X



ひろゆき、大音量の下品な宣伝カーで聖火ランナーを先導するスポンサートラックに…誰かに騙されてるのか純粋に頭が悪いの? [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/03/27(土) 11:40:17.12ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
大音量の下品な宣伝カーで聖火ランナーを先導するスポンサートラック。

五輪のスポンサーってお金を使って企業イメージを悪くしようとしてるように見えるんだけど、誰かに騙されてるの?純粋に頭が悪いの?

聖火リレー 大音量、マスクなしでDJ…福島の住民が憤ったスポンサーの「復興五輪」:東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/94041?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/9zFdZkJ.jpg
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1375614817571078147
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:41:01.05ID:tqcckd8I0
また、ひろゆきスレか
忘れ去られないように、必死にスレ立て(笑)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:42:11.69ID:BLTcfdVg0
点火する「聖火台」ってどこにあるの?

まさか「無い」のにリレーだけやってるの?????
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:42:44.65ID:z4oZQHM60
島根の知事が正しかった
聖火リレーなんて地元じゃ迷惑でしかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:21.97ID:V43YfaQM0
>>1
東京新聞のニュース写真を勝手にImgurに転載して
それをスレ立てに使うのはおかしいだろ
ニュースソースの引用にすらなってない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:47.61ID:srPT7vcf0
この人っていっつも誰かの事を頭が悪いっていってるけど、そういう人しか相手に出来ないって事なんだから同レベルなんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:49.06ID:oTTgY4VM0
>>1
異常だよね
テレビはそのことには一切触れず始まってよかったよかったと賛美する
ひたすら狂ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:59.92ID:2GGIHcJt0
>>1
その記事の中にもあるけど少しは盛り上がらないと困るかと
長野五輪の閉会式最後でWAになっておどろうが盛り上がったのは会場内でスキあらば流しまくった結果だし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:44:43.97ID:BRn/eYh80
ツールとかで走ってるキャラバン隊みたいなもんだろ
フランスに住んでるのにそんな事も知らないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:46:05.65ID:LmxDy1r80
街宣車にも言ってくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:46:41.09ID:YG3h6rmr0
オリンピック中止派じゃなくてオリンピック開催派の立場で下品だってコカコーラその他不買運動したら面白くなりそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:46:45.01ID:PnxISkCO0
500mlがないってよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:47:30.21ID:qMQG01rb0
端からみたら右翼の街宣車がきたのかと思うわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:47:36.56ID:krVJ6Hhc0
もうコカコーラ飲まんわ
ジョルトコーラだけにする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:48:26.51ID:2GGIHcJt0
だいたいバニラのトラックとかで東京じゃ当たり前の光景じゃないの?
田舎だから五月蝿いか面白いの二極化するだけで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:01.18ID:96J9COaZ0
ウゼェこいつ
フランスで殺されないかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:14.25ID:LjCZeZi60
>>1
この写真のどこに聖火ランナーが居るのかわからん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:34.09ID:EpeCcfbT0
ペプシ「やれぇ!」
東京新聞「はい…」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:44.04ID:9QJk6LBO0
世の中そこまでめくじら立てたりしない
スポンサー降りたら降りたで叩かれるし、それに五輪がこのまま開催されたら、なんだかんだで盛り上がるのが国民
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:49:45.23ID:ZkZ7nHB60
こいつ話題性があってバカにできる隙があるものをずっと探してるんだろうな
それで儲けてるわけだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:50:19.74ID:XaKc+q/F0
新自由主義に侵され国家観を喪失した我が国は利己主義が蔓延っている
利己主義者にとっては東京五輪という国家的行事も、ただ己が金儲けをする機会でしかない
それを象徴するような出来事だな>>1
だから純粋に応援する気にならんのだ東京五輪は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:50:25.87ID:tAkZZSZ40
>>21
ひええwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:50:35.24ID:cY3wEdtQ0
その程度でイラついてるようなら
台湾の選挙運動とかみたら腰ぬかすゾ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:50:36.85ID:+8hu3RVw0
バニラのトラックが聖火ランナー先導してるとこ想像したけど
だいたいそんな感じだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:00.58ID:5rdZP+660
同じことをツールドフランスで呟いてみたらいいのに。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:14.06
>>8
お前みたいなバカがしたり顔でコメントしてこいつの記事を盛り上げてくれるから儲かってるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:51:38.11ID:l09/5tsw0
バカだから騙されてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:00.80ID:j7GHB3LM0
陰キャは黙ってゲームでもやってろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:04.03ID:14UQWVgc0
ばーにらばにらはーにら求人
いつでもどこでもアルバイトー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:22.55ID:EKF2ST9f0
こんな聖火リレーのプラン知らされて開催する知事とか市長がキチガイだな
どこにも復興の願いとかコロナ克服みたいなものが無いじゃねえか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:27.31ID:FTSbBCUM0
バカなんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:52:53.29ID:oc0INmeA0
右翼かよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:00.44ID:Zg01IUDK0
これには同意
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:15.05ID:Ku3SJLtYO
このご時世で聖火リレー強行に関与してる時点でお察し、と言えばそれまでなんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:19.71ID:41wmpCub0
右翼の街宣カー(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:46.29ID:zy8pH48R0
>>1
テレビCMもそうだよね
わざわざ嫌われている芸能人を使って商品イメージを落とし、企業イメージまで損ねている
電通がアンケートを捏造して中抜きしている訳だが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:53:59.52ID:jyV5vDpH0
>>40
会議自体はノリノリだっただろうなw
これで行っちゃいましょー!的な
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:54:28.64ID:0jEDGKBq0
ひろゆきってひょっとして自分を下品じゃないと思ってんのか?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:55:00.74ID:Q3af2FM90
お前が悪態垂れても露出したいのと同じじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:55:12.99ID:6FbY7bDD0
確かにこれは酷いな
コカコーラもなにやってるんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:55:50.51ID:CrMJocm60
コカコーラ  文句言うなら全国の自販機撤去するぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:55:55.71ID:EKF2ST9f0
>>43
聖火リレーなのに走者と伴走者以外がウジャウジャ走っているのが気に入らない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:12.00ID:CrMJocm60
令和のちんどん屋ww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:25.82ID:qU4m+G+y0
>>44
大音量で「北方領土返せ!」じゃなく
「コカ・コーラ!」w


>最初に小型車が来て、「もう少しでランナーが来ます。
大声は控え、拍手で応援しましょう」とアナウンスされた。
沿道の隣にいた浦山義直さん(71)に話し掛けると、
「次男がランナーの伴走者に選ばれているんだ」と目を輝かせている。

 しかし、森の陰から「ズチャ、ズチャ、ズチャ」と大音量の音楽を
響かせ、やってきたのは大型トラックだった。真っ赤に塗られた
車体に「コカ・コーラ」の文字。リレーの最上位スポンサーだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:59.56ID:qpWYnj3R0
>>21
ポエ泉セク次郎はこの環境破壊について何もいわないのかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:57:07.65ID:qU4m+G+y0
>>52
もうコカ・コーラの祭典だなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:57:17.91ID:XQYjiBlJ0
西村博之とジム・ワトキンスの2ちゃんねる骨肉の争い
https://webronza.asahi.com/national/articles/2021030500011.html
清義明 / ルポライター
2021年03月25日
2021年1月5日、福岡市は行政手続きのオンライン化に向け制度設計プロジェクトのメンバーが決定したことを発表した。その中に見覚えのある名前があった。

 西村博之氏、元2ちゃんねるの管理人である。福岡市のプレスリリースは、西村氏が役員を務める元2ちゃんねる関係会社である未来検索ブラジル社の取締役との肩書がつけられていた。

 「西村氏の過去については承知しております。ただ今回は職員として採用したわけでもありませんので・・・」と、筆者の問い合わせに福岡市の担当者は歯切れが悪い。

 「例えば受託した仕事で何か福岡市に損害を与えるようなことがして、西村氏に損害賠償責任が発生したときも、西村さんの過去の発言のように『時効まで逃げ切る』となるかもしれないですよ」との質問には、「契約もしてありますので・・・」と答えにならない回答をいただいた。契約だろうと判決があろうと時効まで逃げ切れば支払わないで済むと常々豪語してきたのが西村氏である。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:00.81ID:CrMJocm60
自民党はコカコーラに忖度して聖火リレー強行したのかww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:01.34ID:EKF2ST9f0
>>52
この赤いトラックから一般ランナーのフルネームや下の名前が呼び捨てで連呼されているのはワロタ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:34.31ID:ppJEvINw0
>>21
オリンピックの精神に賛同します(キリッとかやってて
実態がこれじゃあ、ひたすら醜悪だわなぁ

報道しないマスコミと欺瞞を振りまく広告屋による
企業のイメージ詐欺って、いつまで世間に通用するんやろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:53.17ID:61t4gCFJ0
金だしてる企業が宣伝しても別にいいだろ
日本から逃亡した犯罪者が日本のことに一々首突っ込むなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:59:01.32ID:CrMJocm60
安心安全 簡素化 聖火リレー とか言ってたのに
全然大嘘つきじゃん 自民党
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:59:06.53ID:tVk34L290
頭が悪いのは電通
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:59:15.34ID:jLrPOQXb0
30億円の確定した賠償金を
払わず
海外に逃げてるんだっけ❓
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:59:18.10ID:RmLmISxf0
バニラバニラ言ってるバスまだあんのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:01.35ID:w6K6y8uH0
ああ〜!スポンサー様の大名行列だからコロナ禍でも決行したのね成程
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:15.04ID:CrMJocm60
な 結局
やったもん勝ちなんだよ  オリンピックもそうなるよ 開催したらやる側が大騒ぎするから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:17.18ID:Wld2oEwT0
これもう大会の名前変えろよ。オリンピックじゃなくてコカコーラでええよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:00:48.03ID:qU4m+G+y0
>>65
進次郎もこの低速大名行列車の排ガスにはなんて言うんだろうなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:07.36ID:CrMJocm60
日本生命とか抜かしてんのに 日本人の命脅かしてんじゃんww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:19.80ID:4Af1dgFZ0
ひろゆきに久しぶりに同意だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:20.27ID:o0WejFfs0
日本に税金納めてないくせに日本のやることにいちいち口出しするのやめてもらっていいですか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:46.95ID:tVk34L290
みんな で 殺そう コカコーラ



み ん な で 殺 そ う コ カ コ ー ラ





み ん な で 殺 そ う コ カ コ ー ラ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:49.49ID:v7ft9Qzy0
>>1
そう思うならそのスポンサー買収して止めさせりゃいいじゃん
それすらできない雑魚なのに偉そうに発信して純粋に頭が悪いの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:51.88ID:tVk34L290
みんな で 殺そう コカコーラ



み ん な で 殺 そ う コ カ コ ー ラ





み ん な で 殺 そ う コ カ コ ー ラ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:01:57.30ID:ioQ9HDwv0
>>21
ザ・日本っていう絵ヅラだよなあ。

いかにもアジアの後進国に降格中っていう絵
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:02:09.55ID:CrMJocm60
コカコーラ  コロナなんてコーラ飲めば治るよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:02:16.38ID:tVk34L290
みんな で 殺そう コカコーラ



み ん な で 殺 そ う コ カ コ ー ラ





み ん な で 殺 そ う コ カ コ ー ラ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:02:20.23ID:sXuEBnbm0
>>21
酷いな・・・
広告代理店に牛耳られたイベントの醜悪さそのもの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:03:01.12ID:kkC0190j0
たまにコーラを無性に飲みたくなるんだよね
ちょっとペプシ買いに行ってくる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:03:13.08ID:tVk34L290
始まるわね・・・・・・・



コカコーラ狩りの始まりじゃあああああああああああああああああ




日本国民を舐めるなよアメカス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況