X



【野球】セ・リーグ DB 11-11 S[4/1] DeNA-ヤクルトの乱打戦は引き分け 両軍合わせて28安打 DeNA未だ勝ちなし [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/04/01(木) 22:06:22.89ID:CAP_USER9
ヤクルト 1 4 1  0 1 0  4 0 0 |11
DeNA.  2 7 0  2 0 0  0 0 0 |11 
  

【バッテリー】
(ヤ) 山野、今野、吉田大喜、近藤、大下、マクガフ、坂本、石山 - 中村
(De)上茶谷、国吉、伊勢、石田、平田、山ア、三嶋 - 山本

【本塁打】
(ヤ)山田2号(2回表3ラン)
(De)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021040101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000125/score

明日の予告先発:

巨人-ヤクルト
(巨)野上 亮磨
(ヤ)小川 泰弘

DeNA-広島
(De)M口 遥大
(広) 大瀬良 大地
http://npb.jp/announcement/starter/
0007名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:07:25.18ID:0i3SzjnA0
もしかしたら東海大相模の方が強いかもしれん
もしかしたら相模の石田の方が抑えるかもしれん
0010名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:07:35.53ID:u121DEEL0
タイブレークの延長やれよ
0015名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:08:08.68ID:yr9NSNPZ0
無能リーゼント
0016名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:08:12.17ID:iqOQNtlX0
なんで横浜のチームってなにやってもダメなの?人間もだけど
0019名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:08:28.54ID:06+xjP0s0
ひどいけど盛り上がる試合
ロッテ日ハムもこれぐらいやれよな
0022名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:08:37.14ID:NFrtDb3H0
また番長に勝利がつかなかった
って現役時代を思い出す
0024名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:08:42.45ID:pciKcvfq0
分かったことは高津も三浦も持ってないってこと
0025名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:08:42.74ID:YiXNLH+i0
今年最大のクソ試合
0029名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:09:17.57ID:tE+Guvv60
馬鹿試合の末に引き分け
ご苦労なこったw
0030名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:09:27.11ID:upXuNpyh0
12球団唯一まだ勝ち星あげられてないよーハマの番長w
0032名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:09:35.84ID:YNRNYIuv0
両方ピッチャーがヘボすぎ
0037名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:10:25.49ID:NZxTEHI90
言うてヤクルトは勝ちに等しい引き分けや
完全に負けゲーム
0038名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:10:29.19ID:I74rz3450
番長辛そう
0040名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:10:39.07ID:SeN5NtQY0
石田が心配
0041名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:10:46.63ID:NFrtDb3H0
途中の試合ハイライトが両チーム珍プレー集で頭クラクラしたわ
0042名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:10:47.71ID:upXuNpyh0
ただヤスアキと三嶋はいい感じになってきた
0043名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:10:56.18ID:SzqMXW/10
チンピラに監督は不可能
それだけのこと

三浦はジャニーズに行けよw
0046名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:11:40.23ID:TLiRREPq0
17時45分 試合開始
22時05分 試合終了 4時間20分

結果1111 引き分け

ワロタ
0047名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:11:40.26ID:UeLzYggd0
暗黒時代のエースだった三浦じゃ勝ち方とか、強いチームの雰囲気とかわからないんじゃ?って心配していたがその通りになりそうだな。
0050名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:11:56.95ID:1DQ2kwnR0
BS劇場w

てか盗塁刺そうとしたら二塁誰もカバーしてないの笑った
高校生の方がちゃんとしてるわ
0052名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:12:06.40ID:qLHo2Akm0
監督となり、自分の味わった暗黒を現役選手に味わわせる。
これぞ暗黒の連鎖
0054名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:12:21.67ID:pciKcvfq0
口直しにタゾンで山本由伸のピッチング観るわ
0056名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:12:28.77ID:cw0U1cfe0
スゲェなぁ横浜
こんなになった原因って何?
0060名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:12:41.19ID:Qqg93NHF0
ひでえ試合だなあ...
0062名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:12:47.16ID:Ng/a1H500
フロント「面白い試合すればいい」
0067名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:13:19.08ID:QRG8A1C+0
最下位争い熱い譲り合い
0068名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:13:47.73ID:iWEmvFE50
あれ?もしかして三浦って痴呆?石田で何回やらかすんだよ
0070名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:13:50.49ID:SeN5NtQY0
マキ 3安打3打点
佐野 3安打1打点
宮崎 2安打3打点


引き分け
0071名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:13:54.17ID:qepmyH5T0
9回打ち切りのはずが4時間ゲーム
野球好きだなあ
0074名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:14:09.75ID:QpP9h+af0
19.20シーズン最下位
オープン戦最下位
開幕3連敗
コロナで青木、内川、西田不在
坂口も不在
先発6番手の新人投手
2回終了時点で9失点大炎上

すまん、ヤクルト負けたんだよな?
ん?
0075名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:14:48.25ID:q9f7gePX0
派手な試合してるなあw
0076名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:15:05.24ID:qLHo2Akm0
外人いないと勝てん。ヤクルトもマクガフ一人だけど。
0077ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 2021/04/01(木) 22:15:18.59ID:Yb7MQ+qk0
何時まで野球やっていいんだ
0079名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:15:24.52ID:htk8m+o40
ヤクルト2軍に負けるクソチーム
頭丸めてこいよ無能監督がよ
0080名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:15:40.73ID:nXrMr+de0
>>46
www
0083名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:16:02.61ID:JjaxXYXN0
は!?
追いつかれたんかよwww
0084名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:16:09.80ID:OtfdQX8c0
何してんだこいつら
0085名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:16:17.44ID:SFvIuPio0
>>70
コイツらだけでヤクルト抜いたロッテ以外の球団には全部勝ててるんだよなぁ
0086名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:16:22.12ID:3j+7NfNb0
大差を追いついたヤクルト
中盤からずっと完封されたde

どっちが真に暗黒かは言うまでもないわな
0087名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:16:31.89ID:pcvxl91l0
>>72
2敗やぞ
0088名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:16:45.67ID:pGZiz56C0
どうすりゃいいんだ・・・
0092名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:17:24.55ID:qepmyH5T0
三浦が暗黒よりの使者になっているのが笑えん
0093名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:17:32.51ID:Ho63EvY10
早めの開始時間だったのにいつまでかかってんだよw
0094名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:17:32.58ID:SeN5NtQY0
>>65
村上は心配ないと思う
内川も青木も居ないので
投手も無理に勝負してない
あと大量点の試合って村上あんまり打たない
0098名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:17:57.98ID:QpP9h+af0
ベイスは東海大相模に野球を教わるべき
0099名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:18:08.59ID:k5ghL+VT0
他球団のナイターより早めに始めてこれw
0100名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:18:10.33ID:Mi4IVZo/0
明日からハマスタお得意のカープ、3タテ確実よ
0101名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:18:35.52ID:7wx/RPf10
暗黒の象徴が監督やってたらそりゃね
0102名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:18:38.30ID:4f0gd06W0
もうこれはマンボウに期待するしかない
満塁暴投=マンボウ
0104名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:18:53.56ID:SeN5NtQY0
>>85
ヤマト 3安打2打点
0107名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:19:17.00ID:nLEaR6Y50
ラミレス解雇したやつ責任取れ
0108名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:19:17.44ID:SeN5NtQY0
>>104
訂正 2安打でした
0109名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:19:24.48ID:YRjaOgS60
9回打ち切りで良かったな
延長行って引き分けならさらにキツい
0110名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:19:50.49ID:BeGuPQJk0
プロ野球は全試合引き分けだと勝率を計算できないという問題があるので
引き分けは0.5勝0.5敗として勝率を計算するべきでしょう
もちろん全試合引き分けなんて現実には起こらないけど
理論上矛盾しているということは考え方が根本的に間違ってるのです
プロ野球はいつになったら順位決定方法を間違えていることに気づくのだろうか?
0111名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:19:53.30ID:RXchhmhm0
明日は大瀬良
0114名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:20:14.83ID:htk8m+o40
三浦「僕が現役の時のような興奮をファンの皆さんに味わってほしいなと」
0115名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:20:21.88ID:OMEQxb6v0
番長糞すぎだろ
0118名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:20:49.54ID:QpP9h+af0
ラミ末期の頃から暗黒臭がしたので三浦はある意味被害者
高橋由伸の監督時代思い出したわ
0119名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:21:02.05ID:B00BbISW0
>>95
オープン戦まで→塩見使えねえ打てねえじゃん
シーズン始まって→コロナで主力がはずされ入った塩見打ちまくり
0122名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:21:38.90ID:KxTVeHXH0
なんとなく現役時代の三浦のレプリカユニフォームを引っ張り出して洗濯機にかけてる
0123名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:21:58.31ID:nLEaR6Y50
最下位でも中畑の時はシーズン最後まで見てた
三浦じゃあと1週間後見てるか分からん
0124名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:22:17.68ID:M/fcB1G60
センター前送球はワロタw
0127名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:22:41.92ID:yD+TjHJ80
キチガイみたいに勝てない知ってるベイスターズっぽくなってきた
0128名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:22:48.83ID:7RAdH2OE0
DeNAと中畑とラミちゃんが頑張って暗黒から脱出させたのに
またクソみたいな生え抜きに監督やらせて暗黒に逆戻りするのがいかにも横浜らしいわ
0131名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:23:12.89ID:SeN5NtQY0
>>119
ノーヒットの坂口
 ↓
山ア 18打数 8安打 打率.444 2盗塁
0132名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:23:14.36ID:zs4dzGC90
ラミレスみたいに奇策に溺れるのもアレだけど
三浦は三浦で野球の引き出しがなさそうだな
0133名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:23:16.65ID:RcL6xdtV0
何時までやってるんだよ
関西では規制しろよな
0134名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:23:19.20ID:JjaxXYXN0
これ誰が監督やっても同じやろ・・・
0135名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:23:21.56ID:Lo/m54D+0
ヤクルトは飛車角落だろうに
11点でも勝てないなら何処とやっても勝てないだろ
0138名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:23:52.39ID:SeN5NtQY0
>>126
しうまい蒸してたら終わる程度です
0141名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:24:08.60ID:78nlWyLb0
今の1軍半ヤクルトに勝てないなら、どこにも勝てん!ソト・オースティン抜きでも打撃絶好調!ピッチャー絶不調!三浦は去年なんのコーチだったっけ?アメリカへ渡ってピッチャー探してこい!
0143名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:24:29.32ID:SUUzbkZR0
津川劇場に力不足な投手の競演という恐ろしいコラボだった。
0144名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:24:30.62ID:B00BbISW0
>>131
山崎もそうだなw
塩見と山崎が打つなら正直この二人で守備も安定するんだよな
0149名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:26:30.89ID:wx0TDZlr0
酷い
本当に酷い
なんで石田を使い続けてるんだよ
明らかに再調整が必要な状態じゃねえか
三浦無能すぎる
0150名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:27:01.43ID:SUUzbkZR0
>>132
ラミレスはエポック社の野球盤
0152名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:27:12.27ID:QpJ+JDrl0
青木も内川もいないヤクルトの二軍みたいなメンツに11点取られてるでおい
0153名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:27:31.03ID:Qc3971sW0
レベル低いな日本野球
ほんと野球へたなやつばっかになった
0155名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:27:40.76ID:tw83QpMS0
勿論三浦だけのせいでは無いだろう
でもラミなら2-4若しくは3-3ぐらいの開幕スタートは出来てる
0156名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:27:45.63ID:m70tXbTE0
引き分け試合の最多得点記録は何点?
0162名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:30:53.22ID:RPxLANAV0
ヤクルトのスターティングラインナップ
1番: 山崎 (左)
2番: 中村 (捕)
3番: 山田 (二)
4番: 村上 (三)
5番: 塩見 (中)
6番: 太田 (右)
7番: 西浦 (遊)
8番: 松本友 (一)
9番: 山野 (投)

昨日よりだいぶマシやな
0163名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:31:33.19ID:SeN5NtQY0
>>159
いない人

新外人
内川
青木
天才川端
西田(リードまあまあ)
0165名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:33:17.35ID:DPX2cQsW0
今日の濱口と今日の髪上茶谷は抑えにするべき
0166名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:33:21.11ID:qLHo2Akm0
6試合、31得点40失点、2HR、0盗塁

番長のやりたい野球が見えてきたな
0168名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:33:49.40ID:DPX2cQsW0
明日だった
0170名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:33:58.85ID:bwIsrprU0
ヤクルトは打ち疲れて明日は野上に完全試合やられるのか
0173名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:34:55.82ID:nLEaR6Y50
>>151
これ酷かったわ
HRだったらどうするんだよ
0174名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:34:59.76ID:8chdFKuG0
佐野と村上、どちらが先に冷たくなって発見されるのか、、
0175名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:35:48.08ID:o51UrQZ90
コロナで主力崩壊半減した相手にすげーな。
0176名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:36:11.94ID:bReMV3NO0
どっちも雑魚Pだらけのチームだからな
当然ちゃ当然
0177名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:36:44.43ID:PaCR+aIC0
>>175
横浜もある意味開幕から半減してる
0178名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:37:04.05ID:/f7OOa/J0
東海大相模が優勝したってのに。。by神奈川県民
0180名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:38:36.68ID:VsTjJoXd0
>>170
0181名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:40:17.74ID:QWfJvA5t0
所詮は横浜やしな
ちょい確変してただけ
0182名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:40:32.61ID:NmePxYlp0
こんなん見続けるの地獄だよ
0183名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:40:36.40ID:SeN5NtQY0
戦力はあるのに
0185名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:41:29.09ID:SdZwKeDR0
お盆辺りに番長の「休養」ありそう
0186名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:42:47.96ID:SdZwKeDR0
>>16
知事も市長もどうしようもねぇもんな
0187名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:43:27.82ID:wFMMiGkv0
この試合生で見たかった
一生記念になるレベルの馬鹿試合
0189名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:44:06.20ID:nLEaR6Y50
>>185
5月でいいだろ
坪井監督代行希望
0191名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:45:33.23ID:6itm8Prp0
あの展開から負けたのか
さすがに笑うわ
0192名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:45:36.78ID:MBVNmIgM0
>>184
外国人不在に主力投手離脱あとFAでふたり抜けた
だからもともと最下位予想多い
0194名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:46:13.47ID:Tnahw2XO0
もう言葉が出ない
0195名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:46:26.24ID:j/wMeccm0
横浜のゴミ打線に打ち込まれるヤクルトってなんなん怖さゼロのクソ打線なのに
0196名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:46:51.53ID:Tnahw2XO0
話にならない
0198名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:47:32.81ID:NmePxYlp0
>>193
バントもいっぱい見せてくれるしね

…絶望
0199名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:47:33.56ID:9Ra+RP+50
パ・リーグの試合かと思ったら
ロッテがもっと取ってるじゃんw
0200名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:47:42.83ID:2UTNQOko0
お互いに引き分けに等しい引き分けでいいんじゃないの
0201名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:47:44.48ID:FMoMt2SV0
ちな虎やけど
去年は開幕10試合で2勝8敗だったから
まだへーきへーき
0202名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:48:11.56ID:SeN5NtQY0
>>198
盗塁は?
0203名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:48:18.72ID:tRgHdQvb0
こういう馬鹿試合って必ず横浜かヤクルト絡むよな
0205名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:49:09.24ID:qEXwvq5h0
馬鹿試合なのは途中でわかったけどなんで11点取ったのに勝てないの?
0206名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:49:15.13ID:o51UrQZ90
色んな意味で先行き暗すぎる。
0207名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:49:24.56ID:YyyvJMkW0
>>1
三浦「大阪杯はコントレイルやで」
0208名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:49:59.10ID:Tnahw2XO0
もうシーズン終了していいよ
0209名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:50:39.96ID:gWra6Cha0
6時前に始まって10時乱打線の末引き分けって客はどういう気持ちなんやろ
4時間もよう見ていられるな
0210名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:50:50.31ID:NmePxYlp0
>>202
しないね…
0211名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:50:54.04ID:e3TEmaAI0
三浦大輔 現役時代

開幕投手0勝7敗(7連敗はNPB記録)
現役生活24年で勝ち越しは4回のみ
2005年の勝ち越しを最後に
2006年〜2016年の11年勝ち越し無しのまま引退

負の使者
0213名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:51:45.56ID:m70tXbTE0
ポジティブに考えれば打線好調じゃんw
0216名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:53:41.52ID:Gx+t/Gu00
番長は坊主にして鼓舞するしかないな
0217名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:53:58.86ID:sqh3qfwl0
ヤクルトの方は大してバカにされてないのはなんでや
お察しくださいだからなのか
0219名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:55:33.37ID:AahtQmlf0
こんなもん最後は監督同士で相撲とかしてでも勝敗を決するべき
0220名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:56:02.40ID:Gx+t/Gu00
>>205
何故なら、11点取られたから
0221名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:56:39.52ID:7NRWqqG20
野球が観れるだけ幸せ
コロナの恐怖とも戦いながら試合をした選手たちを讃えないと罰が当たる
0222名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 22:59:50.35ID:Ty9o6qIs0
ヤクルトが2年前に16連敗した時って何をやっても勝てなかった
その時の雰囲気に今のDeNAは似てる
0223名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:00:13.71ID:XxRJ+TI/0
コロナで大量の離脱者が出てる去年最下位のヤクルトにも勝てない横浜ってどうなってんの?
0225名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:02:59.31ID:NmePxYlp0
>>217
最下位候補1の上にコロナで青木、内川いない
見たとこ外人もピッチャー一人だけ
今日はルーキー先発でボコボコの完全負けゲームから勝ちに等しい引き分け
0227名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:06:12.86ID:5JbGbqGA0
上茶谷ておどおどして大丈夫か
なんかマウンドで独り言言ってるし
0228名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:06:40.04ID:DeyBbT2c0
エラー 四球 ダラダラ歩いて攻守交替
こいつらより 高校野球の方が面白い
0230名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:11:11.63ID:UoZPHuDO0
ソシャゲーにチーム強くするヴィジョンねーもん
目先の観客に受ける事しか考えてなかったしコロナで金もねーんだろよ
0231名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:11:21.07ID:DaaKQ2yR0
>>7
高校生でドラフト1位で即通用したのなんて数える程だからそれはない
0232名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:12:30.93ID:4S8QdfXn0
このバカ試合をした2チームが後半で優勝争いをするとは…ねーなw
0233名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:14:58.15ID:7NRWqqG20
ソシャゲーうんぬん関係なく横浜は強かった時がないからな
DNAレベルで最下位癖が染みついてる
0234名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:16:14.30ID:BoRyhN4j0
東海大相模の石田は183しかないからな
高校じゃ大柄だがプロじゃ中背
0235名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:16:17.45ID:of7aWAc/0
毎回思うんだけど、何で捕手が盗塁見てセカンドに投げたのに誰もいないなんて状況がおこるんだ?
あれやるのベイスだけだろ?
0236名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:16:34.51ID:qnHa2CPE0
ヤクルトは中継ぎだけは良いから後ろ不安定だとこうなるぞ
0240名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:17:32.67ID:73RFhmGM0
ピッチャー監督になったらバカスカ打たれて防御率酷いことになってんじゃん。
三浦は監督向きじゃないのよほんと
0241名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:18:33.96ID:+J2+Ut0R0
>>187
2011年に神宮で横浜10-1ヤクルトの9点差から10-10の引き分けで終わったバカ試合を現地観戦したんだけど、すごいいい思い出w
0243名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:20:28.71ID:IuBwMc9b0
乱打戦は見ていたら面白いけど
両チームの投手がクソってことだからね
序盤でこんな状況では当然シーズンも壊滅状態だろうしどうしようもない
0244名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:21:02.46ID:lT+hPucJ0
ずーっと引き分けて最後の試合に勝てば優勝?
0245名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:25:54.06ID:dMGOANxh0
こんな馬鹿試合あるんだから、
21時になった時点でイニング打ち切りでいいだろ
0246名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:26:18.75ID:/QPKgyUV0
村上打った?
0249名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:30:26.37ID:k9mMEN2R0
上茶谷はもう諦めたほうが良いのかな
どうしてこうなった
0250名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:30:38.86ID:LO7cCDKK0
>>235
二塁手か遊撃手がカバーに入るんだけど、そういうの想定して普段から練習してないんだろうなw
0251名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:31:14.31ID:hLknN6VT0
また勝てなかったか
ロッテに先越されたな
しかし12球団ぶっちぎりトップのチーム打率
マシンガン打線がいつの間に完成しとる
おもろなのはチーム得点もヤクルトと並んで12球団トップ
もうハチャメチャなチームやで
ここにオースティンとソトが加わるってオチまでついてるんだから腹筋崩壊だわな
0252名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:32:53.00ID:JrxG1t6a0
>>71
延長15回なら、6時間超コースだよなあ。

八木の幻のサヨナラ2ランの試合超えるかな。


ヤクルトと言えばこの試合。
16-16からの延長14回でもこの時間。
守護神佐々岡が、120球投げるロングリリーフ。
隣の国立競技場のJリーグの試合も、延長PK戦だったけど、当然ながらとっくに終わってる。
https://nico.ms/sm13525572?camp202103tw=fXXF4ohiA3_1617287252529
0254名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:38:24.46ID:+J2+Ut0R0
>>252
この試合、池山が1イニングに満塁ホームランと3ラン打ったんだよね。ヒーローインタビューの頃には日付が変わってた記憶
0259名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:48:26.96ID:cayTxkVZ0
ベイ石田アウト。相模石田イン。すれば来年は期待できる
0265名無しさん@恐縮です2021/04/01(木) 23:59:44.63ID:tnKN5aoe0
2回に9点取って勝てないってw
0266名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:00:33.34ID:WiJXYfRF0
2回に9点取って勝てないってw
0267名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:01:15.89ID:zggsbWm80
ホームでヤクルトに勝てないでいつになったら勝てるのか
0268名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:06:16.73ID:9DBVpcvc0
ヤクルトに勝てねえの?
しかも今のヤクルトに。
0269名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:06:40.08ID:N+SyvFAx0
投手出身監督ほど投手陣の整備能力が欠けているんだな
人情に流され過ぎ?
0270名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:09:59.06ID:zggsbWm80
これだけ先発もリリーフも壊滅してるってのは
捕手も大概なんだろう
0271名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:12:03.40ID:CW8aypLs0
9回だけの試合に投手だけで両軍合わせて15人とかって・・
こんなんじゃ試合前に選手数も増やさないとそのうちに足りなくなるだろ
0272名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:14:26.66ID:0GJXBgbr0
打線は水物だから上振れも下振れもしやすいが、
投手と守備は基本的にシーズン中にすぐ治ったりはしない

ヤクルト横浜はどっちも今年は地を這うだろう
0274名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:20:42.09ID:SyciAC7l0
今年のベイスはヤクルトの下をいくのかと思ったけど、この2球団は実力伯仲、かも
0277名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:37:45.46ID:nAXa+ikT0
明日は大瀬良が相手だからベイスまた負けるな
0279名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:41:15.57ID:kE9Ss0zO0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0280名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:43:38.35ID:Kh/+fm3k0
11-11とか中々観れませんでw
横浜は外国人が全滅なのが痛過ぎたな
0281名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:47:57.06ID:7wdfBCVM0
えー…
ちょっとまって…
横浜、酷いね
主力半壊という伝家の宝刀を抜いた疫さん相手に…
0282名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 00:52:49.21ID:ll6TBe310
3回くらいまで見てた
その時点で9-6だったけどそれまでにも
草野球みたいなプレーが頻発していたな
0285名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 01:08:43.68ID:SkRibylM0
ヤクルトと横浜らしい試合
伝統の一戦
0286名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 01:09:21.48ID:lFAT2zC40
石田って昨年結構抑えてなかったっけ?
0291名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 01:25:06.12ID:UvDDYsvz0
外野は何度も後ろに飛球逸らすは投手は四死球連発、キャッチャーの2累送球を誰もカバー入らないはで酷い試合だったw
0292名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 01:31:28.73ID:lsReFIc60
横浜にこんな火力あることに驚いた
0294!ninja2021/04/02(金) 01:37:58.94ID:8DHHOBmU0
2番中村が意外とハマってるな
初めて見たときは、勝てなさすぎて高津が壊れたかと思ったわ
0295名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 01:39:34.60ID:JqwTddOE0
>>292
チーム打率.292だぞ、横浜
それで一勝もできないって逆にすごいw
0296名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 01:40:28.63ID:Sx6f3ux/0
昨日見てないけどあの状態のヤクに負けるって
末期的じゃん
0297名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 01:41:35.32ID:ww+fsvoJ0
>>289
ベイに限らず、いや野球に限らず
レジェンドOB監督にはこのリスクがあるのよね
もし結果が出なければ監督とレジェンドOBとしての立場を同時に奪ってしまう
0300名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 02:00:58.19ID:hHgT5tjB0
なんか3年ぐらい前までのヤクルト中日戦みたいな試合だなw
0301名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 02:07:04.29ID:SkRibylM0
>>300
ヤクルト横浜にありがちだよ
0304名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 02:18:58.79ID:bXMOlDx20
ソトとオースティンがいなくても牧が結構打ってるなぁ…と思ってたらなんか投壊してる。
0305名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 02:19:50.27ID:Q3XV6HSs0
ベイスが乱打戦だと?
ヤクルトのピッチャーは中学生なのか?
0306名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 02:27:48.21ID:cj2+MI1U0
山田何で出てんの?
0307名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 02:30:47.30ID:FnnRh+WT0
>>306
濃厚接触者ではないと認定されたから
0309名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 02:41:27.40ID:nf4B+Bjb0
四時間やって振り出しに戻っただけ
0310名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 03:03:26.69ID:tDeR934M0
>>286
抑えてた
中継ぎじゃなくてローテに入れた方が良いと思うくらいの出来だった
でも今年はボロボロ
去年の出来に慢心してオフをさぼったのかな?
0311名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 03:13:04.56ID:rGqyjEdu0
いやー横浜大洋が還ってきた!!!
0312名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 03:43:45.21ID:nfjyUvoM0
今のヤクルトに勝てねーんじゃ
勝てる所ないぞ横浜w
終わってんじゃ?
0313名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 03:48:00.87ID:Z8W/Rz8Q0
引き分けで終わってよかったな
バカ試合を何時間も見せられるところだった
0314名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 03:49:27.53ID:WxO1m7n/0
横浜って弱いな
マシンガン打線の時以外強いイメージが全くない
0315名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 04:40:25.66ID:OIkGPnjJ0
ノーガードで殴り合って最終ラウンド辺りでどちらもガード固めた試合かよ
0316名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 04:53:52.47ID:BCnLahXG0
あした大瀬良じゃ余計勝てんな
0317名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 05:41:11.00ID:tSeB5zBI0
素人なので捕手のリードについては分かりませんが、こんなにボールをこぼすキャッチャーはあまり見たことがありません
これじゃ若い投手は不安になる一方では無いでしょうか?
0318名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 05:44:45.77ID:PkSxe3zn0
ヤクルト側は
8回投げた坂本が制球定まらずすっぽ抜け連発だったが
なんとか凌いだのが大きかった。
0319名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 06:02:56.44ID:oqtzK4w00
坂本は今シーズン被安打0なのに
投球はそんなにでもかなったとか残念
0320名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 06:07:15.74ID:KcAOgqmS0
セリーグは白け気味だねえ。戦力格差が広がりすぎてるし結局巨人が優勝だろって感じ
0321名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 06:14:40.56ID:vmgOaLYa0
マシンガン投手陣
0322名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 06:15:54.37ID:sZTIl5Ag0
>>320
巨人もたいした事ないけどな
先発陣がボロボロ
0323名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 06:16:33.18ID:A+KBjNvs0
奈良 天理 3勝 ベスト4
   智弁 2勝 ベスト8
   三浦 0勝 最下位
0325名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 06:31:33.33ID:+Eo+Mp5a0
ヤク党のワイ、5-2なったところでリアルに風呂入ってきたら5-9になっててみるのやめた。
引き分けまで持っていったのか。
初回に失点するの無くさないとな。
0328名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 07:33:30.83ID:t9FmbP1y0
一昨年だか、番長のTVK解説時のベイの勝率が1割くらいだったから驚きもしない。
0329名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 07:35:40.78ID:dHvFSZyN0
ついこの前平良が好投したからってDeファン全員総出で巨人煽ってたのにw
0330名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 07:38:39.07ID:/c8tG04X0
4時間20分ドロー 三浦監督「監督の責任」12球団唯一未勝利
チームの新人監督の開幕最多連敗は93年近藤昭仁の5連敗。
今日の広島戦に敗れると三浦監督は球団ワースト記録に並んでしまう。
0331名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 07:46:22.79ID:R6Ul1OPw0
あのメンバーのヤクルトに11点取られるってベイヤバくねえか
0334名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 07:55:41.50ID:1hRXua7W0
>>58
桑原がそんな面できた日ではない
0335名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 07:58:27.68ID:HMx8uATM0
弱い時しか知らない三浦監督だもんな
0336名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 07:58:52.51ID:HMx8uATM0
ラミレスの方が上じゃん
0337名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 08:23:33.63ID:dwivImsc0
横浜ファンだけどもはや逆に面白い
ここまできたら番長がハゲるまで行ってほしい
0338名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 08:42:15.84ID:CGFpY+r40
>>330
>チームの新人監督の開幕最多連敗は93年近藤昭仁の5連敗。

93年って横浜4位か5位だったな
0339 ー ?2021/04/02(金) 08:42:58.38ID:vimL85aP0
>>135

飛車角落ちどころか、歩と香しかない状態www
0340名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 08:46:20.28ID:MPcLHN6R0
外国人誰も来ていないってのが球団の意識レベルの低さの象徴になってるよな
4月後半あたりに戦列戻れたとしてもうまくいかないと思う
0341名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 08:54:33.50ID:XnAmTCwy0
こんだけ点入ってホームランは山田のスリーランだけかよw
0342名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 09:41:16.18ID:B2RZjYpd0
初回からデカいフライ打たれまくってた上茶谷をさっさと降ろさかなった三浦のミスで敗戦だわ
あれだけテレビの解説で偉そうな事言っといて、いざ監督になるとマジでゴミすぎてワロタ
0343名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 09:45:22.01ID:afZLkz9w0
石田はプロとしての自覚があるなら自分からファーム落ちを提言すべき
0344名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 09:53:17.34ID:FWx2kglT0
>>342
いや石田だろ
あんな連日信頼低下させてる投手を4点差で登板させて即追いつかれるなんて他チームは絶対にやらない采配
0345名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 09:56:40.69ID:m01oTNph0
>>159
それ言ったら横浜もでしょう
0347名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 11:22:35.07ID:y9aXGApp0
こんな糞試合を長々と中継して、山本由伸や秋山の快投した好試合をスルーするNHK
0348名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 11:32:33.54ID:MPcLHN6R0
投打の質はその時によるけど守備や走塁の部分は日頃の鍛錬と球団の体質がよく現れるよな
そういう面でこの2球団の質は相当低い
0352名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 12:40:03.46ID:VmrYQMaG0
ヤクルト主力欠場でどうなるかと思ったら、めっちゃ打ち出してて草
0358名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 15:51:38.10ID:dwivImsc0
三浦は仲間意識が強すぎて非情になれないのが弱点だよな
工藤なんてダメだと思ったら何を言われようが一切内川出さなかった
監督なら嫌われる覚悟がないと
0359名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 15:56:35.16ID:uCBwLT3g0
同じ選手に3試合とも打たれてるとなると
データ分析がおかしいことになるかな
ま、構えたとこに投げられないのは問題外

戸柱が守備についてない試合は負けなしなのは内緒
0361名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 17:07:09.43ID:4J4zBhIl0
石田を前の試合でなくこの試合まで試したのが三浦監督の優しいところかもな
3回失敗して配置転換ということみたいだけど
石田も監督も悔しいところだろう
0366名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 20:32:17.08ID:ugG05hZ20
>>244
他に勝率10割のチームがいなければ優勝ですね
1勝0敗142分なんてチームが強いわけないんだから
引き分けは0.5勝0.5敗として勝率を計算するべきでしょう
そうすれば勝率.503となって妥当な評価になります
0367名無しさん@恐縮です2021/04/02(金) 21:40:14.84ID:K6A5eKmY0
>>244
現実的にはあり得ないけど、数字上はあり得るよね。
そこの規定まで作ってあるのかな?
0368名無しさん@恐縮です2021/04/03(土) 13:41:50.64ID:BPU7lsqw0
>>367
規定は勝率順で順位が決まるんだから当然優勝になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況