X



【F1】ルイス・ハミルトン、人種差別抗議の“膝つき”は今季も継続へ「この戦いはずっと続いていく」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 19:46:40.79ID:CAP_USER9
motorsport.com 日本版3/26(金) 13:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce1dd928ada1df58728333aa024a56261f3dd132

 昨年はアメリカで発生した警察官によるジョージ・フロイド氏の殺害事件を受けて黒人差別への抗議運動が世界中で盛んに行なわれた。F1でもレース開始前にドライバーが人種差別撤廃を訴える時間が設けられ、F1でただひとりの黒人ドライバーであるルイス・ハミルトンなどが膝をついて抗議の意思を示していた。

 2021年シーズンもドライバーが意思表示をする時間が確保されることとなっているが、昨年までの“End Racism”(人種差別を終わらせる)ではなく、”We Race As One”(我々はひとつになってレースを戦う)というメッセージがより強調されることとなる。

 人種差別に抗議し、モータースポーツ界の多様性を向上させるために、今季は何をしていくつもりなのかを問われたハミルトンは、次のように答えた。

「僕はこれからも膝をついていくつもりだよ」

「僕たちが何をしているのか、小さい子供たちが見ているということがとても重要だと思うからだ。僕たちが膝をついているのを見て、子供たちは親や先生に『あの人たちは何をしているの? なぜ膝をついているの?』と尋ねるかもしれない」

「それによって少し気まずい話が始まるだろう。親は教養のある人間にならないといけない。そうすれば子供も学ぶことができる」

「この戦いに勝利はなく、ずっと続いていくものだと思っている。でも、今は間違いなく健全な対話ができる良い時代だと思う」

 ハミルトンはまた、昨年様々な形で人種差別に抗議をしてきたことで、「沈黙しないことが力になると感じた」と語った。

「個人的に膝をつくことで、黒人のコミュニティに『僕はあなたの声を聞いている。あなたのことを見ているし、あなたの味方だ』ということを伝えることができた。これは僕にとって重要なことだったんだ」

「しかしその一方で、世界中には解決しなければいけないことがたくさんある。当然僕が全てを解決できる訳じゃないけど、その力になりたいと思うようになった」

「去年も言ったように、ここには素晴らしいプラットフォームがあるんだ」

「このスポーツに多様性をもたらすという点で、F1が踏んでいるステップやメルセデスがしていることを見るのは素晴らしいことだ」

 さらにハミルトンはこう続けた。

「年を重ねるごとに理解が深まっている。僕たちは皆、昨年教養を深めることができたと思いたい。僕たちはより多くのことを学び、より多くの議論を交わした」

「世界中で起こっていることに関して、自分自身の知見を深めようと、たくさんの本を見たし、ドキュメンタリーもたくさん見た。これはオフになっても変わらなかったよ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:50:00.73ID:i27OEFk20
差別とかいう前に 犯罪はダメだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:50:17.49ID:l0YEH4bA0
はぁ、今年はF1見ようと思ったのに
ポリコレキングのせいで台無しだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:51:15.42ID:Ez5zQgq+0
日本人はF1でメチャクチャ弱くて恥ずかしいから出ないでほしい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:52:30.07ID:Ez5zQgq+0
モータースポーツの最高峰F1で日本人はメチャクチャ遅くて恥ずかしいから永遠に出ないでほしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:52:56.46ID:ri+SIGjR0
自分が優遇されないことは全部人種のせい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:53:09.08ID:+JaUbMSM0
偽善パフォーマンスに酔う風潮
みんな中国人みたいになってるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:53:56.80ID:X2PZc6Cn0
やりたかったら、運動家に転職しろよ
客はそんなモノ見に行くわけじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:54:52.65ID:RA0UotHy0
>>8
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:55:12.29ID:WfsdmpYO0
>>1
しつけーなクロンボ
勝手に跪いてろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 19:56:58.83ID:FeeowZXx0
はあ…クロンボ絶滅しねえかなあ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:04:46.70ID:soSkFnBo0
アイハブアドリーム、僕はハミルトンさんと仲良く出来ますよ。ハミルトンさんの中古のパガーニゾンタください(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:11:42.25ID:soSkFnBo0
>>23
こういうのは周りを見て、やってる人が多かったらやった方がいい(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:21:00.14ID:40uS4ISN0
ここ83戦で1度しかリアイアしてない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:22:18.73ID:yrH6Gmu70
ウイグル何それ?かどうかで賛否を決めたいところ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:28:24.22ID:2c0QaYop0
そいつらを差別してる事に気付けよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:35:33.90ID:UTnKt9770
黒人は大半がIQ特殊学級レベルだからな チンパンジーから進化してねぇわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:37:14.81ID:X1y/72LR0
どうせアジア人は差別に含まないって思っとるよ。
人じゃないからって。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:46:59.48ID:Pi2H/YlF0
流石に恵まれた黒人がやる事か?ってのはある。
ハミルトンって人種で苦しんで来たの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 20:57:32.65ID:6Xysy9Cr0
メルセデスの天下も今年で終わりそうだからせいせいする
だいたい4年連続で黒がチャンピオンとか終わってるだろwwF1は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:06:43.12ID:8BXebYU20
>>45
何かにつけても、人種差別を持ちだすらしい。マシンが少し違うだけでも差別だとか。知らん(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:13:42.00ID:wiNPQfhf0
>>1
レギュレーション無視した危険行為しても差別を声高に叫ぶ黒人選手はノーペナという前例を作ったことについてはどうお考えで?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:18:55.39ID:8BXebYU20
ハミルトンは平等とかワンメイクレースの方が有利だろうな

佐藤琢磨でさえ、日本人では突出してたらしいから、ハミルトンなんかさらに化け物(´・ω・`)
0051!omikuji!dama
垢版 |
2021/03/26(金) 21:21:29.86ID:794GlG1y0
>>23
黒人が膝でギロチンチョークされて死んだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:30:10.33ID:x6kt5WEU0
そろそろウィグル問題にパフォーマンス変えろや、もしくはアジア人ヘイト撲滅とか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:43:43.20ID:8BXebYU20
>>57
黒人のハミルトンがフェラーリに乗れないと思う。フェラーリはイタリアンマフィアがバックにいるらしい(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 21:52:03.23ID:3Z+55un70
>>54
無理無理
こいつもナオミも次の中国大会にはディフェンディングチャンピオンとして満面の笑みを浮かべて参加するよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:03:52.16ID:8BXebYU20
ラッシュプライドでもハントが金集め大変だみたいな事を(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:07:37.09ID:F9b4Jwpe0
イエロー差別するニガーか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:13:44.05ID:8BXebYU20
小林カムイがフェラールと契約して時にアジア人なのにーみたいな話が出た(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:35.48ID:eBoittYN0
黒ンボがスパイダーマンやる時代だもんな。見たくもねえのに。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:38:47.80ID:vYAWuzUZ0
せっかく手に入れた金づるは絶対に手放さない。
  
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:44:06.81ID:Q4qkmb8M0
確かにヨーロッパのモータースポーツにおいては、
ジャパンが活躍するとルールが変わるとか
人種差別があるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:15.32ID:pqWMavn00
>>1
いい加減にしろ
他の奴らにも強要するな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:48:28.18ID:68Pdg87f0
でも黄色人種の差別には興味無いんでしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:49:05.00ID:GMsgcpAk0
>>8
でも今年のルーキーはめちゃくちゃ速いらしいぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:50:17.64ID:RTn6Zppw0
NFLの元祖膝付き野郎が祭り上げられガッポガポだからな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 22:52:04.97ID:GMsgcpAk0
>>28
いくらマシンがいいとはいえそれは凄いね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:14.68ID:g/FY+16w0
1人でやってろ
アジア系の被害者には無関心のくせに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:53:50.03ID:KjBA5y8k0
このゴキはよ引退しろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:54:16.34ID:KjBA5y8k0
こいつまじで嫌い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:58:13.98ID:WgKW/jqw0
本人がやるのは好きにすればいいけど
賛同して膝つきやらない人に文句言うのはいかがなものか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 00:59:51.82ID:wqYYaEvd0
差別なんて無くならない
こんなことをやっても無駄、どころか新たな差別を生むだけのこと
人は差別する生き物
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 01:03:10.87ID:nPghD5PC0
>>4
黒人の攻撃対象はアジア人だからな

コロナ絡みのヘイトクライムでアジア人殴ってたのは明らかに黒人だったけど人種には触れないマスゴミ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 05:48:28.09ID:BtrtH6aG0
>>1
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:43.71ID:HZ0Ow8nk0
このクロンボまだやるのか?
膝がついてないとかチェックして回るつもりか?
その癖危険運転を指摘されると差別ガーって抜かすカスはとっととセナのいるところに行けよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:51.22ID:HZ0Ow8nk0
>>4
全く関係ない、日本人は100年前に人種差別撤廃を言い続けて、白人相手に全力で戦争したからな。
白人社会のポリコレに乗っかって調子こいてるクロンボとは違うな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:17.73ID:DPxOx1C+0
人間は理解出来ない物に触れると、頭がおかしくなる。それがハミルトン(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:04.23ID:Gv1feOfD0
開幕戦オーストラリアじゃねーのかよ、決勝は日本時間で月曜じゃんかよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:44.78ID:pJiZbXkK0
でも角田が黄色人種に対する抗議をしたらレースに政治的行為を持ち込んだってペナルティ課されるんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:11:24.78ID:HZ0Ow8nk0
>>97
日本人は人間だからな。
ヨーロッパの中じゃ黒人は保護すべき珍獣なんだけど、ポリコレで誤魔化しているだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 19:22:53.38ID:0B8xcknn0
危険運転しても自分だけ罰せられない徳政令カード。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/27(土) 20:36:06.37ID:pki1bLYP0
>>1
半分白人だろ
オバマもそうだけど
なんで黒人面してるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています