X



【芸能】かまいたち・濱家隆一が「今最も期待されているMC」に浮上の理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/31(水) 09:33:08.91ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/31(水) 7:02配信
FRIDAY

濱家に単独出演のオファーが続々

’17年にキングオブコントで優勝し、翌年から東京に進出したかまいたち。’19年にはM-1グランプリでは準優勝を獲得し、ジワジワと出演番組を伸ばしている。写真右が濱家(写真:共同通信イメージズ)

3月31日、かまいたち・濱家隆一が今春にリニューアルする『ZIP!』(日本テレビ系)の水曜パーソナリティに就任した。朝の情報番組レギュラーは初めてであり、曜日パーソナリティは、俳優枠の風間俊介、アーティスト枠の山下健二郎、アスリート枠の吉田沙保里に続く唯一の芸人枠。つまり、「芸人を代表して出演する」という事実が濱家への期待の大きさを物語っている。

さらに濱家は、4月6日スタートの新番組『芸人動画チューズデー』(テレビ東京系)で初単独MCを務めることが決定。8日にも、Snow Man、ニューヨーク、ぺこぱらが出演する単発バラエティ特番『ガンバラナー』(フジテレビ系)でMCを務めるという。

濱家が山内健司とコンビを組む、かまいたちは、一昨年12月の『M-1グランプリ』(朝日放送・テレビ朝日系)で準優勝した勢いに乗って、昨年は『かまいガチ』(テレビ朝日系)、『マッドマックスTV』(テレビ朝日系)などのMCを務める番組や冠番組が急増。今年も『千鳥VSかまいたち』(日本テレビ系)が放送されたほか、YouTubeチャンネルも3月16日に登録者数100万人を突破するなど、トップクラスの芸人に登り詰めつつある。

しかし、それもコンビとしてのもので、かつては「単独出演では厳しい」「全国ネットではキツイだろう」などと言われていた濱家になぜ今、MCのオファーが増えているのか。

◆イジられるツッコミは業界のトレンド

かまいたちは2017年の『キングオブコント』(TBS系)優勝をきっかけに大阪のレギュラー番組8本を整理して2018年に東京進出。ところが昨年まで目立った活躍はなく、ゴールデン・プライム帯のバラエティに出演しても、山内がトークでそれなりの結果を出す一方、濱家はほとんど目立たずに終わることが多かった。

しかし、濱家は先輩芸人たちからイジられて笑いを取るケースがジワジワと増え、山内が「これ余談なんですけど……」のネタでイジられる傾向を加速させ、徐々にフィーチャーされる機会が増加。大阪時代の「劇場番長」エピソードや持病の痛風ネタなども含め、“イジられるツッコミ芸人・濱家隆一”というキャラクターが確立しつつある。

その“イジられるツッコミ芸人”というポジションは、現在のバラエティにおける密かなトレンド。オードリー・若林正恭、千鳥・ノブ、霜降り明星・粗品など、MCとしてツッコミを入れながら番組を進行する一方、出演者やスタッフからイジられて笑いを取るツッコミ芸人が活躍の場を増やしている。濱家も大阪時代の何でもできる万能キャラを捨て、イジられキャラを受け入れたことでこのトレンドに乗り、トップシーンへ躍り出たのではないか。

さらに濱家は、女児の父親としての顔を見せたり、手品や料理などの意外な特技を披露したりなど、キャラクターの奥行きを見せるようになり、番組を盛り上げるバリエーションが増えた。もともと大阪時代は劇場公演を回していた話術の持ち主だけに、ここに来てのMC起用に技術的な不安はほとんどなく、期待値が高いのは当然だろう。

◆千鳥・ノブを超えるツッコミになれるか

「現在最も業界内で期待され、オファーが多い芸人は千鳥」と言われている。そのように言われるようになり、出演番組が増えたきっかけはノブの活躍であり、MCとしてメドが立ったことが大きい。

ノブは単独出演した『ぐるナイ』(日本テレビ系)の「グルメチキンレース・ゴチになります!」、『林修のニッポンドリル』(フジテレビ系)、『有吉のお金発見 突撃!カネオくん』(NHK)、『ノブナカなんなん?』(テレビ朝日系)などで次々に結果を出し、コンビでも『クイズ!THE違和感』(TBS系)で大悟を解答者に専念させて単独でMCを務めるなど、目覚ましい活躍を見せ続けている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210331-00000001-friday-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/21534d19be4d150a266c53eb170aa4ce0457a6c1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:33:37.53ID:zI/XVwJC0
そうかそうか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:34:26.36ID:RlXD/vjp0
そうか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:35:05.94ID:SqjtnJq/0
吉本のごり押し
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:36:01.69ID:XOUGjMSn0
そっかそっか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:37:14.41ID:DorFAjj50
>>7
見た目が汚いしトークの返しはそんなに上手くない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:39:29.99ID:GS1N7fIP0
かまいたち、せやねんで東京進出を聞いた時は絶対売れないと思ったんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:40:51.11ID:O2z0s6BR0
>>11
宮迫や加藤みたいな悪人顔よりもノブとか濱家の方がテレビ受けはいいだろうに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:38.11ID:+rqgtz000
NMBとまなぶくんを観ていたから知っているけど
濱家はMCうまいで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:58.99ID:O2z0s6BR0
千鳥もかまいたちも、大阪ではヒナ壇の最上階の端っこっていうポジションでしたよ
大阪で特別人気があったわけではありません
東京に行きたがるのは大阪で天下を取るよりも東京のほうが手っ取り早いからだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:50:06.34ID:HomG5M3g0
>>1
特に期待されてねーだろ
朝から芸人見たくないわ

いい加減にしろ吉本、電通

5chからも出て行け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:19.92ID:78zN+7F60
あくまでも山内あっての濱家
まだ濱家にしては出来るなって段階でノブとかと比べるレベルではないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 09:58:40.86ID:w4jdg03M0
濱家はバリバリの体育系だから、先輩いると萎縮するのがネックだな。
千鳥vsかまいたちも凄い遠慮してた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:00:06.34ID:snMH4Hhc0
関西で売れてるお笑いタレント
東京でも1時間番組のMCが出来るか
ジャニーズへの対応が上手にできるのかを
試されている番組がスクール革命
ここで失敗するとMCの番組はまず無い
ちなみにロケは笑神様
公開オーディション状態だから非常に大事
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:05.72ID:laMW87v20
NMBが出てたマナブくんでちゃんと知ったけど司会何気に上手い人だなと思った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:05:34.02ID:dlx17A/y0
塙と母親同士が昔から知り合いって言ってたから
創価繋がりだろうなとは思った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:16:55.68ID:+CrC31HT0
>>22
学会2世 東淀川区 ニューリーダー…なるほど。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:19:22.30ID:pfCOzPII0
目が笑ってない奴はアカン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:20:27.14ID:LAh0wRvg0
顔が強張ってるというか、表情がいつも同じでMCに向いてると思えんのだが
こいつらは芸人仲間の私生活をリークする以外に才能ないじゃん
ひな壇要員だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:20:39.65ID:TWdgU/jf0
腐れ吉本にカルトのゴリ押し?無理過ぎだろこんなもん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:20:50.14ID:wsEaDAuu0
山内がボケてる時、アドリブでボケてるように濱家が突っ込んでるの観て、上手いなって思った。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:22:49.43ID:sl2IqnxK0
そうかは強い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:23:17.12ID:OEDD3SK30
パンスト顔、朝の番組でみたい顔ではない
吉本芸人は紳助の時代からこういう目付きの人が多いのは何故?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:37:57.14ID:P4OM6BzO0
朝から晩まで芸人枠は本当にやめてほしい
主婦層が家事終えた一服の時間帯ならまだしも、朝から芸人って疲れる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:46:13.31ID:sPdfS3nq0
まあ良かったよ
初登場にしては力み過ぎもせず、空回りもせず
かと言ってやる気なしでもなく

創価創価言ってる奴って他に叩き方知らないんかね
創価と日テレは具体的にどういう繋がりがあるの?ソース付きでよろ
創価と電通叩いておけば間違いないと思ってる5ちゃんねらー痛い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:47:11.72ID:kbvF2O8t0
情報番組なんて
面白くない人にやらせとけばいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:48:54.54ID:sPdfS3nq0
>>46
テレビから芸人排除したらどうなるんだよアホか

俺はゆーちゅーばー()枠と東大王()枠がいらねーわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:21.78ID:LaHic/3q0
朝ちょっと見たけど、めざましでもやらんような全然知らん韓国グループゴリ押しの瞬間チャンネル変えたわ
今の日テレは酷いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:53:17.06ID:SWXTSl8z0
ユーチューバーなんてフワ以外出てなくね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:10:58.92ID:hpzCXZSr0
読み方難しい苗字探してクイズにする企画のやつで濱家の有能さを知ったw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:43.89ID:Szwpe7LL0
かまいたちは好きdけどこの仕事は正直疑問符だ
得るものあるかね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:51.99ID:10EZQeh10
メレンゲも終わりポスト久本を育てないといけないからね
0057ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:49.94ID:E8b328Ir0
そうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:44:45.55ID:OLU6kal60
茨木西と茨木東って同じくらい?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:46:55.35ID:kVCnAkH/0
そうかそうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:48:18.93ID:OLU6kal60
かまいたちでも昭和生まれのオッサンだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:19.72ID:Lvl3J+YM0
聖教新聞で紹介する以上、二人とも活発な男子部員かと想像してしまうが、山内さんは未入会。
「宗教の話はちょっと…」という山内さん。
一方、濱家さんは学会2世(大阪 東淀川区ニューリーダー)

今年の抱負を尋ねると、濱家さんは力強く語ってくれた。
濱家「この世界の中心で『正義』を叫び広布の実証を示していきます〜!」

山内「なにそれ気持ち悪っ!」

最後に濱家さんは読者の思いを代弁して叫んでくれた。

濱家「お前のほうが気持ち悪いわ!!」



山内のスタンス嫌いじゃないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:55:16.94ID:eZLWJ5xM0
千鳥もそうだけど何も面白くないけどな
チョコプラみたくうるさくないのが少しだけマシ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:58:13.06ID:GrNQLTPi0
朝から見たい顔ではない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:10:35.44ID:uhbA+pmW0
見た目シュッとしてるからな
粗品より余程向いてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:22:57.73ID:Pz9GI4N90
久本の後釜ってことかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:03.67ID:/vCUNFEZ0
山内は人間性が嫌い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:38.09ID:5tAm+JDC0
流れ星もそうだけど、
ネタ作ってない方が売れて
作ってる方が売れないじゃ
やってられないよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:54:01.66ID:N9yT3qmR0
かまいたちの面白くない方より更につまらない奴か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:14.84ID:cMouvPqF0
とろサーモンだって草加なのに上沼恵美子はそれ以上大きな存在なのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:13.82ID:zSpClwxr0
ビーチハウス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:36:39.69ID:JriOY92l0
92 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-fCYh) sage 2021/03/31(水) 12:59:19.89 ID:XBgjYDBGM
かまいたちの濱家が正月のテレビで先月のYouTubeの収入が1800万って言ってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:39:20.19ID:9ftLV9uw0
久本の後継者
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:41:50.68ID:ZExhmM1x0
>>22
そういうカラクリか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:12.41ID:ME3KEGwe0
久本雅美的な役割りやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:45:30.32ID:/q2ViHa70
かまいたちのYouTubeで濱家が焼きそばと白飯食っててうまそうだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:51.46ID:ikUkrpVD0
あらびきの頃は滑舌が壊滅的だった
今も少し怪しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:35:03.45ID:V88RGmc00
ちょっと前まで好きだったけど
この前の深夜番組で女芸人の飲み姿が色っぽい色っぽいとしつこくて
挙げ句の果てに「既婚者だから変な目で見てるわけじゃないですからね」って
誰も突っ込んでないのにめちゃめちゃ必死に言ってるの見て
なんかすごくダサいし気持ち悪いと思って冷めた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:39:06.37ID:4xnxWuEa0
アリキリの石井じゃないほうに似てる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:57:25.36ID:A08tAwLm0
>>89
石塚はもっと出っ歯でサカナ顔だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:48:51.35ID:9C1N0o/T0
そうかそうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:54:37.60ID:t/kjxVlw0
>>89
全く顔が思い出せない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:03.27ID:7G0FdyLa0
濱家ってなんか憎めないクズなんだよね
最近濱家お気に入り
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:58:17.82ID:Lq7zR++90
そこまで面白くはない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 17:58:22.34ID:5nSdly3x0
こういう系の記事は書かせてるのがほとんど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 18:06:56.54ID:WWoUeQyE0
そうか二世ですが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 18:07:19.18ID:AhQ7XUEj0
関西芸人が関東の視聴者に避けられてることに千鳥や川島の失敗で早く気づけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 18:49:29.55ID:yyImpFvG0
つり目のくせに清潔感もあるし優しそうなのに脚の毛ばり濃い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況