X



【野球】セ・リーグ C 0-0 D[3/28] 広島は無念の引き分け…10安打も無得点 守護神・栗林投入も執念実らず 中日投手陣が踏ん張る [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/28(日) 18:11:45.40ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0  

【バッテリー】
(中)小笠原、福、谷元、又吉、祖父江 - 木下拓
(広)野村、森浦、ケムナ、栗林 - 會澤、石原

【本塁打】
(中)
(広)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021032803.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000109/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:50.39ID:GGlruC490
>>2
もっさん乙
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:14:46.06ID:UnCwv8Zm0
佐々岡じゃなければ4連勝してた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:15:58.42ID:aC7CTadt0
>>2
爪楊枝無しとかフザケんなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:17:50.93ID:cPyEqe7G0
今日の死ねはアへ単大島、臭屁〜、スペ平田
大島と平田はチャンスに弱すぎ
銭闘ばかりやってて肝心の野球はクソクソのキングオブクソ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:18:25.64ID:avjd4Z/u0
10安打でも全部シングルヒットだから点が入らない
16残塁とか頭悪すぎw
これじゃ長打力不足で泣いた去年と同じだな
しっかりフルスイングしてホームラン狙え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:18:32.25ID:uGUfRdWZ0
平田のファーストゴロに対する謎リクエスト失敗でリクエスト権を使い切り
微妙な判定で広島のサヨナラ勝ちで試合後に肩幅がイチャモンつける展開を期待していたんだが堂林最後あっさりやられ過ぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:18:37.93ID:aC7CTadt0
判定で広島の勝ち?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:19:05.23ID:aC7CTadt0
>>11
ほんこれ
あのリクエストは酷かったよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:20:59.07ID:xX/oShhU0
松山使うってハンデあげたのに克てないったよっぽどだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:21:42.68ID:ECT6Yv/g0
ついに懐かしの暗黒時代が戻ってきた
駅ビル改装終わるまでには調子取り戻せよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:22:45.49ID:wZWn9/+n0
堂林が全てお膳立てされた状態で満を持して登場するも、
当たり前の様に三球三振しててワロタw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:24:30.09ID:vl44x4Up0
今年は引き分けで逃げ切るテクニックが求められるね
144試合中44試合引き分けに出来たら60勝でも優勝出来る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:59.94ID:DV0sRZCz0
祖父江「楽しんでいただけたかな?」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:06.42ID:avjd4Z/u0
>>3
長打力不足解消にメヒアをスタメンで使ったほうが良いな
攻守で足を引っ張ってる松山を無理して使う必要なさそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:14.28ID:aC7CTadt0
>>15
今日のは自信に繋がりそうなので良しとしませんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:46.39ID:KCdAPn3X0
点が入らん場合はヒット数とかで勝敗決めるようにしろよ
引き分けてなんか嫌だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:48.65ID:FSHqCtBu0
緒方ー! 野間を好きなだけ殴っていいから戻ってきてくれー!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:38:21.34ID:dSJ+5dKm0
永川コースで使える間は展開関係なく投げさせるる所存みたいやなw

まぁ、それは星野仙一イズムでもあるけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:39:10.76ID:hNIDtDgc0
中京テレビの中継が途中で終了
結局 0-0 の引き分けだったんかい
0041ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/03/28(日) 18:46:37.34ID:rjSVh/SB0
>>33

勝ち投手だれになるの
0042(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:53.50ID:JPW/BPHg0
広島さんからドラゴンズ愛をひしひしと感じた
ありがとう
そういえば言い伝えによると、鯉は滝を登りきると竜になるんだっけ?
実質鯉は竜なんだよねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:48:08.78ID:ommpZLgi0
中日的には三連敗してても全然おかしくない内容だったのに五分で終わったのはかなりおいしいわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:52:27.00ID:OnvL4MhK0
中京テレビは頑張ったよ
マツダの広島戦なんてまず名古屋では見られない
昔、甲子園で開幕の時も中京テレビでやったことがあるが
そのとき審判のプレイボールの掛け声と同時に
解説の三沢が鼻血を出すという伝説のハプニングがあった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:27.10ID:VIF2kdnw0
今年は栗林、佐藤、牧の新人王争いが面白い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:35.03ID:E20OwS4R0
>>43
今年もビシエドと大島、阿部しか使えない
高橋と木下は未だ分からん
福留が使えるかも知れんってところだな

打線で苦労するのは分かっていたことだが改善されてもいないな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 18:58:19.85ID:R5+Pwh7s0
5番松山6番クロン

上位が出塁しても鈴木誠也歩かせれば点なんか取られない
相手からしたらこんな楽な打順ねぇわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:01:41.37ID:Zbwy1N+y0
>>48
去年も似たようなもんだし中継ぎ抑えさえしっかりしていれば五割前後は取れそうだけど、それらが駄目だった場合ぶっちぎりの最下位だろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:13:09.06ID:iV2cAEc90
与田のリクエストがなければ負けてた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:16:57.47ID:OnvL4MhK0
ラジオでしか聞いてなかったが
おそらくセカンドへの送球のリクエストプレーのときの
阿部の顔はこの世の終わりみたいな顔してたのは目に浮かぶ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:22:25.09ID:UAEGDrdT0
ノーアウト二塁でクロンに代打でバントとか それくらいしないとかてんわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:36:07.15ID:cPAKUftj0
マツダで5分なら上出来
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:46:11.44ID:SmKQowzn0
原爆ケロパイアが大活躍の3連戦だった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:53:21.02ID:jOpuO0SW0
>>61
マジやばかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:57.58ID:OVHSUFIq0
平田が5番打ってるようじゃきついわなあ
守備固め要員が現在の実力
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:16:23.71ID:EqtnUPG10
平田は今のままなら大幅減俸されても文句言えないというか
擁護のしようがないんだよな
今年だけ悪いならまだしも毎年の事だから始末が悪い
まあ中日はOB共々平田に甘々だから切られる事は当分無いだろうけど

>>53
去年はその守備でもやらかしたからなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:33:05.36ID:MGgZMSiq0
>>19
軽く突きあえるカープ女子は広島
のそこらへんにいるよ

こういう事は書きたくなかったん
だが、佐々岡シーズン中解任で
アヘ短量産の東出代理監督誕生
→黒田2軍監督→1年後、東出
監督もシーズン中解任→高代理監督
→再来年黒田監督誕生と、2年で
佐々岡、東出てウミを出し切るの希望

だが、当分は最下位ヤクルト固定で
ありえんか はあ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 20:35:17.93ID:JjMIb4It0
去年も無駄なリクエストで肝心なところで使えず、今日もまた無駄なリクエストしてたな
オマエは学習することができねーのかよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:05:01.52ID:R1Dm8YZv0
>>48
周平は毎年4月からやで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 21:52:56.72ID:B4So/XX20
中日、終盤は要所要所を死球で凌ぐ結果に
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:17.66ID:jm1sOgHX0
3試合中何と2試合が9回打ち切り引き分け
高校野球、MLBの足元にも及ばないガチグソルール
タイブレークに改定しとけクソ無能ジジイだらけのNPB
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:32:29.66ID:V+8Tjb0P0
>>67
えっ、次は東出が既定路線なん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 22:49:52.71ID:JRO07jpo0
>>75
賛成ですが最後じゃなく最初からそうすべきでしょう
阪神3勝0敗と巨人2勝0敗1分が勝率10割で同率なんて明らかにおかしいですよね
引き分けは0.5勝0.5敗として勝率を計算すれば2勝0敗1分は勝率.833になります
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 23:13:49.80ID:vzh6tTz30
高校野球みたいにバントしろよ
見てないから知らんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:05.94ID:5ogmBKgZ0
平田って3年×1億8千万円契約の最終年だっけ?
一昨年はまだしも去年今年の低調ぶりだと限度額大幅に超える提示されるんだろうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:33:35.48ID:lu8w1j3p0
ライマルいつ戻ってくるの?祖父江も頑張ってるけどやっぱ厳しいよ。セットアッパー向けだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:50:40.21ID:Ur2jaHFE0
>>61
初戦は主審が酷かったよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:22:17.43ID:OCjo0TAg0
クロンのバットの振り回し方なんとかならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況