X



【訃報】人気料理研究家の高木ゑみさん、35歳で死去 ステージ4の肺がんで闘病していた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/31(水) 13:29:07.70ID:CAP_USER9
3/31(水) 13:27配信
スポーツ報知

高木ゑみさんのインスタグラムより@emi.takagi

 料理研究家の高木ゑみさんが、28日に亡くなったことが31日までに明らかになった。35歳だった。高木さんは昨年10月にステージ4の肺がんを宣告され、すでに脳や骨にも転移してたことから闘病を続けていた。

 公式インスタグラムが30日に更新され「高木ゑみ本人に代わりまして、ゑみの友人一同よりお送りさせていただきます。この数日間、ゑみからの投稿がなくてご心配されていらっしゃった方も多いと思います。いつもゑみへの温かい応援メッセージとご支援を本当にありがとうございました。このようなお知らせになり、本当に心が痛みますが、2021年3月28日に高木ゑみは永眠いたしました。35歳という若さでした」と報告。

 「最期は、ゑみ同様に明るくて笑顔の絶えないご家族に見守られて、『ありがとう』を伝えながら安らかに眠りについたそうです。ゑみの終焉は、それはそれは見事で、病院でも伝説になるようなゑみらしく、かっこいい姿だったそうです」と説明し、故人からの最後の伝言として「笑顔を忘れずに 愛をたくさん注いで 前向きに!!! どんなときでも 私はみてるよ! 応援してるよ! 高木ゑみ」とのメッセージを掲載した。

 家族のみで葬儀を終えたことも報告し、「みなさま、高木ゑみをご支援くださり、本当にありがとうございました。ゑみはみなさまへの感謝と愛を胸に、天国からみなさまを見守り続けてくれることと思います」と記した。

 また一夜明けた31日には、高木さんが元気に台所に立つ写真とともに、故人へのメッセージを募る「追悼サイト」を立ち上げたことも発表した。

 高木さんは慶大卒業。海外留学で世界各国の料理に出会い、料理の道へ。人気の料理教室を主宰し、著書「考えない台所」は14万部を超えるベストセラーに。商品開発やテレビ・ラジオの出演、講演など多岐にわたり活躍した。私生活ではシングルマザーとして息子を育てていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210331-03310135-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c967c721aaf17264ce2a7d5443cbaaa05959ccaf
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:23.54ID:OBrnN3l90
>>1
子供さんどないするんやろ……
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:38.15ID:QbXl3l4V0
この人まだ小さい子がいたよね
美味しくて健康的な料理食べてても癌になるんだね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:53.53ID:TLsrWTtu0
同い年か
つらいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:18.79ID:YA6JH+yf0
タバコは怖いね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:39.35ID:9nCvoKew0
汚料理の人?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:18.83ID:V88RGmc00
おばあちゃんみたいな名前
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:44.73ID:10xllygD0
きちょまんが…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:54.47ID:aA80tDjT0
栄養のある料理や
体調に気を付けてたはずなのに
やはり人生って運だよなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:33:49.54ID:ruPJEl8m0
誰か知らんが35歳ではかわいそう
俺みたいなクズが生きてるのに
世の中理不尽だらけだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:26.18ID:qKUyXXtU0
美人で料理上手でシングルマザーか
モテ過ぎて浮気したとか?
しかし35は若いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:00.44ID:A95RB1Yx0
>>4,7
受動の線は考えんのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:23.72ID:FVgc+/MA0
肺がんと聞いてすぐタバコを連想してる人って義務教育受けてるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:31.84ID:S7Jtm4CX0
コロナなん?
マジ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:21.78ID:+EXQq2ju0
遺伝だろうけど若いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:19.26ID:XykkPm0L0
35歳でゑの入った名前って…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:23.96ID:4rXodx/N0
とんきんの放射能汚染やばいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:29.35ID:+RyI+q4Z0
5ヶ月で亡くなったんだな
あっという間だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:56.57ID:oyyB+H0r0
最近はタバコもイデンもないのに若年のがん増えてるから、こまめに検査しようとしか言いようがない
ただ胸部CTなんてそうそうとらんしなあ
0042社長ぺっぺ
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:08.73ID:TvzY5uBT0
勝手に死ねよ一般人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:13.21ID:t5FqrkPy0
全然知らん人だけど若いな
ご冥福をお祈りします
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:35.44ID:ktUxZ3JH0
>>19
ガンは遺伝と外的要因だぞ
年齢関係なく、タバコは肺ガン率を高める

まあ本人じゃなくても
両親、元夫、彼氏などが吸ってて長期間の受動喫煙かもしれんし
完全にタバコと縁の無い人でも肺ガンになるケースも当然多い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:44.97ID:EL2BQI0B0
いつも明るくいようとし過ぎてストレス溜まって癌になったんちゃうの
喜怒哀楽あってこそ人間
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:50.98ID:dpz/Hhl80
個人事業だと定期的に検査行かない人多いからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:51.38ID:1IkJ6PJu0
ステージ4なら咳がひどくて苦しくて仕方なかったろうに、コロナで病院避けてたのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:55.43ID:wQTjxNKp0
シングルとか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:42.89ID:ULmBN37U0
ジャンク好きなだけ食べて長生きしよっと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:40:02.74ID:zw28yvqv0
シングルマザーで子供残して死んでも死にきれないな
35歳で肺がんとなるとタバコとか関係ないし原因不明だろうけど
進行早すぎながんだね…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:40:04.23ID:Wm1y7QZN0
いくら健康に気を使ってても不慮の事故や事件に遭うこともあるしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:04.21ID:6SAX3s9H0
>>52
子供との写真で不覚にも涙
辛いね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:47.96ID:jJuDAWeN0
子供が不憫で仕方ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:59.04ID:6aer92og0
病院で伝説になるくらいカッコいい死に様って、どんなん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:23.27ID:kDVbgIBS0
なんかでかい仕事でもしてたのか?
料理ドラマのフードコーディネーターとかさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:28.40ID:7aQnWqOs0
肺ガンになる確率が上がるだけで、タバコ吸ってなくても肺ガンになる人はいるぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:30.52ID:M4/haJLw0
ゑっ?
マジかよ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:42.65ID:NpcPt17R0
ジャンヌ・カルマン
ジャンヌ=ルイーズ・カルマン(Jeanne-Louise Calment、1875年2月21日? - 1997年8月4日)は、人類史上最も長生きをしたとされるフランス人女性

20歳代から喫煙していたが、タバコに火をつけてくれる介護者のことを気遣って、117歳で禁煙したという。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3

人類史上最も長生きしていた人間はタバコ好きだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:42:57.25ID:VA92pGn40
>>46
確かにきっぃぃぃいx!!とハンカチ歯噛みしたような
絶叫飛ばしている人や
徒党を組んで聞こえるように悪口なんか言っている連中は死なないから
困ったもんやで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:43:01.20ID:eTbB0OeX0
あら綺麗な人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:43:05.12ID:1IkJ6PJu0
>>59
お前は原発巣 癌という言葉で検索しろ

元の癌が肺の場合でないと肺がんの治療は行わない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:43:24.46ID:neQVAMuL0
女は病気に弱いな
オッサン芸人は病気でなかなか死なない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:43:32.98ID:p92l9fT90
旦那が喫煙者で嫁が肺がんになるパターンもある
受動喫煙のが害
肺気腫はほとんど喫煙者か受動喫煙
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:43:44.84ID:NIVyLiz00
こういう人の手相って生命線短いのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:44:09.86ID:UBO7SUYB0
え今日なんとなくほんの整理してて
彼女の著作は残してたところだ

ご冥福をお祈りします
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:44:48.70ID:2gJBryTC0
発見した時は脳転移してたから死亡宣告されてたろう

コロナ関係ないのにコロナのせいにしたがる人居るよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:09.94ID:xT8KPcTo0
>>6
医療がさらに発達したら、何歳で何の病気で死ぬのかが産まれた瞬間わかるようになるらしいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:18.11ID:ctJ9HGZc0
タバコ吸わないで旦那のを吸っとけば肺がんにはならなかったかもしれんね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:44.45ID:uO+Qg0T70
>>61
どんな感じだったんだろうな
熊谷真実の母親は亡くなったとき
医者や看護師が思わず拍手した程見事な死に様だったそうだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:11.64ID:fMHAAC4u0
健康に生きなきゃ!
ちゃんとした食事しなきゃ!
こんな気持ちが知らずうちに
ストレスになってたのだろう

イチローなんて自己管理厳しすぎて
白髪頭になってたし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:46:39.83ID:Jrv8pu4y0
なんだヤニカスかw
バイビーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:07.89ID:+RyI+q4Z0
>>87
この人はタバコ吸ってなかったみたいだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:11.56ID:VjGeVwfa0
タバコ関係なかった
箱にも肺がん〜って書かなくなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:13.56ID:A6RSHI3S0
慶応でて料理研究家でシングルマザーとか
あの名門大学卒の美人ですら
もうなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:17.71ID:342CbplM0
35歳で肺がんって何が原因でなるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:49.09ID:2abu8pzy0
半年でもってかれるのは腺癌だろ。喫煙関係ない。少ない確率であたるやつ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:48:50.08ID:E+TFr4vH0
肺がんはアスベストか遺伝か
膀胱がんや大腸がんと喫煙は因果関係あるみたいだけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:49:20.84ID:aV3lsYcE0
お前らの基準で言えば35はババアだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況