X



【視聴率】麒麟・川島明MCのTBS新番組「ラヴィット!」初回視聴率2・7% ★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:53.33ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/30(火) 10:14配信
スポーツ報知

川島明

 お笑いコンビ「麒麟」の川島明(42)がMCを務めるTBS系新バラエティ番組「ラヴィット!」(月〜金曜午前8時)が29日にスタートし、初回の世帯平均視聴率が2・7%だったことが30日、分かった。

 落語家・立川志(57)がMCを務め、26日に最終回を迎えたTBS系「グッとラック!」の後番組。「グッとラック!」最終回の視聴率2・8%を0・1ポイント下回った。

 同番組は暮らしが10倍楽しくなるライフアイデア発見バラエティー。「衣」「食」「住」「遊」をテーマに、一流のプロたちの本当は教えたくない“お気に入り=Love it/ラヴィット”を通じて、すぐに手が届く“楽しい!”を豪華なレギュラー陣や、期間限定のゲスト「ラヴィット!ファミリー」とともに届ける。

 初回で川島は「ドッキリじゃなかったですねえ。ビックリしました。この段階で誰か看板を持って突入してくるかと思っていましたけど」とスタジオを和ませていた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210330-03300066-sph-000-1-view.jpg
https://hochi.news/articles/20210330-OHT1T50066.html
★1が立った時間 2021/03/30(火) 11:13:18.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617090783/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:09.11ID:NZSnjMuX0
川島取ったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:28.69ID:cZe5QbAs0
ここまでスレ伸びるようなことか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:37:56.46ID:bmLH79ef0
間違いなく2のスレッド立ててるのはTBS関係者
言わせんな  恥ずかしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:41:25.15ID:RlXD/vjp0
谷原司会ではなまるマーケットやれは良かったのに
絶対視聴率そっちが取れるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:35.42ID:Ot28RDZ+0
矢田の横の女は昨日の日向坂みたいなアイドル枠なのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:38.09ID:9b839CRb0
朝っぱらからまじのデブスを出すなよ
森三中がましに見えるレベル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:46:10.53ID:FCzq+6Yw0
そもそも川島って女性人気ゼロでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:46:41.26ID:VpBab2lv0
何かまた変なクイズやってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:18.45ID:Skl+zK8Y0
志らくの倍も取ったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:43.33ID:kAkepssu0
これ15分番組でいいだろ!こんなんダラダラ2時間も観るやついんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:58.50ID:m3Hke7lM0
司会を純烈に変えるだけでこんな内容でも視聴率取れるんじゃねw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:43.81ID:k/jCQiIn0
初日たまたま見てたら、始まって早々1時間ぐらいセブンイレブンのランキング、
火曜日はスパゲティのランキングだったらしい、
シラクや無知芸人が世相を騙るうんこ番組もつまらんが、
これじゃ、平日ブランチやんけ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:22.58ID:uK5/E3jq0
日毎にレギュラーが変わるは落ち着かない
お笑いしかいない
よしもとばっかり
週2度も夫婦タレントは気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:00:16.51ID:VRKAemRO0
正直、ここの枠に パラダイスTV流したほうが数字とれると思うけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:03:00.95ID:whFOicQR0
コロナ関連やらないのがいいね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:08:02.43ID:vXTKhhSF0
>>18
もはや通販番組でいいと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:08:09.38ID:rZFO98Gp0
こんな番組放送しないで、水前寺清子のありがとうシリーズを再放送で流してくれよ
特に第3シリーズが見たい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:08:35.31ID:Z1Nnu3zH0
川島ってまじまじみると、ブサイクだよな
スタイルいいから、一見イケメン風には見えるけど

加藤は、まぁイケメンだと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:08:52.57ID:vXTKhhSF0
水戸黄門の再放送でも流してた方がコスパ的にはいいんじゃね?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:12:28.09ID:+eJnzzVn0
関西局制作の全国放送じゅあるまいし
よしもと関西芸人の馴れ合い進行番組がキー局制作で支持される訳がないわなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:07.46ID:xUVFEBnR0
ラヴィットチーフプロデューサー
他の担当番組
・ジョブチューン
・櫻井有吉THE夜会

ランキング形式
超一流料理人がジャッジ
とかやってるのはそういうこと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:25:09.70ID:8VRZHvpm0
>>22
川島は美声がウリだろ。加藤は声が汚い。顔は両方ともそこそこイケメンで好みの問題だな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:32:56.00ID:rL6iBl/b0
今日は小汚い芸人でてたな。
あいつ等DJかラッパーの2人組と間違えるし誰?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:33:08.54ID:a82O6kh/0
>>31
イケメン度なら
谷原>>羽鳥>加藤>大吉>玉川>川島>華丸

朝番組のMCに不細工はいないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:34:06.72ID:VcWlGIDE0
>>6ラビットのままでも谷原司会なら視聴率取れるよ。
ラビット関根でも川島よりマシ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:38.75ID:+eJnzzVn0
朝から関西訛りはキツいのよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:37:00.61ID:VcWlGIDE0
>>31???
川島の声は、笑いが取れる声であって美声ではないし池面でもない。
加藤は普通に池面。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:51.72ID:Hkn+vFdD0
関西人をキャスティングするのは構わないけど標準語で話して欲しい
関西ローカル番組感が否めない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:38.65ID:4bxvG7jm0
>>22
思った。この番組でアップで映ったの見たとき「あれれ?」ってなった。
ひな壇だと遠景だから気付かなかったのに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:53.44ID:VpBab2lv0
昨日の視聴率

2・1%でした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:53:15.55ID:VpBab2lv0
>>32
すげえええええええええ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:04:23.31ID:qbNTl35O0
>>1
ヤクザ吉本ざまあねえなww
尼崎の在日ヴァカチョン【ダウンタウン】
ヤクザ吉本興業が賄賂利権不正汚職政党【自民党】が結託して、

全民放の株を取得しテレビ局も吉本興業の株を取得する持ち合いを行って、

ヤクザ吉本興業による全民放支配を許して自民党批判が行われないように吉本興業が監視を始めた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:04:45.14ID:qbNTl35O0
>>1
ヤクザ吉本興業が関東の芸人事務所の芸人潰して

吉本興業のスクール【NSC】を出ただけの

才能がまるで無い大量の無職のクズ共に就職先を世話しないと

スクールが成り立たないからと無理矢理番組にねじ込んだ結果、

テレビ番組が全く面白くない番組ばかりになってしまった事が1番の原因!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:05.35ID:qbNTl35O0
ほとんどのお笑い芸人達はダウンタウンは面白くない1番の器では無いと気付いている
島田紳助と同じ山口組の後ろ楯を使ったパワハラ芸の局地
自分では手を下さずカルトTBS水曜日のダウンタウンのスタッフにやらせている
クロちゃんの家にまでカメラを設置して生活の全てを公共放送で垂れ流し、
目隠し拉致まで行うカルトTBS朝鮮人特有の気持ち悪さ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:12:08.42ID:0//3qY2S0
30日世帯視聴率
モーニングショー 10.3
スッキリ 第1部8.0 1部2部合算6.7
めざまし8 5.3
ラヴィット 2.1
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:57:12.33ID:rL6iBl/b0
今日は小汚い芸人でてたな。
あいつ等DJかラッパーの2人組と間違えるし誰?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:17:53.48ID:I14LmENA0
吉本総動員でこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:08.13ID:oPLebRDg0
有吉と鬼越トマホークをmcにして政権、官僚、自民党、不倫芸能人に言いたいことを言いまくるワイドショー作れば勝てる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:10:58.80ID:kuKTr6x20
川島がメインじゃ画が持たないな
やっぱイケメン偏差値50は欲しい
そこをクリアしてからが朝ワイドのスタートライン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:18:17.53ID:JxiCszzK0
>>55
他スレでも言ったが

渡部、山ピー、伊勢谷、中山秀、トキオ山口

この辺りなら主婦さんも見てくれるのでは、知らんけど
あと、女性(主婦)も女芸人とか見たくないそうですw
お色気ムンムンの、如何にもな女性以外で美人だったら、
そういう人の方が女性に人気出るそうだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:49.85ID:L2q48NZh0
水曜だけ少しまともな陣容だった気がするが今日はどうやったんやろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:15.00ID:jSDv9EoH0
おまえらラヴィット好きすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:31.61ID:+iuyLx+e0
なぜランキングなんてものから始めるんだか
この時間は時事からにしてくれよ
だから8時になったらチャンネル変えることにした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:35:42.89ID:76JGzP8H0
学校サボりびとが見てるっぽい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:06.03ID:U7cjbMfU0
可愛い気象予報士のお天気と可愛い女子アナニュースとイザワのクイズで持ち直すよ 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:00:00.93ID:78DClgSn0
新番組は企業からお金をもらって商品を紹介するだけの番組と聞いたけど、
実際はどうだったの?


「これは広告です」と、ちゃんと告知していた?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:11:46.66ID:bMZPuAdc0
つまらんし話題にもなってないけど

がんばれよしもと工作員
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:23.19ID:PAzUsdRB0
視聴率を報告するだけの記事って150円くらい?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:27:54.06ID:AgpxXgH40
衝撃の数字を遠からず出しそうだなww

しかし、内容にしても、演者のチョイスや起用法にしても、これは制作陣が無能なんだろ。
ホント、デキる人材がいないんだろーなぁ…TBS
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 19:11:52.77ID:fVrNKyll0
熱血!朝休み
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 19:24:17.34ID:pY5RRNb40
麒麟川島は一生ここに閉じ込めといてよ
ガヤやコメントが無駄に攻撃的で見てらんない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 23:37:36.62ID:lwprITOV0
>>51
さすがに恥ずかしくないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 00:40:40.50ID:6cLKMkTG0
>>54
鬼越はトーク力が素人レベルだからキツイ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 00:56:15.20ID:7J9qqtmP0
>>58
Love it
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 01:18:47.89ID:mMX56IfD0
>>69
あの番組何気に好きだったんだけどな上岡さん元気にしてるかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 01:20:41.55ID:RVQGE31r0
韓国中国ドラマとかてきとーな国内ドラマの再放送流す方が視聴率とれるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 03:12:08.94ID:owA9dF+90
イケメンでなくてもよいのだが
不快感がない感じのよさとかが大事
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 05:17:55.06ID:QtJA/9ip0
日本でいちばん明るい朝番組。『ラヴィット!』
あさ8:00〜

MC: 川島 明(麒麟)、田村真子(TBSアナウンサー)

・月曜
馬場裕之(ロバート)
ぼる塾(きりやはるか・あんり・田辺智加)
本並健治&丸山桂里奈

・火曜
ビビる大木
ミキ(昴生・亜生)※隔週
宮下草薙(草薙航基・宮下兼史鷹)※隔週
若槻千夏

・水曜
柴田英嗣(アンタッチャブル)
見取り図(盛山晋太郎・リリー)
矢田亜希子

・木曜
石田 明(NON STYLE)
ニューヨーク(嶋佐和也・屋敷裕政)
ギャル曽根

・金曜
くっきー!(野性爆弾)
EXIT(りんたろー。・兼近大樹)※隔週
東京ホテイソン(たける・ショーゴ)※隔週
太田博久(ジャングルポケット)&近藤千尋
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 05:18:32.71ID:OMd6QlJf0
川島云々よりパネラーにゴミ芸人多すぎる
こいついるなら見ないってレベルばかり集めてどうするの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:42:51.05ID:uEvIQ0bx0
明日は特にひどいな誰がみんというレベルやこれが最後のとどめさすんちゃうの今日1%とか出したらほんまにやばいぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 10:12:21.60ID:9A0INNQK0
>>84
計測不能待ったナシwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 10:32:05.97ID:ufxIjQncO
吉本へのイメージが悪くなってるのか
加藤に対して露骨すぎたのかも知れん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 10:42:29.63ID:7J9qqtmP0
昨日(3/31)の視聴率まだか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:30.80ID:M1VuZ+tl0
川島くん、朝から顔作り過ぎや。
競馬中継の司会くらいのナチュラルな感じにしなはれ。
目ぇむき過ぎで怖いわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:04:31.72ID:7J9qqtmP0
【悲報】

各スポーツ新聞

大手芸能事務所(吉本興業)への忖度で

昨日のラヴィットの視聴率を出さず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:07:03.09ID:Q3c3RZpa0
無印のごはんにかける
レトルトを8時50分まで
シェフのお気に入りをクイズにしながら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:07:32.30ID:Ew4pN+It0
>>94
忖度ってか数字低すぎると出ないな
24ジャパンなんかも爆死にし過ぎて数字でなくなった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:09:29.92ID:5vhfswK10
明日のラヴィット

金曜レギュラー
くっきー!(野性爆弾)
太田博久(ジャングルポケット)&近藤千尋夫妻

EXIT(りんたろー。・兼近大樹))※隔週出演
東京ホテイソン(たける・ショーゴ)※隔週出演
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:04.52ID:oqob55dT0
CMやたらと入るし、そもそもつまらんね
大喜利コーナーでもやれよと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 11:23:14.57ID:3EVzh5uy0
>>97
芸人の人数絞って松村とかナダルみたいなインパクトある人一人の方が良いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況