X



【芸能】長瀬智也 ジャニーズ事務所に別れのあいさつ、31日「TOKIOカケル」“最後の出演” [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/31(水) 05:59:58.20ID:CAP_USER9
長瀬智也 ジャニーズ事務所に別れのあいさつ、31日「TOKIOカケル」“最後の出演”
[ 2021年3月31日 05:30 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/31/kiji/20210330s00041000507000c.html


 31日をもってジャニーズ事務所を退所するTOKIOの長瀬智也(42)が30日、東京都港区の同事務所を訪れ、関係者や社員に“別れのあいさつ”を行った。

 スーツ姿で事務所に入った長瀬は、長年にわたってTOKIOのマネジメントを手掛けた藤島ジュリー景子社長らと面会。各フロアを回って、多くのスタッフにあいさつした。26日に最終回を迎えたTBSドラマ「俺の家の話」で演じたプロレスラー役のため10キロ以上増量していた体形も、この日はすっかり元通り。ジャニーズをよく知る関係者は「スーツがよく似合っていて、芸能界を離れるのならもったいないとの声がスタッフからは漏れていた。1991年の入所から30年にわたる感謝の思いをしっかりと述べて、素晴らしいあいさつだったそうです」と明かした。

 長瀬は昨年7月にグループ脱退と退所を発表。「芸能界から次の場所へ向かいたい」とコメントした。TOKIOの他のメンバーによると、独立後は芸能事務所などに所属せず、音楽や映像などの創作活動をメインに取り組む意向を示していたという。

 一方、TOKIOは城島茂(50)国分太一(46)松岡昌宏(44)の3人でグループ活動を継続する。昨年7月に設立した「株式会社 TOKIO」も来月から本格始動する。

 長瀬はラストデーとなる31日にフジテレビ「TOKIOカケル」(水曜後11・00)に“最後の出演”をする予定。ファンや視聴者に向け、どんなメッセージを送るか注目される。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:00:40.85ID:FSlJgw1S0
この方は何をされている方なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:03:27.35ID:pCsoL2ov0
めんどくせー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:04:16.21ID:nvf0/01a0
ラガーで乾杯 by山口達也
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:06:04.61ID:PY/PNFn90
4月からはケンモメンとしてネットの裏側から日本を支えていきたいと思います!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:06:22.66ID:9HS5kPCj0
ちゃんと貯蓄していれば
もう死ぬまで食いっぱぐれないだろうし
好きなことするといい
42から時間を自由に使えるんだからうらやましい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:06:25.72ID:4hNEXlVj0
半グレの分合集散みたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:07:32.76ID:9qNPgDlV0
捕まったら面白いよね
結構そっち方面やってそうな趣味の友達多そうだしジャニーズはやめて捕まるって何人かいたし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:08:12.24ID:56mwa4f+0
デビュー当時の超イケメンがこんなワイルドになるとはなぁ
DASHでのカレーの企画でのスパイスの記憶力と本気度には感心したわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:11:45.61ID:bJ6R+ByX0
長瀬は退社時にあいさつできたわけか…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:11:50.40ID:aH5cJIkL0
このスレは伸びない

見た目はカッコいいけどもう人気が無いもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:13:48.25ID:OdqHc72s0
年収数億円が20年近くあったろ。
もう生活のために働く必要はないからな。
顔出しをせず、のんびり暮らしたいんだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:14:23.20ID:AKvVout50
ジャニーズやめるからオープンハウスのCM降りたのかな松田・戸田・角田バージョンつまらんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:18:05.97ID:2mou1qhq0
音楽や映像の創作活動は芸能じゃないの?
いわゆる裏方って事?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:20:36.81ID:F05GedxC0
>>22
さすがに数億を20年近くはないっしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:22:02.94ID:Z4ZcaSC30
長瀬くんだけは、ひょっこり俳優として戻ってきてもウエルカムで迎えられそう
勿体なさすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:24:18.63ID:9qNPgDlV0
>>29
作詞作曲じゃね
ここ数年トキオの曲作ってたし
クモとか好きだわ
これからは制限なく特に作詞できるからかっけーの作ってくれそう
一年くらいは義理もあるから表には出ないだろうけど来年くらいから友達とバンドでもやるんじゃねーの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:24:22.06ID:OnRfnwJK0
坂口憲二はカフェ店主だし、
アクション映えしそうな長身で濃い顔立ちの俳優は
伊藤英明の独占状態になってしまうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:28:58.52ID:Ot28RDZ+0
ただ独立するだけと思ってたんだけど芸能界引退するの?
もったいないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:32:35.67ID:bn8oE3OA0
頭悪くてルックスだけなのに今後どうするの?
ママ活って年齢でも無いし金はたっぷりあるだろうけど
結婚して監視されない海外暮らしとかかな
ニートで毎日遊ぶんだろういいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:33:19.20ID:laFra6ZzO
イイ男ばっかりいなくなってブサイクでチビばっかりテレビ出まくる芸能界
そら皆見なくなるわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:33:42.47ID:HiE7GdCE0
>>29
音楽でしょ。
渋谷とかと同じで、一般受けはしなくても、一部の太客さえいれば食うには困らない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:35:39.87ID:bn8oE3OA0
ジャニーズ1のイケメンが消えてしまうん?
長瀬智也のルックスにケチつけられるやつ居ないだろ
意外と頭悪くて面白いし
宮崎あおいの夫とか所詮チビだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:38:04.95ID:F05GedxC0
>>48
その一部の太客がいるイメージがない
まぁ、アパレルとかもやってたみたいだし金には
困らないだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:38:18.58ID:lcP//Ydl0
>>17
聖火ランナーは人が集まり密になるから止めろと叩くくせに
いざ辞退したら何で辞退するんだと叩く
アホか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:39:47.49ID:EOpCLaR/0
一生遊んで暮らせる金はあるだろうからハレーで彷徨ったり悠々自適な若隠居するんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:40:48.21ID:EykxAnv40
こいつって男が好きな男だよな
5chでもアンチが少ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:41:41.16ID:SAic2Okm0
>>17
タレントのキャンセルは人が集まって密になるのを避けるって理解できない馬鹿でーす
という自己紹介
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:43:20.43ID:/8tLlSs10
トキオもトリオになっちまったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:43:35.51ID:2wsmuE9S0
>>50
長瀬みたいな濃い顔は男から抜群にウケる。自分の理想像としてな。
逆に女は中世的な顔をイケメンと捉える人が多い。

俺は圧倒的に長瀬が一番カッコいいと思うけど。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:45:23.20ID:EykxAnv40
>>62
阿部寛も男受けいいからな
戦争中とかは男っぽい男がモテて
平和な時は中性的な男がモテるらしいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:46:40.58ID:/8tLlSs10
>>62
うむ
公家顔とか歌舞伎顔とか女にモテるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:47:31.22ID:NBSItg0I0
事務所に所属せず創作活動ってどうせ1年ぐらいでしょ
移籍の禊ぎ期間が1年。業界ルールで仕事できないんだから無所属ってことにして
今時圧力もありませんクリーンですよってアピール
特にジャニーズは色々あったからメリジュリ恩顧の長瀬がそういうシナリオで出ていくいう話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:48:43.41ID:lGYE48VL0
手越が長瀬とコラボしたいって言ってたぞw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:52:25.43ID:vNx2kNHf0
長瀬の男人気支持のワケ→
一切目立とうとしない
キャンキャンしない
イケメン
長身
演技上手い
→つまり貶すところが一切無い完ぺき男だったから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:53:44.36ID:EykxAnv40
男っぽい男→男からモテる、
女っぽい女→女から嫌われる(ドラマでも天海祐希や米倉涼子が人気)

なぜなのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:55:33.50ID:8g3zGhi40
悲し過ぎる
せめてドラマには出てほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:55:45.56ID:Yn1b9I4b0
父親の影響だかで車やバイクが好きで自分でイジったりして詳しいんだっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:56:12.80ID:KFPKry+s0
93、4年くらいに姉が持ってた明星かなんかの雑誌で既に大人気だった光一と仲良さそうにしてた無名のヤツがTOKIOに入る前の長瀬だったわ
ドラえもんのパジャマ着てた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:56:45.14ID:Pz6TFJbH0
最近開設された国分太一の公式ツイッターで「誓います!今日は一日中、TOKIOの歌を聴くよ」と書いてあるね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:56:59.17ID:FL1yHLqC0
ファンだけど音楽の裏方でやって行く程の才能は確実に無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:00:02.81ID:cGaoCs7y0
高倉健の再来だわな
また戻ってこい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:01:06.47ID:uja48bEt0
CMをたくさんしてた全盛期は年収数億円あって、今でも年収数千万円はあるよね
その立場を捨てちゃうのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:02:54.69ID:F05GedxC0
>>81
いや、だからジャニーズで数億って中居レベルだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:03:07.31ID:tfRQcqnY0
>>46
情弱過ぎワロタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:05:58.27ID:OEeO+wL80
20歳前後の頃の長瀬は本当にかっこよかった
ライブで近くで見たけど信じられんくらい足ながくて
同じ人間とは思えないほどの完成度だったわ
役者は年に一度くらいはやってほしいなあ
0087名無し
垢版 |
2021/03/31(水) 07:06:17.69ID:XqAc60fc0
この人は他のジャニーズとは違うタイプだからな 役者でいったほうがいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:06:23.92ID:uja48bEt0
>>83
中居くんは年収10億円、長瀬くんは年収3億円とか
それぐらいじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:09:34.44ID:cGaoCs7y0
音楽やるなら横浜のワルい先輩たちと絡んでほしい
ズバリ横浜銀蝿とクレイジーケンバンド
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:12:26.62ID:UR1j3kL80
今後は洋服のデザインとかアパレル関係の方の仕事をやるとか言ってなかったっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:14:50.49ID:B3bs1MoP0
バイク好きで素人に気軽に話しかけている姿がよかった。
裏表なさそう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:16:19.60ID:sI3YBKAh0
賞をもらった草なぎとか二宮とかより演技は全然上手いと思うんだけどな
歌も
もったいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 07:18:16.22ID:p2sj3z9+0
イケメンと言われても全く人気がない長瀬は要らない子
演技も下手くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況