X



【芸能】小柳ルミ子、志村けんさんの画像は今もまだ「見れない」と明かす 「どんなアドリブも許して受けるから…帰って来てよ」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/31(水) 13:51:51.41ID:CAP_USER9
 歌手の小柳ルミ子(68)が30日、自身のブログを更新。昨年3月29日、新型コロナウイルスによる肺炎で亡くなった志村けんさんへの思いをつづった。

 「けんちゃん 昨日3月29日で一周忌だったね 昨日は一日中けんちゃんとの思い出を思い出していたよ」と語りかけるように投稿し、出会って50年、地方公演やコントの共演、食事を楽しんだことなど思い出を「私の宝物だよ」と振り返った。

 続いて「私の顔の前で オナラするのも どんなアドリブも許して受けるから 帰って来てよ けんちゃんがコロナに倒れたなんて これから先も 信じられないし 信じないよ」と切実に訴えた。亡くなって一年たった今も志村さんの画像などは「見れない」心境だと明かし「私の脳裏に 記憶に 焼き付いてるから それで良いんだ」と自らに言い聞かせるようにつづった。

 志村さんと俳優の菅田将暉がW主演を務めるはずだった山田洋次監督の映画「キネマの神様」で、沢田研二が志村さんの代役を務めて完成したことにも触れ「ジュリーが代役を務めて 完成したよ 元渡辺プロの仲間 有難いね 嬉しいね」と報告。最後には「けんちゃん ずーっと ずーっと ずーっと 大好きだよ ずーっと ずーっと ずーっと 私の心の中にいるよ 有難う けんちゃん!」と愛情たっぷりに呼び掛けた。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c8e1a3a1c13c3dd90bb68f612e27c48c8e24504
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:53:19.43ID:OL4r610V0
志村「ん?今なんでもするって言ったよね」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:55:24.29ID:WR4kJOzx0
最近の若者は志村けんと桜田淳子の夫婦コントを知らないよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:07.87ID:4Apjrsyn0
よみがえりのハードル低すぎだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:01:18.80ID:K+lbaWCC0
画像見れない気持ち分かるわ。俺も死んだ母親の写真見たくないもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:06.67ID:iIsgXqiv0
ルミ子もナベプロだったし、巨乳だったから、色々いじられたんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:57.94ID:eKOGJxon0
それはわかる
なんの縁もない一般視聴者の立場でも、再放送は悲しくなるので見たくないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:15:18.88ID:h++6DnIt0
例の逸物の画像大事に持ってます。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:46.18ID:u0Sjoyyk0
カトちゃんの50周年パーティでも、二人とも参加してたしね
ちょうそ志村けんが亡くなる1ヶ月前にも、原田龍二のラジオ番組に小柳ルミ子が出演して
志村けんとのコントは、基本的に流れだけ決まっていてお互いの台詞部分は白紙
流れにそってアドリブでやっていく、とか、小柳ルミ子が独立した時に
事務所の名前をつけたのが志村けんという話をしていたところ

その頃は、まだ志村も元気だったし、まさかその1ヵ月後に死ぬとは思ってなかっただろうなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:47.58ID:naf7wpoz0
この言い方は過去に酷いセクハラアドリブ受けまくってたってこと?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:37.37ID:oiuAHH800
志村が死んだという実感薄れて来たなぁ。
テレビでコントの放送してるとまだ生きてる感覚になる。
台湾人も結構志村のファン多いみたいだな。
面白いコントやコメディに国境は無いね。
今度の内容がセクハラ的なのも多いから国民栄誉賞とか難しいのかな。
俺が総理大臣なら推したいけどな。
子供の頃に全員集合とかでリアルタイムで、それこそ息が出来なくて死ぬかと思うくらい笑わせて貰った。
天国でもいずれドリフのメンバーが全員集合したらコントやってほしいな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:18:23.92ID:tHWxhMkG0
わかるよ
三浦春馬や竹内結子も見れない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:18:34.32ID:zEYG4Pxg0
>>4
てぃん…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:22:41.81ID:1ylgIlZL0
>>3
カトちゃんの時もそうやけど、
ツッコミの天才というのは
知られているのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:28:32.05ID:IoPDyVkL0
見れない  ✕

見られない ○
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:33:25.08ID:0uX+YERo0
今ドリフとか見るとルミ子にどぎついセクハラしてるけど友好的なのがいいね

下ネタだけじゃなくコントを利用してぎゅっと抱きついて来るとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:34:17.56ID:5HgcH8j20
わたしって駄目な妻なのねコントは
アイドルと結構やってるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:35:48.29ID:w7et7Oor0
バカ殿の由紀さおりとの絡みをYouTubeで見たけど面白いな
今だとセクハラとか言ってNGなんだろうけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:36:38.61ID:0k/hIWnf0
そのうちまた逢えるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:37:33.26ID:QEhDygYf0
>>25
セクハラってしていい奴としちゃいけない奴が居るんだよなあ
そのしちゃいけない奴がやってたから洒落にならなかったんだよなあ
志村は貴重なセクハラ容認枠だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:39:13.80ID:OqF7UF8g0
そんなに共演者から好かれてたんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:40:59.71ID:6qRa7+Wi0
アラフィフの自分は物心がついた時からずっとテレビに出てる人だったから芸能人の訃報で一番ショックだったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:46:18.92ID:oiuAHH800
突然の事で志村自身も自分が死んだの信じられないんじゃないの?
「オレ、死んじまったのかい??」
って言ってそうw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:20.50ID:/q2ViHa70
全員集合に出てた頃のルミ子美人だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:48:52.21ID:z3RlAjKc0
>>9
男を取っ替え引っ替えってコント中に言われて、ルミ子が大笑いしながら志村を叩いてたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:29.83ID:ne9eYQOf0
志村けん死んだ時は唯一泣いたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:34.81ID:iIsgXqiv0
志村けんとコービーブライアントの死はなかった事にしてる

絶対に早すぎるし、もったいなさ過ぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:08.61ID:fgpoQhon0
帰ってきてよじゃねーだろ、
そんなの無理だ、
それよかBBAが死ねば近くに行ける、
とりま死ねwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:57:34.26ID:YC4gBoaF0
>>9
その頃の志村は禿げてないし、沢田研二と並んでも劣らないイケメンだったし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:03.10ID:5B3UmAMw0
未だに無くなった気がしない芸能人ランキングでもやれば?
個人的には坂井泉水、志村けん、高倉健
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:09:05.32ID:gl4Gdr340
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:40:01.01ID:tkuzhlLX0
小柳ルミ子はドリフときからずっとおばさんだと思ってたが
いま動画を見返すと意外と若くてびっくり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:44:37.76ID:0R8+rlCS0
8時だよ全員集合ゲスト出場回数(女性)

小柳ルミ子(95回出演)
由紀さおり(60回出演)
和田アキ子(54回出演)
高田みづえ(48回出演)
いしだあゆみ(47回出演)
佐良直美(46回出演)


断トツ多いな!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:09:20.13ID:1pWbjD8t0
岡村さんが二代目志村けん継ぐのいつ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:55.76ID:dFAhbycu0
>>25
由紀「15でございます」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:37.01ID:yv6UgIbA0
この間のドリフの特番で気付いたのだが
桜田淳子って凄い美人だったんだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:47.40ID:jADeufxg0
志村は生きてるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:29:10.20ID:RdY9jgkB0
チンスタの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:35.58ID:86g0kE+M0
お亡くなりになったことでち○こ画像の件は不問になったな
みんな忘れてあげてこれが日本人の心かと思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:49:58.27ID:qAJ/GPmx0
正しくは、見られない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:54:43.95ID:Lj/gp4q40
去年の今頃は志村ショックで緊急事態宣言はみんな本当にコロナにビビって言うこときいてたのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:55:02.07ID:dFAhbycu0
>>40
鏡コントがYouTubeにあって
大人になってから見ても面白かったw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:57:53.04ID:mSH7JMkw0
>>46
和田アキ子多いな
あまり印象にない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:29.77ID:ENqxXvjx0
この人はドリフターズ時代から仲良かったもんなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:56:34.63ID:p1HZDpez0
出征コントでルミ子抱きしめた時、ルミ子の「ち、ちょっと!当たってる…!」はクソワロタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 18:00:28.93ID:qY0dD9Wr0
フジの深夜の志村枠を維持すべき
柴田も大吾も楽だろ、あの仕事
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 18:00:45.57ID:asTo5RYj0
何回かはやってんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 19:05:00.23ID:u8LYgyWz0
>>67
ホリプロ系タレントとドリフは絡み少ないね
皆無でもないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:22:57.45ID:fVw+hAZX0
けんや、1億だか払ったの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:49.90ID:YG1m9+Cf0
そんなにルミ子と志村けん共演してたか?
研ナオコや由紀さおりは覚えてるけどあまり記憶にないや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:55.45ID:HIySv+R20
瀬戸の花嫁のレコーディングのコントが何故か覚えてる
瀬戸さんがある日、グレて目が虚ろの夕波小波状態になってるイメージで歌えって志村けんが指導してる内容
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:47:50.70ID:7qKy/usa0
>>22
バスガイドのやつで門限絡みのコントかな?
大好きだわ。それ。

こういうコントが、「やれセクハラだ」とかで自主規制かけまくった結果
だんだん制限かけられまくって面白いコントしづらくなったんだよな。

由美かおるとかだって立ちションのコントをドリフ大集合でしてたしな。
ほんとお互いが信頼しあってできてたし、そういう意味ではいい時代。

だがこれ以上にパワハラが横行しまくってたんだよな。多分。一般社会で。
特に商社とかで。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:45.64ID:7ELeMV7v0
この人じゃなかったと思うけど、コントで志村が女性ゲストの股間にクリームパイを思いっきり当てたのを見て興奮した記憶がある。
その女性ゲストは、笑いながらも泣くような怒りのような反応をしていたのが印象的だった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 21:55:29.78ID:8UIq1n4s0
>>67
いかりや長介がコントの上手かったゲスト歌手として前川清や野口五郎と一緒に名前挙げてた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 06:05:21.27ID:ptXavLGA0
テレビでの志村けんの死去のニュースをまとめたものがDVDで出て欲しいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 06:14:22.10ID:YPhKWYz00
ルミ子股緩そうだし、絶対ヤッてるよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 09:50:53.94ID:+7cDXgNs0
>>76
バスガイドか忘れたけど、女子寮の門限過ぎてどうやって忍び込むかで
志村がロープの代わりに「あなた、ブラジャー貸しなさいよ。」
ルミ子が本物かわからないが胸元からブラジャーを出して渡すと
「結構おっきいのねぇ。」ってシーンで勃起した。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:49.55ID:OJeBRPGI0
先輩の梓みちよは徹底的にスルー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:16:43.16ID:+FHAYALM0
事務所の小柳の先輩、中尾ミエは志村をさん付けしてたのが気になった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:34:53.70ID:6o+pvkpI0
>>16
その2人は生きてる。
志村は本当に死んでるけど。
志村けん 元締め
で検索してみろ。
Googleじゃなくてダックダックゴーでな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 12:39:02.24ID:uEnZJefp0
高木ブー「よし、わかった志村は死なない」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 01:21:30.97ID:2XAY1RvgO
占い
Qおじいさま、お久しぶりね〜♪?

「周期」「遭遇する」「機会を得る」「孤独な状況」

→あなたに会うなんて〜♪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 03:09:15.89ID:2XAY1RvgO
占い
Q志村けんさん、小柳ルミ子さんが何かアドリブが欲しいそうです。何かありますか?
「出会う」「めぐる」「ミコ」

→生まれ変わって巡り会いたいね

Q志村けんさん、格子戸をくぐりぬけ♪?
「クリケット競技」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 06:03:14.62ID:pRnaW8by0
志村けん「ババアはちょっと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況