X



【サッカー】大迫勇也、約1年半ぶりのゴール…代表では初のハットトリック達成!「点を取ることだけを考えていた」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/30(火) 22:01:23.50ID:CAP_USER9
【モンゴル 0-14 日本 カタールワールドカップ・アジア2次予選】

 カタールワールドカップ・アジア2次予選、モンゴル代表対日本代表が30日に行われた。日本が14-0の勝利を収めた。FW大迫勇也が1年半ぶりのゴール、代表では初のハットトリックを達成した。

 歴史的ゴールラッシュとなった一戦。大迫は23分に日本の2点目を決める。韓国戦で2アシストの活躍をした大迫はこれが代表では約1年半ぶりのゴールとなった。さらに55分にもゴールを決め、大迫はこの日2点目。そして後半ATにもゴールを決め、ハットトリックを達成。大迫はこれで代表初のハットトリックとなった。


 試合後のインタビューに答えた大迫は「チーム力の差はかなりあったので、しっかりと前で決めきることができて良かったです」とコメント。力の差があった中でしっかりと結果を残した。

 さらに大迫はハットトリックについて「しっかりと点を取ることだけを考えていたんで、いつもより中盤に降りる回数も少なかったですし、今日は前に残れたので結果がついてきたのかなと思います」と話した。

 大迫は代表2連戦で3得点2アシスト。さすがは日本のエースという圧巻のパフォーマンスだった。所属するブレーメンでは今季ここまでノーゴール。これからブレーメンに戻ることになるが、代表戦での結果をドイツでの復調のきっかけにしてほしい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc92ba8e31d8588bf1013bfbc831d545057fa00c
3/30(火) 21:49配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:07:52.77ID:JdTM0h/E0
さすがにこれでハットと言っても誇れるようなもんじゃないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:15:01.54ID:5k0k8UG70
モンゴルの行儀がよくて良かった
中韓相手だったらカンフーとかテコンかましてきたんじゃないかって不安だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:35:58.17ID:XDmYvFM00
大雑魚に決められる位だからレベルが相当低いんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 23:00:37.84ID:somCHM4C0
点を取る才能には恵まれなかったよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 00:56:27.41ID:Tt9gspqU0
半端あるんだよオマェ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 02:24:17.97ID:yHZc+73x0
ドイツで引く手ないなら
オーバーエイジで五輪とjリーグ復帰してほしいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 02:39:58.48ID:K92aUEtt0
クラブでもハットしてれば
評価上がったろうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 02:46:31.79ID:Fc0Dbbyc0
弱小相手にハットしたところでお前はオワコンなんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 02:50:53.08ID:vy5H/61T0
相手の日本へのリスペクトが半端ない
特別速くない反転シュートでも、誰も大迫に近づかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 03:20:22.60ID:p8smpXYE0
大迫の顔は、思い出せないが
大迫半端ないっての男性は、直ぐに思い出す
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:20:12.23ID:FJEh8J3m0
懐を深くする膝を曲げた状態でのトラップとかターンとか所々良かった時の動きあったし良いリハビリになったでしょ
ワントップで続けるなら現状大迫頼りにならざるを得ないんだから頑張ってほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:41.18ID:iQY9ACWd0
>>25
どこからこういう発想になるんだろう。すべては大迫ありきなんだろ。

1点目は評価できても、2点目、3点目はダイレクトで打てないと高いレベルでは通用しない。得点取れない。
これが大迫がリーグで使われない理由。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:34.04ID:HElk2CId0
モンゴルのFIFAランク
210カ国中190位
アジア46カ国中41位
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:30:42.27ID:TQ0IrXX/0
なんで普段からシュート狙わないんだ?
クラブでも代表でもさ
前にクラブで怒られたのにまるで変わってねぇ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:16.87ID:n3209KtJ0
>>28
自分がやりたいプレー(代表では褒められるがクラブでは評価されないプレー)
これをやったうえで得点も狙いに行く能力が低いだけだろ
アジリティは、ブンデスで大迫より結果出した岡崎・武藤より低い選手だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:22.35ID:DbCE4fVI0
強いチーム相手には大迫よりスピードある田川や永井を使って前線からプレス掛ける戦法の方がいいだろ
モンゴル相手にようやくゴール決めたけどここまでゴール決めてなかったら強豪国なら使われてない
いくらポストが上手くてもゴール決めないとな
大迫はトップ下の方がいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:39:37.33ID:NIp2FYEx0
韓国戦でうてよって場面あったけど韓国戦では一切考えてなかったのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:45:03.09ID:Cl3UqO6v0
>>30
そんなの簡単にかわされるよ、通じるのはアジアレベルな
なんで東京はやらないと思う?FWはボール追い回せば
シュート下手でもいいのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:30.01ID:n3209KtJ0
カメルーンに何もできず、韓国とモンゴル相手に大活躍
クラブでもサッパリ
今の大迫も通じるのはアジアレベルになってんだけど・・・
0037名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 12:00:21.78ID:IcauNPZA0
小学生相手に言われてもなぁ
ブレーメンでサポーターのために点とってや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/03(土) 02:25:51.15ID:gY9rlNgr0
いや普通にシュートも上手いから
おまいら見る目なさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況