X



【映画】「シン・ウルトラマン」公開延期へ 今初夏公開予定も「新たな公開時期へ調整」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/03/26(金) 12:26:46.92ID:CAP_USER9
「シン・ウルトラマン」公開延期へ 今初夏公開予定も「新たな公開時期へ調整」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c56c19e66219067edc4f1cb690cb4100b100bbe
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/26/kiji/20210326s00041000307000c.html

3/26(金) 12:20配信

映画「シン・ウルトラマン」の公開が当初の2021年初夏の公開の予定から延期となることが26日、分かった。公式サイトで発表された。

サイトでは、新型コロナウイルスにより、制作スケジュールに影響が出たためと理由を説明。「予定していた『2021年初夏公開』ではなく、新たな公開時期へ調整させていただきます」と発表。「スタッフ一丸となって鋭意制作中です。どうか楽しみにお待ちいただければと思います」としている。

「シン・ウルトラマン」は企画・脚本を庵野秀明氏(60)、監督を樋口真嗣氏(55)が務め「シン・ゴジラ」タッグでヒットを狙う。現代社会にウルトラマンが存在したらどうなるのかをテーマに描き、巨大生物に対抗する組織の一員で“ウルトラマンになる男”を斎藤工(39)が演じる。組織のメンバーとして長澤まさみ(33)、西島秀俊(49)らも出演する。昨年11月に「2021年初夏公開」と発表していた。

※関連スレ(2020/11/03(火) 16:57:52.43)
【映画】「シン・ウルトラマン」は21年初夏公開へ「初めて“ウルトラマン”を目撃した時同様の衝撃もたらす」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604390272/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:27:45.89ID:rYVzdV2v0
締め切りに間に合いそうもないんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:28:35.04ID:WpB3YTkS0
これは4年延期パターン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:28:43.46ID:rYVzdV2v0
エヴァは好き勝手に作れたけど、こっちはそうでもないからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:29:34.09ID:qnQEbj360
シンエヴァを終えた庵野が撮影にも口出して来たんじゃwww
シンゴジの様にwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:29:36.54ID:JT2tcjFn0
またシナリオを0から書き直しか?!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:30:24.18ID:p/qEDyRO0
19年の秋の時点でもう撮影は終了したと言ってたが
予告のガボラの出来が酷かったから
庵野がまた泣き出して手直しを強要されたか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:06.82ID:5eO/SbuV0
でしょうね
オリンピックもやるんなら被るし
来年夏がいいね
オリンピックオリンピックウルトラマンワールドカップ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:26.28ID:EVKHwU9X0
これが当たればシン・ガンダムも行けるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:33.74ID:UTc2n4zh0
締め切りを守れないならこの世界から去れ
どれだけの人が関わって動いてると思ってんだよ
簡単に約束や計画をひっくり返すなんざどこの世界でも通用せんぞ
どれだけ傲慢なんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:31:59.84ID:PKgiUUQJ0
エヴァ見る限りウルトラマンも期待出来ないな
わけのわからん精神世界や居酒屋で戦ってても萎えるだけだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:13.85ID:+YPOJycc0
庵野が全部にダメ出ししてやり直しとか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:34.19ID:iwgXfSBf0
>>8
庵野がやらなければローレライとかのツマらん作品にしかならんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:34:19.49ID:jpcXfnNL0
シンゴジラに口を出しプロフェッショナルにも口を出してるの見てたら
これもそうなんだろうなと思うわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:34:25.17ID:zHc9MaAK0
企画と脚本だけなのに庵野のせいだと思われてるのウケるしかわいそうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:34:26.66ID:qnQEbj360
 ・樋口真嗣
  「シン・ウルトラマンは仕上げの最中
   撮影はほぼ完了している
   あと3シーンくらい撮影が残っているけれど
   今はそれは撮れなくて保留になっている
   他の部分は撮り終わってる
   今CGの作業を絶賛やっている

   本当に困っているのは、これからやろうとしてる映画なんです」
  伊集院光とらじおと(2) | TBSラジオ | 2020/05/12/火

去年の5月の段階で撮影はほぼ完了している
あと3シーンくらい撮影が残っているけれどと言ってのにwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:34:41.91ID:5HFEKO9K0
旅館だけじゃなく、補助金だしてやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:34:54.34ID:LgoagCHa0
こっちも最後、脈略なくウルトラの母が出てきて万事解決しちゃうんでしょ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:35:02.92ID:92GgmB120
怪獣やウルトラマンの必要ない世界へ!
ネオンジェネシス!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:35:26.37ID:iv33ZwNW0
コンテナ船が動かなくなったからとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:35:52.37ID:DDjcBagr0
庵野はシンエヴァの時に9ヶ月かけて作ったAパートをゼロから作り直した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:36:06.37ID:uDebvvsO0
あまえんな3分以内で作れや!!!!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:36:47.55ID:sVZIQZAG0
菅直人が官邸で、「ボクはウルトラマンに詳しいんだ!」と絶叫したり
韓国語で怪獣に喚き散らしたり
防衛線張ってる自衛隊の現場にヘリで乗り付けて
ドヤ顔してる最中に怪獣に潰されるシーンはあるんですよね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:53.80ID:JmQc9JaQ0
庵野がやってるとき必ずなにか起きてスケジュール延期してるよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:38:04.78ID:RuGVA/iy0
楽しみにしていたのにー!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:38:16.72ID:aqUfCZOi0
まぁ五輪がどうこうなるかで様子見るのは悪くない
コロナ面倒すぎるし
また増えてきてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:38:19.34ID:lwBwX5su0
今後の予定
シン・ガンダム
シン・ナウシカ
シン・モスラ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:38:40.57ID:rYVzdV2v0
>>15
どう考えてもエヴァは黒字
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:38:45.44ID:dGBLj0wB0
来年の4月ぐらいまで延期か
あったかい時期のがいいだろ
映画公開渋滞してて映画館抑えられんのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:21.02ID:RuGVA/iy0
>>8
それですわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:27.89ID:DLYgsg+Q0
またか
ダイコンの頃から全く成長しねぇな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:35.29ID:qnQEbj360
『シン・ウルトラマン』映画化に関するお知らせ
この度、2021年公開予定、映画『シン・ウルトラマン』の制作が発表となりました。
樋口真嗣監督率いる樋口組に、庵野秀明が企画・脚本として参加いたします。
なお、脚本検討稿は2019年2月5日に脱稿、
庵野は『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の完成後、
樋口組に本格的に合流する予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。
https://www.khara.co.jp/2019/08/01/01/

>庵野は『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の完成後、
>樋口組に本格的に合流する予定です。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:52.77ID:lwBwX5su0
>>8
プロフェッショナル見て、確信したね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:41:46.38ID:vQhlu/8b0
シンとかつけてる時点で昭和に未練タラタラ。古いわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:42:09.57ID:71UuyKDh0
今更コロナで制作スケジュールに影響が出るはずもなく、そういう体の別要因か、そもそも無理のあるスケジュールかだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:42:51.17ID:cqT2qf6M0
まあ、樋口の撮った映像がつまんなかったんだろうなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:30.32ID:/2vNvWgc0
シンエヴァは構想と脚本に時間かかったが
シンウルトラマンは沢山の役者、エキストラがいるから
大変だわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:32.69ID:i38rJK8K0
これがヒットしたらシン仮面ライダーを作るの?
そんなタイトルのあったような気もするがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:57.70ID:OFWcvf7B0
あと3年くらい頑張るのかな
樋口「あー置いていかないでー」ってまたやってるのか

>8
撮影自体は終わってるのでしょ
斎藤工とか再撮影とかいうてもそんなスケジュールとれないだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:44:41.46ID:+YPOJycc0
でもみんなが見たいのは庵野が好き放題やったウルトラマンだらなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:44:52.09ID:nwOy/+8S0
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:45:33.97ID:kvshPOXw0
>>15
あっちはパチョンコマネーがずっと下支えしてくれてた
それにタイアップなども含めて版権料やグッズ販売収入がバカでかい
興行収入をあてにしなくても充分元が取れるレベル
今の庵野はアニメなんかじゃなく特撮をやりたい
新劇場版をつくったのはその資金源にするため
0083のー
垢版 |
2021/03/26(金) 12:46:21.37ID:JznJvuWV0
>>18
ガンダムは松竹だから東宝は無理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:46:35.58ID:ygxw2Fvk0
シンゴジラは期待ゼロで初日で見たら面白かったのになぁ
でも2ちゃんでも散々な評価で庵野よくやったって意見が全くなかったから、そりぁ鬱になるよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:46:43.10ID:DS3OBmG40
NHKがウルトラマンに密着

嵐のシーン撮っとけょ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:48:26.70ID:TIGUB+eQ0
夏に上映すれば美味しいんだよ、アメリカ映画などのライバルがないせいで独壇場になる
なので延期するのは本当に完成してないんでしょう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:48:27.65ID:QL6c8i0u0
出来てないだけだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:48:35.37ID:dlFt/TX90
石川賢とダイナミックプロ版のウルトラマンタロウこそシン・ウルトラマンタロウ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:48:44.34ID:lwBwX5su0
>>84
面白かったよね。ただ庵野さん程になると、我こそはという批判家が黙ってられない。語りたくなっちゃうんだろうね、俺のゴジラと違う!にはどうしてもなるし…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:48:56.75ID:4KraL7wY0
どうせエヴァみたいな構成なんでしょw
自分でセルフパロディはやらないって言いながらwwww
またエヴァのキャラ変えただけwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:49:20.68ID:a0wvOiVy0
エバーの次回作は?
まさかアレで完結じゃないよな?
今回のはサッパリ分からんまま終わったぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:50:13.81ID:yQm+4+Qm0
プロフェッショナル見たけど庵野って本当にどうしようもない人間なんだな
上司にもっと苦労するだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 12:51:09.58ID:mW75YdRI0
庵野の映画はエヴァは見に行く予定ないがこっちは期待してる
特撮映画をしっかり作れるのは庵野だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています