X



【視聴率】「世界フィギュア」 羽生銅メダルの男子フリー視聴率は14・7% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/29(月) 09:42:49.92ID:CAP_USER9
 「世界フィギュアスケート選手権2021 男子フリー 女子フリー」(後7・00〜同11・10)がフジテレビで27日に放送され、男子フリーの平均世帯視聴率が14・7%だったことが29日、分かった。個人視聴率は8・5%だった。

 女子フリーは世帯平均視聴率は8・4%で、個人は4・9%だった。

 試合は、ショート3位だったネーサン・チェン(21=米国)が完璧な演技でフリー222.03点の合計320.88点で、逆転で世界選手権3連覇を達成。今年シニアデビューした鍵山優真(17=星槎国際高横浜)が3つの4回転ジャンプを全て成功させて190.81点を叩き出し、合計は自己ベストを20点以上も更新する291.77点に2位に。ショート1位で、14年ソチ、18年平昌五輪連覇の羽生結弦(26=ANA)はジャンプでミスが相次ぎ、182.20点にとどまり、合計289.18点で3位だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e57654a95dfcfca1e0e0468d92547db5bff204f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:45:17.96ID:Hzi/juEy0
ネイサンに負けてからの言動ヤバかった
高い視聴率でフィギュアヲタ以外にもヤバさが拡がってくれるのはイイね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:47:00.57ID:ilU2KHNH0
エキシビジョンが素敵すぎた。
カメラが氷上でずっと接近して追ってたけど、
あの撮影方法が素敵すぎた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:57:20.10ID:y3LTYj1Y0
食堂無料
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:57:30.26ID:KaFxiaqF0
羽生選手はネイサン・チェンの
ジャンプの際の腕のたたみ方を真似しないと
もう勝てないと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:02:44.52ID:+IKJ3D1d0
なんで男女でこんなに差があるんだ?
羽生目当てで見てるババァしかいないのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:20.41ID:OAEL3de/0
女子は再放送だから
深夜にやってたんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:07:46.82ID:kw/1Q0UY0
なんでお前らそんなにスケート好きなん?
4回回ったら勝ちとかならそういう競技にしたらいいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:14:20.82ID:o2xkZadN0
>>1
フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は157人
(ジュニアクラスは128人)
ソース:http://www.isuresults.com/isujsstat/pbsmfs.htm

人数以上に衝撃的なのがそのレベル
日本人女子の紀平選手が150点を超えているのに対し
男子で150点を超えるのは 157人中たったの37人
残り8割は女子の紀平さんに負けているレベル
50〜60点の男子も普通にいて、そんなレベルでも国際大会に出てるのが凄い
そこまで裾野を広げた競技人口カウントで150人程度

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:15:32.10ID:y5TS/CnJ0
フィギュア、玉蹴りは15%前後、大人気の豚やきうの視聴率が楽しみだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:17:55.45ID:GH6A48Fw0
女子フィギュア人気なし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:40.00ID:UrLwDI3W0
女子は浅田真央が引退してすっかり人気なくなったな
男子も羽生結弦が引退したら人気なくなるだろうしフィギュアは冬の時代を迎えるだろうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:39:51.81ID:UbjnyXqD0
>>1
羽生結弦3位の世界フィギュア男子フリー視聴率は平均14・7%、瞬間最高22・1%
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d538cf6abc259693467519b296de41bbfaa090

瞬間最高視聴率は午後10時54分、五輪2連覇の羽生結弦(ANA)の演技終わりで世帯22・1%、個人12・6%をマークした。

個人でこの時間帯に12.6%は凄い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:40:21.46ID:oL0nEhoZ0
女子フィギュアは結果が出ていた再放送で、誰もメダルをとれなかったから低くてもしょうがないわ
外国選手も前のザギトワやメドベージェワみたいな知名度のある選手がいないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:46:54.50ID:4Y9s0C0R0
4lzとんだだけで4点以上加点されれば見る気無くす
ルッツじゃなくてもあれよりもっと良いジャンプとんでる選手おるのに
アメリカやりすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:31.64ID:0fFTCarX0
自己最高得点を出さないと優勝できないとのアナウンスの後
すぐ失敗
その後もミス連発

紀平といい羽生といい
ミス連発で脱力した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:03:42.05ID:ALrWh3850
>>2
どんなだったの?観てたのに羽生のとこだけ気を失ったように寝てたから知りたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:06:03.59ID:0fFTCarX0
ネイサンも美しければ見たいと思うけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:17:43.85ID:lmE8UApn0
羽生の演技時間出てたからそこだけ移動して見たけどチャンネル変えた瞬間失敗したから怖くてもう見たくない
でも高いな夜遅かったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:52:45.55ID:r8fhQ0y00
羽生引退したら二桁視聴率なんて2度と取れなくなりそう
鍵山選手で視聴率取れるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:56:43.06ID:U27eVsA50
>>19
というか羽生以外ってみんな興味ないよね
羽生の時間だけ見るって感じ
羽生以外の選手に興味ないから平均視聴率その人たちが下げてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:58:41.16ID:ntOWAOH40
>>27
羽生が出ない試合はいつも一桁だよ
宇野にしろ鍵山にしろネイサンにしろ
結局見ないんだよ羽生がいないから
羽生がいないとその人たちも優勝しようが失敗しようが話題にならない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:03:29.81ID:nGqcjL010
高いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:23.07ID:XA42GXvS0
>>3
あれカメラ込みの映像も見てみたいと思った
もしかしてカメラマンそこらのスケーターより上手いんちゃう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:03.27ID:WStiVyFX0
羽生くんカッコよかった
ショートの何回も見てるよ\(^o^)/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:14:35.32ID:MPozkjs90
羽生結弦って名前だけで美しい
ずっと応援していたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:15:04.42ID:7CTmdH7H0
さすが高いね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:20:31.48ID:gtSdnqJ50
>>4
トゥルソワもね
海外スケーターの男子憧れは99%ネイサン
日本だけがネイサン羽生2強とか言ってるけど海外じゃネイサン絶対王者
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:21:37.46ID:gtSdnqJ50
>>18
浅田真央の時は録画ですら20%とかだったぞ
羽生はお婆さん層の偏った人気しかないからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:26:47.19ID:LI2FtD4q0
>>38
羽生の出番23時近くとかだし
男子の前にやってた女子はとっくに残念な結果が出ていた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:37:17.27ID:J+oI6poY0
>>41
フィギュアは個人の視聴率が違うの知ってるよね
その数字って羽生の最高視聴率があっての数字だから羽生以外ってどんだけ低かったんだっていうことになる
だからお前が叩いてるのは羽生ではなく羽生以外の男子選手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:06.85ID:keiUvHj40
男子ショートもフジテレビのゴールデン以降の番組で一番高いらしいぞ
フィギュアはゴールデンじゃなくプライム深夜なのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:42:50.76ID:cVfcKu1D0
今は浅田や安藤の時代と違ってFODがあるのにこれだけ取れるのはさすがだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:56.21ID://57bvQe0
鍵山は顔のニキビきもいし、発達の顔してるから美意識という面で写ってはいけない顔面
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:00.23ID:+oQ5r32I0
ヤフーで羽生はぜんそくだったと電通が拡散してるね
このご時世にそんなの流したらやばいくらいわからないのかね
羽生サイドと電通必死過ぎ

検査して、さらに医師の診断書が無ければ
日本に入らないで欲しい
変異株による第4派の危機なんだよ日本は
ウイルスを持ち込むな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:18:29.65ID:awJDmZN50
羽生くんはお肌スベスベだからね

見ないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:48.95ID:dJuwZTs40
ヤフーって完全に電通の犬だよね
ラグビー鬼滅他電通のゴリ押ししたいものの記事がやたらに上がる

今のヤフーは韓流PR一色
どこの国のネットニュース?と
目を疑う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:24:50.69ID:JXNbqfzU0
うちの家族みんな羽生を応援していた
ネーサンなんとかが転んだ時は喜んだよ

ショート1位のまま羽生優勝してほしくてみんな見たんやろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:29:10.90ID:+oQ5r32I0
>>51
あんなナルな言い訳大王のナヨナヨオヤジが好きなんてあんたの家族も趣味悪いね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 14:39:02.75ID:Amu8ahUz0
なんかスポーツみんな飽きられたのかこれ?
各ジャンル5年前からだだ下がり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:19:32.63ID:xQhvx8dI0
>>8
ひどす
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:21:42.57ID:LSbuJgoN0
野球完敗だなww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:22:02.09ID:xQhvx8dI0
>>41
羽生だけじゃなくて
日本選手全押ししとけばよかったのにと思うよね
羽生押しするために他の日本人落とし続けたのが
視聴率取りにくくなった原因じゃないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:24:21.66ID:d49S+g9s0
男子フィギュアって、見てるのはほとんどババアだよな?
ホモも見てる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:26:20.67ID:wU9QZeGU0
>>56
馬鹿じゃないのw
テレビは散々海外選手までどこの国の選手でしたっけ?っていうほどageまくって
スケート連盟も一人の選手の人気が突出するのを嫌って雑誌編集にすら満遍なくお願いしますとかやるんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:31:27.97ID:Y0Wb1H1q0
海外選手の憧れ「ネイサンチェン」うーん納得納得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:45:46.10ID:Ezr6OS3s0
結局ここ見て分かるのはアンチもたくさん貢献しちゃうから数字伸びるんだよ
辻ちゃん手法やれば羽生はオタとアンチ両方から無限に稼げそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:52:21.81ID:4OuGTx4c0
羽生は華があるね!
黒衣装のやつのが好きだな。ロックスターみたいで圧巻すぎた
フィギュアと相撲千秋楽は見たくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:10.07ID:vOBcbTVL0
10年ぶりのなんかのイベント競技より数字持ってるね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:41.31ID:vOBcbTVL0
10年ぶりのなんかのイベント競技より数字持ってるね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:54:53.67ID:gJA6Abij0
羽生くん見たくて見たけど
フジのCM多すぎてアホかと思ったわ
これから6分間練習で登場したらすぐCMになったり、あまりに挟んで多すぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:59:49.86ID:nZWUzDpm0
27日視聴率
14.7 男子フィギュア
8.80 巨人開幕戦
8.40 女子フィギュア
? ? ? U24アルゼンチン戦

サッカーだけ不明
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:09:36.71ID:XA42GXvS0
>>67
あーあの直前の練習ちゃんと見せろやといつも思うわ
ただでさえフィギュアって一人の競技時間短いのに
羽生をもっと見せろだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:19:33.41ID:M0m2On2z0
>>1
鍵山くんが本格派だったという事を称賛すべき
羽生宇野のオコボレで無良刑事が世界を滑ってた暗黒時代は終わった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:34:54.45ID:UjMU+Ine0
フリーで何度もお手つきする羽生に震えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:02:21.56ID:L8H/yTHk0
エキシビションより試合で闘志メラメラの時の方がカッコいい
羽生くん引退したら寂しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:46.25ID:CrpVVfik0
日本が誇るスーパースターの羽生を高校時代に虐めてたのが野球部なんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:35.82ID:/IaLC0av0
大震災後はテレビの形態もすっかり変わってきてしまったからな
時代や背景の違う大昔の浅田真央や安藤美姫の視聴率を持ってきて内輪でゴチャゴチャ争うフィギュアオタ見苦しい
競技オタがこんなんじゃ羽生が引退したら完全にフィギュアは終わりだわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:21:38.57ID:EApJwCZv0
正直羽生しか真剣に見てない
羽生は勝とうが負けようが美しいんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:31.10ID:o5Rzy/Bp0
>>56
こないだまで、

羽生・宇野>(高橋・小塚・織田)>>>無良・刑事>>日本選手権スケーター

くらいの人材不足だったから
まぁようやく世代交代しそうだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:29:19.41ID:SkLb/MKW0
>>53
電通のせい
コロナで赤字だからか最近は特にCMが多すぎて視聴者のストレスがMAX
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:38.86ID:L8H/yTHk0
全選手平等にって言ってるのはスケオタの皆さんかな?
ただでさえCM多いんだから、羽生くんもっと映してって思っちゃったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:36:18.92ID:Pc+iDkvT0
>>64
ホモかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:44:10.50ID:+oQ5r32I0
だけど自分が見た女子ショートは後半グループの選手に行くまで所要時間1時間10分

そこまで延々前ふりとCM
その間演技を移した選手は一人だけw
そんな種目フィギュアだけだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:50:01.76ID:6ogxiAvW0
人気あるね
こんな遅い時間帯なのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:58:37.10ID:+oQ5r32I0
テニスみたいに天候や前試合の終了時間の影響で半日くらいすぐずれる競技ならまだしも
フィギュアはスケジュールがきっちり決まってるんだから1時間10分も前ふりで待たせるなや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 17:58:51.74ID:/IaLC0av0
まあ今のご時世だと遅い時間帯で22%取れる人材は芸能界にもあんまりいない気がするな
てかフィギュアの平均より下だった野球の瞬間最高視聴率
野球がオワコンになった原因は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:27:57.97ID:LSbuJgoN0
マジで野球ってゴミだなww

あんなゴリ押ししてフィギュアに完敗
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:06:54.07ID:ABx7qY4T0
低いね
世界フィギュワって今まではフジの看板番組じゃなかったっけ?
すいぶん落ちぶれたもんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:08:17.94ID:QXMWMcIH0
羽生くん
新しいショートプログラム凄いかっこ良かった

これが一番好き

https://youtu.be/LSDq5iFLOHQ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:16.68ID:Ew7ud3DM0
さすがスター羽生
こんなに人気あるアスリートいないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:11:54.40ID:ABx7qY4T0
>>99
浅田や安藤が出てた頃て確か38%とかそんくらい取ってたぞ
それに比べたら3分の1くらいしかないじゃん
人気ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況