X



【テレビ】TBS新番組「ラヴィット!」 麒麟・川島MCでスタート「ドッキリじゃなかったですね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/29(月) 08:14:25.95ID:CAP_USER9
3/29(月) 8:06配信
スポニチアネックス

「麒麟」の川島明

 お笑いコンビ「麒麟」の川島明(42)がMCを務める朝の新情報番組「ラヴィット!」(月〜金曜前8・00)が29日、スタートした。

 同番組は26日に終了した立川志らく(57)MCのワイドショー「グッとラック!」の後番組。番組はワイドショーではなく、生活情報を届けるライフスタイルバラエティー。番組名はお気に入りを意味する「Love it(ラヴィット)」から。日々の買い物や食事、住まい、お出掛け情報など、暮らしが10倍楽しくなるきっかけを届ける。川島は田村真子アナウンサー(25)とともに進行する。

 番組冒頭、川島は「おはようございます。日本で一番明るい朝番組、ライフアイデア発見バラエティー『ラヴィット!』MCの麒麟・川島明です、よろしくお願いします」と笑顔であいさつ。「あの〜ドッキリじゃなかたですね。びっくりしました」と話すと、田村アナも「始まっちゃいましたね」と笑顔。スタジオから笑いがもれる中、川島は「この段階で、誰かが看板持って突入してくるかと思ってたけど、まさかTBSの朝を麒麟・川島に任せてくれるなんて…」とジョークを交えつつ、「TBSさんありがとうございます。頑張りま〜す!」と笑顔を弾けさせた。

 各曜日ごとにバラエティーに富んだメンバーがラインアップ。月曜レギュラーはお笑いトリオ「ロバート」の馬場裕之(42)、お笑いトリオ「ぼる塾」、元サッカー日本代表の本並健治氏(56)と丸山桂里奈(37)夫妻が名を連ねている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210329-00000143-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae094a37846ec0344c465811007ea5a949b10d46
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:15:25.42ID:OHzJ7FAl0
アサナンデス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:20:38.83ID:x3b8/M6C0
川島のとなりに田村がいるんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:23:05.14ID:FB6HbMTz0
川島ワイプで笑顔作るのまだ慣れてないな
めっちゃ引きつってるやんw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:24:41.48ID:4/uEF7ML0
嫌なかお
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:25:37.18ID:BBKnB0kq0
結局セブンイレブンとかか
生活情報なのかバラエティなのかわからん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:26:22.54ID:TIYBP4Ql0
川島ってどこがおもしろいのかわからん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:27:53.62ID:+WdpKBkM0
志らくといい川島といい、朝から別に見たくない顔ばっか
TBSはちょっと感覚ずれてるね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:28:19.36ID:PNMlOYQC0
こいつつまんね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:28:40.55ID:liMaIY180
吉本すぎてやばいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:33:23.78ID:JiYSFMIN0
初日から延々とセブンイレブンのスイーツランキング紹介してて草
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:33:26.77ID:S0SCkPsM0
短期で打ち切りになりますように
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:35:44.31ID:BqYzs7Ng0
この面子で報道やニュースは皆無だろうな
終盤読む程度
華丸マーケットみたいな情報番組に戻したのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:36:06.85ID:wfJ+gf3z0
番組の方向としては はなまるマーケット みたいな感じにするのかな
川島は芸人仲間で評価されているのか知らないが
朝の番組向けのキャラではないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:36:21.11ID:pj88Naih0
朝の声ではないな
カトウを粛正出来るかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:39:20.86ID:J/VN1OuQ0
どうでもいいが、つまらね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:40:03.13ID:Qs1vKQ280
吉本総出で加藤潰しにきたのが笑える
そんなに加藤が怖いか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:40:32.79ID:z8G9rmou0
さっきチラッと覗いたら朝から見たくもない芸人だらけで直ぐチャンネル変えた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:41:02.99ID:HzJZKtUY0
ガチャガチャしてて画面もガヤもうるさい…内容もすげーどうでもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:43:40.51ID:sBABELG90
吉本vs岩田絵里奈with加藤浩次、開戦か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:43:42.13ID:OGdh401LO
朝からセブンイレブンスイーツランキング

志らく「なんだこれは…」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:43:49.68ID:eFsNsb040
よく良い声とか言われてるが、明らかに作ったような感じだし
低さも中途半端で薄っぺらい声質でむしろ耳障りなんだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:44:59.10ID:lc6xCM3p0
宮迫が去年からずっと川島を推してたな
次にメインになっていくのは川島
能力が高いのは川島
次のテレビは川島がくる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:45:22.82ID:aYfi4ND/0
女芸人みたいだけど
全く知らん。素人かと思った。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:46:39.16ID:0ekL2t1g0
なんで朝からぼる塾みたいなドブスを出すんだよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:48:00.50ID:5LF6pysA0
朝から面白くないブスは見たくないな
厚労大臣?の娘のアナだけでいいわ 見るに耐えないブスはちょっと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:53:19.69ID:9q58SiWg0
朝の番組を感想が言えるほど見入れるのが羨ましいわ、色んな意味で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:54:54.89ID:uIrjz2hL0
志らくほど不快ではないが、見ようという気にはならない人選だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:55:38.62ID:rTC6MqqQ0
>>49
見てないけどなんだった?きみしね予想してたんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:57:16.09ID:lc6xCM3p0
1つの番組に同じ事務所の人は1人或いは1組までってしたら
ここまで酷い偏りなくなると思うし
芸能界も良くなりそうな気がするけどなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:58:23.45ID:jevldfa+0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:58:33.99ID:jevldfa+0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:00:06.68ID:Fmxd+ElJ0
なにこれ「アサナンデス」でもするの?と前に書いたが
まじでやってるw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:06:40.89ID:czmQ5OxF0
最初はご祝儀視聴率が取れるだろう
問題は2回目以降

1週間で成功か分かるだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:08:26.51ID:qWvBWQ6v0
>>35
1時間くらいセブンのスイーツランキングやってたなw
明日はパスタソースだってw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:08:36.29ID:c5L/+Lvh0
『はなまるマーケット』だと思ったら、『サタデープラス』とひな壇番組を足して2で割ったものを出された件について。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:09:58.73ID:sYvqNcBc0
はなまるマーケットみたいの想像してたけど違うな
下品なの出したらシルナンデスみたいになる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:12:06.67ID:lQ8+MuTp0
いちいち!付けるのきらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:13:24.02ID:bm43Rk5S0
キラメイレッドの曜日だけ観るか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:14:27.11ID:CAC3VD+X0
朝から豚みたいなブスが二人いたわ
あれキツいだろ
いま子供達は春休みだけど見ないだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:14:28.16ID:Ppn1+9Rs0
半年で終わりだな
川島は雛壇タレント
田村てアナログはすまし顔のストレートニュースが適役
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:18:16.10ID:w1tbjPnS0
はなまる系の番組にするつもりかね
セブンやら西友のスイーツ取り上げてるけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:20:00.48ID:79TblazF0
最初の30分見てたけど、
土曜日の朝にやってる番組っぽいのなw
こりゃ、平日の朝から見たいやつ少ないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:22:05.99ID:glz1MAOO0
完全に他局との差別化 そこのみだな 
まあヒルナンデスみたいな低空飛行で始まって長く続けたらとりあえずある程度の層を確保したケースもあるように
どこまで耐えれるかだろうな 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:22:22.38ID:WQv4u3MW0
見ちゃいないがスイーツだとか知性ゼロの内容みたいだな
いくら日本の愚民だからって朝は社会的なニュースが見たいんじゃないのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:22:48.82ID:PREVHJyu0
まあ月曜の朝からロバート馬場、丸山桂里奈、ぼる塾の顔並べて見せられてもねぇ
好奇心と嫌悪感の境目を狙うのは超危険だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:24:26.75ID:twxrDLy30
いきなりセブンの人気スイーツとか擦られまくったことやってたぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:24:57.17ID:KaFxiaqF0
>>1
今見てるけど
グッとラック!の方が面白かったんじゃねーの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:27:08.16ID:nB3q5TJR0
朝8時からやる番組じゃないだろ
こんなの見てたらあほになる
朝はどんな形であれニュースやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:28:38.77ID:A6T2nUkY0
ロバートの馬場って今更すぎん?
なんかSNSで人気なの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:29:16.29ID:g5HO7qBi0
こなれてきてロケで芸人がボケて川島がスタジオで突っ込む空気が出来たらよくある大阪の番組っぽくなるかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:24.42ID:e6/lsgfw0
最初観てたけど いきなりスイーツ特集とか
どーでもいい内容で速攻消した
期待ハズレ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:37.17ID:cxLCnCxC0
レギュラー陣がポンコツだらけで川島の負担デカすぎるやろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:51.50ID:rKi7O0W80
普段は斎藤アナ派だけどちらっと見たら
セブンイレブンのスイーツランキングって散々やりつくされたネタで大喜利してたな
メンバーが弱いから大喜利としてもイマイチだったけど
一番大喜利上手い人がMCだと駄目だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:30:52.92ID:64kYSr5N0
TBSの段階でまず水曜日のダウンタウンのドッキリじゃないかどうかは頭をよぎっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況