X



フィフィ「マスコミはGotoばっか批判するけど、日本で感染拡大したのは、明らかに入管がザルでバンバン入国させちゃったこと」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/01(木) 07:14:04.01ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/34545
フィフィさんのツイート

マスコミはGotoばっか批判するけど、島国日本で感染拡大したのは、明らかに入管がザルで、コロナも変異種もバンバン入国させちゃったこと。

そこをもっと追求するべきなんだよ。

他国に比べて日本の入管は緩々だったよね。

で、今どうなってんの?凄い知りたい情報なのに、何に配慮して報道しないんだろ。

(略)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:14:58.14ID:J82CCRnj0
>>1
その通り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:17:36.67ID:VwsfTOsF0
それ言うと中韓入れるなってことになってレイシスト扱いされるんですわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:18:25.63ID:TCo12m+k0
東京で蔓延したのはそうでも地方へ拡散したのはGOTOだよ
そもそも入管責めればGOTO肯定されるわけでもないし
ぢっちもダメでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:19:57.25ID:OWzWNmB50
大阪はそうだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:20:39.00ID:z/B8/XBA0
いやgoto イートだろ。現に今回の緊急事態制限は
夜の会食を制限しただけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:21:37.78ID:XadHgcZ20
この人のYouTubeチャンネル毎日韓国のことばっかりだなwもう韓国大好きだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:22:43.52ID:KM554qk60
「ベトナム人就労拡大」の旗を振る自民党・二階幹事長
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/284062
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:23:01.56ID:OEucynta0
マスゴミダンマリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:23:15.27ID:ln6/dUGU0
この土人は安倍ではなく役人が悪いと言いたいわけね
違うよ、安倍が悪いんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:25:18.07ID:46Ls047V0
日本国民全員中国様にびびってダンマリwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:26:08.34ID:c0G53SvB0
あと在日米軍
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:27:34.28ID:0Mqi5Yab0
つか今の状況みりゃ、gotoあってもなくても蔓延してたの確定してないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:27:34.29ID:w0xw8owd0
日本の感染は春節ウェルカムから始まった
諸悪の根源は安倍晋三
それを何故ハッキリ言わないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:27:54.51ID:E+FSCk080
周回遅れw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:28:13.87ID:c0D7qOeD0
>>3
ほらね、こういう人たちって正しい選択じゃなく政府を批判することだけが目的なのよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:28:37.77ID:/0D8ItKr0
左翼は内閣のせいにできれば真実なんか追求しない。

だから立民はまともに政治ができないことにすら気づけない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:29:25.57ID:FaLQU7hh0
入管なんてじもとの警備会社の下請けとかでしょ今は。安い給料でそんなこと要求するのも酷だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:29:57.28ID:WbjtMyBQ0
政官共にクソ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:04.40ID:1EEXNw3J0
容赦ないオーバーキルになっちゃう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:11.36ID:c0D7qOeD0
>>25
フィフィは少なくとも安倍政権の頃から批判してた。
今過去の政権批判しても意味ないんでね、当然現政権の今の政策を批判を向けるべきでしょ。
政争じゃなくコロナ対策を目的とした発言なので。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:17.63ID:HuXQMfoA0
変異種をばら撒いたロイター記者に関してはマスコミは
最後まで報道しなかったよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:32:08.15ID:R3y6RFh70
>>3
これな
ホントこのBBA💀はどんだけ自民党(売国党)好きなんだよ
気持ち悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:32:21.78ID:LMfejset0
何言ってだコイツ骸骨
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:32:48.43ID:vZZpagg30
>>1
東京解除してから急増してるのも報道しないよね 五輪の為といってやりすぎだよ
ついでに大阪下ろししてるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:33:46.71ID:aCIzUhs70
>>28
入管なんてまるっきり国の権限
それを批判しないでマスゴミが悪いというクソみたいな理論w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:34:14.70ID:VZAnKWxO0
>>1
全国に広めたのはGoToだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:34:35.18ID:kNznzmB70
二週間とは言わないまでも、症状出ていなくても入国時の厳格な隔離は絶対に必要
成田空港を囲むデモをやるしかないのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:34:52.15ID:o+1O7mI60
ラクダがしゃべった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:35:27.52ID:e19P0tVO0
>>1
つまり日本政府が悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:35:37.92ID:c0D7qOeD0
>>30
下請けは言われたことを決まった時間やって決まったお金もらうだけ。
仕事が増えるのは喜ばしいこと。

その上で言うが、入国警備官は国家公務員。君がなりたくてもなれない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:35:46.87ID:mifwgxfU0
>>1
こいうは政府に文句垂ればかり言ってるけど
お前が政治家になればいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:37:32.93ID:o+1O7mI60
入管がザルだからラクダが入国できたのでは?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:37:48.25ID:0zZRFctAO
この人が都知事に出馬したらいい対抗馬になると思う
今の東京の事態にしてるのは都民だから通る期待は出来ないが全国レベルでは支持されるはず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:38:15.33ID:7PaILJ4c0
もうほぼ原因判明してるだろ
原因は会話による飛沫感染
特に食事しながらの食事とかカラオケが最大の原因
一人で行って全く喋らないならほぼ問題はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:39:02.92ID:kFldEFx+0
その話はもうとっくに批判されなかった?ビジネス入国って実は実習生がほとんどだったって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:39:10.16ID:QEM8CLd30
これは全くその通り
昨年前半に4月の習近平来日予定とオリンピック開催予定を優先して
中国からの入国をゆるゆるにしてたのが最初にして最大の失敗だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:39:52.54ID:DF13fznH0
>>28
政府がその「正しい選択」してないから起こったのだろう

入管はどこの国の機関なんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:39:54.28ID:gpaxodMi0
政府批判もマスコミフィルターかけると、右寄りに聞こえる不思議だね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:39:59.50ID:j8OSNTUV0
 
結局安倍政権、菅政権じゃねえか
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:09.71ID:fcWyqFsV0
去年の1月に武漢閉鎖した頃からわかってた
入管が機能して閉鎖してたら
緊急事態宣言のない誰も倒産して無職にならない平和な国だった
総理が春節入れちゃったからね
しかし財界は小銭欲しさに下手打ったと思うが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:23.46ID:JQuyjFri0
日本人が同じ事言うと差別
外国人が言うとダンマリ

それが日本のぱよぱよち〜ん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:31.17ID:YvCuiuhI0
マスゴミと利害関係がないものだけ報道して叩いてるだけだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:41:21.27ID:YfZz0lxQ0
ネトウヨガイジ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:42:15.89ID:2jiZLgI+0
春節ウェルカム批判か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:42:28.78ID:c0D7qOeD0
>>64
俺はフィフィは政府を批判していると書いたよ。

>>3は「政府が悪い」というワードが欲しいだけって話ね。

面倒くさいやっちゃな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:42:45.07ID:o+1O7mI60
外国のラクダがデマで金儲け
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:42:59.59ID:UnYnxFVT0
マスコミは政府のやることに脊髄反射で反発するだけなので、言動に一貫性がない。
散歩歩く前にすべてを忘れる鳥頭以下。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:43:25.18ID:DPtCmn/e0
ウイルスの被害は予測できない
だからこそ一旦は入国禁止にして様子を見るのが正しい判断なんだけど 目の前のお金の誘惑に勝てなかったのさ
あそこで入国禁止を決断できたら安倍首相は歴史に残る名宰相になれたのにね
残念ながらそういう器ではなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:43:38.43ID:Gx2NqHd/0
>>1いや、Gotoイートがメインだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:45:40.27ID:I9oZpHmH0
ネトウヨが「GOTOは関係ない季節のせい」って怒鳴ってたのを今度は入管のせいにし始めたぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:45:50.88ID:o+1O7mI60
>>86
志村けんや岡江久美子は中国人か
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:46:24.01ID:uNJ2JLTi0
馬面ブスババアでも下痢安倍擁護し切れなくて草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:46:37.09ID:o+1O7mI60
ラクダ界では人気者
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:40.46ID:tEuizfKk0
これだよね
入管でキッチリコストと労力かけて止めるべきだったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:59.44ID:rq+rKNch0
フィフィってちゃんと正論を言ってくれる
偏向報道のマスコミより信頼できる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:48:22.23ID:AJkzzX6U0
その通りだね
テレビは誘導ありきだからウザい
街の声と言って映してもテレビの思惑通りの声しか出さない
報道しない自由をやりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況