X



【テレビ】チュート徳井 活動自粛中、唯一笑ったのはブラマヨ吉田の発言「『上手いこと言いよんな』と」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/29(月) 18:58:11.84ID:CAP_USER9
3/29(月) 17:42
スポニチアネックス

チュート徳井 活動自粛中、唯一笑ったのはブラマヨ吉田の発言「『上手いこと言いよんな』と」
「チュートリアル」の徳井義実
 お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(45)が28日放送のBSフジ「BSフジ開局20周年記念 爆笑サンデースペシャル」(日曜後10・00)に出演。09年、税金の申告漏れで活動自粛していた日々について振り返る場面があった。

 BSフジが開局20周年ということにちなんで、この20年であった「最低な出来事」について振り返る企画で、徳井は「例の件」と回答。「『こんなこと起こんねんなぁ…』っていうのはありましたね。これ以上悪いことはないですから」と苦笑する。謹慎を始めての1か月は「ずっとマンションにいましたね。やる気も起きないし、何を見ても感動しなくて。歌を聞こうとも思わないし、テレビ・動画も見れなくて」と、沈んだ日々が続いていたという。

 この件について、お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の吉田敬(47)はワイドショーでコメントを求められたそうで「昔、徳井と共演しているとき、男前の徳井に僕がつっかかっていくっていう笑いのとり方が多くて。それを『いつもごめんな。お前を使わせてもらって』って謝ったら『ええよ、ええよ。“税金”やと思ってるから』って徳井が言うたんです。『だから、税金払ってる気になってしまったんですかね』って。ああいうコメントどう?」と笑わせる。

 徳井は「ネットニュースで見て『さすが吉田、上手いこと言いよんな』とは思いました。それだけは喜んでた。同業者で言いづらいのに『悪いな…』とはずっと思ってましたん」と、反省していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000258-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7371f3ee6d1ef19df5adbe6483c576ba643b91
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:11:31.59ID:HoKhheY30
謹慎で思ったことは別に徳井ってタレントがいなくても
代わりはいくらでもいるっていうか誰でもいいってこと。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:13:02.98ID:xxTjDc0I0
イケメンだったけど甘い顔って年齢とともに
キツくなってくる典型みたいな感じはする
逆に強面のほうが年をとると貫禄を感じる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:31.70ID:5KUBh/ew0
自分がMCのエロ情報番組でアナル開発されたら人生観が変わると思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:23:31.10ID:BFmKTXKl0
>>3
アフガニスタンとかタジキスタンの仲間
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:01.83ID:t2xNQqWp0
三軒茶屋の豪華マンションに引っ込んでいたのか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:19.31ID:ci4pLntq0
>>9
引退したら収入が減って納税できませんけど、こういう人って何を望んでるんだろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:42.74ID:VNVAqw3F0
不倫とか闇営業とか比較にならんほど悪質だと思うんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:26:52.68ID:A6T2nUkY0
追徴課税も払ったんだろ?許してやれや
ヨギータは面白いから好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:27:24.97ID:3+bBXg9j0
まじで脱税が意図的なのか違うのか気になる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:28:29.10ID:8af3jtlm0
存在を忘れてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:44.11ID:NWI5v3zQ0
唯一つな訳ねぇのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:36:25.66ID:XaiijD0o0
普通に面白いのに
文句ばっかり言うてるやつ
書き込んで何がたのしいねん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:10.40ID:Qvaz5hCL0
あのチャランポランの娘とはまだ結婚しないの?
そういうところだぞ、徳井
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:13.73ID:UyNtrPBh0
チェ・ジウに逆ナンされたって大嘘で出てきて
脱税で詰んだ馬鹿
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:40:28.34ID:Qa2TXOFZ0
>>1
> お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実(45)が28日放送のBSフジ「BSフジ開局20周年記念 爆笑サンデースペシャル」(日曜後10・00)に出演。09年、税金の申告漏れで活動自粛していた日々について振り返る場面があった。

19年じゃないのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:42:04.77ID:orQ/tji80
こいつは芸人としてはおもしろいのが困る
つまらん奴ならさっさと消えろなのだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:42:22.65ID:BFmKTXKl0
>>14
スタンがーん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:44:16.73ID:N1BCkGVq0
コイツは犯罪だけど
誰が許したの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:06.97ID:XHUIIwOK0
面白いわーーwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:58.60ID:g9lC8ctw0
>>31
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:49:06.12ID:lQbD2xkE0
意図的に脱税したんじゃなくて確定申告しないままずっと放置したままだったからガチでズボラな性格なんだろな
まぁ追徴課税でガッツリ納税したみたいだからもう許してやろうや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:50:48.84ID:UZhHSbsg0
そういえば消えてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:52:43.65ID:MQD1MS1o0
いや自分のせいだよね?
徳井に限らず何でこういう奴って自分の過ちを不幸にも遭遇してしまった事故みたいな感じで言うの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:57:39.04ID:N1BCkGVq0
板東英二はまだキー局出禁状態なのに
よしもとバリアはすげーな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:59:02.90ID:iXlTvcW00
それまで悪評があまりなかったのに残念だ
同郷として応援してるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:04:43.82ID:rKzp5Aqh0
>>41
まだズボラ設定を信じてんのかよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:05:43.30ID:jPUfz16k0
吉田ってほんまおもろいクズやな
関東であまり見られないのが残念
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:06:01.33ID:BNGlC9OQ0
>>16
徳井の税金が回ってくるわけでもないだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:09:44.51ID:8X8fTGT30
不倫も脱税もネットでしか粋がれない貧乏人が騒いでるだけなんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:13:21.49ID:ePU6CstL0
正直将来の減税意識もえぐかったからどう見てもうっかりの何かには映らなくていまだにテレビで見かけてももやっとする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:16:19.74ID:orQ/tji80
不倫も成人同士で合意なら(多目的トイレの悪用は駄目だが)
脱税も追徴金払ったのならどうでもいい
淫行と性犯罪の方が悪質
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:17:00.52ID:bbZRhaIb0
ケンタッキーのCMの玉木宏が徳井にそっくりで、
なんかすぐ終わってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:29:49.77ID:wae1yOXe0
確定申告済んだか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:30:00.50ID:DYWtQcJM0
ズルして得た地位が驚かされないから
ラインもデタラメやって謝るだけ
バカがのさばる閉塞社会
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:33:00.57ID:zlzfmGE20
しゃべくりには徳井が欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:38:10.37ID:orQ/tji80
>>55
多目的トイレがは食を語っても気持ちが悪いし芸もつまらんから消えてもいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:52:07.32ID:V6zx+kHp0
BSタレントになったんか。
完全に河本コースに乗ってしまったな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:57:58.45ID:orQ/tji80
河本ももったいない人だった
芸がある奴は身を慎んでほしい
少々出て行ったって元気に働いていれば稼ぎ返せるんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:08:04.13ID:V6zx+kHp0
ガキ使の七変化未だに河本1位だよな。
生保芸人になるまでは順風満帆だったわな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:25:45.15ID:fguaSfOp0
パナマ文書に名前載ってた人たちと較べれば
大した金額じゃないし、償ったし
もういいんじゃないですかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:23:31.01ID:kqcJFFjr0
何かしでかした芸人を見てももう笑えなくなってるので見ない。

雪印の製品はもう手に取ることはない。ちょっと違うか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:32:56.12ID:kfulyIyC0
多目的以上に悪質な罪なのに早い復帰の徳井
渡部の人徳の無さ気持ち悪さの方が犯罪より上ってことか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:39:50.35ID:UdK4moap0
>>8
保坂とかそれを逆手にとって変人とか変質者みたいな役を上手くこなしてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 03:47:17.42ID:zvKvqK4U0
吉田のコメントはよく分からないけどテレビ見るなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 03:53:31.50ID:eekJofKG0
リークしたの身内だろ
日頃の行いが悪いから暴露されるんだよ
一緒にシェアしてた小沢が徳井がお金入れてくれない言ってて納得した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 03:59:35.52ID:ZUaJaxrt0
契約解除しない事務所の姿勢w
事務所はさほど重大視していない、他の所属芸人も似たようなことをしている
と思われても仕方ないよね…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 04:03:22.37ID:ZUaJaxrt0
節税目的の一人会社を設立して登記までしてるくせに、確定申告については自分はズボラな性格でして…
誰が信じるんだよww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 04:52:11.46ID:SATIJP/20
>>54
ケンタッキーじゃなくファミマのクリスピーチキンね
一部で品切れになってるから今CM流してないみたいだよ
あのCMの玉木宏ほんと徳井そっくりだよねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:24:56.46ID:b5YpwyPo0
怖いのは徳井いなくなっても全くテレビに問題なかったことだよな
むしろ司会芸人が一人減るだけでスッキリさえしたという
芸能人なんていなくなってもいい人達であり、代わりがいるってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況