X



【ゲーム】モンハン新作『モンスターハンターライズ』全世界で400万本を突破 順調な滑り出し [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/29(月) 16:35:32.84ID:CAP_USER9
3/29(月) 16:06
オリコン

モンハン新作『モンスターハンターライズ』全世界で400万本を突破 順調な滑り出し
『モンスターハンターライズ』のゲーム画面
 カプコンは29日、26日に発売された『モンスターハンター』のシリーズ最新作『モンスターハンターライズ』(Nintendo Switch)が、全世界で400万本を出荷(販売)したことを発表した。担当者は「カプコンの旗艦ブランド最新作が、新たなハードを舞台に順調な滑り出し」と説明している。

『モンハン』シリーズは 2004年の第1作発売以来、ネットワークを介して「他のプレイヤーと協力して強大なモンスターに挑む」というプレイジャンルを確立し、シリーズ累計販売本数6600万本(2020年12月31日現在)を誇る人気コンテンツ。

 『モンスターハンターライズ』は、狩猟に新風を巻き起こし、縦横無尽に躍動するハンティングアクション。思いのままに翔けあがれる新たなハンティングフィールドで、全く新しいモンスターたち、災禍「百竜夜行」に挑む「カムラの里」を舞台に、かつてない狩猟体験をすることができる。

 今回の400万本販売についてカプコンの担当者は、「(新システムのほか)発売前にはオンライン通信とローカル通信で協力プレイが可能な体験版を2度配信し高い評価と注目を集めた結果、400万本を販売しました」と説明。

 今後は、『モンスターハンターライズ』との連動要素がある新作RPG『モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜』の投入を7月9日に予定しているほか、3月26日よりシリーズ初のハリウッド映画「モンスターハンター」の日本での公開、アパレルやキャラクターグッズをはじめ多種多様な企業とのコラボレーション企画など、ブランド価値の拡大に向けた様々な施策を展開していく。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000393-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/67db6c3e6356673f98856a6a7c448cb45509fdda
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:37:09.30ID:GMMt0aW/0
モンハンはじめてやったんだけど、こんな不親切なゲームだったとは。
正直つまんない。苦痛。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:38:01.41ID:PZgxEJ240
ダークソウルファンとしてはモンハンはキャラクターのデザインとシステムがイマイチ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:39:18.38ID:9EUhbTLz0
>>2
袁術おつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:40:13.53ID:+VLbiOSk0
正直Switchバブルだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:41:14.82ID:B6Qug/f10
>>3
今までのモンハンで1番親切設計だと思うけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:47:56.85ID:hhqkIv4W0
ダブルクロス以来だったが、いつの間かモンスターの位置は教えてくれるわ、ピッケルや砥石は無限だわ、ダメージは数字で教えてくれるわでどんだけ親切設計になってんだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:22.58ID:hRseECFI0
操作が複雑で見るとこ多いし目と頭がめちゃくちゃ疲れる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:55.67ID:iZfCptrn0
買ってないけど
ワールド→悪意の塊
ライズ→善意の塊
な気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:51:16.18ID:PZgxEJ240
>>12
イキるとかバカなのこの子…
むしろ古い作品にクオリティーで負けてるって恥ずかしいと思わな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:51:29.13ID:22juB/Cy0
昔みたいにリオレイアを掻い潜って卵を運んだりはしないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:40.25ID:acs8gq6x0
始めたばっかだけどいちいち納刀しないとガルクや翔虫使えないの?
今んとここれがストレス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:45.53ID:aHPSmjjD0
・武器防具素材少なくて作りやすくなった?
・操作難しいというか立体機動の使い方が組み立てられない
・モンハン語にしたら「上手に焼けました」もモンハン語になって悲しい

最初はハンターがよくしゃべるから違和感すごかったけど、だんだん慣れてきたかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:50.63ID:6C0u/tPy0
よかったね。これでワールド越えまで残り1200万本やね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:06.41ID:6JMVDPa10
XXで止まってるからG級出たら買う
もうG級とかいう括りでは無いのかもしれんけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:20.51ID:DzU88hB30
プレステ時代のリアルさとかモッサリ感がまったくねーな
ただのアクションゲーやんこんなの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:39.73ID:ZQPAs5ek0
他の人とじゃなくて、まったり一人だけでやりたいんだけど。
それができないのが苦痛。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:55:48.64ID:5fCX4Gmy0
PSpulsで無料のやつやったけど街紹介であきた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:56:06.83ID:dATqd00j0
今朝別の用事で家電量販店ハシゴしたけど全店売り切れたわ
モンハンでここまで派手なスタートダッシュ決めるの珍しい気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:58:12.94ID:OMsTnG5k0
Liteじゃ無理って声が多いから遊びたくても本体売り切れで遊べないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:00:03.63ID:PHD9fVTt0
去年でた仁王2のほうがよっぽどモンスター感あったけどな
こっちは怪獣って感じだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:00:04.10ID:UZduYGTR0
面白いかな?
小学生用のゲームだから大人には合わないよな
たぶん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:02:14.68ID:3XVJIQUY0
アプリゲーからどれだけ人を奪えるかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:49.66ID:i49VLWvD0
狩るのに無駄に時間かけさせるだけのクソつまらないゲームなのにな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:04:01.74ID:6dkvpp7A0
40歳過ぎてから回避性能なしでナルガの尻尾かわせない時(2割ぐらい)があったから狩猟生活引退した
反射神経って鈍るんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:08:44.50ID:jBTszQ1Y0
グラフィックのスカスカ感や手元の画面でやる感じがpspっぽくて懐かしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:08:46.13ID:NXLoRx8q0
世界規模にするとワールドの足元にも及ばなくなるから国内集計に留めとけって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:35.31ID:9d4AEKkP0
>>10
一緒にしないでもらえますか...
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:13:06.16ID:c4+ZobUl0
>>9
だなw
前作とかやったら発狂して死にそうw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:14:35.66ID:5FRTN5+k0
山飛び越えるとか操竜とか簡単なゲームになっちまったなぁ。
おまけに捕獲タイミング簡単に分かるわでヌルゲーだと思ったわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:19.37ID:vwZ/EdJw0
ワールドは受付嬢がポリコレの化け物で本当に気持ち悪いからな
ライズは細目だけど、耐えられる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:13.47ID:ZiohAk6E0
>>62
普通のSwitchでも小さすぎるな
自分の向いてる方向示す△の方向が分からん
老眼説もあるが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:13.47ID:Mt9M+vBc0
初心者やライト層や復帰組にこの複雑化したシステムと難度は無理
ポケモンスナップ出たら一気に移民始まって値崩れ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:17.10ID:OMsTnG5k0
昨日有吉が桜がきれいってグラ褒めてたけど
桜の束?塊?が四角でどこが???って思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:24.15ID:EmkJU+sl0
>>55
ワールドの方が大人っぽかったよね。ワールドから始めたからなんか物足りない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:17:24.60ID:x+pTXu7W0
発売1ヵ月もしないうちに日本のアマゾンで海外バージョンが投げ売りされたり
PCやグラボに無料同梱、PS+のフリープレイでばら撒いたモンハンワールドには及ばないだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:49.31ID:B6Qug/f10
>>40
人数分Switch買わなきゃ同時にプレイできないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:39.19ID:/dDl7WLv0
>>40
出来るわけないでしょw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:59.75ID:rNiHmJE80
ガンナーの弾調合どうなんだ?
3DSのタッチパネル調合できないならとワールドライズと見送ったまま。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:10.78ID:jv/GtmMn0
そんなことより
いつになったらPS5当たるんだよ (´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:16.00ID:ERGV9q2Y0
>>59
簡単にするとコアなファンが離れていく
かと言って凝りすぎると、今度はライトユーザーが寄り付かなくなって廃れていく
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:16.60ID:rMZIo4FT0
有吉の広告番組見たが
マジでつまんなそうだった
団子の演出とか無駄以外の何者でもないだろ
つまんなキモゲーだったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:53.00ID:WnbxR3ec0
1つだけ言えるのはモンスターハンターライズプレイして、つまらないとか難しいと思う人は新作出ても絶対買うべきではない。
今作が一番簡単だから。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:44.34ID:bwe69aTu0
PS5とはいったい何だったのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:55.13ID:Lm3iX/bb0
昔少しやったけど
なんか恐竜?から血が出て、一瞬で嫌になった思い出
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:59.02ID:4c7C1fPt0
何だかんだ言って、やっぱりモンハンは楽しいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:29.32ID:B6Qug/f10
前作アイスボーンがマゾすぎたからライズはすごく簡単に感じる人は多いだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:16.67ID:YashgCa/0
ワールド、アイスボーンと同じで結局ソロが一番楽だからマルチが盛り上がらないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:48.94ID:nY3QC20t0
Switchユーザー向けに
ヌルく作った、ってのはあるだろな
追加モンスターでだんだんハードル
上げてく方針か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:39:37.75ID:gUPwmp+r0
発売2日目の土曜日にはラスボスの雷神龍倒したわ
面白いがちょっとボリューム不足
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:41:47.86ID:lzUwzEp40
>>73
ワールドの時からショートカットで出来る様になっとるわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:56.22ID:qwXDS8VF0
カプコンはモンハンに限らずダルいゲームが多い
おれがどちらかと言うとチートで最強的なゲームでストレス解消したいタイプだからモンハンとか絶対無理
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:52.72ID:w/irGZ0L0
>>78
学生時代に2G、3rdあたりソロ専完遂で歳取ってやらなくなったわっておっさんレベルだとどのくらいの難易度なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:45:13.40ID:HwjZ7wj60
なんかモンスターってだけで
集団リンチするのが気にいらない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:45:14.24ID:qwXDS8VF0
制約やユーザー不利の誰得なギミックの多い中でアイテム取得すらオートじゃなくアナログ方式とか時代錯誤も良いところだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:46:01.58ID:A1RC4K870
>>98
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況