X



【将棋】羽生理恵さんが夫・羽生九段の初ツイートを指南「褒めてやってつかぁさい!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/28(日) 19:14:27.74ID:CAP_USER9
3/28(日) 18:44
東スポWeb

羽生理恵さんが夫・羽生九段の初ツイートを指南「褒めてやってつかぁさい!」
羽生九段(右)初ツイートを指南した羽生理恵さん
 将棋の羽生善治九段の妻・理恵さんが28日、ツイッターを更新。夫の羽生九段が生まれて初めてツイッターに挑む様子を投稿した。

「Abema TV」が開催する将棋の団体戦「第4回ABEMAトーナメント」に向け、28日「チーム羽生」のリーダー羽生九段がツイッターに投稿した。

 これまでこうした経験はなかったようで、理恵さんは「Abemaチーム羽生のアカウント初投稿実況」として、夫とのやりとりを投稿した。
 
 羽生『ねぇ今何してる?ってTwitterから聞かれるんだけど、どう答えたらいい?家だよ』

 妻『これはね、ここに文字入れたらいいよという目安なのよ』

 羽生『今してる事を書かないと 始まらないの?』

 妻『いいえ、もうソコから離れて。ええからはよ書こ』

 羽生九段は苦労した末の人生初のツイートは成功したようで理恵さんは「Twitterは一生やらんと思うからと、私のアカウントを借りてメッセージ発信した彼が、手首の血管浮き出る程悩んで頑張ったチーム羽生の初投稿…。本人頑張りました 投稿に飛んでどうか、どうか、褒めてやってつかぁさい!」とその頑張りをたたえた。

 羽生九段は「アグレッシブなチームに出来ればと思います。どうぞよろしくお願い致します。(羽生)」などと投稿した。

 羽生九段は中村太地七段、佐藤紳哉七段とチームを組み、優勝を目指す。トーナメントは4月10日にスタートする。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210328-02956551-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5011109eed86ee1844b5dfa539eb46ccd455c209
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:22:59.57ID:yOdixbB20
持ってるんだか持ってないんだかわからない人だわな。誰も到達できないところまではいっているわけだから持っていないというのもおかしな話だけど。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:25:03.16ID:X4oqsvz80
羽生の汚点
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:27:18.46ID:k5SbBEQn0
パソコンを早目に使ってたひとだけど、人気者だからSNSには行かなかったんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:27:45.02ID:tJggYh4A0
太地サトシンと共に頑張ってもらいたいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:27:52.43ID:BLe/UEg/0
>>1
羽生の嫁ってだけで 自分も最高峰の人間だと勘違いしてるのが文面からにじみ出てるよね毎回
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:29:08.23ID:u/EQZPGS0
>>1
本命が武豊だったってホントなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:32:22.32ID:/iUhBA4d0
すっかりおっかさんだな畠田理恵
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:33:50.01ID:w5NNfBJb0
都井睦雄かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:35:03.63ID:2BPw3dxc0
>>13
津山?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:36:35.69ID:1riLz3Gx0
>>15
羽生を弱体化させる為に森下卓が送りこんだ毒
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:38:40.11ID:kvYSiI2P0
ほんと、何かのジャンルに極端に秀でた天才ってのはその他多くのジャンルで凡人を遥かに下回る障碍者扱いされるのもしょうがない

しかしそういった障碍者的側面も持つこういったごく少数の天才が世界の歴史を作ってきた訳で障碍者でない凡人は彼らを全力で支えねばならん

オールドタイプ人類はニュータイプ人類史を支えなければ人類の未来は無いからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:40:34.73ID:Q36zXTAH0
この嫁スケート羽生のファンで羽生のライバル叩き潰すサイトに出入りしてるアレな有名人だが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:42:23.56ID:jnwrKL/R0
アヒル夫人は常に変だが
子育ては何故か上手くいって娘二人はカシコな学校なのよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:43:08.91ID:eFFn/cj00
富士宮出身が「つかぁさい」とか寒すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:17.50ID:yrWxVNsz0
嫁がKYすぎて、逆にラクなんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:14.80ID:w5/UciTn0
よく名前みるけどもうすぐ藤井君にタイトル記録抜かれるってのを友達にきいてそんなもんかって思った人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:40.04ID:vnOuMA9F0
楽しそうで何よりよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:47:54.95ID:wbMu1Rnf0
羽生はまだ若いんだから大丈夫だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:56.54ID:B39jEIGI0
>>27
抜かれない記録の方が多分多い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:49:45.10ID:2sfxcKxL0
チーム戦楽しみなだな
中村太一先生のYouTubeに羽生さんでてくれないかなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:57.96ID:5rR88acy0
マジで津山300人殺しを連想させるからやめい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:12.32ID:OsyfqloD0
>>32
タイトル数が昔より今は増えてるから、抜ける記録も多くなりそう

今後、新聞屋が傾いてタイトル減ってしまうのかもしれないけど…
そうなれば、また新しいスポンサー引っ張ってきたり、今の棋戦をタイトルに昇格させたり出来るだろうかねえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:53:42.23ID:arBFNlqa0
藤井聡太君気をつけてください
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:54:11.46ID:WLDyUuls0
この夫婦好きww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:56:11.14ID:f7D0U5py0
星野が楽天を優勝に導いた時客席に向かって選手たちを褒めてあげてくださいって言ってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:00:59.80ID:E0S7tmDq0
武夫妻と被る
せってんあるのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:05:21.46ID:xzfL2OCN0
なんでヅラ男えらんだ?
ふざけとんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:07:07.81ID:I7qLT/X20
若い頃は畠田理恵朝ドラ女優なのに羽生の嫁になおにぎり屋
で満足してたんだが変な性格だったんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:13:33.20ID:g8AzajCd0
ほめてつかあさいとか羽生は常に褒められているだろ
いらないんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:23:45.27ID:X4oqsvz80
>>38
藤井君の嫁は俺らが選んでやらないとな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:40:57.38ID:dm5Z/SSd0
広島、岡山でよく使われる(お年寄り世代が使ってた)が、西日本では各地でポツポツ聞くこともある程度の
方言<〜つかぁさい

疎開で岡山にいた経験がある横溝正史の岡山県舞台の小説にもしょっちゅうこの方言は出て来る。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:43:19.45ID:f7D0U5py0
>>60
まぁ本人はどこの方言か意識せずに使ってるだろうな
関西人はたまにどこの方言かも知らずに訛りを面白がって使う事がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:37.88ID:MGPis+Wt0
しごうしちゃるぞ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:48:09.09ID:/iUhBA4d0
よく見ると 恵 の右上に点がある
本名もこの字らしい
https://imgur.com/a/iZofrla
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:02:16.41ID:dTCeQtZf0
羽生さん?強いよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:09:21.10ID:L3uEabBh0
頼むけん、こらえてつかあさい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:14:49.80ID:zQvKN6Tc0
>>68
チームメイトだからなにか用意してくるかもなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:19:46.56ID:YEMqmtBR0
永世七冠の初ツイートはNFTで売ればいい値がつくと思う
欲しいと思うスポンサーや関係者は絶対いると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:37:34.44ID:uYYsXyUu0
思ったほど津山じゃなかったら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:40:47.94ID:t1Z1BQE90
お菓子系のアイドルだったのになんで羽生なんかと?
どこで出会ったのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:40:59.90ID:uln14/Ig0
マライ・メントライン@職業はドイツ人
@
日本人のアラフィフ世代知人が、
「昔はねぇ…日本の男子フィギュア選手、技術的に頑張ってもイマイチ垢抜けなかったのよ。ロシアの選手とか見てると、芸術性とか、絶対追いつけないだろなこりゃ、と思ってたら、ここまで来たんだねぇ…」
と、羽生さんを見ながら感慨深く語っていたのが印象的です。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:51:04.43ID:Pz2a9pGG0
> 羽生『ねぇ今何してる?ってTwitterから聞かれるんだけど、どう答えたらいい?家だよ』

このボケ最高w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:57:48.97ID:Pz2a9pGG0
こんだけデジタルデバイスっつーかネット関係に疎そうだと、やっぱ羽生=デクシ説は違うんだろうか
デクシはネット対局バリバリこなしてたからな

でもPCとスマホは違うから、まだ望みはあるのかな

あれ、時代を考えるとソフト指しじゃなくて正体は間違いなく生身の人間なんだよな・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:03:02.90ID:sCSD6WUE0
>>53
ふくよかになる顔ってある気がする
濃い目というか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:10:11.93ID:VANvz/g+0
武豊を強奪し損ねて羽生にした人w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:04:25.20ID:xe4iFi2K0
これ、絶対に女子大生の娘は美人だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:10:58.32ID:S18ckM6i0
羽生『ねぇ今何してる?ってTwitterから聞かれるんだけど、どう答えたらいい?家だよ』
羽生『今してる事を書かないと   始まらないの?』

おっさんあるある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:16:48.89ID:X4oqsvz80
おにぎり屋亭主として再出発
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:29:29.65ID:RI3Io3jn0
お似合いだよ(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:49:26.52ID:sOUfBDPX0
この人自己顕示欲バリバリなのに自分は晒したくなくて夫利用して反応クレクレツイ廃だからね
これは夫はTwitterも使えないダメ男で私がいないとダメなんです!つまり私凄いんですアピール
時には夫の発言も創作するのでそのつもりで見ないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況