X



【テレビ】テレ朝・新人女性アナ、森山みなみ「グッド!モーニング」で"最速タイ"デビューへ 母もアナウンサー [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/03/29(月) 07:39:58.58ID:CAP_USER9
テレ朝・新人女性アナ「グッド!モーニング」で"最速タイ"デビューへ 母もアナウンサー | ENCOUNT
https://encount.press/archives/154711/

2021.03.29

https://encount.press/wp-content/uploads/2021/03/27162309/3db38ef86bd0bd4a616f625c43d16e84.jpg

4月1日の入社式直前に生出演 法政大卒の新人アナ

テレビ朝日系の朝の情報番組「グッド!モーニング」(月〜金曜、午前4時55分)で、4月入社の新人アナウンサー、森山みなみのレギュラー出演が決定した。“テレビ朝日の歴史で最速タイ”のデビューとなる。

坪井直樹アナと新井恵理那がメインMCを務め、お出かけ前に必要な情報を分かりやすく伝え、高い支持を集めている同番組。フレッシュなメンバーが新加入だ。

この3月、法政大学を卒業したばかりの森山は、4月1日にテレビ朝日に入社予定だが、なんと入社式直前、同日の生放送から出演するというのだ。昨年、安藤萌々アナウンサーも同様に入社式当日の4月1日の「グッド!モーニング」に登場しており、森山アナの出演は“最速タイ”のデビューだ。

森山は入社前から、担当したい番組の筆頭に同番組を挙げており、入社早々夢がかなうことに。はたしてどんなデビューを飾るのか、注目が集まる。今後は、ニュースやエンタメコーナーなどさまざまな場面で登場予定という。

森山は「中学生の頃からテレビ朝日の朝番組を見ていたので、『グッド!モーニング』を担当することが夢でした。今回このような機会をいただき、緊張と期待で胸がいっぱいです。視聴者の皆さんの朝の時間帯に、さまざまなニュースをお届けできるよう、元気に、丁寧に、精一杯頑張ります」とコメントを寄せた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※関連リンク(テレ朝)
テレ朝POST ≫ テレビ朝日新人アナ・森山みなみ、4月1日の入社式直前に『グッド!モーニング』デビュー決定
https://post.tv-asahi.co.jp/post-147468/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:42:43.78ID:VW+aafGv0
もはやアナウンサーでもなんでもない、ただのテレビ局専属芸人だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:44:55.99ID:UM30bWow0
おばさん顔
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:45:36.16ID:nLxUfbFh0
>>1
東京渋谷ハロウィン!テレビ東京の取材撮影!
撮影希望者が殺到!その後芸能デビューした某有名アイドルの素人時代!
人気コスプレ女子エロい女TOKYOSHIBUYA
https://youtu.be/aS6McZuMbus
jQhxSNo
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:47:44.98ID:lzUwzEp40
前田アナもやべっちの時こんなんだったなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:48:48.75ID:wfJ+gf3z0
婆臭い顔だな
法政大卒だと左翼洗脳受けているから
テロ朝としては早く左翼キャスターとして育て上げたいんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:49:29.83ID:3NunybGb0
日テレの石川、フジの佐久間に次いでまたみなみって名前か、田中みな実が人気あるからあやかってる感じが微妙
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:50:41.50ID:RYkrM9Qb0
一年は教育に重点を置けよ
いきなり目立つとこに出して歌い踊らせたら勘違いして当然
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:51:28.27ID:jevldfa+0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:51:38.66ID:jevldfa+0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:54:11.77ID:hWFiaR4a0
タレントならならともかく社員アナウンサーだからなあ
視聴者には凄いと思われるよりバカにされると言う事に何時気付くんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:54:23.26ID:VW+aafGv0
しかし疑問なのだが「みなみ」という名前にはどういう意味があるんだろうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:56:36.22ID:5HUB+rPp0
>>7
このポーズ本当嫌い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:03:03.49ID:wfJ+gf3z0
法政大学 キャリアデザイン学部

学部内容

生き方・働き方・学び方を考え、人生をデザインし、人のキャリアを支援する能力を培う。
「発達・教育」「ビジネス」「ライフ」の3領域を横断的に学ぶとともに、企業やNPOなどと連携した体験型学習の積み重ねによって、
キャリアを取り巻く諸々の環境に応じた専門性を高める。

左翼工作員を育成するっていうのがアリアリとしている
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:05:01.49ID:2xnBm8wP0
テレ朝は元乃木坂のアナウンサー辺りからこんなことしかしてない
視聴率が上がるとでも思ってるのか知らんけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:11:09.80ID:EKVfYsf/0
採用担当が変わったのかここ数年のテレ朝女子アナ可愛くも美人でもないよな
林美沙希くらいが最後だな、同期の弘中は正統派ではないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:12:59.13ID:8K0r9+ye0
今朝みたけどなーんか微妙に訛ってるんだよな
ドコの人?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:14:37.64ID:bz5CFFr30
地方局だと大学卒業半年前に入社させてワイド番組の司会に使ったのもいるから最速ではないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:16:12.57ID:wsyETEuJ0
>>2
それは露木さんがフジテレビにいた頃から言ってる
アナウンサーは局の専属タレントやと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:19:49.58ID:Z/1sUC4W0
>>24
MARCH最下位の法政中でも最底辺学部
0041(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/03/29(月) 08:20:15.15ID:8Z1ni+Ml0
ビジネスマナーの講師が嘘の礼儀教えたな
日本の伝統に本来こんな>>1のポーズないって
(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:21:55.76ID:u0Xlf+N+0
>>13
親がタッチ世代なんだろうけど多いよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:23:51.47ID:BCsVrn+j0
無慈悲なアナウンサー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:26:28.07ID:QvoBqfMf0
>>1
コンスしてるやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:30:22.36ID:u0Xlf+N+0
佐久間みなみ、浜辺美波はタッチの影響らしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:31:39.90ID:WI4wulYl0
テレ朝はギョロ目女性好きだな。
誰の好みなんだ!?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:48:04.90ID:+4PTial+0
テレ朝顔だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:50:34.74ID:e0x4iHul0
テレ朝は久富までだよね
そこから下はダメだよね
人事が変わっちゃったんか位に迷走してるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:52:30.52ID:r87C1Myf0
かつては美人揃いで人事優秀と言われてたテロ朝がなんでブスばかり集めるようになったのか
Mステのブスとか顔面にグーパンぶち込みたくなるレベル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:15:41.80ID:rY7KVFx/0
>>52
どこのサロンだったの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:28:03.93ID:kgZ7AXKO0
うーん、、、見た目もこれくらいのレベルは欲しいな
https://i.imgur.com/UwjqXCU.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:29:14.17ID:iXlTvcW00
テレ朝は新人女子アナにちょいちょいこういうことさせるな
日テレじゃあ考えられん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:29:53.50ID:ONaAu17S0
>>7
この手のポーズ自分が20年前にバイトデビューした頃には怒られたんだけどね
いつの間にやら「マナー講師」さんが広めたようだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:31:19.47ID:npw0K0bb0
世襲ジャップランド
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:36:44.37ID:WuM3Aoo90
堂真理子が入社すぐにMステ使われたのは衝撃だったけど今じゃ何とも思わんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:44:50.08ID:GXC9/C1W0
2019年入社の斎藤なんて1年目からモーニングショー抜擢なのに去年入社の3人は誰一人として番組もらえてない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:50:18.14ID:BwtV8LKV0
>>67
アプリで修正しまくったマネキンみたいな加工写真出して
なにがこのレベルだよ。目腐ってんのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:51:42.43ID:eBr4fxzD0
>>67
どなた?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:36.67ID:70l8Mkzl0
小川彩佳のときの人事担当が
この人のときも採用業務に携わったかのような印象
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:18.60ID:Y1MP6ctI0
誰かに似てる
似てる人の名前が出て来ないけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:45:16.70ID:6ORkEhEv0
萌々と同期で昨年入社の佐藤ちひろは
噛みまくっていつの間にか
消えちゃったな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:02:48.97ID:DVdm8w9I0
テレ朝には前例が有るから不思議じゃないな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:04:27.89ID:DVdm8w9I0
>>85
馬渕英里何?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:44:58.22ID:PTsY+qKI0
>>27
典型的なコネ窓口・ザイニチ窓口だな
ふわふわして抽象的な文系、衒学的な
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:48:36.25ID:PTsY+qKI0
>>38
ある
個人個人で違う
強制的に揃えている局はあるのかは知らないが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:53:31.95ID:pAwEOLgl0
>>77
肩書きのある人だけはどんなに下手でも抜擢なんですかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:10.03ID:KoaEEPUl0
とりあえずサロンも要らない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 16:16:04.51ID:nGqcjL010
学生のときから芸能活動してたのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 22:45:46.23ID:g7d2ltcW0
>>67
優勝
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 04:20:55.40ID:zvKvqK4U0
森山南はい左右対称…あ冗談です
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:45:51.59ID:YC8veSVm0
>>109
その「コスパ」って論がいまいちわからんのだが、
コネで入る馬鹿がコネで就職する学部学科があるとして
見かけの就職先の良さから一般人民が入ったところで哀れな馬鹿になるだけじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:51:57.00ID:JHQ2K1GrO
>>1
朝鮮コンス
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:13:04.05ID:MiWkH+FH0
https://pbs.twimg.com/media/Exmdb5mUcAYhnhT.jpg

法政大学キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科卒業
森山みなみ(元セントフォース)テレ朝
若田部遥(元HKT48)フジ一般職
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:16:52.65ID:rnxF4WDJ0
こんなの誰でも出来る仕事です!ってことだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 07:39:34.20ID:eaOdcRPp0
>>1
小さい頃からグッドモーニング見る人なんていないだろww
大体めざまし、もしくは十分、硬めならNHKだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 10:27:03.81ID:eU1eyIKl0
テレ朝編成部「ハナからアナウンスの力量を求めてないからねww」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 02:12:58.99ID:a/OjCgSV0
パワー発動したの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 02:50:20.46ID:nYPxoo1W0
>>1
この手を前で組む姿勢を正しいと思ってる若い世代はどうかしてる
不愉快
 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 05:10:09.36ID:k2dQhrlg0
セントにいた頃よく見てたから見慣れた顔が出てきたという感じ
口元に筋肉が付いてるからよくレッスンしてたんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 05:12:29.81ID:JOMbhjkR0
好みは分かれる顔だと思う
https://streamable.com/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 05:51:44.56ID:hmkZcVj00
法政はともかく
キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科って
一生残る最終学歴でカルチャースクールの講義名みたいなのってキツくない?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 05:58:51.68ID:JOMbhjkR0
謎のゴリ推しやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:11:08.66ID:TrXbnSb00
>>129
テレ朝入社5年目で宣伝部に行った池谷麻依もまったく同じ大学学科
同じセントからだし池谷の二の舞はないだろうな
昼行燈みたいな池谷がテレ朝に入ったのを知って仰天したから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:31:41.91ID:TrXbnSb00
池谷も森山もセント以前にタレント活動していたのも巨通している
池谷は小さな事務所で森山は事務所には所属せず熊本福岡で仕事
指原とも接点がある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 07:34:14.74ID:TrXbnSb00
テレ朝新人のもう一人もスターダスト所属だっから
元タレント以外アナになるのはまれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 15:53:52.91ID:rdDwRahr0
>>2
だからミスコン出る人ばっかりなのかな
本来は仕切りと原稿読みなんだから
声がよくて清潔なら顔関係ないのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 16:09:49.50ID:6Ja2HtmC0
>>64
出来レースww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況