X



【映画】『鬼滅の刃』興収390億円突破、400億円まで残り10億円 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/29(月) 16:46:32.09ID:CAP_USER9
3/29(月) 16:43
オリコン

映画『鬼滅の刃』興収390億円突破、400億円まで残り10億円
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の場面カット(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
 昨年10月16日に公開されたアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の最新の興行収入が29日に発表され、公開164日間で動員2830万人、興収390億円を記録した。興収400億円突破まであと10億足らずと迫っている。

 同作は、公開3日間で興行収入46億円、10日間で107億円、24日間で204億円、59日間で興収300億円、公開16日間で動員数1000万人、45日間で2000万人を記録した大ヒット映画。公開73日間で、『千と千尋の神隠し』の316.8億円(興行通信社調べ)を超え歴代興収1位の記録を塗り替え、さらに記録を伸ばし続けている。

 また、長く応援し続けるファンへの感謝の気持ちを込めて、新たな入場者特典の配布が決定しており、27日より「鬼滅の刃」のキャラクターたちによるLINEスタンプ風シール、4月3日よりufotable描き下ろしのA6イラストカード2枚セットを配布。再び多くのファンが劇場に訪れることが予想され、興収400億円突破は現実的になっている。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画が原作で、コミックス累計1億5000万部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、炭売りの少年・炭治郎は、人喰い鬼に家族を惨殺されたことで生活が一変し、唯一生き残ったが鬼になってしまった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために旅に出るストーリー。

 2019年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる今回の劇場版は、鬼が乗っ取った“無限列車”を舞台に、炭治郎と炎柱・煉獄杏寿郎らが鬼と戦うストーリーが展開されている。なお、映画の続きを描く、テレビアニメ第2期が年内に放送されることが、2月14日に発表され話題となっている。

■『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』興行成績の推移(公開日2020年10月16日)
公開3日間:興行収入46億2311万7450円、動員数342万493人
公開10日間:興行収入107億5423万2550円、動員数798万3442人(前週比較+約61億円)
公開17日間:興行収入157億9936万5450円、動員数1189万1254人(前週比較+約50億円)
公開24日間:興行収入204億8361万1650円、動員数1537万3943人(前週比較+約47億円)
公開31日間:興行収入233億4929万1050円、動員数1750万5285人(前週比較+約29億円)
公開39日間:興行収入259億1704万3800円、動員数1939万7589人(前週比較+約26億円)
公開45日間:興行収入275億1243万8050円、動員数2053万2177人(前週比較+約16億円)
公開52日間:興行収入288億4887万5300円、動員数2152万5216人(前週比較+約13億円)
公開59日間:興行収入302億8930万7700円、動員数2253万9385人(前週比較+約14億円)
公開66日間:興行収入311億6664万7900円、動員数2317万5884人(前週比較+約9億円)
公開73日間:興行収入324億7889万5850円、動員数2404万9907人(前週比較+約13億円)
公開80日間:興行収入346億円、動員数2548万人(前週比較+約22億円)
公開88日間:興行収入357億円、動員数2621万人(前週比較+約11億円)
公開94日間:興収361億円、動員2644万人(前週比較+約4億円)
公開101日間:興収365億円、動員2667万人(前週比較+約4億円)
公開108日間:興収368億円、動員動員2688万人(前週比較+3億円)
公開115日間:興収371億円、動員動員2707万人(前週比較+3億円)
公開122日間:興収374億円、動員動員2727万人(前週比較+3億円)
公開129日間:興収377億円、動員動員2745万人(前週比較+3億円)
公開136日間:興収381億円、動員動員2768万人(前週比較+4億円)
公開143日間:興収384億円、動員動員2787万人(前週比較+3億円)
公開150日間:興収386億円、動員動員2800万人(前週比較+2億円)
公開157日間:興収387億円、動員動員2812万人(前週比較+1億円)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000402-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/42969bee5e258494337c1a0a54e31413a83154e3
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:47:19.35ID:3Knb7AjD0
まだやってたの
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:48:14.36ID:CW02VpTl0
>>4
なんでここでエヴァの話すんの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:48:45.83ID:1QlsYISC0
プペ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:50:42.91ID:VNGLh6ni0
実写版鬼滅の刃

炭治郎:堂本剛
禰豆子:観月ありさ
善逸:堂本光一
伊之助:香取慎吾

富岡:織田裕二
煉獄:石黒賢
不死川:反町隆史
宇髄:宇梶剛士
時透:山本耕史
伊黒:江口洋介
悲鳴嶼:斉藤洋介

しのぶ:宮沢りえ
カナヲ:広末涼子
甘露寺:雛形あきこ
アオイ:安達祐実

猗窩座:福山雅治
魘夢:西村雅彦
累:武田真治

珠世:酒井法子
愈史郎:いしだ壱成

無惨:豊川悦司
産屋敷:三上博史

監督:本広克行
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:52:47.44ID:GeoR56cu0
500億円も狙うぞ!!
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:53:19.43ID:m1xZkdy60
>>11
年齢層たけーな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:54:49.70ID:iMxzMBvG0
今後100年は抜かれない記録だな
真の国民的アニメと呼ぼう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:57:03.68ID:UOKpfXjG0
今週意外に伸びなかった
シールじゃ集客効果が薄いのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:57:24.15ID:RPT5Xu3p0
コロナが気になって見にいけなかった。DVD買うわ。
コロナなかったらもっと伸びたと思う。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:57:32.05ID:EdMODfoE0
ポスト妖怪ウォッチだね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:57:44.46ID:zuS4EYnD0
>>14
また何編になるか知らんが
鬼滅の新作映画やるやろ
500億いくで
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:58:16.58ID:BbjGbYCR0
虚しいな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:58:45.41ID:zyCetB0z0
>>1
円盤発売日決まったから、400億に達した段階で即座に上映打ち切りかな?w
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:59:03.12ID:FPVQRyRK0
AVATARまであと2,600億円です

頑張れ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 16:59:28.28ID:D+n5lqGP0
>>7
最終的にどうしたいのかという目的も何も無いまま、「世界征服」だの「俺が一番」だのというのよりは余程面白いと思うぞw
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:00:39.75ID:UOKpfXjG0
次回のカードで395か396くらいか。4月中旬までだとギリ400に届くか届かないくらいか
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:01:30.01ID:QqZlbZvV0
>>7
マジレスすると俺も俺の中で歴代トップクラスってまで面白いと思わないがあくまで俺の中で
自分が面白くないから世の中全員面白くないってのが正解でなく今の時代ではこれが正解なんだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:02:12.21ID:+r3hlilZ0
>>11
主人公の年齢中学生だろw
これじゃその後の中年版
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:02:26.94ID:VqTYr2Ya0
>>7
他に対して面白い映画も無いしなー
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:02:53.01ID:zuS4EYnD0
興行収入の計算て定価で計算すんの?
定価大人1900円だけどクーポン使って1000円で見たらどうなんの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:04:25.24ID:aRJR+pQt0
興行収入が4分の1になっても90億以上だもん
深夜アニメだぜこれ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:04:42.52ID:3xFOtgpy0
>>17
妖怪ウォッチは全盛期で年間売上552億円じゃなかったっけ?
鬼滅関連はその何倍とか売上ありそうな気がするけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:04:58.28ID:fLxG02oB0
で、プペル、シンエバ、ドラえもんはどないなのん?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:05:13.17ID:eWvg4tyI0
1年間のロングランで500億目指してほしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:05:52.85ID:V7PgyjNQ0
伸びが鈍ってきたけど、 6月に DVD &ブルーレイの発売が決定したということは それぐらいの頃にはそろそろ映画上映も終わるはず
最後にもう1回映画館で見ようという駆け込み需要はあるはずだよ
GW まで上映するならもう1回ブーストあるかもしれないし
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:07:21.08ID:QUPZauSN0
また3億円ペースに戻したか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:07:42.50ID:f4WWJOF70
>>7
お前以外の多くが面白いと思ったからじゃね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:08:16.03ID:C+0IEnZx0
もうすぐ終わりって告知してるし
ギリギリじゃないか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:08:23.09ID:l+wNFHOD0
>>36
もうすぐ終映ということで、週末駆け込み乗車してきたわw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:08:47.17ID:Xuil1ydf0
>>26
こないだシールもらったよ
次はなんか別の
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:09:09.49ID:aRJR+pQt0
円盤は買うつもりだけどさすがにもういいわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:09:55.54ID:zuS4EYnD0
特典でつるとか握手券付のCDみたいだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:10:38.91ID:Xuil1ydf0
次週末くらいでIMAXで観れるの最後っぽい
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:10:42.78ID:CzFGqhKY0
1週間で1億円か
このペースでもあと2か月ぐらいで400億か
余裕だな
ゴールデンウィークも有るし
第2期アニメ放送前に臨時で1ヶ月ぐらいやるかもしれんしな
何にしろ400億円は必ず越えるよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:11:22.05ID:VqTYr2Ya0
>>33
公開当初なんかはグッズ売り場も売り切れでスカスカだったしな
我が家は映画見てないのにグッズ買わされたし
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:11:43.09ID:ZwZp80W+0
最後は次作の公開前にリバイバル上映をして加算する最終手段が残っている
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:12:29.59ID:muwJwIIB0
>>3
2019年12月公開の「この世界の(さらにいくつもの)片隅に」っていうアニメだってまだ上映しているんだから不思議ではない。
ロングランなら「この世界の片隅に」が最長かな。あのタイタニックを越えたからな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:14:00.31ID:UOKpfXjG0
特典が全部捌けて最終403か404億円くらいの発表かな? 最悪400億円かな、公表数値は
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:14:07.41ID:3xFOtgpy0
>>52
生フィルムを特典でやってくれれば相当話題になるだろうね
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:15:38.83ID:mBCRvqey0
すごーい!さすが経済柱!おめでとう〜!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:15:43.20ID:FH4wI7wq0
少子高齢化とか嘘やったんかな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:16:07.08ID:KSCR6fHu0
終映、迫る
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:17:15.32ID:3xFOtgpy0
>>60
記録のためにじゃなくて単に映画館で見たいんでは?
あんな巨大スクリーンと音響設備は個人じゃ揃えられんだろう
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:17:18.23ID:DI2KpQmc0
>>7
じゃあ千と千尋の神隠しがめちゃくちゃ面白いかと言うとそうでもない
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:17:22.29ID:VqTYr2Ya0
>>3
千と千尋は1年間やってたらしいし
それに比べりゃこっちはまだ半年経ってないからなあ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:17:41.80ID:k6rnqaZ+0
未公開シーン入れたディレクターズカットで500億までいく。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:18:27.57ID:tMR8n0Vt0
>>7
興収記録を作る映画って、映画自体はそこまで面白いわけじゃないこと多くない?
タイタニックやアバターやアナ雪だって、映画自体は言うほど面白くはなかったじゃん
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:20:21.39ID:6ISy3CH30
>>23
この映画で単行本も売りに売れたから
無限城編で500億狙えるな

上弦の鬼3人VS鬼滅隊総力戦
加えて無惨も控えてるし。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:21:32.25ID:NtOmt3Fn0
>>48
ガールズ&パンツァーは余裕で上映してたけどな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:22:58.73ID:q/uVRTVm0
>>7
美味いハンバーガーなら納得だけどなんでマクドナルドが世界一のハンバーガーチェーン店なのって言ってるようなもん
ガキじゃねえんだから面白いからヒットするとか浅い考えはやめろよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:23:38.51ID:KS1w7Ao/0
あと10億って
80万プペル必要
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:27:41.47ID:jP8RQh4z0
わいも先週エヴァみた後に鬼滅も見たよ。エヴァでわけわからんってなった後に鬼滅見ると、わかりやすくてぶれなくてストレスフリー感が心地良い
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:28:11.93ID:JMJKStyg0
まだ満員になる所あるのかね
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:28:27.42ID:GI+ApO3T0
面白かったけど同じ映画を二回みるのはどうしても勿体なくてできんわ
糞映画でも見たことないやつを見たい
リピーター凄い
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:28:50.46ID:jblEA+RT0
もう前澤か三木谷辺りがポンと10億出しちゃえよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:29:11.78ID:E9T2JRCE0
煉獄は死ぬだけで涙誘うクソ映画

IMAXで見るほどでもなかった
金返せレベル
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:29:29.26ID:X8UoGmb60
今日子供と二回目みにいったけど
やっぱり最後のれんごくさんとアカザのシーンはわかっててもグッとくるぞ
たぶん鬼滅は終わりまでメディア化してもこの無限発射編を超えられるターンは作れないだろう
それほどの出来
見たやつみんなが絶賛するから化け物コンテンツになったんだよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:30:06.90ID:gq2WsjQy0
>>11
25年前のキャストだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:30:34.72ID:24iVybHg0
漫画を大人買いしたが、だんだん読むのが面倒になってきた。戦い書くのあんまり上手くないよねこの人
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:30:54.33ID:WsH3Q2Ze0
誰が儲かるの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/29(月) 17:31:11.56ID:1kgQVZ2h0
まだ週間で2〜3億稼ぐとか意味不明
エヴァとかも好調な中でだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況