X



【高校野球/選抜】2回戦 京都国際 4-5x 東海大菅生  9回劇的サヨナラで東海大菅生が初の8強 代打・多井が決めた! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/27(土) 13:55:36.09ID:CAP_USER9
▼2回戦 2021/03/27(土) 京都国際(京都)−東海大菅生(東京)

京都国際  0 0 0  0 4 0  0 0 0  |4 
東海大菅生 0 1 1  0 0 0  0 0 3x |5 

【投手】
(京)森下 - 中川
(東)鈴木泰、松永、本田 - 福原

【本塁打】
(京)
(東)

https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_spring/game/2021001850/top

2021年03月27日 13:46 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/03/27/kiji/20210327s00001002359000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/03/27/jpeg/20210327s00001002344000p_view.jpg

 【第93回選抜高校野球大会第8日第2試合 2回戦 東海大菅生5−4京都国際 ( 2021年3月27日 甲子園 )】 第93回選抜高校野球大会第8日は27日、兵庫県西宮市の甲子園球場で2回戦が行われた。第2試合では、東海大菅生(東京)が5−4で京都国際(京都)を逆転サヨナラで破り、6年ぶり4回目の出場で初のベスト8入りを果たした。

 東海大菅生は2回無死一、三塁で7番・小山凌暉の遊ゴロで先制。3回1死三塁には3番・千田光一郎の二ゴロで加点した。2点を追う9回に小池祐吏の三ゴロで1点を返し、なおも2死満塁で代打・多井耶雲の2点適時打を放ち試合を決めた。

 投げては6回から登板した2番手の3年生左腕・松永大輝が3回無失点、9回はエース左腕の本田峻也が奮闘を見せた。
 
 京都国際は2点を追う5回2死満塁で3番・中川勇斗が走者一掃の左翼線適時二塁打で逆転。なおも2死二塁に4番・森下瑠大の左前適時打で一挙4点奪いリードしたが、2点差を守れずサヨナラ負けを喫した。 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 13:59:18.63ID:5vsw58gR0
なぜ鮮人の高校が甲子園大会に出場できるのか
試合の結果よりそのことが問題
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:01:59.56ID:NasbdBTZ0
東海大菅生よくやった!正義は勝つ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:03:27.89ID:IS5G1LMT0
観客「もう二度と来るなよ。」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:03:53.40ID:Lv3ghkeJ0
>>3
初めて見たけどビックリしたわ・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:06:21.90ID:0wOLi0sX0
こんなゴタゴタはもうたくさん
京都の他の学校は地方大会でなにやってんだ
朝鮮人のことだから審判の買収とか脅迫とかあるのか?

二度と出場しないように夏からは地方で叩いて欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:07:05.79ID:gykBCR+Y0
全く公式戦に出てない思い出代打に、2ストライクから勝負しに行って打たれるアホ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:07:11.11ID:ZhGYajzr0
しれっと普通の高校みたいにしてるけど
誰もが納得してないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:10:10.72ID:BrezZ4r00
そもそもなんで糞食い朝鮮人が甲子園でてんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:10:47.96ID:GL/bEdWu0
さすが東京代表だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:11:07.71ID:akCtKtr70
多井君のプレッシャー半端なかったろうな………。
土壇場まで追い込まれてたし。

戦犯か英雄の二択の状況の中、冷静に英雄になった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:12:45.31ID:cBKnBMMG0
Wiki見てきたけど生徒数1学年45人って本当?本当なら他の京都の高校何やってんだって話だけど・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:15:53.05ID:hxtFt+HN0
GJ !!  祝!! 
一条校のくせしてなんで高野連なんだよ・・・
ふざけんなよ、自動車教習所と同等なんだぞおかしいだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:18:33.91ID:ymIh0l1v0
匂いがー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:23:16.04ID:Lv3ghkeJ0
>>11
解説者が言ってたけど、あのコースを緊迫の場面で鮮やかにライトへ運んだのは凄いと。
球の走りは良かったし、打ったほうを褒めなきゃいかん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:23:39.36ID:LYgcnBzb0
選手は日本人?なんかようわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:24:02.26ID:mFjKLMFh0
高校ヤキウくらいでおまいらなんで喚く、余裕のねぇー焼きブタ共めが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:30:37.49ID:5JowlZDa0
菅生よくやった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:30:53.83ID:+a6eQfsZ0
>>18
一条校だから出場するんだろ
朝鮮学校じゃ無いんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:31:33.47ID:o/1QZ2tu0
>>5
そういうの東海大相模の選手にも失礼
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:32:43.07ID:3VmunV2p0
なんで日本人の血税使って日本国内で反日教育とかアタマいかれてるなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:33:25.77ID:GMHLOmh20
おマイラに聞きたいが、この学校は日本の学校教育に則っり日本の教科書使った教育をしてるの?校長以下学校関係者は日本海は日本海と呼び竹島は日本領と認めてるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:35:19.60ID:7FTxOFk60
好投手井口を率いて準優勝した81年夏の京都商業の選手にも在日韓国人の選手が複数いたから、京都商業(今は京都学園)も叩かれないとね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:36:03.95ID:GMHLOmh20
この学校の卒業生はドコに就職するんだろう?日本海を日本海と呼ばないこんな教育受けた人間が近くに居ると正直怖い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:38:25.79ID:WBr4RZBD0
東海大系列ホント強いな 神奈川も今は相模一強体制だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:45:35.43ID:otvLilne0
試合の途中から急に実況から全体的に重くなったな
朝鮮人が何かやらかしたろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:47:58.21ID:O+h/Di2H0
実況繋がらなかったな。皆興奮してたのであろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:48:56.41ID:3Iixo/6K0
生徒はチョンと在日だけ?
日本人いるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:09.01ID:rk9jiwMm0
東海(トンへ)大菅生って書き込んだ後
専ブラで書き込めなくなった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:14.57ID:+a6eQfsZ0
>>37
確かにおかしかったな
俺も専ブラ使えなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:52:19.40ID:RmLmISxf0
東海系多すぎるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:53:29.74ID:+a6eQfsZ0
ここはちゃんと認可を受けた高校だし検定に通った教科書を使ってるでしょ
ここを叩いて朝鮮学校の隠れ蓑にしてないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:53:44.32ID:NtrEF0I/0
ザマ〜〜〜〜〜〜みろ!!!!!! チョン高
箱根駅伝で大逆転食らった創価以来の痛快事!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:55:15.18ID:Ikzr+L5ZO
4-2になった時点で見るのやめた。
見とけばよかった。どっか再放送というか見れる所ない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:55:55.61ID:BdF4ym2P0
>>11
まだ夏があるし
2点差で満塁なのに
思い出代打などと言いだすオマエはガイジw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:56:23.40ID:RDhecCSs0
>>26
マジなのか?ネタなのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:57:04.15ID:2zKWBVuh0
なんか5ch重くて書き込めなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 14:57:28.01ID:GOSihR2v0
歌詞の日本語訳について、NHKと学校側で主張が食い違ってたからな
NHKもホッとしてるだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:03:24.87ID:GYSnAnUP0
紛れ込れるよりましだ才能ある奴はみんな入学してくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:06:19.54ID:L62Ca0QW0
京都人は高校も家からの距離で選ぶ文化があるから
普通の日本人も入ってるとは思うけど、俺が親なら絶対こんな学校に入れん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:07:17.91ID:DF3wE69n0
サッカーと高校野球に負けたニダ

腹いせに5ch攻撃してやったニダ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:09:05.39ID:oF/SXpbV0
ああああ差別ニダ!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:11:18.01ID:YB6X2N420
チョン必死
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:13:11.09ID:VFqlxi1O0
>>69
今まで平安が準々決勝辺りで以上でここを叩いていた

平安がいなかったらここは何回も出場してる
てか京都に平安しか強豪がいないから
今後もセンバツに出てくる可能性大
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:19:06.14ID:0kUleeNw0
>>69
平安は普通に京都の秋季大会優勝してる
近畿大会は智弁学園相手に2回戦敗退

組み合わせに恵まれた京都国際が近畿大会ベスト4でセンバツ出場
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:24:34.17ID:dh+9rMxV0
京都国際3位だったから恩恵受けた
京都府・滋賀県と奈良県・和歌山県は3位枠隔年移動する
次回は滋賀県と奈良県が3校近畿大会出れる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:25:01.15ID:y1Vb0jTr0
あの気持ち悪く反吐が出る校歌みたいなのを聞かなくてすんでよかったわ
もう二度とチョンが関係する学校出すな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:27:08.73ID:2hb00vtm0
>>29
京都国際は、『韓国政府が「韓国の学校」として認可した学校』だぞ。
韓国語の授業やってるし、校歌にトンヘ(東の海)とあるくらい、韓国韓国してる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:30:01.13ID:6vyyS+Z10
高校野球で絶叫したの久し振りだわ
サヨナラは痺れたね菅生良くやった
京都国際よ、最後の挨拶位はちゃんとやれやボケ やっぱり悔しいんか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:30:44.89ID:pt8Oq0jv0
野球を愛する以上は韓国も好きだし、韓国の方々との交流も密になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:38:00.11ID:uNtPrDBH0
>>16
日本中の在日を厳選しかき集めてんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:38:17.18ID:Hx8HnDeh0
京都の人たちはこの学校応援してるんか?
サンガもパワハラ在日監督だしそういう場所なのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:38:47.29ID:oF/SXpbV0
>>91
マウンドに韓国国旗刺されても?笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:40:00.52ID:tXAZSIvQ0
いつも決勝で負けてたのにな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:45:26.73ID:IS5G1LMT0
可哀想に今日韓国と北朝鮮に分かれて帰るんだろうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:46:13.80ID:mPah7F9j0
あーヤキブタの同胞が負けた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:48:23.70ID:jS1uqf670
>>96
そもそも、韓国への差別意識があったら野球など観られない。
ここにいる奴らも、韓国を叩くために集まってきただけで野球ファンではない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:52:01.90ID:BdF4ym2P0
>>40
5ちゃんの悪いところを抽出して極限まで煮詰めたのがヤフコメw
キチガイしかいないよあんなところww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:55:30.81ID:pJAXrryh0
トンキンはいつもアンコンくじ引き運だけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:59:12.31ID:Li9usqhj0
暫く5ちゃん落ちてたけどやはりこの京都朝鮮高校のせい?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:07:43.68ID:kH+Om/Ck0
悪が成敗された
めでたい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:08:38.40ID:kH+Om/Ck0
>>60
同じく
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:10:30.30ID:Ku3SJLtYO
>>91
つまり四半世紀以上野球を見てきたけど韓国と一切縁がない俺は野球好きには入らない認定、と
とんだ押し付け、狭い価値基準だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:11:50.67ID:3CXfRrvv0
「京都国際、東海(トンヘ)に沈む!」

なんて見出しを付けれる気骨のある新聞社はないだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:11:56.17ID:RLQ2DUbA0
>>76
18秋近畿 京都国際4-6明石商(終盤逆転負け)
19夏決勝 京都国際2-3x立命館宇治(逆転サヨナラ負け)
19秋 京都国際3-6京都外大西(大逆転負け)
20夏 京都国際0-2京都成章
21秋 京都国際1-3龍谷大平安→近畿で神戸国際大付に勝ち選抜

今まで力はあってもあと一歩二歩で負けてたんよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:16:01.07ID:pD2pSZQR0
要するに日本海は間違いってことだろ
実質兄さんの勝ちだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:16:28.94ID:mPah7F9j0
ヤキブタ泣けよ 同胞が負けたんだぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:18:54.99ID:RDhecCSs0
左右対称は兄さんとよく書かれているが信用できないな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:23:13.81ID:B1TfiTAh0
京都国際高校

〈沿革〉
1947年 開校
1958年 京都韓国中学と改称
1961年 韓国政府が中等科を認可
1965年 韓国政府が高等科を認可
2004年 京都国際中学高等学校と改称。一条校認可
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:26:49.58ID:6pZ6ww8v0
著名な出身者

申成鉉(プロ野球選手)

荒木治丞(プロ野球選手)

曽根海成(プロ野球選手)

清水陸哉(プロ野球選手)

上野響平(プロ野球選手)

釣寿生(プロ野球選手)

早真之介(プロ野球選手)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:28:49.05ID:qaPxqfLP0
>>118
嘉農みたいに、朝鮮代表にしてやったほうがいいんじゃね?
なんだよ東の海を渡りって。生徒の生地と無関係に、地理的に半島目線じゃないか。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:30:39.40ID:+A7bFFjL0
僕は戦犯国民の日本人だけど、この勝負は遠慮するべきだと思うニダ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:34:00.06ID:VOVaOctK0
最後秋季大会も出なかった2年生使うとか
大胆だよな 緊張してたし無理思ったが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:36:52.45ID:exVMLwJI0
甲子園であの歌を流したかったんだろうね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:39:55.90ID:O7N+3Ple0
一番東海大菅生よくやった! と思ってるのは京都人
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:41:40.16ID:w9F0GLpZ0
校歌に東海
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:50:22.11ID:pnxYGtdg0
>>53
キチガイ朝鮮人は祖国に帰れ
日本に関わるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 16:53:09.57ID:2y+I68bu0
「東海大」対決の次は「東海」対決かよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:41:10.66ID:pe0FFqND0
なりすまし通名やめろやゴキチョン
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:43:56.44ID:R8b7ht1n0
スカッとジャパン
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:48:29.63ID:gc3WSL5k0
意外と荒れてないねw
ちゅうか京都国際高校のスレなかなか立たないの何で?
今までも話題いっぱいあったのにww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:28.23ID:IWKSxlB20
柴田が負けた時にその試合だけスレが立たなくて逆にほっとしたわ
チョン共が暴れまくっただろうし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:00.65ID:fCTC1KCn0
>>125 ログくらい追えよ。>>78
>>79 おかしいって、あくまで地区大会の成績重視で選ぶんだよ。
地区大会の成績が同列の場合、都道府県大会の成績が参照される。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:18.85ID:l/ZAfXCf0
試合後誰も握手しないで帰ったのマジで朝鮮らしかったな(笑)

ざまあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:06.16ID:L97Cgb4W0
トンヘ大が勝利
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:16:23.81ID:EjHC2+Ts0
感染対策で握手やハイタッチは原則禁止だが?
土も持って帰れないし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:07.53ID:NzoHe+J+0
アリラン軍団
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:10.78ID:IrF9xV+a0
京都代表って甲子園では大敗じゃなく競り負けるイメージ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:34:31.67ID:NTuK3PG90
\(^-^)/トンヘ〜♪w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:39:46.36ID:tEq7Ul5G0
東海に負けたのかよチョンざまあみろwww
よりによって東海てw
腹いてええええwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:25.55ID:4KBXaCGB0
京都国際が万が一優勝してたらやっぱ韓国国旗マウンドに突き刺してたんだろうか。ありがとう菅生
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:09:34.74ID:E2FhXMQq0
京都国際のエース二枚看板はどっちも2年
2年が多いから来年も出てくる可能性高いと思うし
来年はもっと強いだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:12:53.55ID:bsXuIm/s0
これのせいで5ch落ちたのかよ

糞が
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:13:44.54ID:20EtpRsb0
京都国際が点入れた時、セカンドランナーがサイン盗みみたいな動きしてなかった?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:18:34.79ID:y2qqBxA90
>>32
大企業ほどアジア枠と言うのがあるのでそれで就職
大阪朝鮮高級学校もそれで卒業生がラグビーしてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:18:38.84ID:BdF4ym2P0
>>135
俺のレスを読んで
韓国贔屓と感じるなら
読解力なさすぎ。
義務教育すら受けていないレベルだぞw

死んどけオマエww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:13.05ID:bfeos3TP0
>>159 あのー 3年生は卒業したばかりで1.2年生しか居ないんですけどね 今の時期
韓国は高校四年制なんですか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:21:13.34ID:tn7hSKDN0
日本ヘイト教育朝鮮ナチス高校負けたんかw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:39:59.24ID:ayj+qjlg0
授業に韓国史もあるからな
何吹き込んでるんだか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:10:18.62ID:z1us0kZL0
>>175
スコア0-3じゃ大敗じゃないな
2016年の京都翔英は樟南に1-9と珍しく大敗だったが京都の大敗はこれと2008選抜で平安が準々で0-8で負けたぐらい
京都は平安は強いし鳥羽、外大西、福知山成美、京都成章、立宇治、乙訓、京都翔英、京都国際と
どこが出てもそこそこ強い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:14:14.87ID:/e0s3HCc0
「『東海』という言葉をもてあそぶな」という意地とお仕置きか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:33:27.16ID:I5DJ8yuL0
>>157
昔はスタメンにキムやパクが普通にいて
もちろんそこに金田とか通名も混じっていた

民族学校の韓国学園時代は京都大会勝ち上がって2ちゃんが盛り上がったが
準々決勝で平安に敗退
いつの間にか正式に一般の私立高校に転身

今年のメンバーは全員国籍だけは日本
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:44:56.12ID:kqTRuE3O0
表面日本国籍のやつが校歌で当たり前のような態度で「東海」を歌うとか
平時侵略からの防衛という観点からは一番ヤバイやつじゃね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:32:33.38ID:IS5G1LMT0
清々しい勝利だった。 今まで東京のチーム応援した事がなかったが今回は応援した。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:35:01.65ID:IS5G1LMT0
東海がトンへをやっつけた。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:40:50.11ID:sjPhTXyF0
>>176
古岡は、選抜で2-18かなんかでたいはいして、
その「忘れ物」を取り返しにきた形で準優勝した。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:50:50.78ID:x3LmiLxK0
>>175
センバツで18点くらいとられてなかったか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:55:00.47ID:qvcgC0Wk0
ツイッターでこの試合をエゴサしたら差別的なコメント多かったわ
子供なんて大人に操られる存在なのに子供に向かってヘイトするのは良くないわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 00:56:53.20ID:NSUbM2pM0
投手も良いし夏の代表になる可能性十分あるなこりゃ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:00:28.91ID:OnIYG4vt0
朝鮮高級学校
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:05:49.50ID:Pt+ubq190
>>123
毎年甲子園に来るとか真っ平だから
戦前は台湾、満州、朝鮮の学校も代表が来てたが今は別の国なんで関係ない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:05:53.60ID:EN+FZlCS0
>>188
「子供を相手に」
こうやって逃げるため子供を矢面にたたせる手法はあるからなあ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:11:02.40ID:Pt+ubq190
子供と女を盾にするのは常套手段だからね
京都は共産党、在日朝鮮人、部落解放同盟が力持ってる土地だからな
立憲民主党の陳哲郎も京都
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:28:23.06ID:HZX8THWi0
黒板の上に文在寅大統領夫妻の写真が飾ってあって、校庭のすみに平和の少女像がおいてある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:37:45.27ID:TG5eeukjO
ベンチの女子マネージャーが、ひとりポツンと少女像トカ やりそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:19.80ID:HZX8THWi0
昨日も最後にピンチヒッターで、なに思い出作りやってんの?満塁でゲームすてんじゃねぇーよバカが、と思っていたが、ボールが全然みえてなくて、あっというまに追い込まれ、ダメダメだこりゃとふて寝したらいきなりテレビが賑やかになり、ん?どうした?と起きたら逆転サヨナラしてやんの。肝心の場面見逃したわまじ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:43:26.50ID:HZX8THWi0
>>172
いくらなんでも偏差値35のところなんていっぱいあるし、わざわざ鮮学に行かないよ。帰化した連中だろ。いやまて、35なんてやっぱいっぱいはないか。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:48:30.11ID:Gb8cIVM/0
>>199
偏差値がそれだけ低いってことは韓国系でも出来の良い子は行かない学校なんだろうね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:44:01.26ID:u2uTXMYo0
校歌に独島はわが領土っていう歌詞があったら甲子園で歌えるんだろうか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:45:48.22ID:Q/vtnYpU0
過去大事な所で逆転負け
野球の神様も分かっていらっしゃる

京都人も素直に代表として応援できない高校は出るべきではない。他府県からスカウトされて来ている生徒たちに罪はないが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 08:54:23.01ID:2LhNRa+80
近隣の県から野球のうまい同胞の子をスカウトする。
男子の大半が野球部員。
女子はダンス部に容姿端麗を集める(野球部員のモチベーションになる)。
甲子園のスタンドでテレビに写るのはダンス部。
教育機関でありながら、本国の宣伝機関として機能する。
生徒数が極端に少なくてもやっていけるのは本国(民団)の援助があるから。
むしろ余分な生徒はいないほうがいい。
ラグビーの大坂朝鮮高もだいたいこの構図で、
生徒数が少ないのを日本のマスコミが美談とかすごいことのように
語っているのをみると笑える。
昔の池田高校の野球部員が11人しかいなかった、とかいう話とは
まるで違う。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:12:51.82ID:9E2T3XoW0
ここの選手は韓国籍でも通名を使ってるの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:31:53.26ID:TE4lu2420
>>11
チョンは嫌いだけどよ、その言い方はどちらの選手にも失礼だわ
人としてはお前が最底辺やな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:48:13.68ID:T1dIGVdX0
韓国叩きのために集まってきたゴミども。
日本でも数々の韓国系選手がいるのだから、野球を愛していれば差別意識などはない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:49:59.38ID:/g+VJkCI0
校歌に、日本人ヘイト教育高校ってのが現れてるもんなー
日本人と日本社会を蔑視する差別教育高校。

朝鮮ナチズム教育機関
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:59:12.14ID:X0rgVZrV0
>>209
>>事実の弾圧はしない

主述の一致の言うお作法もしらないらしい
どんな言語にでもありのだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 09:59:36.62ID:xCzU21wD0
日大三とか清宮の早実の時は仕方ないけど、八王子に負けたときはガッカリした
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 15:56:25.45ID:pd74OvE70
>>203
この学校は文科省の認可を受けてる高校だから朝鮮学校とは違う
朝鮮学校は高校じゃない
まあ他の私立学校同様野球で名前を売って生徒を集めようとしてるんだろう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 15:57:32.56ID:4LD6NXS90
テヨンはスキあらば反日プロパガンダなのが凄えわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 16:01:55.03ID:PNH3NbHi0
国が国ならこんな反乱分子を教育してるような学校が国内にあったら
焼き討ちにあって関係者みんな連行だろ
日本は甘過ぎるんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 17:21:15.66ID:xltlkGp50
決勝は贔屓目無しで奈良対決かな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:56:22.37ID:many7gyW0
>>218
智辯負けたぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 23:30:42.17ID:KSjCm1I20
>>206
バカチョン死ね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 16:29:22.54ID:rnuTYFyh0
>>204
普通にキムやパクがスタメンにいるし通名もいる

今年は全員日本国籍だから全員本名の日本名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況