X



【野球】阪神 ドラフト1位佐藤輝が2号ソロアーチ! 豪快一発に虎党「どんだけ三振しても出し続けるべし」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/01(木) 20:44:12.91ID:CAP_USER9
◇1日 広島―阪神(マツダ)

 阪神のドラフト1位ルーキー・佐藤輝明内野手(22)が19打席ぶりの一発となる2号ソロを放った。

 5点リードの6回の第3打席。1ボール2ストライクから広島の中村祐の投じた変化球をフルスイングでとらえた。打球は一直線に右翼スタンドへと消え、27日のヤクルト戦(神宮)以来となる2号ソロ。マウンドでぼうぜんとスタンドを見つめる中村祐をよそに、悠々とダイヤモンドを1周した。

 ここ3試合は12打数1安打で8三振と振るわなかったが、豪快な一発にツイッターでは「ロマン有りすぎる」「どんだけ三振しても25本は固いから出し続けるべし」との声が上がった。

4/1(木) 20:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210401-00000063-chuspo-base

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2021/cl2021040103_m.html
試合スコア

https://youtu.be/37V4EZaYHp0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:16.91ID:OEheC6J10
助っ人外人みたいだな
三振かホームラン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:47:58.73ID:RPqD4S5L0
当たった時のホームランにする確率は本当に凄い
まぁなかなか当たらないんだが前評判通りと言えば前評判通り
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:05.52ID:SvfgDPfN0
きたーーーーーーー

マジで天才だわ

アカン優勝してまう!!!!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:32.80ID:3rem4fDg0
中村祐は2軍に落とされるかもね
1,5軍のpだよ もっと若い期待の
若手pが何人かいるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:32.30ID:m5Z33N0b0
当たれば大きいの打てるけど明らかなクソボール振りすぎるのがなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:51.01ID:liD9jwer0
新人からフルスイング出来るのが凄いと思う。
他所のファンだけど、育って欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:49:55.54ID:dkn7amG00
OBが飲みにつれてって
潰れておしまい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:07.73ID:QJfxo8ui0
中にボーア入ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:10.72ID:Gv5q2jiY0
6試合で2本塁打という事は、

今年は48本塁打位か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:50:31.90ID:RPxLANAV0
https://npb.jp/bis/history/ssb_so.html

三振 【シーズン記録】
150 三振以上

■ 2020年度シーズン終了 現在
順位 選手 (所属) 三振 年度 試合
1 ブライアント (近 鉄) 204 (1993) 127
2 ブライアント (近 鉄) 198 (1990) 108
3 ブライアント (近 鉄) 187 (1989) 129
4 村上 宗隆 (ヤクルト) 184 (2019) 143
5 ブライアント (近 鉄) 176 (1992) 119
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:51:54.89ID:cxos/0F30
いや、さすがに三振多すぎだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:53:55.36ID:JXCQ8BlY0
低打率でもいいから振り回してほしいね

そう言えばさ、30ホーマー以上で1番打率低かった選手て広島のランスなのかな?
他にそんな選手て居ますか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:54:10.75ID:+d3INHFj0
今のところ1カードに1本
シーズン40本いけるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:54:47.87ID:EIsx8Gnk0
ブライアントは、開幕から安打6本全てホームランとかじゃなかったか?
スケールが違う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:54:55.87ID:Aiic2aeE0
ほんまブライアントを思い出したわ、三振はする、しかし何するかわからんぞ!的な。日本人でなぁ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:55:33.71ID:5G+ZoAnw0
ランス化待ったなし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:55:58.87ID:Nssj8vQ70
>>21
史上初の規定打席最低打率でホームラン王になった広島のランス
安打88のうち、39本が本塁打
あまりに確実性がないもんだから
意外性の7番に据えられたりしてたなあw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:56:16.40ID:373fs+Se0
>>15
この時村上を我慢したから今がある
佐藤も同じとは限らんけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:31.46ID:0PM07l680
ずっと使えば.180、28本ぐらいちゃうか
追い込まれるまではゾーン小さくして欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:41.15ID:sn7yG12m0
インコース悠然と見逃して餌巻いたの全然効いてないと見せかけて
アウトコースのボール振り回して空振るの面白い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:57.99ID:N1iFiK6Y0
また掌返しかおまえら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:58:49.01ID:3rem4fDg0
中村は通算防御率4,25
通算11勝12敗
高卒7年目

マエケン2世だの言われてた時期
もあるけど、最高勝利数4でパッとしない 暗黒カープなら、もっと試合で使われてたかもだけどねw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:15.00ID:0lMGiWYX0
ブライアントはあの優勝に導いた西武戦4連発だけで
どんなけ三振してもお釣りがくる。
それだけのことをやってくれたよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:44.59ID:EIsx8Gnk0
ちなみに、今日も2三振
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:59:59.94ID:PMR070nt0
どうでもいい場面でホームラン打つタイプか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:11.18ID:5WxU42910
スポーツじゃなくて芸能だからなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:29.98ID:g3fF7WzL0
やはり怖いな
甘く入れば簡単にスタンドへもっていく
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:33.87ID:wRrQ70fR0
ぶっちゃけ相手も嫌だろ
研究できてきたとは言っても失投したら簡単に持っていかれるんやぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:16.91ID:Aiic2aeE0
それも当たりが大きいやん、僕が投手ならビビるな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:50.41ID:UqpOl3kV0
>>42
失投しても空振りするよ
たまに当たるとデカいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:55.04ID:3rem4fDg0
36だけど、ゴメン
中村の最高勝利数5だわ
まあ、大差ないがw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:03:03.40ID:FNr355wB0
去年の右翼は糸井、陽川とかだっけ この2人なら佐藤の方が怖いね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:03:25.05ID:EIJtkl880
内角ばっかりならそのうち攻略しちまうだろ
今でも全く打てないわけでもないし
佐藤はそのくらいの対応能力も持ってるだろ
そういえばかつての新人時代の鳥谷も内角苦手でそこばっかり攻められてたな
いつの間にか率を残すまでになったけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:13.36ID:cg4iJApR0
清宮みたいに200三振しそうだから2軍にいかされるようなマヌケなことはせず
佐藤はずっと1軍で使うべきだよな
ある意味シーズン三振記録を作って欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:05:57.27ID:UqpOl3kV0
たった数試合しかしてないのにまるでこの成績のまま一年続くと思ってる人多くて驚く
糸原は今シーズン打率5割近く打ってあらゆる記録を塗り替えるとでも思ってるんだろうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:06:21.55ID:i1ZJYDh80
あかん優勝してマウイ島
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:33.05ID:UqpOl3kV0
>>51
めっちゃ三振する打者は一軍にいさせるわけにもいかないから二軍に落とすって普通だと思うんだがどこが間抜けなんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:33.74ID:0PjPLF+d0
MLBにおける大谷みたいだな
当たれば飛距離はすごいっていう
まあ今年の大谷は打率も良さそうだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:55.54ID:EIsx8Gnk0
今年は.220、25本ぐらいでいいだろ
とにかく使い続けてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:07:58.77ID:2tShlQv00
和製江越
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:08:23.38ID:JuU/dEu20
若手を我慢して使う論はわかるけど
高卒ならともかく大卒はも少し率上げてくれないと困らない?
村上もこいつより2つ若いわけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:08:52.40ID:Er9fUB7G0
おお前らの手のひら返しがフラグだったな
お前らほんと恥ずかしいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:37.04ID:Yx+Kt+Je0
ホンマ彼は恐ろしいと思う、普通に投げりゃ三振だが、一歩間違えたた大ホームランやからな。まさにみんなが言う様にブライアントの再来かもな。
0068ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/04/01(木) 21:10:22.09ID:Yb7MQ+qk0
>>27

いまのメジャーはそんな人多いね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:11:53.20ID:Ivm4OYEB0
こいつ松井と背同じ位らしいがめっちゃデカく見えるどっちかが嘘付いてるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:00.95ID:5rPs1XA20
抜いたフォロースルーでも簡単に放り込むんだからやっぱ半端ねえな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:12:31.84ID:pClbxQ0k0
ある意味で三振してもアウトひとつだから最悪ではないんよね
鈍足野郎がゲッツーかましたり、下手に塁上でフタになるより
長打か三振か、こいつ限りで潔い采配できる
いざというときに犠飛かませる技術があるなら使える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:13:49.67ID:U7z3uc4c0
昨日もあわや場外みたいな特大ファール打ってたもんな
当たれば飛ぶんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:18.50ID:gmf9MdHC0
オフにはOBとタニマチが潰すやろ
可哀想に
阪神だと鳥谷みたいなメンタルか井川みたいな性格じゃなきゃ成功せんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:44.98ID:KaqM45cDO
体力的気力的に問題ないなら出した方がいいと思うがどちらかでもキツい感じになってきたら休ませたり二軍行かせるのも有りでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:48.19ID:RsAMRc750
ジジィ世代だとブリ―デン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:47.61ID:LQQHAfrz0
打った瞬間て感じやから凄かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:50.72ID:y7CIEY0y0
犠牲フライぐらいは打てるようになって欲しいな
今日も三振してたけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:21.74ID:7eIJgGI80
>>44
3打数1安打で.333やんけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:16:23.02ID:P3i7yIJl0
まあ一巡してから対策出来れば十分だよ
プロのピッチャーなんてどいつもこいつも化物だしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:02.37ID:aWi2sSxh0
面白くていいじゃん

育てちゃえよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:09.17ID:AahtQmlf0
三振かHRかなんてカッコいいじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:10.61ID:0pFcNCzT0
調子は明らかに悪そうで尚且つ相手の警戒が半端ないのに
2本打ってるからな。
アジャストし始めたら率も上がってくるだろうし
これから楽しみだな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:30.07ID:9oR5YHZB0
ホームランか三振か
リアル岩鬼だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:54.49ID:KIavKavb0
巨人戦でホームラン打てば他所でなんぼ三振してもいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:05.77ID:pC3/xn420
そらあんだけ振り回してたら当たるやろ
高卒ならまだ夢あったかもだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:09.83ID:Ufj6Kajv0
打球えぐかったな
鈴木誠也が一歩も動いてなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:41.01ID:mhR12ayv0
>>27
広島市民球場だから、
実は低打率でさらに30本ぐらいの実力だったんじゃないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:20:53.17ID:UqpOl3kV0
>>95
いやいや、普通は振り回さない方が当たるんだぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:21:22.80ID:cmMZDzY/0
「どんなに三振しても捕らえればホームラン」、
これでいいよね
開幕2カードで2本出たんだから上出来だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況