X



【東京五輪】チケット払い戻し 米の販売代理店、全額返済に応じない方針 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/30(火) 06:37:26.90ID:CAP_USER9
2021年03月30日 05:30五輪
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/03/30/kiji/20210330s00048000151000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/03/30/jpeg/20210330s00048000126000p_view.jpg

 東京五輪・パラリンピックの海外からの観客受け入れ断念に伴うチケットの払い戻しについて、米国の販売代理店CoSportが全額返済に応じない方針を28日までに購入者へ示した。

 手数料20%を上乗せしてチケットを販売したが、払い戻しが可能なのはチケット代金と送料という。払い戻しには申請が必要で、締め切りは4月9日に設定。返金は主催者から払い戻しを受ける10月以降になるとの見通しも示した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:41:56.26ID:WhporfwH0
払い戻しにも経費がかかるからな。
誰かが負担しなければいけないわけで、今回は客負担と。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:44:15.76ID:BM0+VpJ00
マジかよおこめ券最低だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:49:36.46ID:8eFf5hzD0
これを機に、ロス以前のアマチュアだけのショボいオリンピックに戻せよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:52:16.58ID:RPED6yBL0
こんな、くだらないものにカネ突っ込んでおいて、
払い戻してもらえるだけ、ありがたいと思え、
このクズどもが。
オリンピック押し付けられた日本じゃ、
いい迷惑なんだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:54:39.13ID:N6dPhYev0
やったぜ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:57:22.26ID:xz4Cskxd0
手数料分は返さないってことかな?
全く返さないってことではないよね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:00:37.08ID:sulp6zMR0
ひどいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:00:56.03ID:wDreP66H0
舞台中止でもチケット代しか返金されんしなぁ。販売サイトは手数料とっても、返金には関わらないという…。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:03:36.74ID:T+fQm5QT0
>>15
オリンピックは、アスリートは素晴らしい!
て洗脳されてる奴があまりにも多いからね
殆どが自主興行も打てない補助金頼みの脳筋乞食
金かけた割には得られるものが3日で忘れる安っぽい感動
利権層はそれらを利用して合法的に税金ジャブジャブ
まあ素晴らしいシステムだこと
>>1
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:04:30.80ID:3wIor1Vy0
>>15
それは違う。
日本は、オリンピックやりたい!やりたい、やらせてって喜んで手を挙げて
立候補した。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:05:51.06ID:Oi2A6U4o0
いやいや払い戻せよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:13:48.29ID:fV2yyL3Z0
こんなの普通のイベントチケットでもそうだろ
手数料だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:14:07.86ID:4au4c2KP0
>>1
鬼畜米英とはよくいったものだww
ご先祖様は正しかったな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:16:11.16ID:njCG1DmE0
俺の開会式のチケット代
90万円
富山県から逝くんだが

日本は大丈夫だよな
近畿日本ツーリストだから全額返金応じるだろ

そもそも東京五輪開催出来るのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:17:28.68ID:pSaEGc1u0
約款に書いている通りの処理だろうから、特段ニュースにする事でも無かろうに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:17:45.72ID:wYDpRsE90
世界に迷惑をかけている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:30:06.43ID:CohprsJg0
未来この先
日本での五輪招致には世界がNOを突きつける事が確定した瞬間よな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:45:41.37ID:nCHoVEfq0
外国から客を招かない五輪なんて、成立しない、それは五輪じゃない。一旦中止するしかないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:56:43.54ID:ppnvnBd/0
もう、とんでもない罰ゲームになってしまったな。
今後オリンピックに立候補する所、激減するだろ。毎回毎回莫大な借金が残るだけ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:57:50.96ID:/rrslx7H0
オリンピックのチケットって最悪払い戻しが無い場合もあるんだよね?
約款に記載があるって販売開始時に話題になってた筈
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:04.41ID:DaF++jG70
そんなのアメリカで許されるんだろうか 三倍返しになる気がするw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:16:29.34ID:RTOPYZTy0
>>41
それはネットの都市伝説広まり
責任は問えない云々の記載のみ
これは災害などあったらの場合でこの世のチケ系に全て記載されている
マラソンみたいな参加型と違い、観るだけのチケで払い戻しなかった例は戦前も戦後も一度もない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:17:43.36ID:WPoQOhI10
>>23
それな
しかも道徳の教科書では脳筋乞食ばかりが素晴らしい人間の見本の扱いを受けている
瀬戸とか福原愛もw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:19:40.06ID:16mzgz/C0
クソリンピックに関わった者はみんな不幸になる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:31:52.53ID:RTOPYZTy0
>>47
天変地異などによる災害で運営が潰れた時だからな
解釈どうこうじゃなく、運営が都や国だからそれが潰れてなく金もかき集められるんだから払い戻し✕はありえないね
ネットの都市伝説でビビって去年のうちに払い戻ししたのがマヌケ
この日本で生きてる間に二度とオリンピックなんてもうないよ 招致二度と日本はしない
席は間引きされるが見れる可能性あるのに捨てた人達
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:32:22.11ID:ulP2O5zf0
これは当然でしょ
手数料まで払い戻せなんて代理店が払え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:33:39.47ID:ulP2O5zf0
>>45
五輪はパンとサーカスのサーカスなんだよ
五輪いらないとなって初めて国民が民主主義の土台に立てる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:36:30.05ID:1dUfl21J0
賄賂で誘致した五輪なんて世界中の国が反対して止めるべきだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 08:39:27.50ID:Vcc36/PC0
>>49
何か勘違いしてない?
IOCのチケット価格に中間の代理店が20%のプレミア乗せて売ってたが代理店はその20%分を客に返還しない、正規のチケット価格だけ返すって話だよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:22:17.09ID:rDbDxoh+0
こりゃオリンピックが開催されないと日本叩きになるね
開催しても叩かれるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:26:57.11ID:ZqqT4fcG0
>>1
そもそもこんなイベントのチケット買う奴がアホ
牛ータン牛ータン牛タンタン!と
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:05:04.53ID:aAICDC7/0
チケット代 2000
システム利用料 420
手数料 420
郵送料 600
プレイガイド利用料 210
発券手数料 210
座席確保代 600
チケット発行手数料 600

合計 5060
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:47:54.83ID:kc8Pq3Da0
裁判起こされて
手数料以上の賠償金支払うことになるのがわかりきっている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 12:10:40.36ID:oO1CcbdZ0
>>60
無観客開催やぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:22:56.09ID:vL6ClNe50
>>37
30万円×3人とかじゃないかな
中止だとお金戻ってくるだろう
全額とは限らないが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:04.13ID:cdaYu/Zf0
手数料取られるのはどこも一緒じゃない?
普通のライブとかも
違うのかな
規約にあると思うが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:35.90ID:kASH6R+N0
>>69
俺もそう思うけどな
払戻なのに販売店が手数料を返さないとか信じられないな
ましてやアメリカでそんなことあり得ないと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:04:38.87ID:8efvms090
20%の手数料って高すぎる。
五輪では5万円くらいのチケットも多いけど、手数料だけで1万円。こんなのに納得して買った人がいけないが、それでも見られるという前提があってこそ。見られない以上、手数料は5000円くらいにしてあとは返すべきだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 01:46:46.28ID:+oDPd6w70
>>15
国内でも立候補地選抜大会してた日本が五輪押し付けられたとか何言ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況