X



【ドラマ】 ゆるキャン△:福原遥主演の実写ドラマ 今夜SP版放送 リン、年内最後のソロキャンプへ 2021/03/29 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/29(月) 15:27:17.86ID:CAP_USER9
2021年03月29日

3月29日放送のドラマ「ゆるキャン△スペシャル」のワンシーン (C)ドラマ「ゆるキャン△」製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/03/29/20210329dog00m200025000c/001_size6.jpg

 女優の福原遥さん主演で、人気マンガを実写化したテレビ東京の連続ドラマ「ゆるキャン△」のスペシャル版が、3月29日午後11時6分から放送される。2020年1月期に放送されたドラマのシーズン1のあとの、年末を過ごすリン(福原さん)やなでしこ(大原優乃さん)らの姿を描く。


 「ゆるキャン△」は、テレビアニメ化もされたあfろさんの同名マンガが原作。女子高生たちがキャンプをしたり、日常生活を送ったりする様子を緩やかに描く。スペシャル版は4月1日スタートのシーズン2(木曜深夜0時半)につながるエピソードとなる。

 ソロキャンプが趣味の女子高生・志摩リンは年内最後のソロキャンで静岡に向かい年越しをすることに。いつも通りビーノでさっそうと走る途中、御前崎へ立ち寄り海を見てテンションが上がるリン。そして元旦、大垣千明(田辺桃子さん)、犬山あおい(箭内夢菜さん)、鳥羽美波(土村芳さん)は初日の出を見に行く。

 一方、各務原なでしこはバイトに勤しんでいた。皆それぞれの年末年始を過ごす中、静岡でのんびりキャンプを満喫していたリンにある電話がかかってくる……。

https://mantan-web.jp/article/20210329dog00m200025000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:29:35.25ID:coh3jT/P0
アニメの方は自治体から金でも貰っているかのような内容だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:33:32.41ID:WL69iI3B0
ドラマだからしゃあないが、現実世界で女がソロキャンしてたら普通にレイプされるぞ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:34:33.88ID:COWyXRQN0
どうしてもゆるキャンデルタとかゆるきゃんさんカッケーと読んでしまう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:37:25.96ID:HZ1X9fp50
これは楽しみ^^
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:40:51.15ID:3nvFOuKn0
このドラマで気になるのは
まいんちゃんは原付で何キロで走ってるのか
絶対30キロ制限守ってないだろって距離移動してる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:16.69ID:gEuBAHfU0
ドラマ出演者の年齢的に今年収録したドラマで終わりだろう 
だから2期のドラマのついでに特別編撮影したのはよかったんではないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:43:45.80ID:+cYhk+VO0
妖怪ウォッチの子がおぎやはぎのハピキャンに出てたよ
キャンプドラマ経験者なのにポンコツで面白かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:43:48.44ID:kD1S29Gz0
こんなセキュリティ感覚抜け落ちたもの広めるなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:44:19.12ID:EdMODfoE0
>>11
△は発音しない
和泉と書いても和を発音せず「いずみ」と読むのと同じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:39.54ID:/EOwXR4a0
たぶん今週一週間はWBS観ようと思ってチャンネル変えたらキャンプ映像とかビートさん
とかオードリーとか村上ドラゴンとかが映って
なんじゃこりゃあ
ってなるひとが続出する一週間
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:47:42.99ID:EdMODfoE0
>>18
実写いいよ
のだめカンタービレやアオイホノオ並みに良い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:47:52.88ID:FaU4QyBx0
深夜帯で地味に、まったり観たかったなあ 外の番組かぶりまくり まあ観ますけどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:49:00.74ID:fy+gnGxh0
可愛いけどみんなJKに見えないよな
深夜なんだし無名のもっと若い子でもよかったのにね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:29.33ID:zZCTrFsn0
>>1
こんなもん福原でなくても良い作品だろうに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:31.03ID:jOaVlaWj0
アニメとまったく同じことやってるのに
実写だとだだの寂しい人に見える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:20.04ID:Rb81rxT10
なでしこかわいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:56:34.45ID:zZCTrFsn0
漫画原作ものはアニメでいいわ
作品によっては実写化したら
ただのコスプレフェアになっている
そんな作品が実に多い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:28.30ID:CW02VpTl0
原チャリで移動出来る距離は30kmが限界
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:57:37.56ID:hC5wdKQB0
そもそもキャンプなんて糞つまらん遊びがなぜ流行っているのか理解できんのだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:00:38.23ID:edmKfL8C0
アニメのエンディングロール見て主役がなでしこちゃんだと知った。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:01:55.20ID:hW9dfdXH0
先入観では実写敬遠してたけど、アマプラで見てかなり良かったわ。
下手にドラマのオリジナリティを出さず、アニメを忠実に再現してるのがいい。

じゃあアニメだけ見ればいいってことにならないのがゆるキャンの良いところ。
自然の風景とかキャンプシーンとか実写で見ると現実と重ねられるし。
何しろ大垣が良い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:08.44ID:57SfpTrL0
>>11
ゆるキャンテント
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:19.71ID:zxQ6aHf20
>>3
ちょっと宣伝っぽいの多かったよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:05:42.28ID:LHh2Anro0
正直キャンプブーム嬉しい反面、悲しみも大きいわ
新規が増えるのはいいけどマナー守らん人多すぎ。夜中までバカ騒ぎするわ、他人のサイト横切るわ、灰その辺に捨てるわで最悪や。
予約取りづらくなったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:07:22.40ID:Z+ddEYLp0
アニメはジオパーク回りすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:08:14.50ID:CK9vJUKp0
大垣キャスティングした人天才かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:09:14.77ID:QrW9u+Ib0
>>38
キャスティングも良いよな
リンもなでしこもはまってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:09:54.11ID:kYt8g7+60
>>41
そんな時は山や島を買っちゃうといいんだよ
この間バイキング西村が言ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:11:33.39ID:89F95SIvO
最終回のなんてことない入浴シーンでちょっとときめいてしまったわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:16:04.17ID:Et0Pge110
またヒロシ出るのかな
今度は焚き火会の連中総出なんてこともあるかな

>>11
「つのだ☆ひろ」の☆みたいなものだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:17:14.84ID:LHh2Anro0
>>45
田舎だからすでに山は何個かじいさんが持っとんやけど、山といっても色々あるんよな。
それこそ定期的にゴミ不法投棄されるし、敷地広すぎて防犯カメラ設置してもカバーしきれんし。

あと、雨で土砂崩れ起こして道路や民家なんかに被害出ないようにガード作ったり、キャンプ好きやけどむしろ山手放したいわ。中々維持大変やし、買い手もつかんし、よっぽど良い山じゃぬいと売れにくい。キャンプブームで安易に買ってくれる人いたら売りつけたいレベル。
(まあ、良心が痛むからそんなことしないけど)

長文失礼
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:21:07.31ID:6bw+tQvO0
でも、静岡でテレ東は映らん…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:25:23.50ID:rKi7O0W80
京都市内だけど最近テレビ大阪の映りが悪いんだよな
雨降ったら特にって思ったらBSでもやってくれるのか
ネタバレに気を付けないと駄目だけど助かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:27:38.92ID:NBwNpeTx0
>>6
なぜ女限定だと思ったんだい?^^
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:32:03.00ID:gEuBAHfU0
>>22
本当の中高生を夜の撮影に使うわけにはいかんだろ
これが乃木坂のメンバーだけでやりますってなったとしても
結局は売出し中の20代多めになるのは変わらんだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:38:27.06ID:LHh2Anro0
>>59
そうそう
だから逆に手放すならキャンプブームの今がチャンスでもあるんよね。ヒロシみたいに知識があれば良い山を見極めるだろうけどね。素人が手を出す場合はわりとリスク高い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:47:38.09ID:Ak+NqyWT0
三大実写化成功作品
・ピンポン
・ルーキーズ
・ゆるキャン△
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:06.36ID:AC/uE6RS0
これ興味津々けどドラマを
深夜に何となく見ててはまった
アニメ終わっちゃうのがさみしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:52:17.55ID:lSP+AGKQ0
>>3
コロナで観光客減ってるし聖地みたいになって欲しいんでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:40.10ID:EW/QmO8L0
へ〜飯能でロケやったのかなって思ったけどそれヤマノススメだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:55:36.93ID:6ZJoOIKc0
キャンプの意味がわからん
被災用訓練ならわかるが楽しむもんじゃない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:55:52.39ID:EW/QmO8L0
>>38
ああたしかに現実の景色と比べられるのは新鮮だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:01:39.61ID:nPT8/m940
>>56
とキモオジかまってちゃんが無意味なレス
あ、例えおまえが女でも価値無いから勘違いすんなよ?
誰から見ても汚物だぞ?おまえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:54.51ID:CK9vJUKp0
本栖湖からの月明かりに照らされる富士山で俺は泣いた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:48.39ID:ONlyn42S0
福原遥 教場2でも主演クラスの扱い

大原優乃 グラビア、バラエティー、ドラマと引っ張りだこ

田辺桃子 今期は連ドラ4本を掛け持ち出演

箭内夢菜 新出川ガールに就任

志田彩良 ドラゴン桜のメイン生徒役

メインキャスト全員売れるとか奇跡だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:54.63ID:y5zzL6w90
>>10
そういうクレームくるだろうから滅茶滅茶遅い速度だった。多分法定速度30キロ守ってる。
そして、餌を求めてなでしこを追っかけるちくわもドラマはメッチャ遅かった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:45:50.57ID:gmy4dkL00
主人公?が使ってるテント、モンベルのムーンライト3のベージュ
ちょうどディスコンとも重なってヤフオクで高騰してた
アニオタキモいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:04:14.33ID:gEuBAHfU0
>>81
元々ある程度売れてる、売出し中の人間を集めてる
新キャラのなでしこの友達だって、今プッシュされてる
エグザイル組のE-girlsの石井杏奈だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 18:23:03.99ID:3Yu9v/+50
アニメの二期観て志摩リンの喋り方と声質が福原遥にソックリだなと思ったら逆だった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:17:33.83ID:8YnW87CA0
ウルトラQとかぶるのは迷惑千万。
ニュースを22時に前倒ししたせいでウルトラQとかぶってしまった。
テレ東の無能。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:16:22.78ID:8YnW87CA0
シーズン1の再放送はないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:20:07.62ID:6buaipxH0
大垣は誰がやってるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:22:47.55ID:vmp/8kSp0
福原遥と大原優乃に橋本環奈を加えて3pしたい
金なら出す
80万円までならどうにか出せる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:56:05.02ID:io+9/TE/0
犬子が太ってきてるのが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況