X



【サッカー】U24日本の1トップで奮闘 2年ぶり先発のFW田川亨介を監督も高評価 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/03/27(土) 06:34:54.38ID:CAP_USER9
◆U24国際親善試合 日本0−1アルゼンチン(26日、味の素スタジアム)

 五輪世代の試合で約2年ぶりのスタメン出場となった田川(FC東京)がワントップで奮闘した。激しいマークに苦しみながら、ポストプレーで味方が攻め上がる時間をつくった。前半30分すぎに放ったミドルシュートはクロスバーのわずか上。後半33分に退いたが、横内監督は「前線で非常によく戦ってくれた」とねぎらった。

 J1鳥栖からFC東京へ移籍した2019年、U−20(20歳以下)ワールドカップ(W杯)で太もも裏を痛めた。昨夏も左肩を脱臼。前線で体を張る分、けがが絶えないが「アグレッシブに戦うのが自分の武器」との信念を貫く。DFラインの裏へ飛び出す持ち味も生かして今季J1出場5試合で3得点と輝きを取り戻した。

 強豪アルゼンチンの壁に阻まれ、クラブの本拠地で無得点。横内監督からは裏へ抜ける動きを単発で終わらせず、味方も利用するよう求められた。教訓を生かし、29日の再戦で次こそゴールを奪う。 (末継智章)

3/27(土) 6:32
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210327-00010000-nishispo-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 06:36:13.53ID:f3lwKBYK0
田川は決定力以外は高水準なのは確か
SBに転身させた方が良いだろうね
このフィジカルモンスターがこのまま埋もれるのは惜しい
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 06:52:43.58ID:X+LRrHrT0
やっぱりFWは体張れる強さがないとね
田川の強さとシュート力は魅力
まだまだ伸びしろを感じるし5年後ぐらいには代表のエースになれる逸材
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 06:55:35.23ID:80iuYmeJ0
次戦のFWは林でお願いします。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 07:06:43.82ID:UBCcDy9j0
田川はフィニッシュのセンスまったく無いからFWは諦めた方がいい
巻と同じ系統
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 08:08:53.45ID:pXWJTXhu0
田川のゴールはキレイに崩したゴールは少なく、実はごっつぁんゴールが多い
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 08:32:31.63ID:r04PljGg0
>>9
今回は怪我で不参加だけど、上田は当確でしょう
田川はOAで浅野をいれるかどうか天秤にかけられる感じじゃないかね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 11:16:14.24ID:bfeos3TP0
昨日は攻撃陣がバッラバラでみんな独善傾向ななか、一人落ち着いてたよ
シュートも惜しかった
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 12:31:53.51ID:OAusDGNS0
>>14
ハーランドみたいな選手っていうのはどういう選手なのかを、
ハーランド以外の選手の名前を使って説明してみろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況