X



【ドラマ】原作と少し違う!「24 JAPAN」最終話、まさかの結末に騒然 「続編希望」「シーズン2待ってます」との声も [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/27(土) 07:50:24.95ID:CAP_USER9
2021年3月27日 7時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0122534
https://img.cinematoday.jp/a/expRacB3z4l3/_size_1000x/_v_1616776362/main.jpg

 テレビ朝日系ドラマ「24 JAPAN」の最終話が26日に放送され、原作「24 TWENTY FOUR」シーズン1とは少し異なる結末を迎えたことに、視聴者から驚きの声が上がっている。(以下、オリジナル版&日本版最終話のネタバレを含みます)

 「24 JAPAN」は、CTU(テロ対策ユニット)第1支部A班に所属する獅堂現馬(唐沢寿明)が、日本初の女性総理候補・朝倉麗(仲間由紀恵)の暗殺計画を企てるテロ組織に立ち向かうさまを、全24話・1話1時間のリアルタイム形式で描いてきた。最終話では、ビクター・林(竜雷太)と長男アンドレ・林(村上淳)率いるテロ組織に捕われた娘・美有(桜田ひより)を救出すべく、獅堂がビクターとの最終決戦に挑んだ。

 唐沢は最終話のオンエア前のコメントで、日本版には「24 TWENTY FOUR」とは少し違う結末が用意されていると明かしていた。オリジナル版では、ビクターとの決着を付け、CTUに帰還した主人公ジャック・バウアーが、サーバールームで妻テリーを発見。しかし、テリーはCTU内部の裏切り者だったニーナによって射殺されており、夫婦の予期せぬ再会が描かれた。

 一方「24 JAPAN」では、CTUに到着した獅堂が、内通者だった部下・水石伊月(栗山千明)がサーバー室に仕掛けた爆弾を解除した後、胸を銃で撃ち抜かれた妻・六花(木村多江)を発見。救出を試みる獅堂だったが、解除したはずの爆弾が再び作動し部屋は大破。瀕死の状態の獅堂が六花に向けて「一緒に帰ろう」と発したところで幕を閉じた。

 原作とは少し展開が異なったものの、まさかの結末にSNS上では「悲しすぎるラスト」「ハッピーエンドじゃなかった……」と視聴者が騒然。原作はシーズン8まで制作されていることから「続編希望」「シーズン2待ってます」と日本版の続編を求める声も上がっていた。(編集部・倉本拓弥)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:54:27.76ID:JkGAlKK/0
誰も見てねえよwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:54:29.43ID:OkYsQVsc0
シーズン2やるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:55:41.52ID:d9Mz217f0
シーズン2はメカ多江が主人公
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:56:28.52ID:cclmDLdZ0
誰がやっても大不評なのは目に見えてたからな
そういう意味では唐沢寿明は良くやったよ。この仕事引き受けたってところからもうスーパーヒーローだったよ。
俺は見てないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:58:13.84ID:OfGKopmC0
>>7
なんか唐沢って割とそういう汚れ仕事というかあらかじめ分かってるハズレくじをやらされてる気がする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:01:24.13ID:sS6pFNzj0
ピッドン ピッドン ピッドン ピッドン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:03:45.19ID:ndS6za490
これ不評なのが分からんわ、普通に面白かったぞ
海外24と比べちゃあかんよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:04:53.49ID:sS6pFNzj0
>>8
ジョン・トラボルタが蹴った仕事を引き受けて大ヒットして
知名度追い抜いたケビン・コスナーとかもいる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:11:51.63ID:QoJRxq200
心臓撃たれた人見たこと無いけど
あんなジワる程度の血しか出ないモンなん?

原作だと妊娠中の腹だった気がするが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:13:20.96ID:k0rSWI2q0
なんだかんだ見てしまった
筒井のどよ〜んとした演技が良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:13:31.46ID:DFpAcD5B0
原作では嫁が出演スケジュールの都合でシーズン2で考えなくていいように始末されたが
日本版は夫も要らないからまとめて始末か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:17:41.47ID:0F5rsr1Q0
リアルタイムって事は
飯食ったりウンコしたりも写してるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:17:56.30ID:ux4G3+4v0
どっちにしろ妻はもう死んでたんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:18:53.64ID:U3snJLXH0
爆弾シーンはなんだこりゃ、だった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:19:22.34ID:OkYsQVsc0
何か日本版は違和感あるな。獅堂は大量にテロリストを殺してるけど、全部正当防衛が成り立つのか?最後ほとんど私怨で殺してるし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:19:45.69ID:eoNcBGYm0
>CTUに到着した獅堂が、内通者だった部下・水石伊月(栗山千明)がサーバー室に仕掛けた爆弾を解除した後、胸を銃で撃ち抜かれた妻・六花(木村多江)を発見。
>救出を試みる獅堂だったが、解除したはずの爆弾が再び作動し部屋は大破。瀕死の状態の獅堂が六花に向けて「一緒に帰ろう」と発したところで幕を閉じた。

ごめん、全然分かんないwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:20:35.99ID:U3snJLXH0
>>14
日本のテレビの配慮。オリジナルではもっと出血してるし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:21:02.34ID:Qss5UkmC0
悪い栗山千明は相変わらず良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:22:29.47ID:/0tIqmA+0
>>7
唐沢が24のファンでやりたいって言ってたが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:49.51ID:u+50iFXm0
テレビの書き写しにSNSの感想、ほんといらないな
だったらスレ見るなって話だけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:25:09.25ID:Fo0sKLWA0
唐沢より嫁と娘にイラッとしていた
栗山千明は良かったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:29:15.08ID:DzKktIut0
爆破して獅童が生きてるなら爆破させる意味あったのか?
妻が生きてて妻を爆破から庇って死ぬとかなら分かるけど
それか獅童も爆破で死ぬENDとか
とりあえず爆破させる事に意味が全く無かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:30:52.79ID:y6LtdBAj0
>>17
原作
 妻のみ死亡(裏切り者に射殺)
日本版
 夫婦とも死亡(妻射殺、夫は爆死)

シーズン2があるとしたら、唐沢も出ないだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:31:51.57ID:FICQmvLs0
大警視に日本にあんな組織ないよそれっぽい組織もないよと言われて見るのやめたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:32:02.65ID:UQyFEBmx0
思惑通り獅堂を招き入れたのに何の策も用意していなくて全滅させられるマフィア間抜け過ぎだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:32:09.03ID:S4J+ywo40
数少ない声をつまみ上げて評判がいいかのように印象操作しないようにw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:33:36.40ID:8ki7scRm0
>>32
唐沢は死んでないだろ
ありゃ生きてるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:33:50.50ID:UHcP1ypn0
おっさんとおばさんの学芸会
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:33:52.38ID:u+50iFXm0
妻と娘にイラッとくるのは正しい感想だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:36:20.90ID:AonSyLQR0
原作みたいにBD特典で生存ルートもありまぁすみたいな感じにするんやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:37:36.49ID:Bqt+2wKy0
アゴなし娘がブスすぎてワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:39:32.16ID:USy1B/IN0
木村多江の演技、ヤバすぎ。
こんなにイライラさせるのは
素晴らしい。最後、CTUの中を
自由に行ったり来たりして笑った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:39:48.22ID:taxUUj8Y0
作品としてダメだけど
金曜の夜酒のつまみに
ダラッと観る分には
よかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:40:37.16ID:QoTRg8Th0
シーズン2やらないなんて途中で投げ出す安倍みたいだな
朝日がそんなことしていいのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:42:21.88ID:Bqt+2wKy0
嫁『あの人は〜?娘は〜?』

娘『パパは?ママは?』

栗山『班長なら大丈夫です!』





大根演技で終始これwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:43:07.37ID:DmMr8Oav0
昨日の夜は実況7スレまで行ったぞ
シーズン2やってほしいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:43:51.87ID:ej6k3y2D0
>>12
ケビコスってあっという間に姿消したけどトラボルタはその後も主演続いてるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:44:47.18ID:y6LtdBAj0
>>43
娘はどこかの部屋に案内して軟禁させるのに、妻はCTU内を自由行動の時点でやっぱりおかしい

妻役に木村多江が起用された時点で死ぬんだろうなあ、とは思っていたが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:45:29.95ID:w8GIHkK70
ゴリさん、村上淳、マロ 笑わしてもらった

シーズン2はフジテレビがやりますにしてほしい。
めちゃキャストと金かけるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:45:53.04ID:L1qYAw700
唐沢はこれまで築いてきたキャリアをすべて失ったと思う
もう三流俳優にしか見えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:46:27.81ID:IpHFHbyf0
>>32
獅堂は死んでない
働きづめだったから疲れて寝た
踊る大走査線と同じパターン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:46:31.11ID:PBSw3ky5O
果たしてシーズン2にスポンサーが買い付けの大金を出してくれるかだ
スポンサー数を増やしてCMばかりにするか?
最近はそんな番組ばかりだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:48:04.94ID:OfGKopmC0
>>49
盛り上がりすぎだろwww
昨日見ればよかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:54:27.96ID:SUzQ/eac0
最後のシーンだけみるかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:54:41.08ID:in+u4gbpK
不評過ぎてシーズン2に続く演出にしなくて済むように死亡エンドに書き変えたか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:55:55.65ID:K9kZ5ePE0
全く別な話にすれば良かったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:58:37.01ID:x6SA/BVq0
2をやらないと「大統領ぉぉぉぉぉお」「ホントにすまないと……思ってるぅ」の日本語版が見れない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:03:33.61ID:iiW5GXZZ0
最後もそうだがスマホでダッチして爆弾とめるシーンは( ゚д゚)ポカーンだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:04:35.35ID:GpMG/YHl0
>>43
>木村多江の演技、ヤバすぎ。
>こんなにイライラさせるのは
>素晴らしい。最後、CTUの中を
>自由に行ったり来たりして笑った
これが全て。次点で仲間の子供。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:06:22.83ID:dN0ykYd60
24ワールドの万能薬、エピネフリンを皆んなに知ってほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:09:28.65ID:5L1Ak1LH0
こんな遅い時間帯じゃ眠くて見れない
早朝に再放送キボンヌ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:12:26.08ID:Bqt+2wKy0
>>63
シドウだけにな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:13:30.93ID:lr+o0Bd50
>>28
娘役、可愛くなかった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:14:00.98ID:rmcRyq1i0
2話目くらいで離脱したけどBSで一挙放送すれば見るかも
本家の24もDVDでまとめて見たし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:17:02.45ID:0L6wOnBt0
>>62
エピネフリンを投与しろ!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:24:06.94ID:a6jIZ2m20
初回の7が最高だっけ
あとは4%をウロチョロ
アベマがどんなに乗り気だろうとテレ朝がシーズン2に枠を半年もくれないでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:24:37.36ID:BoYNFVrP0
やっぱり死ぬのは木村多江w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:27:58.99ID:oXu9n3fv0
>>28
原作どおりだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:28:29.44ID:1ll4Mc3A0
あの巨乳ちゃん誰
まじめっぽい風貌に巨乳がたまらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:38:09.68ID:0L6wOnBt0
シーズン9の最終話でジャックはモスクワに連れて行かれるけど
そこまでやるんですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:38:53.45ID:3rX3+msw0
最後ちょっと違うのは良かったなニーナ憎しで続編ありそうだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:39:59.06ID:qLEMWbCv0
そもそも日本人なのにマイロだのビクターだのアンドレだのアレクシスだのww
おかげでアマプラで原作をすげぇ久し振りに見返しちゃったよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:41:00.71ID:9HkY3X3x0
嫁と娘にイライラさせられたなら、本家に近づけてるってことだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:41:27.97ID:72ghR1pn0
最終回だけ面白かった
こんな中途半端で終わるのかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:43:16.81ID:3rX3+msw0
ミッシェルクロエがまだ出てないからな〜なんとか続編やって欲しいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:45:28.57ID:R+rB1+DJ0
>>2
見てたわ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:47:36.58ID:09batILY0
一般人がサーバ室に入れるとかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:48:20.42ID:HtB0JfcA0
シーズン1で無理矢理終わらせる為に
とくに意味もなく瀕死にさせられた唐沢に敬礼した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:49:50.79ID:WIxAWL080
シーズン1の見どころはドレーゼン一家皆殺し
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:50:44.99ID:zYNAbUdt0
>>83
>>81
やるわけ無い 1で終わり  

>>80
本家はドイツのスパイ   
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:50:58.75ID:1ll4Mc3A0
>>84
マイロ以外は日系人の設定だったはず
マイロは知らん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:52:54.71ID:cG/SIT/Z0
奥さん助かるエンドにしなかったってことは続編やりたいんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:54:47.55ID:w8GIHkK70
ゴリさん、村上淳、マロ 笑わしてもらった

シーズン2はフジテレビがやりますにしてほしい。
めちゃキャストと金かけるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:55:02.29ID:kRHCYAhJ0
>>28
木村多江は施設内を自由に動きすぎるよね
サーバー管理室みたいなカードキーがないと入れないところまで押し入って栗山を発見して余計なこと言って怒らせてたし
殺されて当然だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:56:19.55ID:kRHCYAhJ0
>>34
軽トラで特攻されただけでテロリスト軍団が逃げたしたのが不思議
弱すぎ
アンドレとか笑えたよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:56:34.51ID:XYItQnfN0
アメリカの契約書が死ぬほど分厚くて、原作をほとんどトレースするしか無かったんだろ。
改変する余地がほとんど無くて、ずっと劣化コピーを見せられただけ。
結局、1.2.24話しか見なかったけど、多分見なくても大体分かった。
莫大なお金を払ってまで作る意味のあった作品とは到底思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況