X



【高校野球】長嶋一茂「一言だけ言わせて!」と天理・達投手を絶賛 興奮抑えきれず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/26(金) 17:07:42.30ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/26(金) 15:46
デイリースポーツ

長嶋一茂「一言だけ言わせて!」と天理・達投手を絶賛 興奮抑えきれず

 元野球選手でタレントの長嶋一茂が26日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。甲子園での選抜高校野球大会で25日、高崎健康福祉大高崎(群馬)を破った天理(奈良)の達孝太投手(3年)を絶賛しまくった。

 一茂は、メジャーリーグの最後のセンバツの話題で、「ちょっと一言だけ言わせて」と切り出し、「昨日(25日)の天理高のピッチャーすごかったね!」と興奮を抑えられない表情。「彼は伸びしろ、すごいよ。でっかい…190(以上)…、天理校のピッチャー注目なんだよね。よかったよね(今年は)甲子園できて」と熱く語っていた。

 達投手は25日の試合で自己最速の148キロを計測。2安打8奪三振で強力打線を完封し、8強入りを決めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210326-00000118-dal-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/102d71ff60f3aad052445ad622e311a4df37d25f
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 17:16:28.81ID:Vr6WV9z+0
一茂って野球詳しいんだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 17:20:22.30ID:E/c/+/ok0
このスレ一茂のこと全然知らない奴ばかりだな
長嶋一茂って親はミスターこと長嶋茂雄だし
自身もヤクルトでプレーしてたんだぞ
ノムさんから父親以上の逸材とまで言われてた
だが練習嫌いでプロでは大成しなかったが
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 17:36:45.17ID:UWpwwwPr0
天理出身でプロで大成した投手はまだいない
カープの森浦がどこまでやれるか
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 17:56:07.87ID:wKTwu5/n0
不愉快
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 17:58:33.18ID:JlEifNeK0
わかるけど完成度高そうでプロ向きではないなって思った
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 18:19:13.96ID:sJU/yURn0
ダイソーの新しい生活雑貨ブランドについて「どこかが作ってるセンスが良くて高価なもののそっくりさんを安価で買える」という傾向に疲れている

http://hugee.dbalas.ru/ouN/688293598.html
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 19:19:32.22ID:glYw0Lsy0
渡部建「ニワカのくせに
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 19:33:15.34ID:CTkvgp+r0
>>10
天理の大型投手ってそうなんだよな。
甲子園でおおっと思わせてプロでは
まるで駄目。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 19:41:18.81ID:CY+TXVry0
なんかやっぱり親父さんみたいに最後は訳がわからなくなる
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 19:52:25.81ID:RQwAtsQ/0
長嶋家の長女ネタはなぜタブーなの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 19:55:36.68ID:pyUtbgZ30
長嶋茂雄はよく一茂を球場に連れて行っては忘れて帰ってきたという

一茂のセンスのなさはその時の取り替え子なんじゃないかと思ってる
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 20:07:06.94ID:XcH7rdAg0
松井と同じ頃に天理の190前後のテイクバック小さい本格派いなかったっけ?
あれどうなったんや
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/26(金) 21:27:44.86ID:DUNllaLT0
谷口二世

南二世か
あるいは
木佐貫二世か
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 03:36:21.02ID:o0WejFfs0
おい長嶋一茂のバカ息子!お前に聞きたいね、お前が絶賛する高校野球の代表チームと言っても過言ではないU-18日本はなぜ今まで29回も開催されてきたU-18W杯で日本は一度も優勝できないのか?wWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWw
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 09:09:43.57ID:5sO7bRJD0
もう空手のことしか話さないのかと思ってたわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 09:10:31.21ID:C7Y7Q3DK0
まるで野球に詳しいみたいじゃないか
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 09:26:00.02ID:m0rrqOg+0
一言だけ言わせて

うちには娘しかいないんだけどなぁ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/27(土) 09:28:57.09ID:mB6EHYJ80
>>7
あの身体凄いよなぁ 天性の肉体授かったけど野球の練習は身が入らなかったばかりに勿体ない まぁ大好きな空手は物凄く練習したからいいけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/30(火) 15:03:18.16ID:GBjO7+dd0
コイツはプロ野球ニュースのメインキャスター時代
あからさまに巨人びいきで他のジャンルのスポーツとか死んだ目でやってたので人間性クズだと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況