X



【芸能】アミューズが富士山麓に本社創設「創造的な再構築」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/04/01(木) 17:09:18.50ID:CAP_USER9?2BP(0)

4/1(木) 16:41
日刊スポーツ

大手芸能事務所「アミューズ」は1日、公式サイトで、新拠点“アミューズ ヴィレッジ”を、山梨県・富士山麓に創設したと明かした。

サイトでは「当社はこのたび、新たな拠点となる“アミューズ ヴィレッジ”を、山梨県・富士山麓に創設いたしました。2021年7月よりアミューズ ヴィレッジを本社とし、東京都渋谷区にありますオフィスと並行して、自らの創造的な再構築を目指して参ります」と報告した。

そして「アミューズ ヴィレッジは、世界文化遺産である富士山麓の大自然のもと、UPCYCLE LIFEをコンセプトに、“心身の浄化”“原点への回帰”“自然との共生”“常時接続からの解放”を通じて、新時代の文化を世界へ発信して参ります」とした。

サイトによると、敷地面積は約8800平方メートル。屋内屋外複合型で、食堂、宿泊施設や撮影ルームなどを完備するという。

なお、オフィスとしての運用は、7月からの予定だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ef4a9b195aed338e88f3d59593fc6998820c02
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:09:44.49ID:6guOgkAh0
宗教施設か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:10:38.14ID:lF4kRrsS0
オー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:10:58.39ID:eIIM9uFI0
リニア新幹線開通で東京まで20分になるのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:11:54.85ID:4gIivQRO0
宗教施設ワロタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:12:47.55ID:bjhQ5Tz20
>>1
浄化だの共生だの言い出してるのか
税金対策ですと言ってくれた方がマシだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:13:22.72ID:smBFd+P+0
朝鮮音楽芸能事務所、、、朝鮮企業・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:13:48.58ID:u121DEEL0
冬は極寒だぞ!!死ぬぞ!!
甲府市内にしとけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:14:17.16ID:RhNdYp5g0
山麓とか言ったら宗教団体しか思い浮かばない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:15:41.24ID:62MfVlr60
噴火リスクはどんくらいかな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:15:53.20ID:wbCGN+s80
将来を見越してリニア駅近くとかにすればいいのにね
なんでこんな車でも電車でも行きにくい所にしたんだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:16:03.02ID:p6fIQ5nh0
>>11
上九一色村(かみくいしきむら)は、山梨県国中地方、西八代郡にあった村
2006年(平成18年)3月1日、北部の古関・梯地区が甲府市へ、
南部の精進・本栖・富士ヶ嶺地区が南都留郡富士河口湖町(みなみつるぐんふじかわぐちこまち)にそれぞれ編入された
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:18:06.28ID:6tkVe5XN0
サティアン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:18:33.72ID:VQobEND40
東海トラフやべえぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:18:49.14ID:79DFuAPV0
台本取りに行くのにわざわざ富士山登るの?
めちゃ健康になりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:18:54.51ID:bjhQ5Tz20
【アミューズ ヴィレッジの概要】
●住所 :山梨県南都留郡富士河口湖町西湖997
●敷地面積は約8,800uとなり、屋外エリアと屋内エリアを複合した施設となります。
執務スペース、会議室、食堂、宿泊施設、レッスンルーム、撮影ルーム、映像編集ルーム、多目的ルームなどを完備する予定です。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:20:57.34ID:Eoilbmbv0
結局、前に出たネタは当たってたんだな
まあ、スタジオ都心にある必要性ってどんどん薄れていくと思うから
いい判断だと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:21:02.50ID:BU0aax450
エプスタイン?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:21:25.53ID:J/RlU1lD0
埋めやすいな。何かが。燃やして、埋める。自分で掘らせるとか(´;ω;`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:21:56.05ID:LrYNQLOh0
溶岩と共に跡形もなく消える
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:22:39.39ID:Ggx6aBFu0
7月に三浦春馬さんのお別れ会と発表した
アミューズ
日付はみんな三浦春馬さんがらみ。
説明会見は当然するだろう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:23:17.05ID:B/v0f8dF0
昔富士山麓で合宿制の自己啓発セミナーみたいなのがあったような…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:24:57.66ID:TJJ3dBhn0
上九一色村か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:25:22.05ID:Z48wc16G0
>>35
北側のスペースくらいしかないんだよな
近隣に住んで通うのも難しいし
一度行ったら仕事するほかない

大里会長がキャンディーズのマネージャーだったときに
何度かつま恋で合宿をやってたけど
そのイメージならつま恋に作ればよかったのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:25:23.50ID:yAMaOEsE0
>>37
ねえよ、田舎者
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:26:28.55ID:lrnadjK10
>>3
8月20日な
0053
垢版 |
2021/04/01(木) 17:27:07.54ID:g3WF+Y4Q0
今の渋谷オフィスビルの賃貸料を考えれば土地代安いし上物建てて渋谷オフィスは縮小すれば安上がりでしょ。
渋谷オフィス残したのはこの業界にありがちな移転すると業績不振するジンクスがあるからとりあえず残した可能性大。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:29:24.27ID:zXrdzJyw0
>>23
分割合併って珍しいな
ほとんどが一体なのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:29:50.94ID:Y7+yfpQE0
>>1
住所で見ると完全に西湖のほとりのキャンプ場だなw
レジャー場所としては良い所だが社員はそこから10kmぐらいの富士急ハイランドのある富士吉田市に住むのかな?
でもマネージャー陣は都内に拠点があるらしいし長期スパンで考える本社機能が都会から離れるのはまあいいんじゃないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:31:31.20ID:XLO/9E2E0
カルト教や怪しいのが集まるのは不思議と富士山の裏側「山梨」 日本一の「陰」 盆地で悪い気が抜けない
最悪の場所、春馬が亡くなっても稼がせる事務所らしい選択ですな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:31:50.19ID:AB87qpYN0
富士山麓ってどこだろう
富士吉田あたり?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:32:33.28ID:UMMQOK190
フラグの予感
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:32:47.61ID:oWaaP14s0
芸プロが自社で撮影スタジオ持つってスゴいな
映画やドラマではなく、配信用かな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:32:48.52ID:cq3+BGHH0
アミューズサティアン
朝鮮好きのブラック企業はこわいよー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:34:00.73ID:uD2nfYko0
お前ら、三浦春馬と保養所で検索するのだけは禁止な
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:10.88ID:60KBM/Da0
災害がーって東京だって災害起こる可能性あるんだからリスク分散になるだろ
富士山噴火したら東京も終わり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:14.03ID:cmn6U3bo0
オウムかよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:37.22ID:AB87qpYN0
>>31
その住所で検索すると営業中のホテルが出てくるが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:55.41ID:mxelbyaT0
サティアン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:36:28.36ID:2GAz12YK0
電通も富士山が好きだ
毎年、富士山登山をやるし富士山の鳥居は電通が建てた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:39:00.75ID:5f03Jo1n0
住所で調べたが
レイクホテル西湖を改修して使うのか

昔ハロプロのバスツアーで行ったから覚えてるわw

大学生とかが部活の合宿とかで使う合宿施設だな
ぶっちゃけボロい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:39:14.20ID:gerq9M4J0
サティアン?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:39:14.40ID:dhUkoNe/0
営業部だけ分離させて東京事務所で後は全部山梨というのも、経費削減だろうな
リモートで十分出来るだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:39:28.11ID:5ATJnK5x0
ヤバいよヤバいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:41:07.02ID:5ATJnK5x0
>>70
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:43:01.24ID:iRYXpbf70
発想がオウム真理教
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:44:15.14ID:Y7+yfpQE0
渋谷のオフィスも残るから現場マネージャーとか業界人の打ち合わせ場所もこれまで通りだろ

https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2189165
現在の渋谷のオフィスも、減床するものの継続使用。ファンレターやプレゼントのあて先は従来どおりとしている。


現場と本社の打ち合わせはリモートでも出来るし
単にずっと事務所で事務作業してる人らの都内家賃がもったいないとコロナ禍のリモート経験で地方に移転しても問題ないと気がついたんだろうな
エイベックスも自社ビル売っちゃったし本社機能を移す大手の芸能事務所は増えるかもね
小さい事務所はほとんど現場スタッフだからあんまり意味なさそうだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:44:52.21ID:aps2YPlt0
オウム?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:45:40.74ID:YiXNLH+i0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:45:48.04ID:XuaVOeBO0
矢沢永吉も前に山中湖の近くに住んでいたよな
ワォワォやられて引っ越したけどねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況