X



【映画】庵野秀明『シンウルトラマン』“現場出禁”に!再撮要求に裏方悲鳴 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/27(土) 07:03:17.58ID:CAP_USER9
芸能
エンタメニュース
投稿日:2021/03/27 06:00 更新日:2021/03/27 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1965559/
https://img.jisin.jp/uploads/2021/03/anno_hideaki_1_line_tw.jpg

3月26日、初夏公開予定だった映画『シン・ウルトラマン』の公開延期が同作の公式サイトで発表された。サイトでは、延期理由について新型コロナウイルス感染症により制作スケジュールに影響が出たと説明。具体的な公開時期は未定で、「スタッフ一丸となって鋭意制作中です。どうか楽しみにお待ちいただければと思います」と綴っていた。

同作の企画・脚本を務めるのは庵野秀明氏(60)。95年に放映され、大ブームを巻き起こしたアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』を手掛けた、日本アニメ界が誇るトップクリエイターだ。

『ヱヴァンゲリオン新劇場版』の完結作にあたる現在公開中の『シン・エヴァンゲリオン劇場版:II』(以下シンエヴァ)でも、総監督を務める庵野氏。『シンエヴァ』は公開から2週間で観客動員322万人、興行収入49億円を記録するなど、ふたたび社会現象を起こしている。

そんな庵野氏の次作となる『シン・ウルトラマン』には、15年公開の映画『シン・ゴジラ』のスタッフが再集結。『シン・ゴジラ』では総監督を務めた庵野氏だったが、今作では企画・脚本となり、監督には樋口真嗣氏(55)が就く形に。

実はこの変更には、『シン・ゴジラ』の撮影現場での“禍根”が影響しているという。

「劇中でゴジラが東京に現れた際に開かれた有識者会議のシーンを撮影した時のことです。政府関係者や識者ら9人が会議室で対策を練るシーンなのですが、庵野さんはとにかくアングルにこだわって、何回もアングルを変えて撮り直すことに。実写の場合、アングルを変えると、その都度、照明や音響もすべてセッティングし直さないといけません。

度重なる再撮にはさすがに現場も疲弊してしまいました。しかも普段は実写畑で活動し、庵野さんと一緒に仕事をしたことのないスタッフばかり。そのため庵野さんの強すぎるこだわりについていけない人が多く、“『シン・ウルトラマン』の時は現場に庵野さんを入れないで!”という声が続出したそうなんです」(『シン・ゴジラ』の制作スタッフ)

3月22日に放送された『プロフェッショナル 仕事の流儀 庵野秀明スペシャル』(NHK総合)でも、庵野氏のアングルに対する“執念”を伺わせるシーンが。『シンエヴァ』制作中、スタジオでモーションキャプチャーと呼ばれる、生身の俳優の動きをデータに取り込む作業をしていた時のこと。最初は作業をスタッフに任せていた庵野氏だが、なかなか自身の納得いく出来にならず、スタッフが「もういいですか?」と聞いても「もうちょっと探れれば」と決して妥協しない。最終的には、庵野氏自ら携帯片手にアングルを探していた。

そんな庵野氏にスタッフから突き付けられた“現場出禁”要求だが、庵野氏への敬意は誰一人として忘れていないと、前出の制作スタッフは言う。

「庵野さんが徹底してこだわったからこそ、『シン・ゴジラ』はあれだけヒットする作品になったことはスタッフも皆、理解しています。もちろん庵野さんの現場は大変なことが多いのは事実。それだけにやりがいも多く、公開された時の感動は他の作品とは比べものになりません。今回の公開延期もより作品をよいものにするための決断だったと聞いています」

一連のスタッフ変更の経緯について、『シン・ウルトラマン』の制作会社である東宝に聞くと、「そのような事実はございません。作品にとって、ベストなスタッフで制作しております」との返答があった。

『プロフェッショナル』で庵野氏は、自身の作品への“こだわり”についてこう語っていた。

「作品至上主義っていうんですかね。僕が中心にいるわけじゃなくて中心にいるのは作品なので。作品にとってどっちがいいかですよね。自分の命と作品を天秤にかけたら作品の方が上なんですよ。自分がこれで死んでもいいから作品を上げたい」

庵野氏が精魂込めて手掛けた『シン・ウルトラマン』もきっとまた日本中を揺るがすことになるだろう――。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:03:58.80ID:WgcDiM+Q0
それで公開が延期になったのか
なーんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:04:35.51ID:RiCMm5vGK
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:05:35.66ID:ysFb+YBV0
まあ庵野のウルトラマンへのこだわりは異常なので仕方ない
嫌ならそもそも庵野を起用するなって話だしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:06:19.84ID:/EagJhZ+0
むしろこれくらいのこだわりがあって然るべきだと思う
押井守のアサルトガールズを見たらゆるゆるはダメだと思い知らされる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:06:22.22ID:ugGc23AF0
日本をダメにする映画監督そのもの。
韓国映画は世界で評価を上げていくのに、日本は一向に”日本のオタク”にウケる映画ばかり。
どんどん韓国に遅れをとっていく。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:08:30.95ID:QVJOXnM00
ゴジラはまだいいがウルトラマンがヒットするとは思えないんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:08:43.96ID:v/rbdV2D0
予告のCGが酷かったけど、ちゃんとまともな作品になるんやろか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:09:21.01ID:RsTd3Z+r0
平泳ぎとか、電車通勤が流出したから

作りなおしやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:09:28.50ID:v/rbdV2D0
庵野「Aパートやり直そうか」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:10:25.39ID:WwNjWHWo0
>>4
庵野の小さい頃の写真を見るとウルトラマングッズにウルトラマンのポーズだから
相当好きだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:11:38.06ID:yKWZd/eT0
ネタバレ
ウルトラマンはゼットンに殺される
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:13:04.71ID:tv7Bgpi+0
黒澤明なんてたった1シーンのために実際に人が住んでいる家を壊すとかもっとひどいことやってたから、それに比べればこのぐらいどうってことないだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:13:05.02ID:w1MK6Bsb0
そんなこだわりあんなら
風立ちぬの声優断われ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:13:41.13ID:ydQ4ZYR70
バカが庵野は特撮だけ撮ってればいいとか言ってたけど現場は嫌がるだろう
初戦アニメの発想だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:13:58.02ID:w1MK6Bsb0
夏にやらないつもり?
もうフィギア買っちまったぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:14:39.43ID:2+WUJPuR0
なんでもシン付けとけばいいんだろ?タイガージェットシン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:14:54.73ID:treXdSDk0
>>1
この程度の要求で、文句言うなよ。

黒澤明の要求の、一億分の一の要求だ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:15:04.87ID:5qjlu1Ix0
こいつは
過大評価
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:15:09.27ID:w1MK6Bsb0
ゴジラvsコング
ウルトラマンvsエヴァンゲリオン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:15:09.68ID:tqy0it270
>>13
大阪芸大時代、同人でウルトラマン撮って
同級生のスタッフ留年させた男だからなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:15:26.94ID:iQi+cECL0
予告の怪獣CG
たしかガボラ?だったかやけにチャチに見えたけど
まだあれ未完成なんだよな?
あのままやるんだったら着ぐるみの方がまだましだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:15:33.60ID:m6HpUH2b0
自分を巨匠と思い込んでコダワリ全開で暴走の結果じゃあないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:15:59.04ID:LnConbml0
テレビ版エヴァンゲリオンのスタッフロールを見ると、薩川昭夫という人や榎戸洋司という人が結構脚本を書いている
庵野は神格化とか偶像崇拝されすぎでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:16:33.27ID:caVMeMrT0
人格者の監督が周囲に気を配りまくって
妥協に妥協を重ねた映画なんて観たくねえよ
監督は自分の理想を実現するためとことんキチガイになってくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:16:41.44ID:w1MK6Bsb0
こだわっていい作品出来ればいいが
あんま細かい所は
誰も興味ないぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:17:04.72ID:1uL62u6a0
>>5
予算があるなら良いけど日本映画は金かけてないから裏方は低賃金だしボランティアみたいなのも多い
時間かければかけるほどブラックになる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:17:46.96ID:VIEDIl3i0
サラリーマン感覚のスタッフには地獄だわな
正直気の毒と思う

スタッフ個々の仕事への拘りはまちまち
待遇とのバランスもあるだろうし
しかし下請け会社だとスタッフは作品選べないし
まあ実力や拘りが中級以下なら仕方ないんだけど
誰もがスーパーマンなんて無理だし
そこに命懸けのスーパーマンが現場仕切りはじめたらたまらんわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:18:06.64ID:RiCMm5vG0
シンキン肉マン希望!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:18:59.91ID:Mpkloymc0
こないだのプロフェッショナルみたいな感じでめちゃくちゃ時間かけていろんなアングルで撮るんだろうな
凝り性なのは分かるけどどこらへんで妥協するかが商業作品だと大切になるんだろうなー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:19:09.63ID:F7tAKJ5D0
元ファンからこういう仕事に入ったような変なこだわりの強すぎるやつに頭やらせたら駄目だわ
自分の頭の中に完成形があるからそれを再現するまで周りのこと考えずにスタッフ振り回し続ける
一人でやる系ならいいけど予算があって他人使うようなのには向いてない
オタクとクリエイターは一緒にしてはいけない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:19:20.82ID:X7dkhMq00
こだわるのは見る側からすれば嬉しいことではある
裏側のことなんか知らんけどもエヴァはスタッフ本当に本当に頑張ったなという思いが尽きなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:19:37.26ID:w1MK6Bsb0
シン仮面ライダーでいこう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:20:03.40ID:RPV8SOZK0
シンゴジラの上映会で1人だけウルトラマンポーズしてるくらいだし、こだわりは相当だろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:20:43.31ID:1am3+izS0
>>1
シンゴジラの話じゃん
シンウルトラの監督は庵野じゃねえぞ
誤解させるようなタイトルやめろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:20:56.13ID:1uL62u6a0
>>16
黒澤の時代はまだ撮影所の時代だったからそれも通用した
今だったら同じことは出来ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:21:17.22ID:Xbzi2Qiw0
拘って作らないと他の邦画と同じコスプレ学芸会になっちゃうしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:21:43.06ID:WtvSGI7c0
作品じゃなくて庵野を褒めるからな信者は
製作側もそれを求めてるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:22:01.46ID:treXdSDk0
こだわるのが正解。

アイドル主演のマンガ原作で、製作委員会方式で撮ったクソ映画は、いらない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:22:02.33ID:RPV8SOZK0
>>22
開けない引き出しの中に本物詰めさせるとか、ヤバすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:22:25.61ID:sQjeBC+U0
庵野って何が凄いんだ……
シンエヴァの村シーンもアングルに拘る必要せいあったのか謎なんだが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:23:39.96ID:3FLXl2e20
てっきりコロナで延期かと思った新エバ去年末までできてませんでした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:23:41.16ID:l7tN26IM0
シンエヴァでもアングルにやたらと拘ってたけど
アングルなんてどうでもよくね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:23:45.56ID:oD1mR8es0
ブラック企業叩くくせにこういうクリエイターは擁護する馬鹿なんなの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:23:57.88ID:dFbBrfAE0
黒澤は有名だけど
海外でもコッポラやキャメロンもかなり要求がキツいらしいかはな

結果が全てだから
完成しないとなんも言えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:23:59.14ID:ZjgH96ja0
スレタイと記事が全然違っててワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:09.81ID:39VnXOWo0
こだわりは物作りの基本だろ
現場もゆとりにだらけになっちゃったんだな
日本が衰退するわけだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:33.39ID:L2dUtrKV0
>>35 吉野家出禁
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:35.25ID:zvfFg+ug0
こないだのプロフェッショナルのモーションキャプチャー撮らせてたシーンがイマイチ分からなかったんだけど、
モーションキャプチャーでCGに起こしてるなら、
撮影もCG内でよくね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:24:47.97ID:lbGVLVpu0
変態的なこだわりがヒットを連発しているのは確か
でもアジア人の監督としての才能は黒澤やポン・ジュノに遠く及ばない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:26:05.79ID:Ckr0TMXZ0
シンゴジはタイトルがよかったがこれは寒すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:26:25.19ID:PKhJx5+C0
>>21
でも日本人はシン○○に弱いからな
シン米
シンじゃが
シンしょうが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:27:05.54ID:treXdSDk0
>>60
遠く及ばないなら、

もっと、こだわるべきだな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:28:02.55ID:6IEAhSGN0
あんな酷いCGでトレーラー作られたらそりゃいろいろ要求するだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:28:35.71ID:zvfFg+ug0
そもそもゴジラはコンテ通りだと思うけど。
プロフェッショナル見て同じことやってるに違いないと思って記事書いたんだろうけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:28:49.67ID:treXdSDk0
円谷英二のマネか?
オリジナルのウルトラマンが終わった理由も円谷のこだわりが凄すぎて
予算と時間が足りなくなったのが理由だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:29:16.66ID:RWKTp7nk0
庵野は一部の演出だけやってたらよい
すぐ投げ出すし、後から閃くのか掌返すし
全体統括の監督とか、長編のストーリー考えたりとか絶対に向かない
まあ、ここ何年もの間の仕事が単発で一応のまとまりを見せる映画制作なのはベターではある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:29:33.05ID:LJV8jxD50
ドキュメンタリー見たけど何か命令するわけでもないし
ちゃんと給料払って時間内に自由に仕事してもらってたし
おかしなところは別になかったな
逆に個人で考えて自由に仕事をさせる
良い仕事現場だと思ったけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:30:09.26ID:jiLM8r4R0
>>49
シンゴジと同じ年のNHK紅白で、同じキャストで小芝居してたが
撮りようでこんなに精彩を欠くもんなんだって落胆したわぁ

スタッフは職業にしてて割に合う、合わないが先なんだろうが
作品は後世に残る、アンノと付き合ってやってーな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:30:24.13ID:lAYHR9vF0
>>1
アングルの事を最近NHKで放送されたから共感されるだろとか思って書いた見え透いたような薄っぺらい記事だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:31:20.28ID:se0Pjcgq0
自分はエヴァンゲリオン?は観てないし、庵野?氏はしらなかった

でもシンゴジラを観て、その病的なまでのこだわりに心から感謝した

東宝チャンピオン祭りを観ていた自分を落胆させることは皆無だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:31:23.73ID:L5tH5PDX0
あーだから日本の映画って俳優一直線に並べて横から撮るアングルしか無いのか
少しでも凝った演出や工夫をしようとすると現場から締め出されるとw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:31:57.49ID:K+xOuD0c0
かつて作画やり直しを要求したら拒否されて泣き出した人でしょ。泣きながら自らやり出したから仕方なく周りもやったとか。クリエイターはそういうもので良いのでは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:31:58.37ID:TOKwF+9B0
こういうのが邦画がショボい理由なんだよ
やっつけ撮影と頭カチコチの○○組制度
凝ってるつもりでもリアルな現場に役者追い込めんでカメラだらだら回してるだけで
リアルな画か撮れたと思い込んでる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:32:39.20ID:qOm+h1Jy0
庵野からすれば当たり前なんだろ
凡人には過酷なことかもしれんが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:32:39.89ID:rJGgCh9c0
監督に対してこだわるのを止めろと広言する映画スタッフが存在するわけないだろw
思っていても絶対に言っちゃいけない事よ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:32:40.38ID:9h4OezYr0
そんなにこだわって撮影したいならもっとマイナー役者使えば良いのに
長澤まさみ、西島秀俊、斎藤工じゃスケジュール絶対無理でしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:32:55.18ID:yPLJyO9M0
LV0 新世紀エヴァンゲリオン?どうせ典型的オタク向けロボットアニメだろ?どうでもいいよ…
LV1 ふーん…どっちかってーとセカイ系なのか?このエヴァ初号機はロボットなのか?
LV2 この綾波レイとか…ちょっといいかも…
LV3 やっべ綾波マジヤッベ
LV4 やべぇミサトさんとかリツコさんとか委員長もすげぇ可愛い… アスカ・ラングレーだけ邪魔だ
LV5 マジこのアスカどうにかなんねぇのか?マジウゼェ…
LV6 アスカ結婚してくれ!
LV7 やべぇアスカ最高!アスカと水さえあれば生きていける!
LV8 アスカと結婚した!俺はアスカと結婚したぞ!!
LV9 やっぱウマ娘は最高だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:33:24.48ID:WtvSGI7c0
何やっても信者が褒めてくれるからいいでしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:33:37.46ID:hFSGkjh+0
俳優陣が学園祭の演劇部より下手な奴がいる時点で
詰んでるけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:34:38.14ID:J8IS5B4Y0
なんだこの詐欺スレタイ
再撮要求はシン・ゴジラの事でシンウルトラマンの情報ゼロやんけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:34:55.12ID:w8GIHkK70
ゴジラはともかく、そもそもウルトラマンは子供が純粋に見て
楽しみヒーロー番組。それをリアルに東宝寄りに
ウルトラマンレオ以上のハードなものにしなくてはならない。
大変な評価が分かれる作品になるとおもうよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:35:40.75ID:zvfFg+ug0
>>80
だから実写で新エヴァと同じようなことやってる分けないんだよ。
実写のスタッフからしたら仕上がりがわからない撮影だから戸惑うってことはあったとしても。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:35:44.41ID:u/CeSCO10
>>3
それはストーカーに恋人という意味があると言っているようなもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:35:51.24ID:lN1xe/YP0
女性自身のクソ記事は読む価値なし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:36:34.05ID:f3lwKBYK0
芸能事務所制度の弊害だろう
日本は大学で演劇も勉強していない自称役者が多い
バーニングなんて高卒に映画撮らせて才媛ごっこまでしているし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:36:57.92ID:qW/l+Pd20
>>26
着ぐるみ感のあるCG怪獣だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:37:40.19ID:ZnFwXYLH0
大したことない。黒澤は気に入らない家を潰したぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:37:55.09ID:rmIfJZaC0
今回は監督でもないのにそんなこだわりを要求する権利かあるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:39:03.32ID:1Hf+CgwD0
庵野に文句言ってる邦画業界の連中、これまでどんな傑作を作ったの?
どんな大ヒット飛ばしたの?

アニメ漫画に寄生してるくせに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:39:07.16ID:qW/l+Pd20
シン・キューティハニー希望
あらゆるアングルたっぷり1分かけた変身シーン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:39:39.84ID:TdLaYyZw0
こだわりがあるから本当に作りたいのが見れるんだけどな
大変だけどこれを許さないなら適当にやってくれる監督に変えれば良い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:40:02.85ID:ndS6za490
理解されない葛藤と苦悩が数十年後に評価されるパターンか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:40:11.90ID:N+U74dQD0
プロフェッショナル見て適当に妄想書いた記事だろこれw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:40:20.38ID:bgRN1PT30
>>32
>あんま細かい所は誰も興味ないぞ

 ↑本当にその通りだ!

さて、全ての芸術は自己満足だし
100億人に1人でも気付いてくれればOK!
つまり作者の死後でOK! 現在から百年後でもOK!
現在の地球の人口は71億人だっけ?
映画『シン・ウルトラマン』は他人の金で作った
商業作品だから純粋な芸術じゃないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています