X



【野球】阪神D1位・佐藤輝が初アーチ バックスクリーン直撃2ラン [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/27(土) 15:27:09.16ID:CAP_USER9
(セ・リーグ、ヤクルト−阪神、2回戦、27日、神宮)阪神のドラフト1位・佐藤輝明内野手(22)=近大=が初本塁打を放った。「打った瞬間にいったと思いました。これでプロ野球選手としての一歩目を踏み出すことができたと思うので、これから1本ずつ積み重ねていけるように頑張ります」。一回、大山、サンズの連続犠飛で2点を先制し、なおも2死三塁という場面で打席に立った。田口の初球のスライダーをファウルにすると、2球目だ。低めの126キロスライダーをすくい上げた。

【写真】本塁打を放ちポーズをとる阪神・佐藤輝

 打球は高々と舞い上がると、バックスクリーンを直撃する2ラン。大歓声の中、ダイヤモンドを一周し、ベンチに戻ってくるとゴリラポーズも披露した。

 前日26日は初打席で犠飛を放ったものの、3打数無安打。5打席目でプロ初安打を初本塁打で記録した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/640790da2edf476cc32d1fbadad63eb6714422b1
3/27(土) 14:37配信

https://www.sanspo.com/baseball/images/20210327/tig21032714350010-p1.jpg

http://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/210327/spo21032714390070-p6.jpg
http://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/210327/spo21032714390070-p7.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021032702.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=K8eLfT95gtg
ヤクルト vs 阪神 : 佐藤輝 1号(1回表2ラン) ランナー3塁の0-1からバックスクリーンに飛び込む2ランホームランを放つ ヤ0-4神

https://www.youtube.com/watch?v=zo0zHfii8nU
佐藤輝 2ランホームラン !!!
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:28:02.47ID:JvJqUgt/0
ええの獲ったわ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:28:38.21ID:z9pAS7is0
Vやねん!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:30:07.88ID:Q7xcrHuR0
バース2世 10代目くらいか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:30:25.79ID:QoRbjcCk0
バース掛布岡田の再来や!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:30:26.36ID:IPW0gM7i0
なんかこわい・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:30:59.36ID:Q7xcrHuR0
>>7
パワーは間違いなくプロでもトップクラスやろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:31:11.71ID:AamVf9bq0
あかん優勝してまう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:31:36.51ID:Q7xcrHuR0
>>14
春の次は梅雨や…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:31:52.74ID:S8PGiUsh0
これが現役最後のHRになるとは…
とか阪神なら有り得そうだから怖い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:31:58.91ID:Rsvsngyd0
山ア武司や巨人師匠みたいな顔してるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:32:22.75ID:qqzaJHfu0
あかんメジャーいってまう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:32:41.42ID:z62i6TcT0
読売にとられんでよかったで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:32:56.96ID:wAdcUL080
>>12
俺の初Hはすぐ出てしまったわ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:34:29.90ID:fSnZzapx0
シーズン始まると苦しんだりするもんだけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:34:31.82ID:z9pAS7is0
このペースで打ち続けたら70本超えてまう
手、震えてきた・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:34:45.87ID:wWyZdk930
久々にめっちゃワクワクするわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:34:51.77ID:Sf8ZXtwy0
バースの再来や!
ここに同じくバースの再来のロハスJr.が加わればヤバいやん!
バースの再来未遂のサンズもおんねんで?
スアレスの再来のアルカンタラも加わんねんで?
あかん巨人に全勝してまうわ!
V9あるで!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:35:03.66ID:gykBCR+Y0
欠陥球場の神宮は取り壊せよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:35:04.33ID:7szxVeAq0
初ヒットがホームランか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:35:28.56ID:Qk0o5Lgk0
プロ初ヒットがバックスクリーンか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:35:30.51ID:O1RELuyV0
神宮なら30本打てそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:35:33.90ID:DodFvFUh0
グリーンウェル兄さん越えたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:35:43.31ID:WIxAWL080
巨人に来たかったろうに可哀想に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:36:48.95ID:miUCP1se0
>>1
キターーーーーーー!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:36:51.69ID:qSLJBx5i0
6番は止めた方がいいってどんでんがいっとった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:36:56.00ID:EaIstLXZ0
将来のミスタータイガース候補にはなりえるだろう
分からんけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:37:39.55ID:Z93bSWZ60
よし、トレードだ

楽天のオコエを阪神にやるから佐藤輝明を楽天によこせ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:37:46.88ID:9YBC2fHT0
檜山が化け物ってラジオで言っていたが、確かに化け物だろう。
怖いのは内角攻めで手首の死球、頭部の死球。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:37:47.41ID:0Y54XetJ0
これから大変だろうけど佐藤君ならいけそうだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:37:53.44ID:Pdl+Ecct0
40本位は期待できる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:38:52.11ID:H73I36QC0
>>51
阪神顔以外はお断りやで!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:39:06.91ID:NM3ThuEu0
阿部慎之介みたいな打ち方だね
力の無駄遣いで一発屋になる可能性があるからもうちょっと柔らかなフォームの方がいい
理想は前田智徳だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:39:22.34ID:9cO2jcNZ0
バリーボンズの再来や
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:03.39ID:9YBC2fHT0
東京ドームの看板直撃とか打ちそう
巨人ファンがシーンとなっちゃって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:47.05ID:zSsGzZjH0
>>20
巨つぃ〜ん笑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:41:24.77ID:7RdBoQ5R0
安心して見れる
巨人の下駄履かせた選手とは全く違う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:42:30.95ID:miUCP1se0
>>1
初安打がバックスクリーン直撃弾、凄い。山本彩は見たんやろか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:42:44.77ID:JOBNIqAL0
掛布とバース足して岡田を引いたぐらいの能力持っとる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:43:08.78ID:T3H/i7dP0
空振りを全然恐れてないのが良いね
どんなボールでも振り切ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:43:13.05ID:40qYBMZx0
>>55
何で野球関係者やファンって化け物って表現好きなの?
他のスポーツではそんなに聞かない
まあどうでもいいけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:43:27.61ID:OQoUW84k0
日本人初バースの再来
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:43:59.85ID:s5N/Cpdt0
あかん

本物や!www
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:09.07ID:z3M+UqDt0
こいつはヤバい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:30.05ID:L4NSyDhu0
神宮でいくら打ってもな、他の球場ならセンターフライ
2線級投手相手にたまたまって感ありあり、珍さん補正で見ると凄く見えるのだろうね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:51.78ID:GHuoucI20
おめでとうございます!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:44:56.37ID:bnu33+//0
さっきNHKで見たが
大したもんだ、次の四球の選び方も凄かった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:45:26.27ID:UY1X+w6j0
ギータの再来やな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:45:31.22ID:eRyRXnDN0
左投手の内角気味の変化球
少し中に入ってるけどスタンスが開いても払うようにしっかり撃てる
そうとう技術あるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:45:32.22ID:m7Hf4NeB0
オープン戦だけだから開幕したら打てないからって言ってた人達
次の言い訳はやく
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:46:33.20ID:Ews+W6Qy0
バースの例えはまだ早い
ソフバンの柳田だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:46:56.06ID:JGSQK1WN0
育成の阪神がまた育ててしまったか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:47:06.37ID:K0wkiGWF0
初エッチの相手がオナニー野郎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況