いな》
《集団でなぶり殺しじゃねえか》
《モンハンってエグいゲームなんだな〜》
《モンスターハンターってこんな残酷な集団リンチゲームなんだ》

といったドン引きの声があがっていた。
日本国内で何千万本と売り上げている人気シリーズだが、意外と一般ウケはしないのかもしれない。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617281923/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:09:36.41ID:LOa4zdV50
>>85
そーいうこと

R18のアダルトビデオをテレビで放送したら文句来るのは当たり前で
R15のモンハンを年齢制限のないテレビで放送すれば当然文句はくる

ゲーム自体ではなく
テレビ、放送局の問題
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:00.99ID:vzWxrS2E0
人間殺しまくりのゲームがそこら中にあるのにそっちには何も言わんのかい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:24.09ID:M86Y5jRp0
>>103
魚釣る
魚がかわいそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:27.85ID:aI1Dfk1F0
>>8
ワンピースにも
「海賊を美化するな!ソマリア云々」
って文句言ってるのがいる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:30.64ID:ZSdrsJlj0
>>87
実害ない奴等は殺さないでと言ってるからな
0108!omikuji
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:33.10ID:xxa41REJ0
ウマ娘もそうだけど、これ宣伝だよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:34.30ID:B1H0Braz0
>>100
そういうのは20年前からやってたよ
当時日本では流行ってなかっただけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:38.54ID:5KFJaTxn0
有吉は偽善者!この仕事終わったら焼き肉を食い放題で食ってる。
視聴者も豚カツ食いながら、プーちゃんが可哀想と言ってるレベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:40.86ID:QMq1QDYL0
年齢制限あるの知らんかったんだろうな
番組制作サイドがゲームだからって甘く見すぎた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:10:48.07ID:tUq/SpV20
>>70
発売日3日間の出荷本数400万本で回収できない開発資金っていくらだと思ってんだw
しかも半分以上は海外の売上だぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:11:08.28ID:VSf20gHX0
マリオやったら亀踏みつけたくなるタイプのみ人の投稿?
異常者じゃない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:11:09.71ID:zQkIN0sl0
ゲームなんてモンスターという動物をボコボコにするもんだよ。まぁ見せ方だろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:11:13.34ID:ecd+RyJK0
>>107
モンハンも基本害があるから殺してんだよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:11:23.03ID:U8Hlbrs90
狩ってる側にも物理的なダメージがくるゲームにして欲しいわ
リアルってそういうことだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:12:41.12ID:ecd+RyJK0
>>118
狩られてる側には物理的なダメージないやん
無制限に湧くし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:13:10.35ID:HdB5ptNk0
動物愛護の番組作ってる連中も、焼き肉食ってる。
結局は口だけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:13:17.94ID:vSaAaQKH0
牛屋豚食ってる奴らだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:13:18.63ID:jNKNimQp0
仁王2でも声優の田中理恵がマルチで妖怪の山姥ボコボコにしながらもう止めようかわいそうって言ってたからな
ガキ頭に矢撃ってやろうとか言う人も居るしマルチだとどうしても酷い絵になるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:13:22.02ID:WeuM1sqe0
フォ−トナイトなんて助けてくれと言ってる人間にガンガン銃弾撃ち込んで
雑魚が笑ってますが?人間を撃ち殺して
今の小学生は
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:13:40.42ID:M86Y5jRp0
人は善行だけでは生きていくのに
しんどいから
せめてゲームや小説やら映画やらドラマやら
空想上想像上の世界で極悪非道な
振る舞いをしてバランスを取っている
んだと思うんだがな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:08.68ID:4ErNSdpa0
モンスター怪物なんだが
FPSで人殺すのはえぐい
狩猟するのはえぐい
GTAはえぐい
映画はえぐい
いろいろ言えるんだが国産のゲームだけ批判か?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:12.32ID:ecd+RyJK0
>>123
10年前からウハウハでしょ
出せば売れるビッグコンテンツやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:49.31ID:XI+pGlgk0
>>113
出荷本数=売上ではない
日本がパッケージ+DLで200万くらいは出ているはずだから
日本の出荷は250万くらいだと思うよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:01.67ID:OF//4QqF0
腹いてwwwwww
なんで今それなんだよwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:15.41ID:bnIgWWTq0
PSハード・・大絶賛
Switch・・酷い、残虐だ

またいつものやつらか
何年同じことやってんだよ、あいつら
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:55.92ID:jEe6EnAA0
なに言ってんだよ、お前等も普段やきとりを美味い美味い言って食ってるだろうが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:59.73ID:ZqE28FMA0
今更!?
一作目出たときになんやかんや言われてなかった?
ホントに今更!w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:16:18.08ID:Ss56fNTh0
やっぱりEDFなんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:16:28.53ID:97cbhpeX0
>>130
普段ゲームやらないかせいぜいスマホポチポチやってる人にとっては
エグく感じるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:16:32.23ID:fIancU0L0
マルチプレーはただのリンチ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:16:42.99ID:Kk0MIXpt0

豚カツ味噌だれを食いながら

肉なしの野菜炒めを食いながら
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:17:09.10ID:1QLx3K3w0
>>37
はぁ
じゃん、そのご高説をこんな便所の落書きと称されるところではなく、BPOにでも提言したらいいんじゃないかな
赤くなるまでレスするような無意味なことやってないで有益なことをしなさいよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:17:15.10ID:Ss56fNTh0
てか勝手にモンスター呼ばわりしてやんなよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:17:19.18ID:ecd+RyJK0
>>142
マルチで雑魚狩りして山谷とか言ってんのがアホらしいよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:17:24.48ID:2v1DEaE60
>>135
芸スポにスレ立ったりしなかっただけでPSの時から残酷残酷言ってるやつはいたぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:17:45.51ID:jkVjnM5Y0
まいじつ
番組内でも完全に冗談な流れだった

なのに君達3スレって…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:17:55.54ID:Z54m2edf0
アホだな
肉とか魚一切食えないな
殺しといて食わずに捨ててるのに
ゲームデータ上の方が健全
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:04.57ID:3Uo9saB90
ゲームにそこまで感情移入出来るほうが凄い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:05.49ID:1M3QdAkJ0
害獣駆除ゲームかと思ってたけど違うの?
農園ホッコリーナのモグラ叩きすら辛い自分には縁のないゲームだけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:10.23ID:Qv/1dJSu0
>>42
この板でいつも朝鮮人(ガイジ)が日本の芸能人や映画やコンテンツを叩いて
工作してるから、それと同じ構図やろな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:15.81ID:Wfz7zaCt0
>>135
単にPSはオタクで閉じてるけど
スイッチだとキッズや一般層にまで影響あるからでは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:20.25ID:WqpgIafP0
ドラクエ1の勇者は正々堂々としたタイマン勝負だったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:40.85ID:ecd+RyJK0
>>154
草食狩りは感情移入しちゃうよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:44.65ID:OrLImq0B0
バトロワ系のボイチャの民度とか地獄すぎて胸糞悪いどころじゃないけどな。とにかくゲームにムキになるのはどうかと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:18:56.36ID:QvGP2M7p0
そんなことより本体6万も売れているのにソフトが2000本も売れないPS5の方がヤバい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:19:06.29ID:P2xvPtUL0
テレビには向かないコンテンツだよ。
バカに見つかっちゃうだから。。。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:19:14.37ID:kybQ03aF0
>>135
いやプレステのワールドの時から残酷言われまくってた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:19:14.39ID:jHnViikO0
こんなん言うたらどんなゲームも作れないぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:19:18.90ID:+WtENL180
>>98
いや、倒すのは良いんだよ。
モンスターが実在の動物くさいし、段々弱っていく
からなんとなくいじめてる感触が強い。
俺は無理、面白くないっていうか気分悪い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:19:34.41ID:z32i+VW/0
ゲーマーと一般人の感覚の違いか
リアル画面になりすぎた故の弊害か
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:20:02.05ID:kybQ03aF0
ていうかワールドの方が実質叩かれたろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:20:02.43ID:vvBbSEz10
元は家族もいるだろうゾンビ化した人をバンバン撃つのはOK?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:20:07.05ID:0XUoO4lb0
石器時代の狩りだよな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:00.91ID:BXpM+AIo0
架空のモンスターだぞ。
動物扱いしたらカプコンがガチでクレーム出すぞ。ソースはパチスロなった時の業界への強制な。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:04.05ID:sceUsukz0
俺はバイオハザードとストリートファイターは大好きなんだが
モンハンだけは周りでもどんなに流行っててもやる気がしなかった
多分深層心理的にそういう忌避感があったのかも
特に嫌ってるわけでもないし、やりたい気持ちもないわけじゃないのに、やる気が起きんのよ
ドラゴンとかはめっちゃかっこいいと思うんだけどね
FFやドラクエは平気なんだけどさ
スポーツみたいによってたかって倒さなくても良い動物を狩るってコンセプトが好きになれないのかも
倒すべき悪の敵なら倒せるんだよね
そういう意味で最初はバトロワで人殺しするのも好きになれなかったけど、今ではすっかりハマってるw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:05.15ID:ecd+RyJK0
>>173
石器時代にガンランスと痺れ罠あったんすね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:08.83ID:DDRQB3N30
>>25
実際にそれでアクセス稼げるんだろうしな
けど仕事としては下衆の極み
抵抗したいならまいじつソースには無反応でいる事だ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:50.85ID:jHnViikO0
たかだかゲームで


ただのクレーマーなんだろうけど声だけはデカいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:21:53.42ID:LcCZxg5U0
・生き物と戦うのは虐待
・ゾンビにも人権がある
・戦争物はよくない
・主人公は黒人か同性愛者でなければならない


どんなゲームだよ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:22:28.45ID:opNRZkFn0
>>13
クレカ企業が殺人とかそういうタイトルの製品を犯罪抑止の名目で禁止しようとしてる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:22:53.62ID:OF//4QqF0
GTAなんか人を殺すミッションあんだぞwwwww
そんなんでワーギャー騒ぐぐらいならもうゲームやめちまえよwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:22:57.56ID:tUq/SpV20
>>183
黒人主人公が白人モブと共闘して無抵抗の黄色人種を銃で虐殺するゲームやろなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:01.27ID:n9u05n4O0
批判する奴はソシャゲでガチャ回してろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:16.66ID:Ss56fNTh0
エレメントハンターのゲームはその点よく出来てた
モンハンは自分もちょっとエグく感じるからやらへん
別に好きでやってる人に文句はないけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:19.23ID:4NmWv0D50
モンスターが人間を襲って食べる恐ろしい害獣で、討伐しないと人類が滅びる感じを出してけばいいのに。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:23:37.41ID:UIZ8J5MB0
>>1
>といったドン引きの声があがっていた。
>日本国内で何千万本と売り上げている人気シリーズだが、
>意外と一般ウケはしないのかもしれない。

いやいや、一般受けはして
一部の人間が批判してんだろw

この手の少数派を
多数派のように見せかける記事多すぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:03.70ID:JjdNOWap0
異世界でのマタギ生活ゲームなんだけど
即死させないのが残酷って話なのかね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:15.78ID:lYMnkeJ00
そりゃ韓国に媚びるカプコンだし。
日本の国旗は戦犯旗と認めるカプコン

カプチョンしね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:16.96ID:ecd+RyJK0
>>191
出てるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:22.51ID:lrkDSbi/0
>>155
俺も人が死んだりエグいの苦手だからアニメも流行ってるバトル系は全然見れないわ…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:22.64ID:30S8C9HH0
>>3
んじゃ実生活ヤバイな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:34.29ID:opNRZkFn0
>>17
ライズはモンスターが逃げてもペイントなしで位置が判るし、遠くでも犬に乗ってスタミナ消費せずに追いかけられるからストレスが軽減されてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:35.26ID:aPgmBRZv0
戦争ゲーム、人間が銃器で殺し合うゲームは全面禁止!🤗
とりあえずPUBGは国が禁止すべき!!😎

ナイス!ヘッショ!(ヘッドショット!=相手の頭を撃ち抜いて即死)とか言って
小学生達が喜んでるのは異常!!PUBG全面禁止を支持します!!😊
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 12:24:37.98ID:gvKEtRis0
記事に全面同意
架空とはいえ動物を虐殺して何が楽しいんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況