X



【サッカー】U-24日本、アルゼンチンとの第2戦に3発完勝! 林先制弾&板倉2発で南米王者にリベンジ成功 [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:19.85ID:CAP_USER9
国際親善試合のU-24日本代表対U-24アルゼンチン代表が3月29日、北九州スタジアムで行なわれ、日本が3-0で勝利を収めた。

 日本は3日前の26日に行なわれた第1戦からスタメン9人を変更。前回に続き先発入りしたのは久保建英と板倉滉の2名となった。

 試合は立ち上がりから日本が積極果敢なプレッシングでペースを掴み、両サイドの相馬勇紀、食野亮太郎の積極的な仕掛けや久保のスルーパスなどからチャンスを窺う。一方、守備では町田浩樹、瀬古歩夢の両CBと田中碧、板倉のダブルボランチを軸にタイトな守備でアルゼンチンにつけ入る隙を与えない。

 すると44分、日本は瀬古のロングフィードに林大地が抜け出し、GKとの1対1を制してゴール右に突き刺す。日本が先制に成功した。前半は日本の1点リードで終了した。

 後半に入り、アルゼンチンも攻撃のテンポを上げて反撃を試みるが、日本は序盤の相手の攻勢を凌ぐと再びペースを掴む。そして68分、日本はCKのチャンスを得ると、久保のクロスに板倉が頭で合わせネットを揺らす。日本がリードを2点差に広げる。

 さらに73分にも再びCKから追加点。やはり久保のクロスから板倉が頭から飛び込み、アルゼンチンゴールに突き刺した。日本が南米王者を突き放す。

 結局、日本は3-0でアルゼンチンに完勝。第1戦の雪辱を果たし、1勝1敗で今回の親善試合を終えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/884af6c95e504084b2f9781cd6da5d08f9ca52c5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:27.51ID:EYz8vd2k0
日本もしかしてメダルいけるのでは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:32.05ID:e7gBPwj+0
一戦目のフィジカル負けしてた絶望感から一気に修正したな
強度上げれば体格差なんて無くなるんだと示した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:34.30ID:t5Bv49TS0
日本強すぎる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:35.45ID:zZ0GkxD/0
アルゼンチンU-24

○1-0ブラジル
△1-1パラグアイ
○2-1コロンビア
○2-0チリ
○1-0エクアドル
○4-1ベネズエラ
○3-2ウルグアイ
○2-1コロンビア
●0-3ブラジル
○1-0日本
●0-3日本  new!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:37.04ID:JsYMW+HJ0
以下、ホームの親善試合(笑)で喜んでるサカ豚を笑ってあげましょうw

メッシがいるアルゼンチンに勝ったときも喜んでたっけ?サカ豚
で、本戦では毎年ベスト16止まり

毎回のパターンで草
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:37.32ID:jqaQG/ga0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:46.46ID:s+IeU5IZ0
やっぱり川崎だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:47.87ID:HMItjpn50
久保2アシスト>>>>>三笘イエローカード(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:48.18ID:ZNXFZSHX0
日本サッカーつえええええええええええええええ
テレビ朝日は死ね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:50.36ID:z86dQpkg0
ラッキーで買ったわけじゃないぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:50.83ID:aLlsymKQ0
砂漠のマスカレード涙目
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:51.49ID:6K/dz/Od0
アルゼンチンU-24

○1-0ブラジル
△1-1パラグアイ
○2-1コロンビア
○2-0チリ
○1-0エクアドル
○4-1ベネズエラ
○3-2ウルグアイ
○2-1コロンビア
●0-3ブラジル
○1-0日本
●0-3日本  new!!

完勝おめ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:52.19ID:Pu+g/CCZ0
森保いらなくね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:53.45ID:+zoA6Iue0
陸上トラックないし、客席からピッチまで近くてめちゃくちゃ良いスタジアムだなここ
日産スタジアム(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:56.29ID:IXl22AcM0
三苫と旗手のウンコターレコンビが癌だったんだなw

あと付け加えればキーパーの大迫www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:59.04ID:rsspZmoU0
日本すげええええええええええ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:00.30ID:tl+dHNBT0
アルゼンチン、プレー荒くね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:01.83ID:MdL8glY50
田中碧すばら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:02.23ID:a7J7OjHI0
田中いいなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:02.86ID:3i5GVKXl0
前の試合出ていない体力十分の田中碧が効いてたな
三苫は代表では後半途中のカウンター要員ってとこか
監督も横内でええんちゃうの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:03.21ID:QSnomgrI0
田中碧無双
板倉の空中戦無双
前の試合と違ってガツガツ行けたのが良かったなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:03.47ID:z86dQpkg0
内容でもほぼ完勝
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:05.91ID:8tUqWEyf0
結局川崎産よな
田中がいるといないでえらい違い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:06.93ID:fHhg7csK0
てか五輪やるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:07.74ID:haamt9Ed0
冨安は昔からやばかったが
見るたびに成長してる板倉も大概やばいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:07.90ID:ystZ5FBM0
見たか名将横内の修正力を!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:10.26ID:N6eY1tb00
3-0
アルゼンチンシュート3本

なにこのパーフェクトゲーム
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:10.55ID:KSjCm1I20
全員チャキチャキの純日本人DF
在日帰化ナシ・混血ハーフ・クォーター無し・オコエ無し

石井大生 17歳 190cm DF
佐古真礼 18歳 193cm DF
神橋良汰 18歳 191cm DF
大橋滉太 18歳 191cm DF
大野榛里 18歳 187cm DF
平井駿助 18歳 187cm DF
高橋祐翔 19歳 189cm DF
田平起也 19歳 188cm DF
中村龍雅 19歳 186cm DF
木村誠二 19歳 186cm DF
監物拓歩 20歳 190cm DF
伊藤洋輝 21歳 188cm DF
藤井陽也 20歳 186cm DF
中村桐耶 20歳 186cm DF
冨安健洋 22歳 188cm DF
町田浩樹 23歳 190cm DF
立田悠悟 22歳 192cm DF
常田克人 23歳 187cm DF
小松拓幹 23歳 187cm DF
鹿山拓真 24歳 190cm DF
菊池流帆 24歳 188cm DF
西村慧祐 23歳 188cm DF
山川哲史 23歳 186cm DF
三ッ田啓希23歳 187cm DF
庄司朋乃也23歳 187cmDF
乾貴哉   24歳 187cm DF
岡野洵   23歳 187cm DF
板倉滉   24歳 186cm DF
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:16.53ID:z86dQpkg0
>>18元からそれはわかってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:20.57ID:4IoRpPkf0
フロンターレ vs アルゼンチン

フロンターレ の圧勝
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:20.63ID:F4kncrGX0
アルゼンチンは本気じゃないとか2軍だった(笑)とか言ってくる馬鹿が出てくるぞーーーwwwwwwwwwwww www wwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:21.03ID:YiaRrtly0
やる気のない2.5軍のアルゼンチン相手にホームでやってホルホルかあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:25.25ID:dWGDAalM0
日本ファウルばっかりでも獲られない
そりゃ勝てるわけだわ
アルゼンチンに同情したよ
こんな民族に生まれた自分が恥ずかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:26.06ID:NNOy4gAo0
相馬はまじでパスとトラップ練習しろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:30.73ID:YoWfAYt60
林大地いいね 1vs1になったら絶対決める
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:31.12ID:SiHD2LPf0
この世代のメインは田中碧だな
久保のドンピシャCKと板倉のヘッドもナイス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:32.95ID:KhlDCmWS0
うおおおおおおおおおおおおおお
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:34.80ID:KSjCm1I20
>>46 つづき
GK中野小次郎200cm 1999
GK大久保択生190cm 1989
GK古賀貴大 191cm 1999
GK滝本晴彦 190cm 1997
GK猿田遥己 191cm 1999
GK北原一樹 192cm 2001
GK渡辺健太 190cm 1998
GK後藤雅明 190cm 1994
GK小泉勇人 192cm 1995
GK牲川歩見 195cm 1994
GK永石拓海 191cm 1996
GK武田洋平 190cm 1987
GK鈴木椋大 192cm 1994
GK真田幸太 190cm 1999
GK笠原昂史 191cm 1988
GK太田岳志 190cm 1990
GK市川暉記 190cm 1998
GK守田達弥 191cm 1990
GK前川黛也 191cm 1994
GK伊藤元太 190cm 2000
GK摂津颯登 190cm 1996
GK曵地裕哉 192cm 1990
GK八木直生 200cm 1991
GK圍謙太朗 190cm 1991
GK川浪吾郎 192cm 1991
GK山田大樹 190cm 2002   GK石井僚   191cm 2000
GK黒川雷平 193cm 2003   GK茂木秀   195cm 1999
GK市川暉記 190cm 1998   GK林彰洋   195cm 1987  
GK長谷川凌 191cm 1999   GK谷晃生   190cm 2000
GK波多野豪 198cm 1998   GK畑実    193cm 1989
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:35.50ID:arhJ+YeV0
コパのときも板倉に変えた途端よくなったしな
本番も遠藤使わないなら板倉田中で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:38.41ID:IKIacMFP0
板倉「ボボォン!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:39.08ID:GeoR56cu0
三笘、雑魚だったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:40.85ID:5Wyyy6BA0
日本つえええええええええええええええ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:43.65ID:CNFTtPeT0
めちゃくちゃ強いわ

これなら
オリンピック金メダルいける
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:43.91ID:MBbvlbzH0
1戦目は三好三笘の三コンビが糞なだけだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:46.02ID:G0vrSK2F0
田中碧王様だろこれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:51.09ID:jNdEEGAP0
前から思ってたけど中山不要だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:53.65ID:Pu+g/CCZ0
アルゼンチン必死でやってくれてよかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:56.83ID:z86dQpkg0
>>18トゥーロンでもアウェーブラジル戦でも指揮したのは横内ですw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:56.96ID:26GxuCqS0
三好、中山は厳しくなったなぁ、三笘も怪しい
下手したらクラブでの序列逆転でポリバレント旗手の方が残る

つーか相馬と久保がこんな相性良いの知らんかったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:57.59ID:t5Bv49TS0
>>55
>>56
いいね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:57.83ID:SwnG2f/q0
>>18
ブラジル、アルゼンチン倒した名将だもんな
五輪アジア予選とは選手の気合が違う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:00.22ID:tUZuV/8n0
三笘最後にイエローゲットw
這い上がるメンタルがあればこれはフラグになる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:00.42ID:G4APbpSV0
同じ川崎の田中やホタテは良かったのに三笘…
相馬ともう取り返せないくらい差ついちまったな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:01.88ID:z8zZ7jha0
久保っちは?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:02.34ID:x96/toIh0
中山はキャプテン辞退しろよ
頼むよ・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:02.53ID:LFQ94/gm0
川崎が強いのは三笘じゃなくて田中碧のおかげなんだって事はわかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:04.73ID:QtR2+ZNl0
ニホン寒イネ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:06.18ID:Rw4Azv+c0
ボランチは田中で一枠決まったろ
あれだけガツガツ来られても関係なかったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:06.29ID:xr9Ghf2h0
田中板倉素晴らしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:06.43ID:zjzsFKiL0
前の試合の時にたくさいたアホの理論を採用するならヨーロッパのリーグは殆どがJリーグ以下だと確定したな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:07.17ID:8tUqWEyf0
>>58
そらそうだろ
日本代表で活躍した守田を押し退けて田中が川崎のレギュラーだったんだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:07.38ID:T/g6Pb9P0
五輪世代って結局無限にハイプレスかけたほうが強いよな
ロンドンの永井思い出すわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:11.05ID:WEsi85R40
テロ朝がBS送りにした試合で3-0w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:11.92ID:wbuIzSnk0
マラドーダがいないアルゼンチンなんてこんなもんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:12.85ID:Ar3p/xGf0
ゴール後の松木の絶叫+Song2はやっぱテンション上がるなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:18.15ID:XT8Az5p10
もう守備出来て当たり前

その中で何が出来るか
守備出来ないサッカー選手はお呼びでない

インテンシティーが第一戦と全く違った
闘えるかどうかが全て
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:20.31ID:xNm/gKWf0
森保もセル塩も三笘もいらんかったんや!
終了5分前に出てきた三笘、最後にイエローもらってたな…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:22.15ID:VjtAQgAA0
田中碧ってめっちゃいい選手じゃん
柴崎の代わりにA代表入れて欲しいわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:23.20ID:haamt9Ed0
堂安戻ったら右なのか?
クラブだと中よりだからそこで見たいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:23.86ID:jHMPPTHg0
必要なピースがわかったな

香川真司だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:25.71ID:oFAPK9Zc0
田中碧がピッチ上で一番目立ってたな
板倉とのダブルボランチかたすぎ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:25.96ID:G1bIJehm0
アルゼンチン側が忖度してくれたの?
マジでやって勝ったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:26.46ID:sBbhOk1N0
田中碧が使えるから良かったこれで2度と蛍みたいながっつくだけの能無しゴミをA代表で見なくて済む
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:26.95ID:Nqa9tXSR0
板倉が使えるなら冨安をサイドに回す選択肢もあるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:27.76ID:PquACeTv0
インド人が笛吹き過ぎて相手の監督怒ってたな
忖度試合だった
やる意味なし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:28.80ID:cXimCDzv0
板倉が2ゴール目決めた時、板倉の1点目のリプレイの映像が流れてるのかと思ったw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:31.59ID:H/DoCNRc0
田中はよくJにいるヒョロ雑魚系かと思ったけどちょっとレベル違ったな
判断めちゃくちゃ良かった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:33.40ID:gt80n0qY0
1戦目から強度が格段に上がった
1戦目は中盤が三好、三笘、久保、渡辺と当たりの軽い選手が多すぎた
瀬古は一気にメンバー入りどころか冨安の隣にいてもおかしくないw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:34.01ID:S7U0ATd60
守備の安定度が違うな
前回はボランチでフィルターになってなかった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:34.41ID:b1zqydxl0
川崎出身が交代で出ていくと川崎出身が交代で入ってくる
川崎永久機関
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:34.99ID:SMDLoHL00
田中と板倉のボランチは高さもあっていいな
それにしても日本が当たり負けしてなくて驚いたわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:36.20ID:N6eY1tb00
林大地のプレーはいいな
鳥栖でもそうだか見ていて熱くなれる選手
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:37.69ID:4wGdgyqd0
マスゴミが足引っ張らなければこうなんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:38.79ID:PU6OLx6R0
ハードワーク素晴らしかった
俺達のサッカーはこう言うのにしてくれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:39.45ID:KjzL/Qc20
中山、三好、食野は落選でいいな
Jで大した実績も残してないくせに辺境リーグで海外組面してる奴らは全く役に立たなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:42.00ID:+Wvz+YOI0
アルゼンチン弱えええ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:43.11ID:FzxkuiXn0
三好出てきてからアルゼンチンに攻められっぱなしになった
いきなりロストするしなんだあれは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:45.65ID:CK9vJUKp0
三苫とは何だったのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:45.69ID:CCYmtizS0
MVP田中碧
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:46.47ID:m/xnWjX60
アルゼンチンU-24

○1-0ブラジル
△1-1パラグアイ
○2-1コロンビア
○2-0チリ
○1-0エクアドル
○4-1ベネズエラ
○3-2ウルグアイ
○2-1コロンビア
●0-3ブラジル
○1-0日本
●0-3日本  new!!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:46.58ID:VfgqNZwz0
久保田中碧板倉半端ねえって!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:48.30ID:llzUAU+N0
板倉やっぱボランチっしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:57.23ID:R+KjTDym0
アルヘン メンバー落としたし流したプレーだな さすがに2戦もやると..
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:41:57.80ID:+4gydqyN0
面白い試合だったー!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:00.94ID:uA66dybZ0
ボランチが前回と比べ物にならないくらい良かったな
田中碧凄すぎ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:04.08ID:cXimCDzv0
板倉すげええええええええええええ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:04.92ID:haamt9Ed0
>>128
ギリシャですら通用しない人は成仏してください
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:05.08ID:I0WFBjy00
久保はトップ下確定だな。
左ウイングを相馬にするか三苫にするかは、もうちょい先になりそう。
あのゴールを決めてれば、相馬が抜け出せたのかもしれないんだけどな。
0171くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:06.13ID:V35254x40
田中碧がもうどんだけインターセプトして、中盤から起点になったか・・・

貢献度凄まじいよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:06.35ID:4Z6+bV0L0
久保、板倉、三苫、三好、田中

今回の代表、何気に川崎の下部組織出身多しw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:08.04ID:Byo6jEDp0
アルゼンチンよええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:14.65ID:VfgqNZwz0
これで誰がいらないのかはっきりした
森保だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:15.46ID:3BlXlO240
親善試合とは思えないほどガチの試合だったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:20.22ID:trS5jzSC0
これ勘違いしてええか?
これに富安とか入るんじゃろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:22.82ID:RcJYC8tn0
これ地上波でやらないテレ朝アホやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:25.46ID:fRQQuagx0
めちゃ面白かった
こんな最高の試合が地上波無しなんて
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:28.99ID:I0Jtb4ki0
ビリー世代よりは強いんじゃない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:30.40ID:4zkYzSNH0
板倉とU24じゃないけど植田が成長して
冨安をSBに置けるようにしてほしいわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:30.87ID:VPtscdRO0
やはりボランチが穴すぎた
板倉と田中のコンビのクオリティが段違い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:32.29ID:SiHD2LPf0
GKは谷の序列も上がったよなコレ
なんならデカいからこの前のアルゼンチン戦の失点も谷なら触れた可能性ある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:35.74ID:WBf9UGyP0
久保三笘相馬三好飯野とかいうゴミよwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:36.44ID:POTz3mtT0
>>8
日本はブラジルだった!?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:36.83ID:KKHRwtx80
前哨戦の観光気分相手には完勝して本番でダメダメといういつものパターンだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:37.22ID:dWGDAalM0
>>131
審判買収
日本のお家芸
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:40.25ID:Vc2REBnG0
田中碧は決まりだな
相方は板倉でもいいけどパスが拙いから
やはりOAで遠藤かな

とにかくボランチが全てだった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:42.35ID:khmnynQV0
アルゼンチンに勝つなんて何年ぶり?
まさか3回もブラーが聴けるとは。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:42.40ID:A1RC4K870
グッドゲームでした
地上波でやれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:44.07ID:p2vly4mt0
久保はやっぱハンパない
マジカルCK2連発は合わせる奴が誰でも決められる本物の魔法
気がかりなのは強豪アルゼンチンを切り裂いてからの絶妙なクロスをJリーガーが外した事
あんなミスしてたら本番は久保がいても危ない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:52.54ID:Y//NBNsx0
久保は良かった
反面メシノは何をしたか全く分からないくらい存在感無かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:53.57ID:N6eY1tb00
>>156
すげーなw
メンバー落としているとはいえこれは屈辱やろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:54.03ID:CNFTtPeT0
>>98
めちゃくちゃ良かった
2アシストだし天才だわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:54.77ID:cXimCDzv0
流石、板倉
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:59.79ID:QOPjk5SM0
田中碧と板倉が効きまくってたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:01.10ID:jVuLHiPm0
こんな試合して選手は帰国しても無事なの?
日本なら水かけられたり卵ぶつけられたりするのに
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:03.08ID:yYkapwyV0
まあ3-0はアルゼンチン言い訳できない負け方でしょ
ただ決めれるチャンスを尽く潰してた事も忘れちゃいけない
この試合は本番じゃないんだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:03.30ID:haamt9Ed0
瀬古はフィードも守備も良かったな
アルゼンチンの決定機って前半のアーリークロスのみ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:03.62ID:jqaQG/ga0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:05.55ID:LdhmGYor0
瀬古熱いね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:11.74ID:gk5uP9Wh0
あんな球際でガツガツやり合うとは
練習試合とは思えねえ迫力あった
やっぱ親善は南米がいいわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:12.60ID:YoWfAYt60
相馬きゅん 前半は素晴らしかったけど後半は行方不明だったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:13.01ID:26GxuCqS0
>>169
守備での貢献凄かったけど、あんなドフリーでシュートチャンス演出してもらったら
あれは決めなきゃアカンかったなぁ、相馬。その後しばらく本気で凹んでたのが笑った
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:13.33ID:trS5jzSC0
>>182
それな
糞おもろかったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:15.59ID:WBf9UGyP0
>>170
2アシストwwwwwwsっうぇ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:16.83ID:JsYMW+HJ0
こんな親善試合(笑)でまだ喜ぶサカ豚が可愛そう・・
何回同じ勘違いするんだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:18.74ID:QbOcm5j70
田中うますぎ
ボランチ変えただけでこんなに良くなるとは
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:21.50ID:5E2r2w/t0
完勝だったな
田中碧が中盤に君臨してた
あの強度のアルゼンチン相手に文句なしだったわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:22.71ID:3i5GVKXl0
相馬は気持ちはいいがトラップもうちょい練習して
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:23.49ID:ol/YwkeO0
>>22
まぁ日本のホームだからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:23.75ID:p3bCagBM0
田中碧・板倉ボランチで別チームやんけ
中山さようなら
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:26.04ID:LLb2o3io0
本当にアルゼンチンなのかクソ雑魚やん
どっか南アフリカあたりの国をアルゼンチン言ってるだけじゃねこれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:27.14ID:fTN2OnzS0
>>15
三苫マジで国際試合でゴミだなぁ
良くあるJだけで代表呼ばれて使えないパティーン
得点王だから連れてった大久保的な役回り
(´・_・`)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:29.94ID:FlTreqjn0
久保っていらなかったんや
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:31.73ID:Nqa9tXSR0
>>98
2アシストしたしまあまあ良かった
皆が求めてるレベルはこの程度じゃないだろうけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:32.01ID:H/DoCNRc0
にしてもこの世代はアルゼンチン人材不足だな
10個上くらいまでみたらバケモンだらけなのに
誰か来日してないスターいるっけ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:37.50ID:g1LsUaD/0
アルゼンチンもバチバチに走りまくって本気だったしこの試合に大勝出来たのは大きい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:42.83ID:zJTYCh7/0
親善試合だからって言ってるけど
親善試合でもここまで優位に試合運べたことねえよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:42.88ID:yyutuxiD0
まぁでも本番は1回だけだからな、初戦で勝てるようにしないとな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:47.12ID:1dIHEJkE0
これに富安とOAが加わるからな
これ割とマジでメダル狙えるんちゃうん?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:50.25ID:ZIEnUymP0
アルヘンの監督は4審と揉めてイエロー貰ってたけど一体どういう理由でもめてたんだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:50.40ID:A1RC4K870
林全然ビーストじゃねえw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:57.21ID:QOPjk5SM0
この試合を地上波で出来ないのがテレビ朝日
さすが持ってるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:01.60ID:w797ofTL0
金メダル候補アルゼンチンに3‐0とかW杯優勝だろこれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:01.71ID:e8MtwB9X0
本番で勝てないと意味ないぞ
親善試合のようなどうでもいい試合は強くても意味ない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:10.77ID:SDvGVE750
林・板倉・板倉!ゴーーーーーール
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:20.64ID:8tUqWEyf0
相馬が後半消えてたからもうちょい三笘に時間あげてほしかったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:24.03ID:KSjCm1I20
>>106
186cm以上を並べた

瀬古も前までプロフィール183cm表記だったけど
今185cmってテレビで表記されてるの知った
やっぱ18歳19歳って身長伸びてるんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:24.68ID:cXimCDzv0
>>1
この世代のガンって中山雄太だったんじゃない?
U-22コロンビア戦も堂安と久保が悪かったんじゃなくて
今思ったら中山のせいだったような気がしてきた…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:24.98ID:jpwZrhHv0
中山、三好、食野、菅原いらね
海外なら何でもいいわけではないと見事に証明してくれた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:26.22ID:RQT5XUjP0
三笘、三好、食野、原、古賀、大迫は完全終了だな
中山は左SBやれボランチは無理だ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:29.85ID:6FZrJf040
久保はコロコロすんじゃねーて意見あるけど
久保で一旦収まることの大切さが分かったわ
下がったら攻められっぱなしじゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:30.87ID:NkPtfyDx0
オフサイドにならないから出せって思ってたんだよ
きちんとキーパー外して決めた林はエライ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:32.16ID:Pk9MBJVJ0
>>205
出た出た 負けたら鬼の首取ったようにJリーグ組叩く奴
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:34.87ID:SwnG2f/q0
インタビュー見てるとアジア予選の時はみんな顔が死んでたのに自信に満ち溢れてるな
負けた後に横内監督がメンタルな面をかなりやったんだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:37.61ID:2WlRYC1p0
>>85
あほか
五輪はかなりの国やる気ないから

もとから運とか日本自体の完成度とかがたかければメダル候補だ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:38.78ID:4EtN2rdp0
田中碧世代だよ。
完璧に中盤仕切っていたな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:39.05ID:txoTUJnz0
>>133
今日やったのボランチ
何故か左利きだから、身長が低いからで中山ボランチにしだすんだけど
コパと言いその前のアジア選手権予選と言いボランチだとずっと板倉>中山
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:39.19ID:+4gydqyN0
あんま取り上げられないだろうけど両SBが守備で本当に良くやってた。特にヘティングで跳ね返してくれるのホント助かった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:39.65ID:4VygAQtv0
>>25
神奈川はJのチーム数だけは多いくせにゴミスタジアムが多すぎる。
今日の北九州や長野,京都,吹田あたりの新スタとは驚異の格差社会
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:40.33ID:VU1v8H0n0
久保は当たり前のように一枚剥がしてからプレー出来るからやっぱり上手いわ
だけどなんていうか上手いだけでそれが結果として決定的な場面に直結しないのがなぁ…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:48.79ID:ZY5wrY8C0
強い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:49.63ID:bhervjpY0
こりゃニッポンメダルあるわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:52.92ID:KAhCmh7h0
三笘途中出場して何もしてない
それでも三好よりはずっとマシだったけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:53.19ID:V3vY8kx90
>>115
今更だろアンダー世代の試合で違いを見せられないゴミがとうやって伸ばすところ見付けるんだ川崎専用だよありゃ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:53.53ID:EVukGjXT0
監督は森保に戻るの?やめてほしいんだけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:54.83ID:ghVj00OU0
もはやアルゼンチン対川崎フロンターレ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:59.40ID:hagE5+NU0
強豪国だと24歳以下でもA代表に行っちゃうだろ
でも今日の日本は強かった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:59.81ID:VPtscdRO0
中山はやるとしてもCBだな
ボランチじゃ力不足
田中と板倉には勝てない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:03.77ID:WBf9UGyP0
>>238
鹿島の本山2世やな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:04.48ID:S7U0ATd60
久保はトップ下しか無理だな
サイドじゃ守備面で心配だし体力も使う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:04.97ID:FMC+aUDv0
ガチゼンチン相手に3−0だから相当強い
田中アオいるのといないので全然違うわ
0314くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:07.88ID:V35254x40
この年代ではボランチは田中碧・板倉でファーストチョイスかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:13.10ID:VjtAQgAA0
三好、途中交代で出て来て相手PA近くでボール受けられたのに体当てられたらすぐに転んだの笑ったわw
あれじゃ仲間もパス出したくないだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:17.59ID:SsKZ5qx30
テレビ見てるけど観客すげーな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:18.18ID:T5KA5wZq0
三笘完全に落選だね。
まさかチャンスすら与えて貰えないとは思わなかったわw
それに三笘が入った途端、左から崩されたのは察しだわ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:22.81ID:I1siL/Z30
三苫、旗手は落選だな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:23.10ID:LLb2o3io0
久保くんトップ下であとはハードワーク出来て走り回れる選手並べるのがいいね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:23.52ID:tE3BXVQn0
やったーーー!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:27.19ID:dWGDAalM0
>>294
一番酷いのが等々力という
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:27.70ID:6fA0Ovyh0
>>162
あんなにガツガツやってて流してるとか無いよ。
まあ本番でも中二日だからな。サブも戦えないと先に行けないよな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:29.49ID:haamt9Ed0
これで本番は実績ありきで三好中山がスタメンなのが日本
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:30.11ID:9Oo6dUHE0
久保君のハットトリック!!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:31.90ID:NT7l8q++0
タナカーオと遠藤のボランチ、cb板倉冨安
豊富なmf、gkとfw、特にfwがいいのでてきたら、ガチで強豪国
のなかまいりだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:35.06ID:ZIEnUymP0
>>193
板倉の2得点は久保のCKじゃん
相馬も普通によかったけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:39.24ID:pNMMFcsL0
アルゼンチンガチだったしな
屈辱だろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:39.94ID:nQp6yzbr0
あれだけアルゼンチンの選手もコーチも鬼イライラしてたのに
接待とか言ってる書き込みがあって草
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:40.29ID:sNlm5LnZ0
後半久保と田中碧がまじ上手くてパス交換でプレスを掻い潜れてた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:41.83ID:WUPHsygs0
>>98
良かった
前線でしっかりキープするし起点になるのは本当でかい
堂安が入ってまた変わるだろうけど現状で他にあれできるのいない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:43.29ID:jNdEEGAP0
相馬はトラップが高校生レベル
浮き球の処理は100%ミス
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:45.70ID:orSGnryR0
アルヘンに少しは勝てる気するんだけど
どんなに落ちぶれてもブラジルにはマジで勝てる気しないんだよなー
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:45.69ID:lP9eFhVr0
次は名前だけで選ばないでもう少し実力拮抗した相手を呼んで欲しい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:47.58ID:zjzsFKiL0
>>285
前の試合の時はそういう奴たくさんいたけどあいつらがいかに馬鹿なのかハッキリしたな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:49.32ID:oJuRjtM+0
久々にサッカー見てるが
やっぱ中盤の底と前線からのインテンシティって重要やな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:58.05ID:26GxuCqS0
>>275
中山はずっと穴だけどキャプテンシーと複数ポジできるってのだけで生き残ってきたからな
でもそろそろやばそう、ベンチには多分残るけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:01.32ID:009fANRB0
>>264
五輪は日本のホームやでバカなの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:02.16ID:tUZuV/8n0
林はビーストってあだ名な割には凄い生真面目そうな感じね
好印象
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:02.67ID:Krw7vAE50
田中碧虚弱系イケメンJリーガーだと思っててごめん!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:05.07ID:KdGqKk+w0
MVPはゴールキーパーやな
ボール回しがエー代表含め一番安定していたのではないかと思ってる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:05.26ID:/E5+571R0
焼き豚チョン
『サッカーはアルゼンチンと韓国に勝ったから悔しいニダ(`Д´)』
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:09.18ID:z86dQpkg0
>>317きのこれないよ三笘は
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:10.29ID:jHMPPTHg0
しかし球際激しい試合だったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:10.73ID:owSEeFC00
ゼンチン手抜いてるのかと思ったらガチキレしてたなww
全員かなりイライラだった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:11.12ID:+4gydqyN0
田中碧キュンはフレンキーデヨングのようだった。このチームに欠かせない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:19.31ID:8tUqWEyf0
川崎産の選手で固めれば金メダルいけることがわかったよね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:21.35ID:CXgHAeu/0
冨安は世代だけど出てないんだよな
OAに遠藤加えたらディフェンス面は期待度高いな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:22.52ID:SwnG2f/q0
>>349
この監督で既に勝ってるぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:24.35ID:Rw4Azv+c0
相馬はだんだん相手が慣れてきてたけど選ばれる可能性あるでしょ
五輪延期で得したな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:25.52ID:4K9V3bKi0
久保はあの倒れた時にゲーム流れてんのにアピールして座ったままなのどうにかしろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:29.53ID:i+BbWy1z0
東スポ
@tospo_prores
3時間前につぶやいたこちらのツイートですが、クラブと協議の末、当該記事を削除しました。お騒がせして大変申し訳ありません。当該ツイートにつきましても、のちほど削除いたします。

問題の記事
i.imgur.com/8EsiqtY.jpg
i.imgur.com/pZt2Maf.jpg
i.imgur.com/qWveMdg.jpg


林をはじめとして九州に縁のある選手が活躍w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:33.94ID:9Oo6dUHE0
朴って誰だよw在日のゴールは取り消しで久保君に得点譲れ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:37.28ID:trS5jzSC0
もうフルの方も柴崎さんいらんな
田中がずば抜けてる
さっさと海外で揉まれろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:38.72ID:Rp5IuZPa0
久保のクロスが変態じみてる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:39.95ID:SDbvc0MI0
板倉ニヤニヤすんなやw
点とった後もずっとニヤニヤしてたぞこいつw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:40.42ID:khmnynQV0
松木が出てるから観たけど、観てよかったわ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:44.44ID:cXimCDzv0
板倉のヘディングが凄すぎるwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:46.05ID:fZ4UK97S0
インテンシティの勝利
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:48.40ID:bn9lnsxY0
三好があまりにも可哀想だった
どうしてこうなってしまったんだろう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:48.64ID:z86dQpkg0
>>349横内ジャパンでトゥーロン決勝でPK負け
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:49.09ID:RXBKvL+00
いきなりチームが変わってワロタ
田中久保次点で板倉相馬は確定だな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:49.83ID:iJEqXzQ10
アルゼンチンやる気なしでワロタwwwww

三軍だったし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:51.61ID:pNMMFcsL0
田中碧が効きすぎる
余裕でA代表行けるだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:51.93ID:WBf9UGyP0
敵を久保三笘相馬三好飯野とかいう雑魚ファンネルに夢中にさせといてフォワードボランチで決める

でもこれ本番じゃ対策されそうwwwwwwwwww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:52.57ID:lP9eFhVr0
>>346
ならアルゼンチンは中学生レベルだなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:52.88ID:8tUqWEyf0
Jリーグがアルゼンチンよりレベル高いことがわかった試合ですね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:55.65ID:azIvqJjd0
中山とは何だったのか
田中碧と構成力も守備力も雲泥の差じゃないか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:56.77ID:1qo2sm6c0
相馬はリンクマン久保が下がってから完全に消えた
単独で1本いい裏抜けあったけど、トラップミスしてたな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:59.06ID:Vb7pEWdH0
瀬古使えるってなるとOA選びが難しくなるな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:59.90ID:MseFKhWa0
板倉、田中碧、瀬古かっこいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:59.94ID:r3brD3AM0
罰ゲーム的とは言え
アルゼンチンお疲れ様やで
ガチやないから当たりも緩いけど
日本にとってはええ練習なったで
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:59.95ID:zZ0GkxD/0
アルゼンチンガツガツ来てたけど
歯が折れる様なラフプレーとかはなかったし
良い試合だった
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:46:59.98ID:Y//NBNsx0
あと相馬はドリブル突破はできるんだけど
キック精度が低くて自分からチャンスを潰してるのが欠点だな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:02.94ID:zXTFvy0n0
三笘は今日も酷かった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:04.40ID:dWGDAalM0
>>356
食野とかいうのは完全に宇佐美コースのゴミだろ
なんで脚ユースはゴミしか生産できないのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:05.18ID:haamt9Ed0
>>357
ボランチ板倉が機能して
最後中野試したんだから見切ったと信じたい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:07.65ID:JsYMW+HJ0
アルゼンチンは中2日で4人しかメンバー変えてないのに
日本は9人もスタメン変えて鬼プレスサッカー
この構図に気がついてないサカ豚が哀れ

アルゼンチンは強化のための練習
一方日本は勝つためのサッカー
ガチモードだから中野を試す余裕もほとんどなし

これで勝って大喜びのサカ豚笑った
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:11.45ID:K/MAhVkJ0
>>148
その3人はほんともう見たくない
三苫は今日ちょっと可哀想だったからもうちょいチャンスやりたい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:11.91ID:MseFKhWa0
板倉、田中碧、瀬古かっこいい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:16.66ID:iZChwhKD0
セルジオのコメント
・アルゼンチンは長距離の移動で疲れていた
・メンバーは二軍
・本気ではなかった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:16.98ID:e6qOzVMp0
田中の危機管理能力と久保の精度の高さが光ったね
終盤出てきてイライラしてた三苫は底が見えた
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:19.75ID:5E2r2w/t0
1戦目のダブルボランチはポジショニングが最低だったけど、今日の田中・板倉は完璧なくらいによかった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:20.73ID:Ak8tTkO50
1戦目とインテンシティが全然違って良くなった
1戦目はひ弱過ぎた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:26.38ID:uQKHHmVy0
板倉はCBも出来るし、板倉、田中碧とOA遠藤でも良いな
CBは冨安が確定だから狭き門
瀬古や町田は複数ポジション出来ないから厳しいか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:27.97ID:wl4zDeam0
久保くんさんはやっぱり凄いわ
レアルマドリードからヘタフェへレンタルされてるがブンデスリーガへ行って欲しい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:29.15ID:z86dQpkg0
>>349ブラジルホームでガチメンバー(ジェズズとかいた)で日本に敗北してますよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:29.16ID:9Oo6dUHE0
林?朴?そんな奴の得点ではなく久保君の得点だ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:33.54ID:3CMcYMvT0
普通に内容でも圧倒してたからな
今日の試合を客観的に見ると日本強いとしか言いようがない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:35.21ID:luM7oiRm0
相馬はメンタルに問題あるよね、プレーに影響出てる
良い物持ってるだけに惜しい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:37.23ID:I1siL/Z30
オリンピックは海外観客ゼロ
すべて日本の完全ホーム
他試合でも日本のライバルはブーイングだな
こら金メダルいくわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:38.86ID:cXimCDzv0
やっぱり俺が前から予想してた通り、相馬と堂安が中心のチームだな!
良かったぁ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:39.66ID:i+BbWy1z0
こうくんに蹴ってないよw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:43.46ID:p2vly4mt0
いや田中青はノーマークの後ろで落ち着いて配球できただけ
よくある親善試合パターンだけど、ガチガチのマークを交わしてた久保は別格
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:47.34ID:PggYJcD40
>>10
野球と違って裾野が広いからねー
野球ってベスト16がビリくらいのチーム数しかないんでしょ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:51.53ID:+4gydqyN0
林の大ファンになっちゃったわ。こんなに体張れる選手早々出てこないよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:53.56ID:jNdEEGAP0
メンツがだいぶ固まってきたけど中山と三好が選ばれるようじゃあ困ったことになりそう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:54.12ID:QQk9hUdi0
原は久々見たけどよかったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:54.54ID:NhrQlA8K0
ブラジルにはアウェーで圧勝してるし凄いな

<地元メディア>ブラジル撃破のU-22日本代表を称賛!「我々のチームは、日本のGKを怖がらせることがほとんどできなかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571097902/

【サッカー/疑惑のPK判定×2】U-22日本(3-2)U-22ブラジル 解説者「会心の試合。日本の2失点も『それPKか?』というPKですから」(※実質3-0!?)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571120966/
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:56.70ID:MseFKhWa0
>>148
食野がとったコーナーで2点取ったんだが…
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:59.82ID:fVcxyC7B0
今日のボランチコンビ センターバックコンビは良かった

前はタレント豊富だし
なんか夢いだいちゃうわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:02.36ID:37imcNJz0
こりゃ五輪メンバーどうなるか分からんな。序列だいぶ変わっただろ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:08.52ID:ZAP8AULr0
田中碧って東アジアで大島よりしょぼかったぞ
中山よりよいのは間違いないが、流石に持ち上げすぎな奴はちょっと
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:11.21ID:1Atwg4UF0
なんだよ。結局は日本のホームだから勝っただけだろ
アルゼンチンは一軍にもホームで勝ってるし。ホームの親善試合の日本の勝率凄いことになってるやんw
これじゃ、韓国の勝ちは、やっぱり意味ねーってことが裏付けられたじゃん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:13.80ID:JXwByONH0
こんな試合やってたのか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:18.69ID:tUZuV/8n0
こういう試合は久々に見たわ
緩い華試合とも違うし良い経験だわー
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:20.51ID:VQXs10I10
三苫ヲタざまあああああああああああああああああああああああ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:22.68ID:QSbfqZTX0
10番押さえられたら何も出来ないな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:24.14ID:009fANRB0
田中碧はさすが、三笘は期待はずれ
川崎勢の明暗がわかれたな
久保はもうこのレベルだと突き抜けてる
さすがリーガ1部でプレーしてるだけあるわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:28.64ID:zs5B0Sae0
相馬は素晴らしいが、クリエイティブを求めてはダメだよ労働者の役割
久保や三笘とは違うよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:33.10ID:dWGDAalM0
>>447
町田と一緒
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:41.60ID:CX62hbYY0
中山のよさがわからんわ
昔もキャプテンなのに直前で落ちたやつおったよな

こいつも落ちるんとちゃう?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:46.23ID:K5HeFMbF0
インタビュアーがかかり過ぎててソワソワするわ
久保くんに怒られるぞ
0490くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:46.44ID:V35254x40
久保も林も相馬も板倉もよかったけど、
陰のMOMは田中碧だわ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:46.81ID:Q9rY9JDL0
>>475
三笘もちゃんとイエローもらってたぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:49.38ID:yQQTkJWP0
田中碧すごい!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:49.57ID:E7B0NYln0
前の試合から残した2名の活躍も含め、今日の面子が正式メンバーだよなあと思わざるを得ない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:48:59.14ID:yQQTkJWP0
田中碧すごい!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:06.09ID:+vjic7hW0
本番の相手はブラジル代表ですww
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:07.01ID:8tUqWEyf0
>>475
川崎産が大活躍しまくりだし三笘ファンも喜んでると思うぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:08.24ID:lP9eFhVr0
アルゼンチン暗黒時代突入だわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:09.08ID:KHXNkBM+0
久保もアンダーならアルゼンチン含めても明らかに上手いな
さすが本場スペインでも期待の若手言われるだけある
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:19.17ID:LBq/4rmh0
相馬、田中、板倉 E1も出てるだけあって別格よ
食野と三苫は駄目かもな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:19.21ID:tUZuV/8n0
久保くん声は19だなー
俺の19はただの猿だったわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:21.47ID:6IPEdNKg0
>>425
9人かえれるのも強化になるやん。
まあ、アルゼンチンは体調整えるの難しいよね。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:24.51ID:wl4zDeam0
オーバーエイジ3人は誰を使うか楽しみ
久保くんと田中碧が中心のチームだわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:27.70ID:qZgz8qFF0
久保、板倉、田中碧、三笘、三好。川崎ユースが凄い
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:33.13ID:9Oo6dUHE0
久保君のハットトリックにより大勝利
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:38.09ID:SsKZ5qx30
久保の高度なギャグ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:38.61ID:2syID4AH0
久々に熱い試合を見たね
やっぱサッカーっていいね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:39.20ID:WEsi85R40
板倉選手は2点取る事はもうないに草
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:41.02ID:SiHD2LPf0
林はけっこう好きだが上田や前田込みでも残れるかな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:44.68ID:Ak8tTkO50
>>295
久保は右に流れすぎだな
もっと真ん中、点に直結する所でプレーすればいいのにな
クラブでもそうだけど
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:46.22ID:BsQaIM2/0
ひょっとして強い?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:48.88ID:AqvFE1kv0
>>214
アンダー世代の親善試合とか興味の対象外だよあっちの国は
まとめサイトとか必死に誰が書いたかわからんコメント探して海外の反応(笑)とかやってるけどさ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:54.63ID:VU1v8H0n0
あとは大迫みたいに最前線でタメを作れる大型FWさえいればなぁ
まぁOAで大迫呼べば解決なんだけどもさ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:56.87ID:JjjAcPFn0
アルゼンチンにフィジカルバチバチの殴り合いに勝ったな。

こないだの韓国戦といい次のステージにいった感
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:49:57.96ID:KGy2+81n0
田中碧入ると縦パス入るから前線良い体勢で貰えて久保も生きたな
板倉もボランチだと良いね遠藤呼ばなきゃ駄目かと思ってたけど田中碧と板倉も良いかもね
田中板倉久保は当確だろう
あと堂安冨安は当確だね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:04.96ID:JD62dwJe0
田中がアルヘン相手にあそこまで持てるとはなあ。長谷部2世やな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:09.14ID:+vjic7hW0
本番あるかどうかわからない とか  背信行為だな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:09.59ID:rcVJ0NIt0
そもそもオリンピック世代はあくまで育成だし
親善試合だし
相手はひとつ勝って、緩められる状況だし
とは思うけど
まあ、そういう相手にも負けてしまうというよりは
勝てるのはいいことだな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:10.02ID:jHMPPTHg0
久保君「本番あるかわからないですけど」

真理
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:16.82ID:+4gydqyN0
>>444
絶好機を何度浮き玉のトラップミスで不意にしたかwあの辺は課題やね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:17.28ID:QbOcm5j70
相馬は安定感あるな
いつも大体いい
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:17.89ID:tUZuV/8n0
板倉は弄られなのか
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:24.02ID:+vjic7hW0
久保建英はやる気ない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:25.11ID:SsKZ5qx30
五輪反対だけどサッカーは世界選手権という形でやってもええぞ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:29.46ID:COq9+2vY0
>>40
久保、三苫、田中、旗手、あともう一人
川崎絡み大杉漣
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:32.07ID:2J+gCGyT0
サイドバックだけだな
悩みどころは
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:32.81ID:e6qOzVMp0
>>528
相馬は二試合ともよかったけど???
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:33.13ID:k3XQcJo20
別に審判はフェアだったと思うけど違うのか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:33.18ID:K4RsW/ly0
>>425
0-3でいい強化になったと本気で思ってたらアルゼンチンの選手達に失礼よ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:36.74ID:6IPEdNKg0
なんかいい選手出てきてるな
田中板倉 ボランチ遠藤もいるしいい感じ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:40.36ID:e00Lx6Yc0
一点目の林のドンピシャの抜け出しゴールも素晴らしかったが板倉の2発ヘッドも素晴らしかった
久保のコーナーキックの曲がり方すげぇ、しかしこんな点差付くとは思わなかった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:40.93ID:2WlRYC1p0
>>447
Jリーグあんまみてないけど

川崎ってポゼッション支配できるチームやろ?
日本がポゼッション支配できる試合なら三苫使い所あるのかもな
アルゼンチン相手にポゼッションしつづけるのはムリだからなw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:42.98ID:9OicW8HS0
板倉見直した
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:44.07ID:6BKCnu0j0
勝ったのかすごいじゃん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:46.22ID:SsKZ5qx30
あらイケメン
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:55.11ID:9v88Kh3V0
安い席だと前売りで3200円だったんだよなぁ、いつ売りきれたんだろうか?見たかったなぁ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:55.31ID:Uz/4TwLJ0
相馬の相方は名良橋
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:59.88ID:j8nPBmf10
調子にムラが出ないならアオA代表入りもあるかもな
好不調が激しいと使いづらいポジだし継続して使ってみてもらいたい
遠藤の強みは常に一定以上のパフォーマンスを出せるところも大きいからアオにも期待しておこう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:59.93ID:cDZ5xKxX0
田中アオのおかげじゃね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:00.19ID:6fA0Ovyh0
ーーー大迫ーーー
三苫ーーーー久保
ー田中ーー堂安ー
ーーー遠藤ーーー
誰かーーーー山根
ーー板倉冨安ーー
ーーー大迫ーーー
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:02.73ID:KjzL/Qc20
タナカーオイケメンだしもう柴崎とかいらんわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:04.30ID:6IPEdNKg0
人気でそうなイケメンなんだが
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:06.96ID:+vjic7hW0
三苫は年齢的にフル代表の方だろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:14.50ID:v3cGd77Z0
日本選手でかいのが増えたね
これで欧州と互角に戦えるし
南米にも慎重で勝る
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:18.19ID:eECNjdsU0
>>136
選ばれるメンバー少ないからポリデントある旗手は選ばれるだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:18.38ID:9Oo6dUHE0
久保君だけが活躍した試合だったな
久保君以外は何もしてなかったがまさか久保君がハットトリック決めてくれるとは
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:19.58ID:ZIEnUymP0
>>490
どこが影なんだ
ボール奪うボール持ってリズム作るラストパス出す
誰が見たって中心じゃん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:20.66ID:T/g6Pb9P0
板倉はボランチの方が良さそうだな
センバの時は何回も振り切られてたし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:21.19ID:Y//NBNsx0
中山は守備も酷いし
攻撃力なんて期待できないから
使う必要ないよね
その上やらかしもけっこうあるから地雷しかない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:24.76ID:wdaf1QVL0
>>154
間にスペース入れないとこうなるね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:26.32ID:5Nk25J1W0
これ川崎の選手を軸にしたから強いんじゃないの
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:29.46ID:+vjic7hW0
この試合がピークになるかも
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:29.72ID:iZChwhKD0
>>99
>地上波やってた??

1戦目の後にでも事前チェックしとけよ(・ω・`)

TVerで配信やってるよ
https://tver.jp/episode/f0070493
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:30.09ID:SsKZ5qx30
客入ってるな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:35.87ID:yQQTkJWP0
横内監督ありがとう!
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:35.89ID:009fANRB0
冨安は手薄なサイドバックだな
センターラインは遠藤、田中碧、板倉、渡辺
これでいい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:38.44ID:13f5Clry0
>>524
フロンターレは明らかに三笘と田中碧は夏以降にいなくなる覚悟して今年のチーム組んでる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:38.77ID:ew1ucDnU0
>>572
シドニー世代がやったときは
そんなかんじ俊輔のループの試合
リケルメとか当時の主力誰もいなかったやつ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:40.07ID:hJQuN1s70
ボランチ二人よかったな
碧は長谷部の後継者になれる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:41.18ID:TCGA7O0R0
>>1
what strength! but don't forget there are many guys like you all over the world!
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:42.53ID:LBq/4rmh0
>>543 相馬はいるだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:44.07ID:57E1hz8H0
これを地上波放送しないテレビ局
アホだろwwwww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:44.51ID:IXA46fWv0
センターバック、ボランチ、トップ下の中央ラインは
今日の面子でほぼ決まりだろうね
サイドとトップは彼らと合う選手やコンディションの良い選手を使う
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:46.25ID:arhJ+YeV0
1試合目からの修正具合が素晴らしいな
この監督なら五輪本番も期待できそうだな!
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:48.03ID:767tcBHS0
>>450
素直に左SBやりゃいい
ボランチでは良かったの見たことないw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:52.50ID:e6qOzVMp0
>>567
フェアだったよ
PKっぽいのを見逃してくれたしすこしホーム寄りだったかな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:54.08ID:iZfCptrn0
久保って持ち込むよりボール捌く役の方が良くね?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:55.82ID:BjRqfhwN0
中2日でチームの問題点を洗い出し修正点を選手に落とし込んだ横内監督の指導力、本当に素晴らしい
この調子で今後も五輪代表とA代表の指揮を頼む …え、違うの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:58.42ID:T5KA5wZq0
それにしても三笘の旬がマジで一瞬で終わってしまったなw
見せたのは前回の1プレーだけ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:00.04ID:+4gydqyN0
ハタテは遂に1トップまでやらされるのかw汎用性高すぎやろwしかもチャンス作ってるし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:01.41ID:4Z6+bV0L0
田中と板倉はフロンターレユース出身だから、

まあ、息は合わせやすかっただろうね。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:01.64ID:8tUqWEyf0
海外厨も川崎は認めざるを得ないよなあ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:05.79ID:COq9+2vY0
>>563
板倉だった
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:08.68ID:luM7oiRm0
今回の相馬はセンタリングしか選択肢がなかったな、シュート狙えよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:11.25ID:HOU9n16F0
久保のコーナーの曲がり方エグいな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:12.09ID:v6owD0tg0
>>551
親善だろうとガチでくるアルヘンさんに勝てるのは凄いことなんだぞ
例えアンダーだろうとも
ザック時代のアルヘンとの親善試合勝ってお祭り騒ぎになったのが昨日のことのようだわ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:13.51ID:nOCjNi3v0
久保くんさん「板倉選手も2点取ることないと思うんでしっかり喜びを噛み締めてほしいと思います」
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:16.15ID:NMQAmnt80
田中と板倉が凄すぎた
それと町田が守備でめちゃくちゃ頑張ってた
町田板倉冨安が入ればセットプレーで圧倒できるな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:17.47ID:dyc4P8ja0
このレベルだと久保は流石だったわ
背負って捌けてたし安心して預けられた

田中碧は一時代表で期待外れみたいな感じだったけど、これで一気に海外行きそうだな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:19.59ID:GhGEoUUT0
強過ぎワロタ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:23.08ID:dJN8QIN30
三苫は海外相手じゃ全部ダメだなこれ
距離感がJ限定だわ
(DF的に)抜かれない距離感保たれると何もできない
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:23.78ID:OKYWgpxG0
これオーバーエイジ枠あるんよね?
吉田大迫遠藤とか来たらまじで金狙えそう
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:24.56ID:9Oo6dUHE0
たかがアルゼンチンごとき久保君の相手にならない雑魚すぎて草
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:27.87ID:VQXs10I10
メンバー18人だろ?
久保残すなら三苫も三好もこねくり系ばっかいらねえよ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:28.08ID:TxWN+7CX0
三苫は田中と併用でもう一回チャンスもらえるだろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:30.61ID:MzGf1k/H0
ホームで時差ボケでへろへろのチームに勝っても参考にならんよなー
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:32.09ID:kikhC+V00
日本代表にも明るい光が指してきたじゃない
やっと本田香川時代から新時代になれた感じ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:35.75ID:Udus36Tp0
三笘凄かったな




泥棒髭が
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:38.26ID:0EQ9e8nn0
これで南米王者になれたんだ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:40.98ID:kNYZNewx0
三苫の評価が暴落した2連戦だった
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:43.72ID:tUZuV/8n0
うーむ育成うまくいってる感あるわ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:48.40ID:084GO+1nO
【中央日報】「ひじ打ちだけは韓国の圧勝」 日本のサッカーファンとメディアは韓国サッカーをからかうのがやめられないようだ[03/29] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617018269/
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:50.57ID:5Nk25J1W0
森保のサッカーくそつまらないんだがこの試合は面白いわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:52.77ID:PTsY+qKI0
柳沢二世こと三苫
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:58.71ID:+vjic7hW0
久保建英  本番あるかどうかわからないけど 
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:58.78ID:dgBBWR1/0
>>619
未来の試合展開なんて読めるわけないしアホもクソもないだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:03.99ID:+4gydqyN0
北九州のお客さん大満足の試合だったな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:05.58ID:4zkYzSNH0
>>564
冨安は左SBもできるから
あと菅原が成長してくれれば
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:06.84ID:aODpto/j0
>>575

まぁよく分からんけど
川崎て上手い選手多くてボール保持できるけど
距離感良いから一気にプレスかけてボール取り返すってチームだからスプリントとかもリーグ上位のチームだよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:13.87ID:e6qOzVMp0
>>597
チャンスメイクいくつしたよ???
それはスルーなの?
止まって受けるのと走って受ける違いがわからないならサッカー見るのやめた方がいい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:15.06ID:LnK2KDf40
やっぱり左CBに左利き置くとビルドアップの質が上がるよな 第1戦と全然違ってスムーズだわ
190cmで左利きなんて欧州が超欲しがる高スペックなんだから町田はもっともっと1対1の守備力上げろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:19.78ID:p/qKQEUD0
試合前に今日は田中碧がいるから全然違うぞと言われてたけどマジだった
すげー
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:20.25ID:arhJ+YeV0
やっぱこの世代つえぇな
五輪のために金かけただけのことはあるわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:22.67ID:ZY5wrY8C0
林大地いいね暑いw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:25.11ID:CzchEjYC0
1点目は完全にオフサイドだったな。
コーナーからの得点は運みたいなもんだし。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:25.62ID:AdNXtKgx0
久保って飛び級なんだよな
本来ならユースチームでプレーしながらワールドユースに出てたりするカテゴリーなのに
五輪代表の司令塔になるってすげーよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:26.39ID:6IPEdNKg0
試合見てないけど フィジカルありそうボランチが出てきたのは大きいな。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:27.23ID:ZAP8AULr0
中山はボール扱いそのものは板倉より上手いだろうけど
判断が遅いので試合だとビルドアップが板倉と逆転する
サッサとパスだせる板倉、
一旦止める中山
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:27.80ID:fKZepv2r0
守備重視でいくなら左ウイングに旗手でもおもしろいと思うんだがな
そもそもサイドバック本職じゃないんだからw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:28.87ID:FMC+aUDv0
三笘は正面にスペースがないと生きない
チームでは左右にボール振ってギャップ作ることが出来るけど
急ごしらえの代表チームだと無理

あれで久保さんみたいに自分で一人交わせるようになればね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:34.52ID:ol5A3+AV0
インタビュー
有象無象「〇〇君」「(下の名前)」
久保くん「〇〇選手」
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:37.81ID:f31iCU280
すまん、三苫どうだった?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:41.31ID:haamt9Ed0
>>671
食野も道連れでいいわ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:47.14ID:9Oo6dUHE0
レアルマドリードの久保君のおかげで大勝利
久保君以外は全然ダメだった
久保君だけがすごかった
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:49.40ID:QtR2+ZNl0
>>645
テレ朝にはもうお金がありません
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:51.14ID:5E2r2w/t0
鳥栖はセレッソ・川崎戦前にビーストのエンジンが完全にかかったわ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:53.38ID:TFoDgTef0
五輪本番ではあのA代表の森保監督がチームを率いて
勝敗は別としてお茶の間冷え冷えの塩試合を展開する予定
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:58.20ID:2XdtjDP60
俺の予想当たり!
3対0で日本の勝ち予想
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:53:58.69ID:VfgqNZwz0
この前の試合の途中からアルゼンチンにほぼ何もさせてないんだよ
すごいよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:01.16ID:QbOcm5j70
川崎にいた奴と鳥栖の選手が活躍しまくってた試合
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:03.09ID:UyvK73G+0
アルゼンチンもメンバー争いあるからガチだったな
南米特有の汚ならしさも全開だった
そんな相手に3‐0とかやべえわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:04.30ID:VPtscdRO0
三苫はまだチャンス与えていい
前のひ弱ボランチじゃ比較にならない
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:06.16ID:GhGEoUUT0
サッカー大国の大日本帝国に南米のアルゼンチンごときが勝てるわけないわな

日本人はフィジカルが強くてサッカーが上手い
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:07.33ID:Sq/lKqeZ0
>>656
<地元メディア>ブラジル撃破のU-22日本代表を称賛!「我々のチームは、日本のGKを怖がらせることがほとんどできなかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571097902/

【サッカー/疑惑のPK判定×2】U-22日本(3-2)U-22ブラジル 解説者「会心の試合。日本の2失点も『それPKか?』というPKですから」(※実質3-0!?)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571120966/
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:10.32ID:5DSKQ9Fv0
今回の試合で中山の存在意義が薄れたね
本番は田中碧と遠藤航のダブルボランチ
CDに板倉と冨安が第一候補なんじゃね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:11.94ID:iZChwhKD0
>>602
>もう横内でいいやん

A代表も含めてポイチジャパンは実質この人が監督よ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:12.69ID:H/DoCNRc0
ロチェルソとかラウタロはA代表入ってるからこっちに入ってないってことでいいのか?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:14.11ID:+vjic7hW0
横内で良くね?  これで森保とかマイナスでしかないだろ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:17.16ID:hJHoNSXW0
今日は田中のお陰か日本が良かったから
アルゼンチンがキレ気味になってたな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:17.58ID:iZfCptrn0
>>650
ホームだし金は無理でもメダルは可能性ありそう
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:21.15ID:haamt9Ed0
橋岡が戦力外なのか呼べなかったのか
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:21.57ID:H7i9u5670
まぁアルゼンチンは疲労もあったかもな
1試合目も後半落ちたしそこから中2日だったからな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:26.54ID:n0nzg7aH0
焼き豚はいちいち書き込むな
キムチ民族のようなしつこさがキモ過ぎ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:30.56ID:p2vly4mt0
名波遠藤大島柴崎でもうたくさん
田中みたいな戦えないボランチは本番で必要ない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:34.17ID:mguUi/Na0
しかしやはり下の年代はパスミス滅茶苦茶多くない?
アルゼンチンも酷すぎた
やはりフル代表のが強いなアルゼンチンより日本だとしても
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:34.64ID:tHUqlLC10
あかん優勝してまう
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:34.89ID:tL4qzeuh0
やっぱガムシャラなヤツ前に置いて
前からボール追いかけて縦に速い方が強いんだよな日本
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:38.48ID:xJg1cVdG0
本番あるかわかんないけど
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:39.23ID:SwnG2f/q0
三好は終わりだろうな
三苫はあの時間に出されたからか不貞腐れてるように見えたからどうなるかな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:40.88ID:Vc2REBnG0
中山、古賀、三好が要らないことはハッキリした
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:49.80ID:jdVnoSWW0
>>692
判断スピード大事だよな
技術あってもそこで1テンポ遅れるだけで台無しになる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:51.48ID:0EQ9e8nn0
アルゼンチンで今日試合に出てた選手は一生A代表に呼ばれないなw
親善試合とは言え日本にフルボッコにされたら国民が黙ってないだろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:51.61ID:nB3q5TJR0
久保は実は真面目そうに見えてイブラ系のオラオラなんだな・・・
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:59.35ID:LBq/4rmh0
>>637 ポストやった あれ決めてたら明日モンゴル戦に出てるわ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:08.82ID:z2x8lkkt0
まあ五輪世代のアルゼンチンとかブラジルとか強いイメージない
メキシコの方が強いイメージ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:09.37ID:wl4zDeam0
>>615
遠藤航と田中碧がA代表でボランチレギュラーだな
でも、守田と遠藤のコンビも良かっただけに悩む
柴崎岳は日本代表には戻れないよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:12.50ID:arhJ+YeV0
ボランチ以外の1戦目組は評価保留でいいわ
あんだけボラの質が違うなら全然出来も違うだろうし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:16.67ID:W85SiTjO0
三好とか中山みたいに年長だから何となく呼ばれ続けてた奴らは例外なく本戦落選してるよ
啓太、山村、大将さん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:16.61ID:I689QTYC0
ホームでの親善試合とはいえ、南米1位相手にこの内容、結果は凄いな
個の力は足りなくてもグループワークで圧倒してた
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:17.19ID:o+WoygFV0
久保ってこのチームに必要?とか言ってたバカは死んだ?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:19.50ID:e6qOzVMp0
>>741
不貞腐れてた
あれじゃどもならん
無駄イエローとか
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:19.94ID:hPLqflqb0
協会枠ってあるんだな
コーナー以外ミスキックも、多かったのに久保だけは永遠と使うとか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:24.97ID:uYWkLMzk0
日本とアルゼンチンの試合を日本人が裁くってやばすぎでしょ
サッカーの国際試合は第3国の人間が審判務めるのが暗黙のルールなのに
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:25.69ID:KAg00TCL0
三苫はたしかに本山っぽい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:27.68ID:UAWbXmiG0
チームの中心ボランチがこれでいけるなってなったのマジ大きいな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:31.57ID:lcs2as6U0
シンプルに日本強すぎる
いつの間に日本サッカーこんな強くなってたんだ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:34.27ID:8tUqWEyf0
>>741
あの時間しかなかったからこそガツガツ守備いってるようにみえたけど
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:34.86ID:haamt9Ed0
>>742
食野もいらんけど悪い意味でもインパクトなくて忘れ去られててるw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:35.43ID:FvJkDu2n0
快勝だったな
久保の、板倉は今後2点取れる事はないだろうから
喜びを噛み締めてには笑った
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:36.18ID:jkw+VfFg0
つまり鬼木が凄いんじゃなくて田中碧が凄いだけじゃん寄せ集めでもこうなんだから
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:38.06ID:NMQAmnt80
田中は走るし守備するし強さもあるから頼もしい
日本は町田立田冨安板倉のフィジカル軍団を使った方がいい
町田はアルゼンチンのFWに勝ってたからな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:43.89ID:48Nc4XrQ0
後でタイムシフトで観ようとしたのに
地上波じゃねーのかよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:48.39ID:tUZuV/8n0
三笘のアクエリCMはこの結果の後だとよくできているように思える
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:52.36ID:lMwCinnP0
田中碧、林、相馬、瀬古と見事にJ上位のスタメン取れてる選手が活躍してる
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:53.32ID:F7d7/HxG0
成長すると勝てなくなるのは何でだ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:54.81ID:jHMPPTHg0
まあやっぱ日本レベル上がってるよなと思わされる内容だった
この前のA代表にしろ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:54.94ID:Uz/4TwLJ0
ボランチには中井くんが控えている
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:56.23ID:+4gydqyN0
これアルゼンチンに別料金払わないとダメってくらい日本にとっては良い強化試合になったわ。特に1戦目の敗戦が日本を変えてくれた
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:59.90ID:dWGDAalM0
チビが痛い痛い転げまわってるのはつまらなかったな
大谷がサッカーやってれば吹っ飛ばしてドリブルしてくよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:05.52ID:JsYMW+HJ0
>>568
第一戦目と違って第二戦目のアルゼンチンは走れてなかったからなあ
中2日のアルゼンチンの体力減らしまくる大作戦で最初から飛ばしまくってガス欠にして
それで勝つことになんの意義があるの?
あ、日本はこれで強化できたのか?ふーん笑
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:05.80ID:KAg00TCL0
忘れてはいけないのが森保が加わるということ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:06.18ID:dgBBWR1/0
>>714
まあ試合展開関係なくこんな試合数字取れないわな
今さら久保を見るためにチャンネル合わせるやつも希少だし
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:06.35ID:hSDJX99k0
>>470
東京五輪に関してはホームでやんだからU24はこれで充分やろ。選手層も厚いって証明されたし冨安と堂安が加わればまぁええ所行くんじゃね。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:06.90ID:E4d3Xtl00
瀬古はまくってメンバー入り
林は上田、前田、OA?辺りと競争かな
トップは当確メンバーこれっといっていないし
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:08.17ID:SytQgiRC0
>>8
ブラジル、来日していた
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:14.90ID:VQXs10I10
>>697
試合終わらす時間稼ぎ要員として貢献したよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:15.44ID:+vjic7hW0
森保は横内から監督乗っ取りますwww
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:18.81ID:mguUi/Na0
川崎出身の選手滅茶苦茶多いけどユースにしろ土地凄いね
一時のガンバやセレッソみたいな感じだな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:19.95ID:CK9vJUKp0
アルゼンチンは本職靴屋とかパン屋が出てたんだろ?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:23.21ID:spwHD1l80
放射線のせいでアルゼンチンは全力が出せなかった。
ジャブのピカサッカーはクソ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:26.06ID:z2x8lkkt0
明日の見所0のモンゴル戦は地上波ある模様
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:27.03ID:9ndNK4AS0
五輪代表は横内監督でもういいだろ ブラジルにもアウェイで勝ったし
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:32.68ID:GhGEoUUT0
本気の日本クソ強いね

南米王者のアルゼンチンに全くサッカーさせてないやんw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:32.79ID:RErG87Up0
久保「板倉選手は今後1試合2点獲ることはないので喜びをかみしめて欲しいです」

流石久保さん
ジョークもキレキレやで!!!!!!
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:38.85ID:v3cGd77Z0
>>717
この世代はデカくて動きがいい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:38.91ID:e8MtwB9X0
思いっきりPKだったのに日本から金もらってるのかとらなかったクソインド人審判
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:38.97ID:cDZ5xKxX0
長谷部の後継者いないと思ってたらいつの間にか板倉、田中碧とか良さそうなのが出てきて安心
中山も奮起して頑張ってくれ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:43.16ID:RXBKvL+00
ビックリしたわ
これなら優勝候補のダークホースに推されても文句ない強さだわ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:45.70ID:aODpto/j0
>>753
三好はまさに勾を焦って見失ってる感じだったな
ずっと世代の主力だったけど右サイドは堂安と久保いるしで自分はチームで不調だしで
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:45.73ID:QUlzA77+0
田中はすごい選手だと素直に思った
フロンターレは代表ではあかんってに当てはまらない唯一の選手
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:49.44ID:AJ12Wpol0
アルゼンチンに余裕で勝っちゃったらこの世代敵無しだろう
普通に金メダルだわ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:54.23ID:zvZVZ7F30
三笘はもう少し早めに出して欲しかった。
前の一試合だけで見限るのはもったいない。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:58.00ID:YoWfAYt60
ポリバレントはハタテ一人いれば足りるんじゃないかな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:03.94ID:25I2ZaPt0
板倉最高や三苫なんていらんかったんや!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:05.86ID:JjjAcPFn0
いい試合だったわ。
サッカーは格闘技ってそのままの試合。
あの豆タンクみたいなガチムチを相手に殴り合って完勝した。

かなり自信になったと思うわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:08.33ID:iDGfEWcW0
前の試合負けたって言ってたけど
どうやって負けたの?ってくらいきっちり上回ってた
日本強いじゃん!
前の試合とメンバー変えたって初めに言ってたけど、要は前の試合出た人がダメって事でいいんだよね?
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:14.94ID:vmFhvvQW0
ここに本田が入ったらどんだけ強くなるんだろ?
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:15.64ID:FumCTPT90
田中碧がいるかいないかで別チームだな
初戦なんで外したんだってレベル
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:19.75ID:iZfCptrn0
>>662
シュート下手だしもうボランチでも良いような
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:23.38ID:6cR17FiT0
Jで突出した数字出す選手の共通点は世界で通用しない事。
大久保、小林悠、三笘、エメルソン、ジョー、オルンガ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:29.79ID:JsYMW+HJ0
一戦目のガチアルゼンチンに大惨敗
二戦目の中二日ボロボロアルゼンチンに9人入れ替え鬼プレスガス欠大作戦で勝利

これで大喜びのサカ豚が可哀想すぎる・・
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:30.03ID:tAlEKIx/0
田中碧レベチだったわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:31.26ID:jSNDdEtG0
アルヘンのラフでマッチョなサッカーに対して
正面からやり返して相手のスタイルでも上回るなんてホントたくましいわ
痛がってコロコロしてる相手の情けなさったら無い
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:37.66ID:BzSjhhAb0
>>115
一戦目と二戦目で意識変えてたのは良い部分だったね
今回の悔しさをどれだけ次に繋げることができるかだ
才能と実力は間違いないんだから
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:38.32ID:+OOW7Blo0
アルゼンチンのガチメン見てみたいな
ラウタロにパラシオンとニコゴンサレスとかフォイスとか本番は来るのかな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:39.88ID:8c7gXRp00
>>736
このチームはみんな縦に早いボール狙ってるから出し手も受け手もミスは増える
ホンダ世代のようにちんたら後ろでボール回すシーンなんてなかったろ?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:44.44ID:8tUqWEyf0
>>830
出場停止だったから
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:47.62ID:03LuFxzJ0
三好はコパでのまぐれゴールで調子乗っちゃったな
本当に凄い選手ならベルギーでくすぶってるわけないだろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:52.73ID:KAg00TCL0
上田 前田 林 の順かと思う
OAで大迫つかうなら林だめかな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:55.71ID:cDZ5xKxX0
>>814
生意気すぎな上に滑ってて草
態度は中田英っぽいw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:58.33ID:GhGEoUUT0
結局何やらせても日本人が世界一なんだよ

サッカーでも本気出したらこんなもの
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:02.34ID:8ZAlDg3U0
>>539
お前 日本人なら自虐的過ぎる
ニンニク臭い奴なら 納得
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:02.62ID:6Voc/Pxi0
>>18
まだ不安定な久保を我慢して長い時間つかってるのは素晴らしいな

ポテンシャル高いから使ってるうちにミスも少なくなるしまた覚醒するだろう

Jの中期〜やマジョルカ中期〜のようにワンダーボーイになるだろう

結果だした原を変えるタイミングとかもすごい現実的だし素晴らしいと思う
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:03.87ID:dSwjk8b20
>>829
本田が入ったら弱くなるよ…
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:07.43ID:fKZepv2r0
>>680
シュートドフリーではずしたのは別としてチャンス作ったの一回だけだろw
あのレベルの技術じゃ世界で戦えないって
今日はアルヘンもあっちサイドがつがつきてなかったんだし
まだ旗手使うほうがましだぞ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:07.46ID:CX/SM1eF0
やっぱヒョロヒョロしたのは駄目だな
ガタイよガタイ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:15.01ID:tbtPaxW/0
デブライネデブライネ言ってたけど本人もデブライネ参考にしてんのか
ならデブライネだわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:16.97ID:bNU92okS0
田中碧と林大地はA代表でも何かやってくれそう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:17.91ID:LBq/4rmh0
>>762 いなくても別に勝ってたよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:22.09ID:haamt9Ed0
林は良くなかったけど点とって生き残ったな
上田と田川がスペ気味なのでワンチャンあるか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:22.77ID:+4gydqyN0
>>776
食野頑張ってたじゃん。前半に良いシュートも打ってたし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:23.72ID:vxvaz/1r0
0-1で負けた時は正直まだまだ世界と戦うには技術も身体も足りないと思ってたけど、今日の試合結果を見たら評価を上方修正しないとなあ
素直にいい試合だったし強かったわ、おめでとう
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:26.68ID:6cdjRac/0
田中碧は攻守できるから便利だな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:29.01ID:M9lZt2GV0
それにしても大迫って名字のやつは
日本にとって疫病神なんじゃないのか
外した途端にチームは絶好調だし
今後は代表に関わらせるべきでは
ないのかもしれないな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:33.72ID:Vz4Oohlp0
久保のCKのスピードとカーブ
エグすぎて変な声出た
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:37.12ID:hfnbFQPt0
>>733
どこのパラレルワールドだよw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:39.02ID:fohKGnja0
三笘?やっぱ久保くんっしょ!(テノヒラクルー)
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:42.58ID:e++lE74c0
確定で富安、久保、田中あお、板倉、堂安、中山
候補に相馬、三苫
OAは遠藤、吉田

理想はの先発は
上田
三苫-久保-堂安
遠藤-田中
中山-吉田-板倉-富安
誰か
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:43.54ID:uQ1boumG0
OA要らんなこのチーム
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:45.91ID:8tUqWEyf0
>>851
憲剛はW杯のパラグアイ戦で流れ変えてよかったじゃん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:46.68ID:D3rn6jDe0
>>768
何見てたんだ?アホ?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:47.26ID:KAg00TCL0
三好は身体も強くないしダメだな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:48.02ID:NDDA0SSC0
アルゼンチンベスメンじゃないんやろな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:49.85ID:NMQAmnt80
田中と板倉がチームの中心だな
久保よりも田中が重要
これだけ攻撃が機能したのはボランチのお陰
デカい選手多く使ってセットプレーでたくさん点取るべきだな
町田がいるから板倉のマークが甘くなった
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:55.63ID:gUN7e38I0
川崎市民だけど、誇らしいよ。フロンターレが世界に通用してくれて。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:57.08ID:ew1ucDnU0
>>755
アテネ北京があるし
アトランタ世代もコンフェデの前身大会で
加茂ジャパンがやられたアルゼンチン
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:02.98ID:4Z6+bV0L0
>>808
でも、フロンターレユースはいまだに関東プリンスで燻ぶってるけどねw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:03.43ID:vmFhvvQW0
>>843
あほう!
本田さんはW杯のレジェンドだぞ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:10.42ID:tAlEKIx/0
>>865
1.3軍くらい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:14.65ID:XT8Az5p10
もう守備出来ない選手は代表にはなれない

サッカーは変わった

日韓戦、アルゼンチン戦で完全にハッキリした
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:14.91ID:6cR17FiT0
アルゼンチンと毎週試合できたら日本人のレベルも引き上がりそうだな。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:21.98ID:tpAbde1z0
セルジオは今回誰を叩くの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:22.60ID:ksb/K7Sc0
久保くんのジョークおもろw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:25.91ID:++KOcJyY0
前回アルゼンチンにやられたように摘んで
それ以上の結果で出して笑った
こんな上手く修整した代表初めてみたわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:30.26ID:JsYMW+HJ0
>>534
五輪でやるときは長距離移動で到着して時差ボケすぐの親善試合と違って
現地で二週間前からコンディション調整できるよ
馬鹿なの??
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:33.07ID:VPtscdRO0
ようやくボランチというポジションに対する考え方が世界基準になってきた感あるな。

柴崎とか遠藤とかマジでひ弱すぎた
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:35.58ID:+vjic7hW0
相馬も結局先発出ると三苫と変わらないじゃん 走って守備してるだけ
フル代表には要らない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:37.54ID:uQKHHmVy0
三好、食野はあかんかもな
中山も全く良さがわからんが、絶対選ばれる気がする
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:50.53ID:H/qKTC4a0
当確は富安瀬古田中碧板倉の4人だな
久保、堂安、中山あたりが次点だろうな
ただし中山は外してほしい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:56.87ID:ilmmpWsR0
>>37
母をたずねて三千里ってイタリア人?の母ちゃんがアルゼンチンに出稼ぎする話だったよな
アルゼンチンってヨーロッパから出稼ぎ来るくらい裕福な国だったとか今じゃ信じられん
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:59:57.35ID:VCwBjBQ+0
>>1
いやーこれはオリンピックやるしかないな
マジでメダル取れるかも
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:02.30ID:lFu0Zn910
>>447
立田は不安定過ぎて起用し難い。
清水でも控えだしね。

少なくとも五輪代表には入らないと思う
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:04.69ID:ZAP8AULr0
Jリーグ時代のフィジカル・守備力
田中碧>柴崎>憲剛・大島
少なくともボランチでは憲剛・大島よりは期待できる
あとは柴崎みたく欧州挑戦し、伸びればってとこだな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:21.88ID:+4gydqyN0
惜しい…この試合を地上波でやって欲しかったわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:24.61ID:JsYMW+HJ0
>>911
どこが折れるの?
一戦目のガチ試合では空気
二戦目のボロボロアルゼンチンに無双笑
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:25.04ID:gUN7e38I0
なんか、アルゼンチンがJリーグの沼にはまったかのような試合だった。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:28.30ID:LnK2KDf40
なんか久保がスペインで使われない理由がよくわかった
攻撃より守備が全然駄目だわ
逆サイドの相馬と比べても国内組以上に守備ができていなかった
詰めるタイミングと相手に対しての体の向きとそもそもポジショニングが悪すぎる
これじゃサイド置けないよなあ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:32.50ID:+OOW7Blo0
碧が良い選手になり過ぎて怖いくらい
リーガかプレミアでやって欲しい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:34.02ID:A5Ob647Y0
日本つえええええええええええ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:34.15ID:wl4zDeam0
この世代ではやっぱり久保くんさんは別格
ヘタフェから移籍するべきだわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:41.50ID:0EQ9e8nn0
南米予選ではブラジルもアルゼンチンに3-0で勝ってる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:41.85ID:ju6Ui5000
久保くんのアシストをフリーで外したあれ、買ったから無かったことになってる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:41.90ID:ZuhFfa9y0
中継終わる辺りで流れてた曲なんだっけ?
ここ2,3回前のW杯の時聞いた記憶あるんだけど
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:46.33ID:SHqlMOD30
久保と田中うめー
プレス掛かっても前向く技術が特に
日本人じゃないみたい
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:46.41ID:NMQAmnt80
田中は本当に凄い選手だな
既に柴崎を越えてる
上手いだけでなくて守備もするし強いしよく走る
川崎が強いのは田中がいるからだな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:50.50ID:NDDA0SSC0
鹿島の上田いなくても強いのか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:56.44ID:+vjic7hW0
本番はブラジル フランスが同じ組です
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:00.07ID:hJHoNSXW0
久保君ていつもメッシ並みの活躍求められてるからな
よく考えたらハードル高杉
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:00.71ID:6Rsop2N50
アルゼンチンもバチバチで面白かった
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:09.95ID:9Oo6dUHE0
さすが久保君
本当は久保君がハットトリック決めたのに下手くそたちに譲ってあげるとは
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:11.67ID:X7tfbPrD0
焼き豚バカチョンざまああああああああああああああああああああああああ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:18.93ID:Gr9q1a6q0
>>46
やきゅうが人気落ちてきたのが大きいな
昔はでかくて速いのはやきゅうに取られてた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:20.16ID:DlAs+UeR0
川崎フロンターレ最高
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:24.40ID:E4d3Xtl00
>>863
当たり負けしない強さだな
上手くても弱いと簡単に潰されて終わる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:29.87ID:i+BbWy1z0
>>768
よかったなチョン
五輪代表がアルゼンチンに3-0で勝つ国の
A代表から三失点でやりすごせたんだぞw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:33.50ID:o+WoygFV0
>>886
ボルちゃんにもアピール出来てスタメン奪えそう
アルゼンチンのGKカディスのGKだし
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:35.50ID:JsYMW+HJ0
>>934
本番のときはメンバー固定するから9人変えることなんて普通はしないけど?
馬鹿なの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:39.90ID:fxqZH6Cu0
>>956
今日イチの見せ場やったな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:40.37ID:1zBmegVn0
>>3
アルゼンチの本気度しだい
調整試合と思って臨んでいると思う
でも、大したもんだよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:42.01ID:D91cnn7v0
感動したわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:52.37ID:v3cGd77Z0
アルゼンチンをここまでボコった試合は
アジア探せど、どこにもない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:54.74ID:55ySF0WL0
>>59
南米のコロナは暫くしたら落ち着くだろうし行っていいよガラパゴスに
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:56.19ID:+vjic7hW0
初戦に出てた9人は落選か 田川はやっぱりスペ体質だな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:59.33ID:9Oo6dUHE0
久保君以外は何やってたんだよ下手くそ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:02:00.12ID:zj0wLmVD0
>>908
アルゼンチン
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:02:04.17ID:JjjAcPFn0
センターラインガタイいいからな。

韓国、アルゼンチンと前まではゴリゴリいかれると止められなかったな相手に負けないどころか勝ってた。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:02:13.02ID:37imcNJz0
ここにマリノスで覚醒した前田大自然ナッパというスピードお化けが加わるとか。
オリンピックやらなくて良いからサッカーアンダー24と女子サッカー大会だけはやってくれ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況