X



【CHAN文化】日本で頻発するオタクとフェミの争いはすでに米国の4chanelでゲーマーゲートとして起きていた! [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/31(水) 00:10:48.52ID:CAP_USER9
【CHAN文化】日本で頻発するオタクとフェミの争いはすでに米国の4chanelでゲーマーゲートとして起きていた!

https://webronza.asahi.com/national/articles/2021031600004.html

Qアノンと日本発の匿名掲示板カルチャー【4】

匿名掲示板というフランケンシュタインの怪物/下

清義明 / ルポライター
2021年03月30日 [無料]

 2003年、クリストファー・プールという15歳の日本のアニメとゲーム好きのアメリカの青年がいた。日本オタクと言っていいだろう。彼は日本の「ふたばちゃんねる」という画像掲示板によくアクセスしていた。アニメやコミックのキャラクターのパロディ画像やゲームなどの最新情報が手に入ったからだ。

 ふたばちゃんねるは、2ちゃんねるから派生した画像専門の匿名掲示板である。

 その青年は同じように匿名の画像掲示板の英語版をつくりたいと思った。プール氏は夏休みをかけて、ふたばちゃんねるのスクリプトを利用して自分の画像掲示板をつくった。彼はその名前を2ちゃんねるとふたばちゃんねるから生まれた匿名掲示板として「4chan」と名づけた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:18:55.94ID:Ash/M1pq0
なんか芳ばしいと思ったらコイツしばき隊かよ
よく反レイシズムとか言いながらしばき隊とかいう名前の団体を作れるなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:30:30.08ID:Qu+A8p4k0
お前ら女が仕事と言ってるのは大半がオフィス仕事だろ
どれだけの女が炎天下の中で屋根修理したり道路工事したり技術系の仕事したり職人になってんだよ?
男が作り出した道路や家電製品や自動車や電車やバスや水道やトイレを使ってるくせに男と対等になった気になってんじゃねーよ
男にピストンされて子宮こりこりしてもらって種植えてもらわねーと何も産み出せないくせによ
そもそも未曾有の大戦争や大災害が起こった後の荒廃した世の中になった時に、
どうせお前ら女は男にすがって生きていくんだろ?
今お前ら女どもが社会的権利を主張出来るのは男が懐の深さを見せてやってるからだろ?
男女の役割の違いや身体の違いをないがしろにして権利を主張してんじゃねーよ
ただ例えそれが死地であっても最後は男が盾になって女子供を守れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:33:28.90ID:oGOc8DZ+0
ゲームもオッサンみたいな顔の女しか出さないんだろ
主人公が、おばあさんみたいな顔のキャラだったりw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:33:47.15ID:eXFT6Or10
4ちゃんのオーナーがひろゆきに移った原因でもある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:54:06.54ID:iXA+6SI10
>>8
あんた、まずは子供部屋から出てきなよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 02:00:08.15ID:dwD8Ri/80
>>6
その名前にピンとくる香具師ももはやほとんどおらんだろうなぁ
最早あめぞうなんて古代史みたいな扱いだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 04:19:47.49ID:cggrXXUX0
>>6
twitterで狂ったツイートばっかしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況