X



【野球】パ・リーグ H3x-2M[3/27] ソフトバンク今宮のサヨナラタイムリーで開幕2連勝 工藤監督通算500勝 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/03/27(土) 16:42:08.20ID:CAP_USER9
ロッテ     1 0 0  0 1 0  0 0 0 |2 
ソフトバンク 0 0 0  0 0 1  0 1 1x |3  

【投手】
(ロ)美馬、唐川、ハーマン、益田 - 田村
(ソ)高橋礼、嘉弥真、杉山、津森、森 - 甲斐、高谷

【本塁打】
(ロ)
(ソ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021032706.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000106/score

明日の予告先発:
(ロ)鈴木 昭汰
(ソ)和田 毅
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:42:20.18ID:/GHksb070
聖おまんこ女学院
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:43:21.98ID:hpskf1L10
今日も勝ったば〜い!
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:43:52.38ID:OO0YNOs20
工藤ーっ! 今年も巨人ぼっこぼこにしてくれーっ! 工藤ーっ!
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:44:14.76ID:lyv1eoNd0
益田は周東を出してしまったことで極度のプレッシャーに・・・そして自滅
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:45:20.20ID:diuavR380
センターは定位置でも取れなかった?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:48:14.01ID:iSspKa750
祭だワッショイ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:49:07.09ID:4gQwbv8T0
ロッテが勝てないんじゃソフバンの独走だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:51:13.94ID:oWSJnxHp0
あれだけチャンス貰って2点しか取れない打撃陣がうんこ
ハーマンはコースヒットばかりで不運だった
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:51:35.95ID:QuUpPZre0
松中さんのお陰や
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:56:00.76ID:4gQwbv8T0
今宮は明豊の快進撃が励みになってるのかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:56:32.74ID:Sj1fIyeS0
ソフトバンクホークスの資金力にそろそろ規制が入りそう
他球団が資金力の上限額決めて超えたらペナルティー金を払えとか大リーグみたいな事して
そうゆうのしないでね
ずっとホークスが常勝のままで死ぬまでいて欲しいから
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:56:54.17ID:5HCPtn4L0
ぶっちゃけもっと大差がついた試合中。
7回裏は藤原の好捕なきゃ3点は入ってた。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:58:00.49ID:l5G5vcuM0
>>29
藤原の守備は敵ながらあっぱれやったわ
素晴らしい
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 16:58:17.08ID:Hv0HJC9q0
朝鮮電話が!!!!!!!!
糞ウゼエ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:06:08.36ID:wEyeZo7W0
>>27
ヒロインで明豊のこと言ってたな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:23:40.32ID:Ly1za2t/0
益田ってあんなメンタルでよく抑え役できるな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:28:02.93ID:hzzByS2Q0
せっかく松中の指示通りに高橋を四球自滅させたのに肝心のところで打てないんじゃ意味ないな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:37:40.37ID:Ml/83QTl0
ロッテは稚拙なんだな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:38:30.19ID:7s2Pfmd90
>>13
12四死球貰って2点のロッテが情けないから仕方ないね
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:38:33.42ID:lN5e3K3G0
最後のセンターオーバーのやつ仮に捕れたとしても周東なら2塁からタッチアップで帰ってきてそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:47:43.74ID:VwJ3JQbQ0
相変わらずの勝ち癖だな
まだしばらくホークス黄金期が続きそう
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:49:28.26ID:mp2oJ1Ou0
ダメだ、このチーム最強過ぎる、、、
今年も今宮によるロッテの公開処刑ショーだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 17:50:03.88ID:vHQRRFWt0
今宮二試合続けてのヒロインだったけど目潤ませてたね
何を思ってたんだろう
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:03:11.73ID:WfgWcha70
>>53
去年早いうちに怪我で試合に出られなくなってたから
ちゃんと出ることができて結果も残せたことが嬉しかったんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:03:40.75ID:jOx+OWhf0
やっぱり今宮がいると守備でも攻撃でもでかいな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:06:16.96ID:ebrtFo5S0
あれだけホークスがサービスで塁を提供してるのに2得点はないわなぁ…
普通、あれだけ四死球が多かったら、負けるもんだろ。
ロッテがだらしなさ過ぎ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:15:55.72ID:9hgkY0nC0
今宮、去年インセンティブ分貰えなくて愕然としたんだろうな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:20:33.54ID:md6pFiwV0
アキラの場面で、小久保が全球エンドランのサイン出してたが、ありゃダメだろ?
普通に牧原に盗塁させとけや!
あと松田は酷すぎるから二軍に幽閉しとけ!
せっかくバヤシが調子いいのにもったいない。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:25:16.48ID:Ml/83QTl0
>>67
サード栗原を試すのか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:26:21.40ID:Zc/l3uTH0
>>34
美馬が好投して降板した後、同点に追いつかれて勝ちが消えた瞬間の顔、デジャヴだったわ。去年もどっかで見たよね。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:31:08.12ID:Zc/l3uTH0
>>68
サードグラ様、レフト栗原、ライト上林か?
それよりそもままサード牧原入れ替えでいいよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:38:04.10ID:Zc/l3uTH0
霊の四子宮とロッチの石膏は酷かったが、守備は両軍見応えがあったわ。いい試合だった。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 18:40:26.14ID:eTsBbTbd0
今宮あげてる人いるけど30試合もすればどうせ二割五分くらいに落ち着くやろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 19:03:03.76ID:ioQ9HDwv0
工藤は現役時代は負けの少ない投手だったし、
駆け引きが上手いというか頭がいいんだろうな。

元木宮本レベルをコーチにしてる原とは、頭の出来がまったく違うんだろうな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 19:08:09.90ID:xM7pxUy/0
>>72
グラシアルもサードできたね。
松田は雰囲気作りに注力!
0082 ー ?垢版2021/03/27(土) 19:10:51.61ID:mkCkKEm90
>>32

ハゲた
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 19:26:28.95ID:L6WllXMn0
今日のショートのあの守備見た人いる??

サヨナラタイムリーよりも、あっちのが百億倍すごいよね!!!
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 19:45:58.07ID:RFrkWKff0
昨日、福岡の番組で松中がアンダースローの打ち方をロッテ選手に伝授するというのを聞いて
高橋はビビってしまったのだろうか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 19:46:18.73ID:Sj1fIyeS0
一番のロッテの失策
ホークスにとって邪魔だった鳥越コーチを2軍監督にした事
ホークスは戦いやすくなった
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 19:47:34.87ID:puiAEiZl0
>>56
やっぱそうだよね
プレーできる喜びが前身から溢れてたしね

>>55
城島もいるけど、明豊・別大付属の顔としてのイメージも定着してるしハナから安泰でしょw
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 19:48:36.74ID:m77d+j2L0
工藤監督だけでなく元日本代表監督の小久保と元ライバルチームの監督の平石が共存してるのがすごいな
ベンチ見る限りチームワークも問題ないし
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 19:56:09.26ID:ODemGKpO0
こういう試合は負けないと育たないんだよ。
真面目にやってくれないと、こんな試合でいいと勘違いしちゃう。
まったく、鴎のファーストって何考えているんだろ。
柳田シフトとか理解してねぇーし。
浦和マリーンズはイースタンリーグでやってくれよ。
つまんねぇー試合。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 20:14:25.98ID:6fbkRkX40
去年前半のホークスだったらグラシアルのタイムリーで反撃終了。唐川ハーマン益田に三人ずつで抑えられて2対1で負けてた。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 20:20:43.80ID:lEUJ5OoF0
中盤まで去年の開幕戦のような息苦しい展開やったね
晃とマッチに早く一本安打が出て欲しい
津森がなんか凄い化け物に成長してたのに驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況