X



【野球】巨人・梶谷が意地の同点適時打! 連日の活躍に元木コーチも脱帽 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/28(日) 19:10:40.55ID:CAP_USER9
古巣相手に意地を見せた。巨人は28日のDeNA戦(東京ドーム)に1―1で引き分けとし、開幕カードを2勝1引き分けと勝ち越しに成功した。

 その立役者の一人が「1番・右翼」で先発出場した新戦力・梶谷隆幸外野手(32)だ。この試合でも1点ビハインドの8回、二死一、二塁の好機で試合を振り出しに戻す同点適時打を放った。

 連日の活躍で輝きを放った。前日の試合では移籍1号となる満塁弾を放った新戦力が、この日も奮起。試合終盤まで打線が無得点に抑えられる中、8回二死一、二塁のチャンスで打席を迎えると、石田の投じた4球目をうまく捉えて右前適時打に。逆転には至らなかったものの、試合を振り出しに戻す大きな一打とした。

 試合後、梶谷は「なんとか追いつきたかったので同点にできてよかったです。くらいつきました。負けずに終われたのは良かったです」とコメントした。

 これには元木ヘッドコーチも「嫌な展開の中で梶谷が良くヒット打ってくれて、負けなかったのは大きいよね」と、開幕カードを負けなしで終えられた功績をたたえた。

 切り込み隊長としての活躍に期待がかかる梶谷は、開幕戦から「1番打者」としての役割を全う。ここまで3つの四球を選び、打率は1割台ながら出塁率は4割4分4厘と、存在感を発揮している。元木ヘッドコーチは「(梶谷の加入は)やっぱり大きいと思うし、1戦目、2戦目も四球を選んだ。梶谷には『より多く出塁してくれ』というのと、『時には三番打者としていけよ』と言った」と明かし、まさに願い通りの働きを見せてくれているようだ。

 連日の快音を弾みに、さらに調子を上げていけば、他球団にとってはより脅威となること間違いなしだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ba0cb42c1280346c109c9396875103838d7e3c1
3/28(日) 18:26配信


https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/03/9511311b9760bc60a30d32d56e9ecaa0.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=SeU-T-vgNwA
【ハイライト】【開幕第3戦】梶谷のタイムリーで1-1の引き分けに、DeNAは牧がプロ初打点!【巨人×DeNA】

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021032801.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:11:33.37ID:Mww4nOXV0
最初だけとみた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:14:25.41ID:JQKKmC0G0
陽岱鋼なんか要らんかったんや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:17:01.32ID:1riLz3Gx0
石田のボールキレてたのに大したもんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:20:47.07ID:AK0UGaR30
意地見せる必要ないだろ
お前要らんからどこでも行けとは言うとらん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:24:42.31ID:vyZQiLUH0
さすが長嶋さんのお墨付きだけあるな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:12.53ID:vnPu12QN0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:49:22.57ID:Em74CXD00
完全にハマったな
今年は打線だけで勝てるだろう
原は抜け目ないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:12.37ID:ewBE/jSW0
その前の松原とかいうのはなんなんだよw
落ちる球にクルックル空振りしてw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:40:13.97ID:gkZrCGwG0
巨人っていつのまにか誰も知らんような小粒選手ばかりになったな
そら野球人気下がるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況