【空手】香川強化委員長を処分へ [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/31(水) 19:41:56.68ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/749941439807160320

空手、香川強化委員長を処分へ
2021/3/31 19:38 (JST)
©一般社団法人共同通信社







 空手女子の植草歩選手のパワハラ問題で、竹刀で目を負傷させたと認定された香川政夫選手強化委員長に、資格停止などの処分が下される見通しであることが分かった。関係者が明らかにした。
0101師範大
垢版 |
2021/03/31(水) 23:57:00.13ID:DTpLwb4O0
>>100
同じ場所にいたと言うのはたまたま大会や講習会のようなもので見かけただけです

テレビで竹刀やってる動画見てもひいきではなく、かなりゆっくりパシパシと拳や蹴りに見立てて植草にやってる程度で
剣道の突きのようなものではないです
 
眼はやばいですが
ちょっと盛ってるかなと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 23:59:35.23ID:Mwuo5hYu0
>>99
人間を評するのに「足が柔らかい」という表現を初めて聞いた

キックの対応力が柔軟ってことなんかな

あるいはハイキックの到達点が高いとか、それとも人格的なことなんか
想像がつかない
0103師範大
垢版 |
2021/04/01(木) 00:08:34.62ID:xTSjncpz0
>>102
そんな深い意味ないから

ある大会で香川さんが本部長かなんかで椅子に座ってふ姿を通りかかって後ろから見たら
椅子を両サイドから足でまたぐように座ってたから
あータコみたいに足が柔らかい人だなって思っただけ

柔らかいから回し蹴りが高く上がるんだなって
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 00:17:21.69ID:c2wwC4aS0
キチガイ湧いてたのか
もうダメだなこのスレ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 00:17:35.38ID:tgy3wRlt0
老害は可愛い教え子女の子が
自分から巣立つ時こうなる。

自分の物と痛い勘違いをしてしまう。
ある意味ストーカー。

哀れ、毅然としろよ空手家だろ
なあ八代弁護士よ。
0106師範大
垢版 |
2021/04/01(木) 00:20:30.38ID:xTSjncpz0
たしかに教え子が自分の思い通りにならないととんでも行動に出るやつはどこにでもいるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 05:28:42.60ID:OHNLTJpK0
昨日帝京大コーチがリモートインタビューされてたけど
全力で師範を擁護しててむしろこの子が
竹刀を怖がって目をつぶって突っ込んでいったから
負傷したとか植草批判に回っててアチャーだったわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:17:48.97ID:AoBMiv7G0
どこの世界でも香川ってやつは……
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:26:11.38ID:S062zjsm0
人を殴ったり蹴ったりする練習を毎日してる基地外なのに自分が怪我をしたらこれか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:35:41.79ID:vuLBG78X0
また大阪の朝鮮人じゃん



強制送還しろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:38:51.85ID:vuLBG78X0
朝鮮人を地獄に落とせ




香川の名前は朴
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:12.79ID:Q/cSk0BO0
>>107
竹刀が怖かったら目をつぶって突っ込んでいかないよなー
目をつぶって逃げたらならわかるが
指導する側が相手が突っ込んできても避けれないとね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:47:39.17ID:Ew4pN+It0
こういう奴って必ず復帰して普通に指導するんだろうな
体罰した野球部監督とかさ
名前も顔も出ないからちょっと離れた学校ならバレずに続けられるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:57:11.32ID:yvQLaYYh0
竹刀なんてかわいいもんじゃね?
俺野球部だったけど、金属バットは最強だよ。折れないし。しかも証拠が残らないし。
あの監督からのケツバットのせいで俺のケツは今でも柔らかくて肉厚なんだと思ってる。豚肉みたいなもんだわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 08:58:43.38ID:YYL3oRUN0
これが出来るんならどうしてさっさと処分しなかったんだ?
植草は最初、キチンと対応してくれたら告訴はしないって言ってたんだぜ?
どうして手遅れになるまで放置しておくの?
バカなのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 09:05:40.80ID:RwSTC+lc0
>>101
「人目がある時はいつも通りにはやってない」
という可能性もあるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況