X



【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」映画を盗撮 気付いた観客が110番…書類送検の男「かっこいいシーン、後で見直そうと思った」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/27(土) 02:02:27.90ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/748121823663325184?c=39546741839462401

 映画館で人気アニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」を盗撮したとして、千葉中央署は26日、著作権法違反と映画盗撮防止法違反の疑いで、千葉市中央区の自称会社員の男性(53)を書類送検した。署によると「かっこいいシーンを後で見直そうと思った」と容疑を認めている。

 書類送検容疑は昨年12月26日午後9時10分〜同10時半ごろ、中央区の映画館で22回にわたり携帯電話を使い、映画を動画撮影し、配給会社の著作権を侵害した疑い。

 署によると、撮影した動画は長いもので1本約4分半だった。映画館にいた客が盗撮に気付き、110番した。

 署は個人鑑賞が目的とみて調べている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:06:58.95ID:USGPZmoX0
53歳の言い訳にしては幼稚
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:08:16.66ID:SYaEP12G0
円盤出た時好きなだけ見ろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:10:07.02ID:27TsHZ150
鬼滅の刃は、音楽が最高だった!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:23:12.13ID:RpYEZl0O0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:23:16.50ID:RpYEZl0O0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:29:52.72ID:+Bimzg130
鬼滅はつまらなくはないがどうしても幼稚なんだよな
高校大学社会人と観る映像作品をアップデートしてこなかった人が喜んでるんじゃないか?
鬼滅好きなやつって他になにみてるんだろ幼稚そう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:30:17.61ID:dMxtLJhN0
> 自称会社員の男性(53)
が後でカッコいい❤を見直す為になら笑えるが絶対嘘
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:31:55.19ID:eMUk14xn0
53…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:39:09.55ID:/z7MmHaX0
●映画の盗撮の防止に関する法律は厳しいからな
対象となるのは、映画の映像の録画又は音声の録音をすること
私的複製も認めない

★10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:45:54.92ID:/s5ibDyN0
正義マンは映画館にもいるのかよ

思うに盗撮というからには100%オリジナルのクオリティをコピーして初めて
盗撮といえるだろ

携帯電話で録画したところでそれは劣化した映像に過ぎないから
盗撮には当たらないのでは?

容疑者のこの人は徹底的に裁判で争ってほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:49:32.08ID:/z7MmHaX0
>>18
音声の録音もだめだぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:53:21.32ID:/z7MmHaX0
>>19

著作権法2条
十三 録音 音を物に固定し、又はその固定物を増製することをいう。
十四 録画 影像を連続して物に固定し、又はその固定物を増製することをいう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:54:13.07ID:mF7PrA9Z0
いまどき映画館で直撮りとか
原始人かよwww

どうりで、映画冒頭の
パントマイムCMが
なくならない訳だw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 02:59:32.54ID:AaO6Jvv10
YouTubeとかでテレビ直撮りの映像が上がってると萎えるわ
書類送検するほどじゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:11:30.62ID:/s5ibDyN0
>>19
音声だって劣化しまくってるだろうから
録音してたとしても複製には
当たらないのでは?

>>23
しかもそれを通報するやつがいるという絶望
どうせ
汚い映像だろうし個人で楽しむこと
すらできないと思うんだけどな


>>24
その場での録画は認めるべきだと思う
デジタルデータを丸ごとコピーされた
わけじゃないんだから大した影響は
ないだろうにね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:11:52.75ID:wCqViP1B0
セイラさんの入浴シーンをオタクがバシャバシャ撮ってるのを見て「くりいむれもん」が企画されたんだから撮影くらいええやん
53歳会社員はど真ん中の世代だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:20:55.05ID:/z7MmHaX0
>>25
法律の条文に盗撮と録音、録画の定義がある
アナログでも劣化してても問題ない

(※デジタル限定の場合はちゃんとデジタル限定って断りがある)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:25:36.30ID:uoE7eUK60
53の男がよく一人で映画館入れるな・・・
その時点で不審者としてマークスべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:44:34.32ID:UJHudPl50
>>13
色んなもん見てきたけど
昔の宇宙戦艦ヤマトにあったような自己犠牲で任務全うするような話は近頃ちゃんとしたの
無いから良いと思ったよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:48:31.82ID:4jqPkE1B0
こうやってくだらんことで犯罪者を増やすから
労働力がどんどん削がれているんだぞ。
少ない楽しみ邪魔してんじゃねーよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 03:56:50.04ID:/s5ibDyN0
>>32
警察とか大人とか一切出てこなかったけど
その辺が気になるんだよ

なんで子供だけ戦わせたのかw

大人が束になってかかれば余裕だった
のに無理やり子供犠牲にしてただけだからなあれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:01:06.34ID:exVMLwJI0
今は映画泥棒やってないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:04:43.84ID:UJHudPl50
>>36
ん?鬼滅の対鬼の話?
上弦強すぎて皆早死してるか
欠損とかして引退してるし
政府非公認組織だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:08:11.55ID:EDjyZYVn0
>>13
鬼滅見てる人が鬼滅しか見てないと思うお前こそが幼稚そのもの
で、お前は何を見てるの3年以内に観た良かった映画5本答えてみて
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:11:43.11ID:NbURutjh0
あほやな

もうずっと前から盗撮したものなんか流れてるのに
それ拾えよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:13:46.13ID:/s5ibDyN0
>>38
そこら辺の権力関係の話を取りいれてほしかったよね

鬼のボスは何百年も生きてて権力を掌握してないとか
おかしい

政府が子供を全部孤児院に預ければ鬼の完勝だったな

>>27
デジタルもアナログも同じ扱いとか
明治時代の法律かよ

これだから日本のデジタル化は周回遅れって言われるんだよ
まずはこういう恥ずかしい法律を改正しないとダメだろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 04:50:32.99ID:hKUbPfne0
>>1
スマートフォンならばもっと長尺に、いやそれどころか全編の
録画、保存ができるはずだ。
おそらく、この53歳の男性はフィーチャーフォンでそれを試みていたのだろう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:30:04.24ID:DBYfHlVk0
別にそれぐらいいいじゃん
ゴミみたいな映画に2000円近くも払って観てくれてんだから5分10分ぐらい録画させてやれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 07:55:56.10ID:uMTGkrSz0
中英の字幕入りで良かったら西成でだいぶ前から売ってる
ちなみに1枚200円
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:07:05.16ID:OkYsQVsc0
>自称会社員(53)

煉獄杏寿郎「よもやよもやだな、穴があったら入れてやりたい」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 08:31:21.21ID:AUBJj2tV0
韓国で鬼滅の刃が人気な理由は、鬼=日本人だと思って観ているから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:11:53.88ID:u2LUBTZo0
大学生とかかと思ったらこどおじだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:12:33.90ID:Z+SABCLA0
IMAX夜は1人オッサン率が高かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:19:27.48ID:kV4RbfK00
>>4
いや、いっさい言い訳してなくね?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:20:47.43ID:/s5ibDyN0
>>46
映画の料金が高すぎるよね

個人的には千円でも高い
と思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:21:30.17ID:kV4RbfK00
>>13
娯楽映画なんてだいたいこんなもんだろ
思い込みが激しくてヤバいなお前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:22:48.78ID:wf1BvdTv0
丸々撮ってたら売れるかもしれんが数分の細切れ動画なら自分用なのは本当かもな
どうせDVD出るのにw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:30:17.12ID:gK6if8qb0
映画館でスマホ使ってる奴って
他人の楽しみを台無しにしてるクズだからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:49:13.63ID:Dj5gGPV80
プペル信者も感極まったのか携帯で画面盗撮してSNSあげてたな
周りもお仲間ばかりのせいか大事にはならなかったが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 09:54:00.64ID:YYK+3YCP0
気付かれないと思う鈍感力がすごい
ガラガラの最後尾席でもやる勇気ないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:17:40.38ID:QQx2KKJa0
むかしから

中国人盗撮のばなしでした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:17:50.65ID:QQx2KKJa0
国籍開示を
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:18:31.75ID:xX9Nhibf0
バレバレだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:22:09.28ID:rny6LKrV0
You Tubeに何回かフルで数日シレッとアップされたり消されたりしてたけど
あれも逮捕されたりしてんのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:22:31.78ID:S7L1FyxC0
>>46
ゴミみたいな映画を録画してどうすんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:45:35.31ID:JLV0ox/80
罪は罪だけど警官も暇なんだなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:46:53.98ID:dZKoVccF0
個人観賞が目的ならお灸据えられて釈放かなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:47:02.78ID:d+ICWWD80
一番売れてるアニメだから特別扱いされてるw
ほかのタイトルじゃこんなことないのにw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 10:53:27.29ID:uDwD1Vco0
普通に結婚してたら子供も社会人になる年齢じゃん。
恥ずかし過ぎだろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:20:44.47ID:MaQ8DF2s0
メガネ隠しカメラで普通に撮れるやろ下手くそやなぁ(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:24:56.61
>>85
モヤさまで大江が着けて買い物させられていたスパイメガネか?
あれ暗がりの映画館で気付くやついないよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:27:49.45ID:vKDZ0hOK0
> 「かっこいいシーンを後で見直そうと思った」と容疑を認めている。

言い訳じゃなくて本当にそんな理由だったくさいっていう
いい年してなにやってんだか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:30:56.49ID:+h9d1gtOO
DVDともしプレイヤーがなかったとして再生専用だけだとしても併せて2〜3万円くらいだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:33:40.55
>>87
そのカッコイイシーンを何度も見直したいがために5回も6回もその都度金を払って見に言っている奴がいるんだからそんな言い訳は許されない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:35:29.57ID:kkC0190j0
どうせ半年経ったらDVDが借りれるんだし
1年経ったらテレビで地上波初放送とか宣伝して見られるんだから
そっちで見ればいいのでは?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:38:31.51ID:sI+VKjkB0
まあ個人の鑑賞目的ならどうでもいい
ネットに上げるとか金儲けなら話は別だが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 11:40:03.19ID:fjSgd4vY0
>>42
無惨はただ生きたかっただけで別に世界征服もくろんでたわけでもないし権力に興味なかっただろ
鬼の体になって病死は免れたけど昼動けないのは嫌だから仲間増やして太陽克服の方法探させてただけだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 12:22:36.16ID:ojCSDvoF0
>>46
ゴミ屑そのもののお前を盗撮しても犯罪になってしまうんだからダメなもんはダメなんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:28:58.10ID:vZWeVBWP0
絶対おうじゃ鬼滅の1/14くん

歴代興収
『劇場版「ワンピース」全14作品』(380億円)
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(387億円)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:33:50.79ID:kl9jKPEQ0
22回って、数回見に行ったら一本分撮れるじゃん
全編やるつもりだったんでは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:18:12.59ID:eXJ5ayr60
ここ何回も見たいなぁと思ったって事はもう何回も見に来てんだろ可哀想だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/28(日) 01:58:06.35ID:xUM/QZtW0
直撮りした動画なんてどうせ画質ゴミで手ブレも酷くて雑音入りまくり
動画サイトにupなんかしようものなら違法視聴目的の奴もbadつけるだろう
書類送検するほどじゃない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:57:25.74ID:06Q8SoMe0
新手の撮り鉄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています