X



【NHK】有馬嘉男キャスター最後の出演「簡単に答え出ない」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/03/27(土) 05:02:14.36ID:CAP_USER9
有馬嘉男キャスター最後の出演「簡単に答え出ない」 - 芸能 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202103260003549.html

[2021年3月26日22時25分]

NHKの報道番組「ニュースウオッチ9」(月〜金曜午後9時)の有馬嘉男キャスター(55)が26日の放送をもって最後の出演となった。

有馬キャスターは「4年間ありがとうございました。私たちが日々向き合っているのは、多面的で複雑で簡単に答えが出ない問題ばかり。果たして実態に迫れているのか、おぼつかないと思ったことも少なくありません。それでも、やることは変わりません。現場に行き、皆さんの声を聞き続けます」とあいさつした。

今後は元ワシントン支局長の田中正良氏と、和久田麻由子アナウンサーが進行を務める。

有馬キャスターは昨年秋に菅義偉首相が出演した際、予定にない質問をし首相を怒らせたため降板させられたと一部で報道された。

※関連スレ
(2021/02/09(火) 05:54:47.96)
【NHK】有馬嘉男キャスター「ニュースウオッチ9」卒業 3月いっぱいで、和久田麻由子アナが看板に [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612817687/

(:2021/02/10(水) 17:19:34.05 )
NHK 官邸圧力を否定「一切ない」…有馬嘉男キャスターの降板 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612945174/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:03:03.63ID:2QVErplm0
いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?
.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:03:24.08ID:2QVErplm0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


9629506+987
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:03:41.52ID:2QVErplm0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:05:45.34ID:wBOYuM0nO
糞みたいなコメント付け足す朝鮮人が逝ったか
隠蔽ばかりのNHK死ね(比喩)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:18:02.65ID:nYfk25Zo0
あらっ今日最後だったの?
途中でチャンネル変えちゃった
終わりまでみれば良かったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:29:51.25ID:DsQrLDjn0
昔、この人がセクハラみたいな発言を若い女性アナウンサーにしてて引いたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:32:12.13ID:zfrna5LF0
摂津有馬氏やろ
村上源氏やで
満州入植以前の由縁が知れないスガーリンとは違うんです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:38:06.12ID:mtZIjyQ00
ニュース番組やってる奴等の脳みそはみんな報ステの連中と一緒でしょ
ああいう腐りきったバカ共が偉そうにベラベラ喋った結果若者のTV離れが加速
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:40:08.25ID:sdQMfvTC0
アドリブ質問をしただけで怒る日本の政治家の絶望的なレベルの低さよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:55:44.58ID:1am3+izS0
降板させられたのは確実
昭恵が森友を訪れたときの映像も官邸の圧力で放送しなくなったからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 06:01:50.60ID:6dAknX2e0
女性初の内閣広報官山田貴美子女史の業績の一つ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:03:59.80ID:tDIHtaYy0
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←←←← ★★★
.
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:11:46.66ID:lvRWWjus0
こいつ何で長くやってるのか意味不明だったわ。
ゴミ和久田と一緒にいなくなってほしかったが、顔芸の酷い方が残ったのか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:04:18.39ID:A5a3V8xb0
もう国営にして

国家公務員給料にせろ

義務責任もな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:05:58.84ID:fqg7sZ0S0
トランプを絶対に大統領とは呼ばなかった糞野郎じゃん
何でもっと早くクビならんかったの????
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:10:37.32ID:HUd/jeWU0
>>22
あのころは政治的発言もなくクワコとだらだらやってて、ながらみにはちょうどよかったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:10:39.88ID:Ih219KAc0
生理的に嫌いな顔ってあるんだな
きっとこの人とはルーツが違うんだなと思いながらみてたわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:14:18.14ID:0R3MU+7I0
国際報道やってた頃は好きだったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:20:13.71ID:hML6656x0
コイツも韓国人なの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:46:12.78ID:HUd/jeWU0
有馬とムンジェインそっくり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:47:58.22ID:Y6CrM5gH0
>>1
最後だからか、入管の渾身のレポよかったで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:00:16.72ID:oGL+ZqNt0
和久田とかってのもいなくなればよかった
女っていうだけで優遇されてる
もっと年齢も上で頑張ってる人がいるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:03:33.56ID:tqJGxWQi0
キャスターの卒業話より、
「予定のない質問をして首相を怒らせた」と言う一文が印象的、
予定にない質問されて怒るような人が日本の総理で有る事が情けない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:38.86ID:oUQJF3TJ0
>>30
チャラ男挨拶のふくナビ
収録がNW9のセット内だったから
背後で有馬も一緒に頭を下げてたわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:27:56.78ID:fw5TS6Xv0
勘違い男
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:57:02.77ID:UtfKlhip0
韓国は大好きだから持ち上げて日本政府に対しては怖い顔して公平さの欠片もなく常に批判しかしない
恐ろしい偏向報道ばかりで呆れてた
NHKなのに反日姿勢で嫌悪感がわいてた

辞めて良かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 15:18:49.55ID:86LPdKId0
 

籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←←←← ★★★
.
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 21:43:46.21ID:9wCQ/oiI0
黒人差別とウイグル弾圧を混同して
中国擁護、トランプ非難をしたり
NHKの立場を利用して日本企業には偉そうに
コメントしたり

なんなのコイツ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:14:38.78ID:cBKnBMMG0
>>44
台本なんですけどね…

9時台のニュースで個人の意見言えるわけないじゃん、馬鹿なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:21:54.69ID:53Mxq/kH0
隙あらば北海道のニュースをねじ込んでくるNHKなんかが公平とでも?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 22:57:13.21ID:E2Q5xcA30
はぁ〜せいせいするぅ
「あってはならないことです」とか、何の中身もない無責任なコメントを聞かずに済むのね〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:09.93ID:RdPpS29c0
>>1
いつも思うんだけど、この
「冴えない中年男性アナと若くてキレイな女子アナ」
って組み合わせは男女平等なんとか的にダメじゃないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 23:05:17.36ID:m+UtsgoV0
>>48
今度は多少ましだといいけど期待しても無駄かなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 06:58:50.32ID:QTa1RjE50
TBSは、有馬を引き抜けばいいのに。日テレは有働を引き抜いた。
サンデーモーニングの後継番組や報道特集で使える人材。

関口宏など、高齢のキャスターの若返りができる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 10:13:06.23ID:vnPu12QN0
 

籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←←←← ★★★
.
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 14:25:44.99ID:qs/oY5Se0
ムン大統領と有馬と二人並べて
どっちが朝鮮人?って聞いたら
100人が100人有馬の方を指さすだろうな
それくらい朝鮮人顔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 19:26:28.55ID:9GNjaN7x0
NHKに大ナタを!/「有馬キャスター」降板劇を招いた真因
   ◆ 有馬哲夫・早稲田大学教授/ニュースウォッチ9、有馬嘉男
週刊新潮(2021/04/01), 頁:35
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 01:14:18.72ID:CZTP6rC3O
後任の田中って51歳なのに、老人みたいな風貌で
ヤバくなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 02:18:13.37ID:j0zJubTuO
この丸々の牛乳眼鏡の田中ってのメインキャスターする面でないでしょう
何つう不快な汚い髪しているんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 03:03:50.92ID:DKfcXHo20
妙に北朝鮮や韓国に親和的なムンジェインのそっくりさんの印象しかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 03:08:47.74ID:Kvj56HLE0
普通に韓国語話せる有馬さんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 03:13:08.68ID:GfZF8Nla0
新しい男性キャスターまだ見たことないが、
どんな感じ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 03:19:55.11ID:7bGYAQNG0
>>61
酷すぎる
原稿読んでるだけ
自分のコメントほとんど出さない
和久田が大変だわあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況