X



【芸能】ロンブー田村淳、慶大の大学院修了を報告「家族に感謝 吉本興業にも感謝」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/27(土) 17:30:23.65ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/27(土) 15:48
スポーツ報知

ロンブー田村淳、慶大の大学院修了を報告「家族に感謝 吉本興業にも感謝」
田村淳
 お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(47)が27日、自身のインスタグラムを更新し、大学院を修了したことを報告した。

 田村は「2年間大学院に通わせてくれた家族に感謝です。そして大学院を優先してスケジュール調整をしてくれた吉本興業にも感謝です。そのおかげでしっかりと学ぶ事ができたし、研究する事ができました」と記し、2人の子どもを抱っこしながら、慶應大学のメディアデザイン研究科メディアデザイン専攻の修士課程を終了し学位が授与されたことを示す「学位記」を持った写真をアップ。

 「『ディーンズ・リス』にも載ることができました!この体験を1人でも多くの人に語って行きたいと思います。学びはどのタイミングからでも始められる!学びたい欲求があれば学び始めればよい。自分のペースで!」とつづった。

 この投稿には、「尊敬します」「何かに挑戦する事に年齢なんて関係ないですね」「お子さん達と一緒の淳くんの顔は最高です」「私は70代ですが、頑張る力を頂きました」「感動しかない」などのコメントが寄せられた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210327-03270098-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/30b962e0a542aacf82213088c97e970846c85380
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:32:16.20ID:I4VyJh6U0
ん?どっか受験して落ちたんじゃなかったっけこの人?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:35:51.48ID:9gBTxuA90
お前らよりはるかに高学歴になったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:37:08.46ID:nUHjVpVf0
扱いに困る学歴だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:37:35.40ID:QQx2KKJa0
いんちき

大学もでてないけど

慶応教授が不正に芸能人に忖度

不正慶応大学院に価値はなし

ただ学費がはらえる

ばかしかいない

一般人差別の

慶応大学院打倒
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:35.60ID:QQx2KKJa0
ただ卒業しただけで

最終学歴にはなりません

大学でてない

不正名誉入学させて

教授くび
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:37.72ID:/bHPS9G00
なんの研究してたんだっけ
学校行ってるの忘れるくらい普通に朝に番組やってたよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:44.05ID:ybpUi1a10
立教の一般入試落ちて、慶應通信卒業ソッコウ諦めて一年で慶應大学院卒w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:39:40.98ID:ybpUi1a10
立教じゃなくて青学か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:40:16.79ID:IzPHTM0b0
青山学院大学学士>>慶応大学大学院修士
みごとに証明した、えらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:40:46.70ID:WATLkncl0
>>5
>博士号は狙わんのかい
文系なんて下手すりゃ教授も持ってないのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:40:52.77ID:ybpUi1a10
銭湯絵師の弟子入りみたいなもんやん、こんなもん学歴じゃねえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:07.03ID:Z6DPALD20
これで淳は
慶應義塾大学大学院修士課程修了
専攻から考えて、修士(メディアデザイン)になるのか?
しかも三田会会員だ

院修了なので、学部卒で出身大学を高学歴だ低学歴だと言ってる奴らを「下界の人」扱いできる
もちろん有名人枠でどこかの客員教授になったとしても学歴としては全く恥ずかしくない

この勢いで博士課程行けばいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:45.62ID:hoLGqebu0
大変だったと思うよ。
吉本のサポートは、あとで儲かるとの思惑があるからだろうけど、あとでを考えて行動するのは難しいことだと思う。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:22.84ID:uSqjTYRr0
こんな底辺校出の馬鹿でも慶応だからな
慶応も堕ちたもんだ
早稲田にますます差つけられるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:44:38.89ID:IzPHTM0b0
アメリカ人がみたらこの学歴どう考えるんだろ?
日本の修士は価値がない、という評価になるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:06.69ID:QQx2KKJa0
高卒がコンプレックスで
青学大学受験失敗し
通信慶応大学に一年でやめて

コネで通信大学院に
倉構え


学費はらえるのは芸人だけ

ばかしかいない

慶応の学歴は金でかうものです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:10.16ID:yLdvLBKt0
ロンブー田村淳は
賢い、頭の回転早い、先進性がある、アイデアマン、策士だの散々ヨイショされてきたけど
Youtubeで結果出せずダダ滑りしてるからな
なんの才能もなく気遣いと気持ちの強さだけの人なんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:20.61ID:OY+4Zzgz0
日本では文系の大学院は学歴的にはほとんど無意味
本当に<学>をしたい人間の世界
趣味の世界かもしれないが、純粋と言えば純粋
(学歴ロンダを考えてる馬鹿はいるが、慶応の大学院終了は学歴マニア以外には無意味)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:42.19ID:Gjd2XsBi0
課程を終了すれば良い修士と
論文を評価されないとなれない博士は全然違う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:46:01.45ID:IdSWcj+30
問題は何に活かすか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:46:19.95ID:88a563cT0
>>8
慶応の通信が難しいって言われてるけどあれ学部の通信だからね
院の通信なんてアホ山学院不合格レベルでも修了できる程度の難易度
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:47:05.07ID:kB67C3290
メディアデザインってその業界にいるのに行く意味あるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:47:37.05ID:IRL34izH0
>>36
やっぱり選挙かな
広報には最終学歴載ってるのが普通だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:47:43.62ID:7RdBoQ5R0
慶応が本物の大学なら修士論文公表してみろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:47:53.47ID:PT6xOMPG0
吉本からも卒業するんでしょ
早くして
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:48:03.87ID:3xX5vMPe0
学歴ロンダじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:48:35.10ID:WDWAG79I0
>>29
移住するにも大卒だと有利だけど
大学行ってないこの人の最終学歴は慶應の院卒になるの?
それなら頑張って受験勉強する意味ないね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:49:25.22ID:GJqLto7G0
青学落ちたんだっけか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:49:53.98ID:Hj0G090v0
学歴ロンダリング以外の何者でもない
この人は企画する番組内容もそうだけど、話し方から表情から笑い方まで卑しくて卑しくて大嫌いだが、生き方まで卑しい
本当に大嫌い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:50:19.07ID:AGFQYmXI0
ちゃんと週5通学してたんだし偉いじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:00.04ID:ybpUi1a10
早稲田だって高卒の桑田を一年で院卒にしたやんかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:40.07ID:QS0V9ABB0
横着だよね
学部通ってもついて行けないから退学して、院に入っちゃうなんて
大して勉強してないよね
慶應卒の学歴が欲しかっただけ 三田会最強コネ欲しさだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:51:56.21ID:7RdBoQ5R0
慶応の先生は堂々と修士を卒業したと言いなさいと言ってるらしいが
なら修士論文公表してみろ
研究内容出してみろ
それが出来ないなら中身のない私立の学位授与なだけだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:16.66ID:/OgTuiOy0
これ慶應大生はどう思ってんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:22.40ID:WDWAG79I0
高卒の人はみんなこのやり方がいいな
必死に受験勉強した奴らを見下せるw
実際に淳は昔の番組で大学受験全落ちしてた芸人笑ってたから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:30.01ID:LNkaeaOS0
は?慶大の院で通信なんてあるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:53:06.23ID:p3t8rd5H0
>>53
先生が手伝ってくれるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:54:04.24ID:k0GaITcl0
これは大卒になるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:06.76ID:ShFUjPwk0
>>1
ヒロミもそうだけどコイツも学歴コンプ酷いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:55:08.90ID:ybpUi1a10
淳だけじゃなくて、慶應のメディアなんちゃらって怪しい奴たくさん集めてる感じだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:56:10.73ID:WxKUpQZ20
公文式で数学やって
数学検定でも取る方が凄そう
まぁ、こういう発想にはならんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:57:03.17ID:ZcKb4Sxb0
>>1こいつは計算高いからだめ

政治なんて考えたら 危険だね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:57:32.67ID:VZDNBR3g0
青山に合格できないレベルのアホでも慶應の大学院なら卒業できるんだw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:59:26.71ID:PKrIIkfk0
実際大学院ロンダは多いよな
東京大学大学院名乗ってる奴調べると大体
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:19.84ID:Hj2ruYgS0
>>74
学歴ロンダは左巻きに多い印象
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:23.70ID:6Wg65n8A0
院なんてお飾り。受験戦争=大学受験だから。
こいつは、青学不合格。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:01:29.59ID:H0jaKu+a0
通信じゃねえ…
自力で東大法学部を卒業した佐々木望さんを見習えよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:26.22ID:fjSgd4vY0
ぜひ論文を公開してほしいです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:42.54ID:xu40Aa6/0
腐っても院卒やでぇw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:02:55.73ID:QQx2KKJa0
岸 博幸(きし ひろゆき、1962年9月1日 - )は実業家。
慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科教授。

専門分野は経営戦略、メディア/コンテンツ・ビジネス論、経済政策

一応
芸能人忖度癒着慶応のばか

くびに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:01.31ID:9NMVJXgQ0
社会人で修了したことは尊敬ですね
それでも
青学学士>慶應修士、
慶應通信学士>慶應修士
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:08.39ID:WDWAG79I0
結婚して変わったよね
めちゃくちゃダサい感じになってるけど
この人の嫁が高学歴かなんかなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:12.38ID:eAYZRZyU0
>>7
684 名前:名無し生涯学習 :2021/03/27(土) 17:53:40.33 ID:WOMq3d1Jd
冷静に考えれば
修士号は取得したが学士号がない、2年以上在学62単位以上取得って編入の定番の基準も満たしてないので3年編入も出来ない。
大学院で再びって思っても
学士号が無い以上、修士課程なら再度出願資格認定受けてからって事になる。
これもこれだけ世間から色々言われたんで再度認定が認められるかはわからない。
田村さんの修士号で公的に可能なのは博士課程進学しかない。
学士号が欲しいならどうあがいても語学を含め4年で大学で124単位以上だ。

あんまり異質なケースをゴリ押ししてるんでメリットがある修士号とは思えない。
いくら芸能界の実績をアピールしてめも学士号授与条件の厳格基準がある以上、簡単に学士号取得は無理。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:37.51ID:treXdSDk0
ショートカット院生って凄過ぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:37.85ID:TYbM8T6P0
所詮、私立大学はそんなもんだろ。Fラン高校さえ満足に通っていないのにスポーツ推薦で普通の学部に入学して4年で卒業しているんだから。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:46.33ID:eoNcBGYm0
ここで淳叩いてる奴等全員高卒かFラン大卒なんだろうなぁ。
お前らも悔しかったら淳みたいに努力して大学院出てみろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:04.38ID:3zHdgszi0
選挙出る時は慶應院修士って書けるな
学歴なんかハッタリでいいんだよ
お前ら真面目過ぎるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:34.03ID:C7N31qid0
慶應卒おめでとう🎉

高学歴タレントの誕生だね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:40.47ID:1mXoqmZB0
全部すっ飛ばしての院卒か。結局大学で勉強したかったんじゃなくて学歴が欲しかっただけなんだな。いかにもコイツのやりそうな小賢しさだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:02.21ID:RQ3D2D390
>>18
レスしまくって恥ずかしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:19.55ID:3zHdgszi0
>>88
アイビーリーグも私立大学やで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:21.01ID:eAYZRZyU0
>>4
青山学院大学一般入試全敗
慶應義塾大学法学部通信制1年に入学
翌年、慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科より
大卒同等の学力認定を受けて同大学院修士課程に入学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況