X



【芥川賞作家】平野啓一郎氏、緊急事態宣言解除後の「気の緩み」に私見「無限の我慢を前提にした対策など、成功するはずがない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:42.82ID:CAP_USER9
3/31(水) 12:23配信
スポーツ報知

平野啓一郎氏

 芥川賞作家の平野啓一郎氏(45)が31日、自身のツイッターを更新。緊急事態宣言解除後、入学、卒業式や花見などで人があふれ、新型コロナ第四波が危惧される現状について私見を述べた。

 この日、「人間なんだから、『気が緩む』のを当然の事とした上で、対策の設計をすべきだろう」とつづった平野氏。

 その上で「無限の我慢を前提にした対策など、成功するはずがない」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210331-03310115-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be361d4a98ab86164000e7c0960a7f7d5cf30b6f
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 23:55:35.03ID:qHS3zuhj0
コロナへの不満を政治批判に向けてる奴って
コロナ関係なく不満持ってんのがバレバレなんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 04:40:42.19ID:pQpCmDvv0
>>99
いやあ若くして芥川賞取った人はその知名度で通常の同世代ではできない経験積めるんだわ
だから年少の受賞者は大体成功している
賞は取ってみるもの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 09:48:53.13ID:M/qp6W6m0
>>103
誰にも出来ない経験をしてるのは間違いないと思うけどそれは同時に一般人とはかけ離れてるとも言える
作家としては良くても政治に対して一般論を語りたがる役としては不適でしかないんじゃないかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 22:04:50.32ID:9jg6nIdQ0
小汚いマスクとたった10万ぽっちで永久に自粛してろとかふざけてるからな
おまけに政治屋は夜な夜な楽しく飲み会
馬鹿にすんのも大概にしろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:14.03ID:caHfUx+r0
デビューのとき以降の足取りが不明な人
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:27.81ID:N813MOcp0
長期戦になるとわかっていたと言いながら、今度は長期の我慢は無理と言い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況