X



【野球】楽天・田中将大、右ヒラメ筋損傷「とてもがっかり」試合復帰まで3週間 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/26(金) 14:45:50.13ID:CAP_USER9
 楽天は26日、日本復帰後初登板となる予定だった27日・日本ハム戦の先発登板を回避した田中将大投手(32)が右ヒラメ筋損傷と診察されたことを発表した。

 25日の練習後に仙台市内病院を受診した右腕。診断の結果、試合復帰まで3週を要する見込みとなった。

 田中将は「登板を楽しみにしてくれていたファンの皆さまには大変申し訳なく思っています。僕自身も初登板の日を楽しみにしていたので、とてもがっかりしています」とコメント。「幸いにもけがの程度は軽症です。一日でも早くマウンドでの姿をお見せできるようにしっかりと治します」と前を向いた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/a906ff19674a83316c83a660fedb6faafbf78aa5
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:46:59.41ID:CA20Fel80
左に目があるのがヒラメ
右に目があるのがカレイ
これ豆な
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:47:51.56ID:4OKnFCXn0
プロリハビラー松坂2世誕生である
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:48:01.66ID:itAmcBF90
オコゼはどっち?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:48:50.26ID:YkmE/Ijr0
プロリハビラーはじまったな
こうやって1年間のらりくらり休む予定か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:49:12.67ID:NvzhL/cJ0
コロナが拡大してる仙台で客が少なくなってよかったやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:49:19.10ID:pgOL9/350
プロリハビラーか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:49:21.78ID:ldY7ULNl0
左カレイ筋は大丈夫なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:49:21.98ID:QNqwxXxE0
夜中にこむらがえってしまったのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:49:25.12ID:S1rT/XJS0
こっちのセリフだよバカ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:50:07.48ID:bDOQkizD0
こんなん細心の注意払っとくべきだろう
何やっとる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:50:37.65ID:gWtxJdPN0
腫れ物扱いの存在だしマークソ本人も投げたくないだろうな
グダグダと仮病の繰り返しで秋まで投げないんじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:51:12.34ID:lKmPafUN0
ウマ娘やりすぎたか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:51:43.54ID:dfOVGEhZ0
仕上がってきたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:51:50.58ID:Xy6DIcSY0
野球がかわいそうなことに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:52:27.66ID:p2YxhtQW0
左ヒラメに、右カレイじゃねーのかよ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:52:55.00ID:M5fI3Qd30
ひらめ筋GOLD懐かしいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:52:56.38ID:HtlTtlg70
こいつのYouTubeやたらカッコつけてて気持ち悪いんだよな
ダルビッシュは自分で撮ってる感あっていい感じなのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:52:56.76ID:gTipWcox0
ダメ助っ人みたいになって来たな
帰国後youtubeやソシャゲやりまくりでモチベ怪しかったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:53:05.95ID:kvwptzTs0
復帰まで3週間
   ↓
交流戦までには合流
   ↓
オールスター明けには・・・
   ↓
 今期絶望
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:53:17.68ID:Mr9bIECZ0
四本柱とか言われたけど
揃うことはなさそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:53:17.82ID:XYN1NrDi0
あらまあやっちまったな

>>5
目が引っ込んで口が大きいのがヒラメ
目が出て口が小さいのがカレイ
左右だけでは区別を付けるのは無理
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:53:47.82ID:XHPDBKm00
もうスペッたのかwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:54:35.67ID:+9bmy5N10
始まったかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:08.78ID:aGWjEpPT0
明らかに舐めた態度だったしメジャー復帰前のレジャー感覚だったんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:15.00ID:c4/ncieY0
なーにファンクラブとグッズ販売ですでにペイできたからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:30.96ID:BRtbJM+Z0
>>7
これかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:47.75ID:1aWu7RdR0
ほら、はじまってきたでww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:50.84ID:UC30+C5D0
何億円もらってんだ、このタコ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:55:53.66ID:Yk91f9CM0
「あーあマーくん登板回避かよ」
「つまんねーな。マジでガッカリだよ」
3月27日の楽天生命パークは試合前にも関わらず、冷めたため息に満ち溢れていた

田中将大の日本復帰登板―――、この日スタジアムに集まったファンのほとんどはその勇姿を待っていた。しかしその姿はマウンドにはなかった

球場のテンションそのままにどんよりした寒空の下、淡々と両チームの練習が始まる
じきに雨が降ってきた。3月の東北、体の芯に染みる冷たい雨だ
「代わりの先発安樂だってよ」
「見る価値ねーな。もう帰ろっか」
ファンが1人、また1人席を立つ。もうこの試合に見るべきもはないかに思われた

その時だった、、、!
「あっ、あの投手は?」
親に手を引かれ球場を後にしようとした子供が気づいた
日本ハムのブルペンから圧倒的なオーラを纏った投手の背中が見えた
決して大柄ではないが圧倒的な存在感。ストレートはブルペン捕手の手元で小さく落ちた

「マーくんがいなくても俺がいる」
その背中は語っているようだった。ブルペンを見つめる子供の目には、15年前の甲子園決勝のマウンドが映っていた
「あれが、、、?マーくんに勝った男?」
幼な子に15年前の記憶があるわけがない。それでも全てが分かった

東北の空に球場のアナウンスが響く
「北海道日本ハムファイターズ、先発投手をお知らせします、背番号1 ―――」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:56:55.18ID:MicaMoUc0
メジャー返りのいつものやつ これが良くて
白鵬の連続休場はダメってのは不思議だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:57:25.47ID:/LUwVJtu0
イチロー・ダル・大谷と違って野球とったらただのキモオタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:57:39.35ID:LfJ2Tk+n0
キター
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:58:06.38ID:VTk+XBY70
給料下げろよ
休んでんのに高い給料もらえるとか納得いかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:58:15.51ID:8NwpUW9h0
松坂化現象
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 14:59:01.27ID:TIGUB+eQ0
俺もいま右ヒラメ筋損傷してんんだけど
0080ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/03/26(金) 14:59:38.99ID:BuHEJ1xu0
キュードロ記録更新くるか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:00:06.21ID:TesmFALF0
うひょう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:00:11.60ID:p/1zQav/0
これは・・・・・・・・・・・・・・・
大谷は選手生命かけて逃げなかったけど
マーはやっぱり限界だったんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:00:28.92ID:cMMOYru60
おやおや〜??
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:00:45.11ID:f5rTMTt70
9億円のプロリハビラーの誕生である
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:00:49.18ID:p/1zQav/0
まぁ絶対戻ってくるとおもうが無茶だけはするな
松坂みたいになるのはほんとうにかなすぃ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:02:01.18ID:p/1zQav/0
人種差別がどうのっていうけどやっぱ限界がきてたんかな
大谷は命をかけてメジャー挑戦してるのは本当だな。
海外選手はみんな命とか色々なものを削って生きてるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 15:02:24.88ID:liwbS4Jr0
すげえな
5月くらいに壊れる予想だったけど開幕寸前にコレかよ
さすがだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況