X



【NBA】ウィザーズとブルズがトレードに合意、ウィザーズはギャフォードとハッチソンを獲得 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 19:51:51.39ID:CAP_USER9
https://basketballking.jp/news/world/nba/20210326/313297.html?cx_cat=page1
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2021/03/GettyImages-1294779466.jpg

 3月26日(現地時間25日)、ワシントン・ウィザーズとシカゴ・ブルズがトレードに合意したと『ESPN』などが報じた。

 このトレードで、ウィザーズはダニエル・ギャフォードとチャンドラー・ハッチソンを獲得。ブルズはトロイ・ブラウンJrとモリッツ・ヴァグナーを得たが、ヴァグナーはその後ボストン・セルティックスへトレードされた。

 ウィザーズが獲得したギャフォードは現在22歳で、208センチ106キロのパワーフォワード兼センター。2019年のNBAドラフト2巡目全体38位でブルズから指名を受けて入団し、今シーズンは31試合の出場で1試合平均12.4分4.7得点3.3リバウンドを記録している。ハッチソンは現在24歳のスモールフォワードで、2018年のNBAドラフト1巡目全体22位でブルズに入団。今シーズンは7試合の出場で1試合平均9.1分1.9得点と、目立ったインパクトは残せていない。

 今日行われたニューヨーク・ニックス戦の開始前にインタビューに応じた、ウィザーズのトミー・シェパードゼネラルマネージャーは、「チームの課題はディフェンス面で、今日はチームの身体能力が全体的にレベルアップできた」と満足げに話し、ギャフォードについて「これまでこのチームになかった戦力。リング下でロブパスを受けて叩き込める選手だし、ショットブロッカーとしても優秀。ラッセル(・ウェストブルック)とブラッド(ブラッドリー・ビール)とのピック&ロールで生かせるし、さらなる成長も期待できる逸材だ」と高く評価した。また、ハッチソンは2018年ドラフトの前から目をつけていたといい、「優秀なウイングディフェンダーだし、身体能力もいい」とディフェンス面で期待を寄せた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:57:55.29ID:dUUtYOLQ0
スコブルもトレードしてくれ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:59:52.52ID:LSETXjsU0
んなことよりもヨキッチとゴードンとかどうなるんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:34:09.71ID:4tJUuNck0
ワグナーたらい回しやんけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:47.23ID:SG1sjebc0
一人も名前わからんわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:56.50ID:SG1sjebc0
ナゲッツにゴードン、クリポ、ブッカー、ええやん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:20:43.83ID:+KH/Qc0f0
八村とハッチソンほとんど同じ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:03.72ID:FcrTNzR80
トロイブラウンってまだ3年目だが見切られたか
ワグナーって割と活躍してたのにな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:45:04.13ID:aCxjbtC10
このGM昨シーズンにジェロームロビンソンをトレードで獲得したときも
ドラフト前から目をつけてたって言ってたのに今シーズンもう干してるんだぞ
獲得した奴ら使えんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:06:40.65ID:V5xqya0T0
ハッチも勝てるチーム行こうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況