X



【ゲーム】PS3、PSP、PS Vita用のコンテンツ販売が終了へ 購入済みのゲームは終了後も再ダウンロード可能 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/30(火) 09:45:09.30ID:CAP_USER9
3/30(火) 2:32配信
ねとらぼ

PS3公式サイト

 ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は3月30日、プレイステーション 3(PS3)、プレイステーション・ポータブル(PSP)、PlayStation Vita(PS Vita)用のコンテンツ新規販売を終了予定であると発表しました。

 PS3とPSP用の販売は7月2日に終了し、PS Vita用は8月27日に終了する予定。ダウンロード版のゲームやビデオの新規購入はできなくなりますが、購入済みであれば終了日の後でも再ダウンロードし、楽しむことが可能。 

 なお、PlayStation Networkウォレットの残高はPSNアカウントに残るものの、終了日以降はPS4とPS5製品購入のためにしか利用できなくなります。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210330-00000028-it_nlab-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/de0856a6a70b9cec32eb08f204a49e6cfb40ff08
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:07:54.69ID:KSqS4sZR0
>>4
ダウンロード出来なくなったら返金騒動起きる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:09:01.55ID:EMv8JKPn0
これだけはやっておけってゲーム教えて
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:09:52.84ID:jC5tdWjI0
取り敢えずファンタシースター全部入りを買う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:11:19.16ID:t0fc7KS50
>>100
ソースは?それに中国ではまだPS5のサービスすら始まってないし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:16:07.68ID:ZZWKh4y70
>>41
高い買い物なのだから自分と子供の趣味嗜好に合うゲームがあるか下調べした方がいいよ
ゲームを無料で貰える話が出ているけど、有料会員にならないともらえないから注意な
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:17:58.44ID:tjMfxt9u0
仕方ないことなんだろうけど、過去機種切り捨てに疲れて
新機種を買う気がないし
忘れずに使いきらないと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:18:37.93ID:SmaTysjY0
最近、中古のp4proを買ってみた。
ゲームは久しぶりで、スパイダーマンやってるんやけど、進化しすぎてびびった。コントローラーがブルンブルン動きおる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:20:55.25ID:Adew5d2F0
追加コンテンツも落とせなくなるのかな?
PS3はソフト充実してて面白かったから勿体ないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:21:00.25ID:U2RzZPZT0
PS3発売開始もう15年近く前なんだな
さすがにこれは仕方ないか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:24:36.02ID:mgKgpZvg0
>>13
xperiaとかWALKMANと統合してなんか
やれば良いのにね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:27:02.84ID:NEwgkpIg0
nowがゴミ過ぎてなぁ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:43.48ID:ZH+74Chi0
なぜゲイスポに?
任天堂信者も普通におるし
なんなん?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:43.61ID:Je9zWApD0
どうせセールするんだろうしやるなら早いうちにやってもらいたい
あまり待たされると熱が冷めてやっぱいいやってなる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:28:55.12ID:y3GGXMFf0
>>56
大体ハードのディスク読み込みの方が先に逝くから
プレイ環境保存を考えるとDL版の方が良いだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:29:31.85ID:3N0ZaDkW0
PS3でしかプレイできなくて、やっておいたほうがいい神ゲーって何かある?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:30:18.00ID:NEwgkpIg0
>>122
スプリットセカンド
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:31:03.92ID:FqqgKm900
vitaが値上がりしてると思ったら
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:31:04.14ID:rCvfjqcc0
ただ置いておくだけでもそんなにコスト掛かるんかね?
DL可能て事はストレージや回線費用じゃ無いっぽいし
古いインターフェースへの対応もDLできるて次点で違いそうだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:31:56.32ID:v/PRMDA+0
PS2アーカイブスのグラディウスVとロマンシングサガミンストレルソングは早く現行機種に配信してくれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:32:18.21ID:4o+Yy36F0
>>1
うちにある最新ゲーム機がPS3だからこれは痛い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:33:07.88ID:NEwgkpIg0
>>125
サブスクさせたいんだろう
しかしアーカイブスのラインナップは俺に刺さる物ばかりだったのにnowのラインナップは全くやりたいと思わん…配信終了とかもあるしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:34:27.07ID:3N0ZaDkW0
>>127
マジか
知らんかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:34:51.92ID:gHBg/wT60
>>13
コントローラをVITAにすべきだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:40:27.47ID:y+Li+WqM0
一度売ったらずっとサーバ維持というのもメーカーからしたら呪いだなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:41:31.88ID:t0fc7KS50
そういえば新品DS4がどこにも売ってないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:41:37.90ID:7wm7OOmb0
ほんとに新規販売だけだろな
中古ソフト買って自動バージョンアップとか停止にならないのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:42:53.46ID:kS366d6H0
>>11
要らなくても買うべき。
そのあと転売すりゃいいだけ。
今なら最低でも1万円利益出せるよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:43:12.72ID:4wHgy/GE0
ちゃんとさっきソニーからメールが来てたわ
PS4はまだまだネット販売は大丈夫かな?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:45:20.23ID:Dg2cF1CB0
アマゾンでPSPとかVITA買おうと思ってるんだけど出品者たちの評価見たら中古届いたなんてのばっかりなんだけどなんでアマゾンあんな出品者たち放置してんだろ
しかもアマゾンが評価消してるもあるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:47:58.47ID:y+Li+WqM0
>>137
新品と書いてあるの?
ネットレビューとか頭おかしいの多いから実際見ないと信用てきない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:48:47.31ID:X+vmY5wI0
PS3は最後に買った家ゲーだけど画質半端なかったの覚えてるわ
PS5とか出されても体感できる画質はもう上がらないと思ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:50:11.83ID:TQLxgqzd0
PSアーカイブスも欲しい物買っておかないとだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:50:42.43ID:y+Li+WqM0
>>141
動画で見ても3と4は大違いだけど14インチ位のアナログテレビででもやってるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:50:49.87ID:XpPJE1Ic0
>>71
IDカコイイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:53:54.43ID:M1+qtTg60
>>11
取り敢えずデモンズソウルやっとけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:56:01.45ID:X+vmY5wI0
>>143
20インチの大画面でやってたよ
2と3が違いすぎたからもう行き着くところまで行ったのかと思ってた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:57:17.49ID:WG+6gGPn0
そろそろPS4を買ってもいい頃か?VRでエロを体感したい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:58:06.38ID:t0fc7KS50
>>146
50インチ以上の4KテレビでPS5用のゲームやってみなよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 11:58:19.37ID:zkvM0gmv0
艦これvita版ってどうなんす?
本家だっていつかはサ終するだろう
本家は終わったら何も残らない
コンシューマはその点はいいと思ってるんだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:00:22.15ID:WG+6gGPn0
>>153
マジか、ならもう少し待つ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:00:58.10ID:Fk3md6Ul0
>>152
艦これVitaはダウンロード版存在しないから今回の件とは関係ないかも
パッケージ版も既に生産終了してるけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:02:15.36ID:2mxao4UD0
1年もしないうちに再ダウンロードも
できなくなりそうで怖いな。

vitaはアーカイブやるとセーブデータが
壊れて、ソフト自体再インストールしないと
起動しないことあったような。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:02:30.03ID:WG+6gGPn0
>>151
映像が綺麗でも内容が…てのあるな
モンハンポータブル2Gとかの時代のものを美麗な映像でやりたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:08:13.68ID:NEwgkpIg0
>>150
最初はスゲー興奮するけど、ゲームでVR酔いに耐性付くとそうでもなくなる
慣れてないと映像が凄いけど酔ってゲームプレイできないし、プレイできるほど鍛えられたら映像が凄くなくなるジレンマよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:08:49.17ID:6nXBqXW30
先日それを知って慌ててあすか120%とサイキックフォース2とサムスピ甦りし蒼紅の刃勝ったわ
やらないけど昔やってたから持っておきたいってあるよな!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:15.85ID:cQEYDdNm0
>>149
お前が馬鹿だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:10:02.14ID:SLSXwpIr0
DLCは?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:10:43.74ID:Dg2cF1CB0
>>140
書いてある
一度アマゾンで新品売ってるやつの評価見てみ
ボロボロの評価のはずなのにアマゾンが評価削除しまくってるから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:12:35.49ID:6Ex6riw50
ダウンロード専用ゲームで
これだけはやっとけってのはある?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:12:57.25ID:nihALLm90
今のプレステ3は4台目だな!1と2は2台めファミコン位丈夫じやないと!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:13:22.31ID:d7TUIW8A0
>>161
再ダウンロードだって何時まで可能で要られるか分からない不安が付きまとうし

ダウンロードした物以外は新たに遊べないって事だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:14:19.68ID:NzSw4ZIm0
>>138
出来たところで人いないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:15:19.54ID:llIgxWGz0
永久にサービスを続けるわけにもいかないから
再ダウンロードもいずれできなくなるだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:16:33.15ID:Lm6Fautc0
この話題のどこが芸スポなのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:20:04.20ID:d5D6ja9z0
数十年経ってるファミコンでさえ
『中古ソフトを買えば遊べるゲームが増えて行く』

一方でダウンロード版は

そういう事を想像出来ない奴が>>4を小馬鹿にしてるんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:24:20.75ID:cVHQijss0
>>173
今PS1やPS2を遊ぼうとしてももうディスク読まないんだが
数十年後考えたらストレージに保存したダウンロード版の方が
まだ起動する可能性高いと思うぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:30:46.16ID:b0USXs6s0
>>175
当時現役バリバリで品薄状態で、中々買えなかった頃にゲットした俺ンちのPS1は
今でも普通にディスク読み込んで遊べますが何か?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:33:35.64ID:1ZoPMFC/0
PS4もアーカイブス対応してくれりゃPS3なんてとっくに用無しなんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:36:16.01ID:90oOO0/40
5が出たから4は安くなるだろうと思ったのに全く値下げしないな
どういうこと?共存でもしてんの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:38:07.17ID:fmsGihEl0
ソフトにデータの入ってるアンロック系のDLCくらい最期は無料にすりゃいいのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:40:05.54ID:ZxugDpsy0
最近のハードは光学ドライブが死ぬケースが多いな
うちはもうPS3もなかなか読み込まなくなってたわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:45:53.89ID:U86lo9HG0
なんでPS3のアフターバーナーのゲームダウンロード無くなったんや?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:46:44.76ID:QG7wBnzu0
後継機出せや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:47:40.87ID:vM6LaTRr0
PSPのバッテリー全てパンパンだったし
バッテリーの状態見えないビタ動かすの不安なんだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:49:41.24ID:gXDwP1Af0
スパロボOEが貴重なデータになってしまった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:50:30.87ID:t0fc7KS50
>>183
グミ先輩の不思議空間
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:54:44.05ID:nwdRgZvL0
もうマケプレで中古ソフト買うしかないなあ
サクラ大戦1,2のセガセレクションソフトとか1890円て定価表示されてるのに
9400円で売りつけとるマケプレ店あるわ。銭ゲバ(中古は1600円)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:56:15.92ID:IhOJpavS0
まだまだゲオとかに中古ソフトがあるからいいだろ
悲惨なのはXBOX360とかだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:56:40.26ID:1s0jFLt10
立ってたかー、ついにというか…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:57:21.52ID:1s0jFLt10
>>190
また後継機が出てダウンロードできるようになれば良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況