X



【アニメ】映画「ゆるキャン△」2022年に公開決定 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:33.18ID:CAP_USER9
映画「ゆるキャン△」2022年に公開決定、京極義昭監督によるイメージボードも - コミックナタリー:
https://natalie.mu/comic/news/422690

2021年4月1日 12:00

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0401/eiga_yurucamp.jpg

あfろ原作による映画「ゆるキャン△」が、2022年に全国公開されることが発表された。

本日4月1日の放送で最終回を迎えるTVアニメ「ゆるキャン△ SEASON2」。映画「ゆるキャン△」では、これまでのシリーズと同じく監督を京極義昭、脚本を田中仁・伊藤睦美、キャラクターデザインを佐々木睦美、アニメーション制作をC-stationが手がける。また公開時期の決定を記念し、京極監督が描いたイメージボードの一部を使用したコンセプトビジュアルが公開された。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※関連リンク(アニメ公式tweet)
https://twitter.com/yurucamp_anime/status/1377455681163259907
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:37:32.52ID:sIqqjSni0
コナンを含め他の作品もそうだけどわざわざ映画館行ってみたいと思わない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:20.41ID:OTU85jNg0
ライバルはK2に行ったからな
南極探検でも行くか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:41.58ID:Znu4Hlf6K
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:42:41.99ID:h4jtcQ6Y0
おとなの話になるのか…
原作知らんけど結婚してたら人気に影響出るわなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:13.89ID:/UeVBUBS0
JKだから価値あるアニメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:21.67ID:TMCXFsvt0
アニメ2期もそんなに面白くないな
1期はアニメもドラマも出来めちゃくちゃ良かったのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:24.08ID:Dlc1YXa30
わざわざ映画館で見るものでもないだろ
家でまったり見るものだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:46:19.46ID:yLZFJE4Y0
それより弱虫ペダルの続きを作ってくれよ
レース最終日の3日目残して終わるとかどうなってんだ!?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:46:57.67ID:A7UcDXKe0
映画楽しみ
原作もアニメもドラマも好きだよ
誰も否定せず無理せずまったり
まったり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:47:52.08ID:yZaUuZ640
アニメか、実写じゃなくてよかった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:54.35ID:JRcmt3VX0
>>14
人間の創造的独創的な発想はすぐに枯渇するって事だろ
天才は何人も生まれへんのや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:49:20.30ID:RzGK13sb0
映画やって完結かな

イメージはJKの話なのか
卒業後の話なのかわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:49:21.45ID:8edRvTK20
大人になってんな、オリジナルストーリー?
せわしない観光漫画と化したからアニメ3期は無くていいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:49:33.62ID:mPCGeZLS0
観光して飯食ってるだけの映画(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:50:07.79ID:aI5B5ySx0
グルメ観光アニメになった時点で終わり。2期クソつまらんかった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:51:43.18ID:tg5wQkAy0
好きだけど映画で見るほどではない

テントが飛んで宇宙で戦うなら見るかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:43.71ID:vCQC7a990
ゆるーく観られるのがウリのアニメを下手に大きくすると失敗する
けいおん!!の映画とか、わざわざ劇場で観るようなもんじゃなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:02.18ID:ln6/dUGU0
本来の大垣千明
https://i.imgur.com/zfepSy4.jpg

なでリンより人気が出ないようにわざと変な前髪にしたり
大木凡人みたいなメガネかけさせられた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:44.05ID:I4M5EWpe0
アウトドア業界に多少貢献したんじゃね
スポンサーについてやれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:24.47ID:72MydfPC0
これはコケる
0036 【令和】
垢版 |
2021/04/01(木) 12:55:00.10ID:72MydfPC0
まだ実写のほうがましかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:55:37.59ID:t+vluH4u0
映画向きの内容じゃないと思うが
自治体やらメーカーとのタイアップで利益生み出す構造になって膨らむしかないんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:57:44.48ID:Z48wc16G0
>>14
なんでアンチってデマばらまきながらハードワークしてるの?
1レス幾らで契約してるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:58:25.36ID:RaVtFKX40
わざとエイプリルフールに発表して
「ウソなんかな?本当なんかな?」
って話題に上らせる作戦?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:01:11.64ID:xteGqHI00
>>33
そんな心配されんでも向こうから頭下げて来てる
そんなレベルのヒットだぞこのアニメ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:04:05.09ID:g08orkKT0
なでしこの髪型としまりんのバイクでばれるように作ってあるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:06:21.25ID:Zp5uWSK/0
コンセントビジュアル見ると
10年後にワープした話とか
誰得オリジナルにされそうなのが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:07:12.32ID:MCeg/6vW0
どう考えても「俺も混ぜてよ」がピッタリな作品だと思う
俺が神なら汚いおっさんをテントの中にひとつまみしてスパイスの効いた作品に変えるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:10:00.67ID:s1uAr0rf0
ほのぼのとしてて好きな作品だけど
映画館で見たいと思うような作風ではないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:28:39.21ID:Z48wc16G0
>>56
大元のネタはスチャダラパーだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:37:09.83ID:cmeJO0AD0
映画だと起承転結
しっかりしてないと厳しいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:39:38.26ID:9eveVItd0
鬼滅だってホントはテレビ版2期の資金集めのための映画化だったしな
儲からないアニメ業界の資金集め策に
映画化が当たり前の流れになっていくんだろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:41:18.64ID:hy4RqXY60
どうせ全然キャンプしないんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:42:56.74ID:zq35POYS0
SEASON2はお話が弱いな
オリジナルで頑張ってもいいかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:43:37.69ID:nYPxoo1W0
アニメにしか生息しない
キモヲタジジイ好みの女子高生が気持ち悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:44:00.35ID:pdmZKeOn0
大人バージョンは実写の方で見たいかなぁ
てか単純に映画化するならキャンプ風景や景色なんかは実写で見たいかなあ
プロの美麗な景色画もいいとは思うけど実写には敵わないと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:44:58.87ID:h3YbgWXJ0
>>65
だいたいそうだろ
実写版二期シリーズは今日深夜からのところが多い
月曜日のは実質1話とも言われてるが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:45:44.01ID:oBfCmODz0
実写版スペシャル観たけど、つい先日全く同じ内容のアニメを観たばかりだから退屈だった
撮影時期から察するに構図とかアニメからパクれなかっただろうけど大丈夫なのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:51:51.41ID:KNKkWNQH0
よく見るとゆるキャン△の△のところが△ではなくて三角井桁になっている
これはしいたけの原木栽培をする内容なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:52:43.63ID:yzpElEqh0
エイプリルフールかなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:53:17.72ID:j0E2uIqH0
鬼滅の劇場版面白かったけど演出クド過ぎてちょっと後半胸焼けする出来だった。
上弦の鬼と煉獄さんの戦いと終盤の泣きシーンは引き延ばし過ぎかと。
劇場版じゃなくてTVアニメで見たかったな。

ゆるきゃんも余計な要素ぶっ込んで失敗しそうなお燗
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:54:02.45ID:hOkwRVDs0
>>26
アニメが人生を変えるキッカケになるなら神アニメだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 13:56:49.51ID:ivg6WyAL0
なんだ、アニメの方かよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:03:44.05ID:ezaXI6ox0
1期だけがクソ面白かっただけで
2期はつまんねぇし
映画とかやることもうたいして無いだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:04:50.79ID:+SlACyX00
>>47
そういうのはえろキャン△で間に合ってますので
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:10:12.81ID:TCUoWXoT0
まったりしすぎて眠気との戦いになりそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:11:55.80ID:V3xvY95r0
>>7
宇宙より遠い場所と言うアニメがあってだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:15:18.61ID:mtj7+tiR0
2期はキャンプ場に魅力がないしキャラがみんな近づき過ぎてつまんね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:44:37.95ID:nvF2AZ0X0
まいんちゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 14:53:35.96ID:XeP71mYC0
なんで急に大人になってんだよ…
大人になってみんなでキャンプして野糞しながらビール飲んで会社の愚痴言ってる彼女たちなんて嫌だ!
学生だから良いのに…てかもしかして原作ではもう大人になってるということかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:05:45.27ID:DZQh/Coj0
2期はキャラ差別激しくて嫌になった
千明となでしこ下げられすぎだろ
逆にリンは上げすぎ
何しても許されてるしありえん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:09:13.31ID:uJEzTkZ60
アニメじゃなくて実写の方を映画化しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:11:07.63ID:N7b22IYW0
何でもかんでもすぐ映画
オタクどもからとことん絞り尽くすつもりだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:21:39.17ID:pbTgBhwH0
そもそも原作あるのに「2期は俺のとは違う!」って言ってる方がおかしいだろw

原作と全く違うアニメになってるならばともかく
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:24:45.76ID:PNnzNysn0
ゆるキャンさんかっけー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:31:03.74ID:1aOixPuj0
ダラダラとキャンプしてるだけのアニメやん
事件も起きないし恋愛要素も無い
映画にできるんか?オリジナルストーリーにしないと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:31:13.98ID:cLWRq8E70
2期が微妙なのは原作の方もかな。
キャンプ成分が減って観光メインになったというか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:33:29.97ID:dyr1xOgt0
タイトル自体がゆるキャンだから
観光地巡りがメインでキャンプが添え物になったとしても特に問題は無いさ
もう割り切って色んな観光地とコラボしてGoto推進アニメとしての地位を確立するのも良いかもしれんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:54:35.98ID:V2BOpooF0
スポンサーは集めやすそうだが、高校生設定じゃもうネタないだろ

いっそOL設定にして、北海道とか沖縄行かせるしかない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:17:35.85ID:LLy5m0NY0
まぁ、アメドラみたいにだらだらと視聴率が落ちるまで延命して突然打ち切るよりは、早い段階でしっかりケジメをつけて次のムーブを目指すのは日本アニメの良いところ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:25:10.46ID:c+C1UOca0
社会人編なの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:39:21.18ID:1DZz1RQw0
まったり進行だからテレビで観てるなら良いけど
映画館じゃ寝ちゃう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:44:11.21ID:a5MwRfKq0
けいおん!原作が大学進学した途端に人気ガタ落ちしたよな
そのまま3期も無くなった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:46:54.26ID:5kOFRccF0
わからんぞ。
若かりしじいちゃんとばあちゃんの
うれしはずかしツーリングキャンプの話かもしれん!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:49:20.97ID:HzAw87xE0
まあでも楽しみに待つよアニメは最高だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:36.71ID:BPckAiX40
オッサンがメシ食ってるだけのドラマより若い女の子たちがキャッキャウフフしながらメシ食ってるほうがオレは好きだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:59:43.25ID:H0aC9ikB0
>>19
実写も好きだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:00:27.26ID:jIr7U6HI0
静岡の自治体に囲われちゃって破城したな〜
高校生が原付で毎週のように100キロ以上移動させられちゃう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:04:46.49ID:BBZIDYq10
ピンクの髪の娘はなでしこちゃんなのかな
なんでショートっぽいんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 17:09:14.95ID:mW7n7BJ4O
>>94
ただふくよかなだけみたいだよ、イッテQに出てるとき体操着になってたが巨乳の印象はなかった
巨乳ならなでしこ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 19:55:33.83ID:IW3f22ua0
ゆるきゃんで一人でキャンプしてるまんこを狙って中学の時の同級生の在日くんがやりまくってるらしいわ
アホな女が真似してやり始めるからレイパーは大喜びだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:06:10.13ID:OO3JXLo20
映画にしたらゆるくなくなるだろ
映画化は相性悪すぎ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:07.61ID:92Sz9CiX0
アニメなのかドラマなのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:23:49.36ID:JcdguVWJ0
>>118
なんか裏側を考えてしまうから嫌だよね
1期の期待せずユルく見れた頃が良かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 21:49:36.48ID:Z48wc16G0
>>133みたいなバカってなんで時系列考えられないんだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:17:45.74ID:V2BOpooF0
テレ東のゆるい旅番組だって、ずっと需要あるんだから、それがアニメの世界までやってきた、と考えたらいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:51:10.11ID:Qqg93NHF0
うそやでー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 23:00:51.17ID:UdAAFPqU0
原作でも卒業後は疎遠になる提示あるからオタクのファン手放すことになると思うが…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 23:03:54.11ID:Gx+t/Gu00
いくらなんでも、映画にしては緩すぎだろ
それとも、何か事件を絡めるのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 23:12:38.20ID:6pyc7ppM0
映画はアニオリでやるんかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 02:05:25.56ID:3+oiLiHc0
>>116
美少女アバターのおっさんたちがキャッキャしてるとこをおっさんが見てると考えると趣きがある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:29:30.08ID:COYYnC3F0
映画館でゆるいの見せられてもな
映画でやるならガチキャンにしちゃったほうがいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 13:46:53.65ID:vmgOaLYa0
>>134
山梨じゃないの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 14:12:25.46ID:cDLrjuOD0
>>1
googleの文字消し忘れで
背景パクってたのがバレたアニメだっけ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 14:28:39.43ID:3bULJV1j0
>>154
福岡大学ワンダーフォーゲル事件みたいな事になれば下手なホラーよりドキドキできるぜ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 16:28:43.53ID:3gabfA7r0
>>153
リンは18歳になったら大型二輪免許を取っておじいちゃんのスラクストンRを乗り回すようになるのさ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 17:39:36.98ID:yQ7RmDnU0
りんちゃんが子供連れてくるとかは見たくないな…
部長は若くして死んだとかでいいや。美形眼鏡は好きだがブス眼鏡は嫌いやねん!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 19:16:11.29ID:lOKdfrZfO
>>166
俺もそう思うわ
キャラに引きずられてるが、一番顔が整ってるのは大垣の中の人だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 23:39:55.69ID:Cr8hzWN10
静岡グルメ案内だけの原作漫画をアニメスタッフが頑張って商品にしたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 23:49:44.38ID:MNV/ZjUp0
一人でキャンプしていたリンがレイーブされて外出恐怖症に。
ナデシコ達が一緒にキャンプできるように立ち直らせようと頑張る。

劇場版ならこれくらいのドラマがあるかも?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 07:00:17.29ID:+BvbtNbZ0
わざわざ映画でするようなアニメか?あとゆるキャンがキャンプブームの火付け役ってデマを広めるのはやめろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 11:58:43.28ID:jie5E1tD0
>>176
りんが二泊、なでしこが一泊ソロやってるのに?
他にもりんの最初のデイキャンプもあったね
見てなかった?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 12:00:56.49ID:irVAq61u0
まいんちゃんは?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 14:34:57.16ID:o21SU2h40
静岡の観光案内アニメかと調べたら作者が静岡県人なんだね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 15:32:55.28ID:0vO2Rflh0
大垣は男みたいな性格
眼鏡とったらのび太みたいな目をしてるし
スタイルの話をしてるのかなー?
犬子はカワイイし巨根だしたまらんけどなー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:21:34.58ID:3XPKsO430
何だこの意識高そうな感じは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:25:09.42ID:yx9SLm5J0
1時間くらいの短めの映画じゃないの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 17:26:36.64ID:9zhPVJVd0
2時間ずっとイヌイヌイヌ子さんだったらどうしよう…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:22.98ID:vXAo08P80
できらぁ!!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 17:03:35.29ID:6yGE452AO
大垣
しまりん
斎藤
なでしこ
犬子

なでしこ
しまりん
犬子
大垣
斎藤

さて何順でしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況