X



【海外ドラマ】『FBI』シーズン4へ更新、世界を舞台にした新スピンオフが正式にシリーズ化! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:41.65ID:CAP_USER9
2021.03.25 20:00
https://dramanavi.net/drama/news/2021/03/fbi4.php
https://dramanavi.net/drama/assets_c/2021/03/20210325-00000002-dramanavi-1-00-view-thumb-1200x800-77143.jpg

『LAW & ORDER』や『シカゴ』シリーズなどの人気フランチャイズ作品を次々に生み出すディック・ウルフが手掛ける犯罪捜査ドラマ『FBI:特別捜査班』(以下『FBI』)。本家となるこちらがシーズン4へ、そしてスピンオフ版『FBI: Most Wanted〜指名手配捜査班〜』(以下『FBI:MW』)がシーズン3へそれぞれ更新されることがわかった。また更になるスピンオフ版も正式にシリーズ化されることになった。米Hollywood Reporterらが報じている。

米CBSの『FBI:特別捜査班』は、FBIのニューヨーク支局を舞台に、テロや組織犯罪と日夜闘う捜査チームの活躍を描くシリーズ。そしてスピンオフ第一弾は、FBIの最重要指名手配者を捕らえるために奮闘する特別チームに焦点を当てたシリーズだ。

この度、新たなるスピンオフとして正式にシリーズ化が決定したのは『FBI: International(原題)』というタイトルの作品。その名のとおりFBIの国際部門に所属するエリート捜査官たちが、アメリカ人を守るため世界中を飛び周り奮闘する姿を描いた作品になるという。来期の『FBI』と『FBI:MW』のクロスオーバーエピソードでデビューする。

『シカゴ・ファイア』『シカゴ P.D.』の製作総指揮であるデレク・ハースは、短期間だけ『FBI』の共同ショーランナーを務めていたが、今回はこの新作ではショーランナーとして舵を取る。ウルフ、リック・アイド(『FBI』)、ピーター・ジャンコウスキー(『FBI:MW』)、アーサー・W・フォーニー(『シカゴ・ファイア』)らが製作総指揮を務める。

ウルフの手がける作品は3作品に広がることが多く、米NBCでは、シカゴフランチャイズである『シカゴ・ファイア』『シカゴ・メッド』そして『シカゴP.D.』が毎週水曜日の連続放送で、高視聴率を独占している。CBSは、2018年にオリジナルの『FBI』シリーズを立ち上げ、ウルフとのビジネスを開始。現在では、週に1100万人以上の視聴者を定期的に獲得しており、他のすべてのウルフシリーズを上回り、同社に取って第3位につける人気ドラマとなっている。

そんなヒットメイカーのウルフは今回の決定を受けて、喜びを語った。「CBSは素晴らしいクリエイティブ・パートナーであり、成長している『FBI』ブランドの価値を理解してくれています。ショーランナー、脚本家、プロデューサー、キャスト、スタッフ、そしてチーム全員が、明らかに視聴者の心に響くエキサイティングでクリエイティブな作品を提供してくれたのです。『FBI: International』で描かれるパワフルな物語で、本シリーズの機会を更に拡大していくことができるでしょう」

ウルフは、NBCでは『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班』とそのスピンオフで、エリオット・ステイブラー刑事(クリス・メローニ)が主人公として復帰する『LAW & ORDER:Organized Crime(原題)』も手がけている。(海外ドラマNAVI)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:34:04.57ID:/UJjOAOk0
🥺
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:45:04.26ID:XJzUkfhF0
ダラダラ同じことの繰り返し
見てる層はマゾだろうなと思ってしまう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:08:53.07ID:FfqYvzSj0
インターナショナルってクリマイと同じやん
FBIは差別化のために初期はイスラムアピールがくどい
スピンオフは知らんけど、同じ世界観ってだけで科学捜査やプロファイリングに主眼置いてるわけじゃないから全く別モノになってるだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 09:27:22.15ID:ilN4NNlZ0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/comC/206011192.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 09:31:34.16ID:BVTTrBog0
福岡5歳児餓死事件、ママ友の赤堀は創〇学〇員

https://news.yahoo.co.jp/articles/b045019e969739d54a98ff2d26ca079a463e2f50?page=1

■事件のポイント
・赤堀が入信させる為に碇をマインドコントロールにかける
→マインドコントロールの手口がカルトの手口そのもの
・碇から金を騙し取る
・赤堀は自腹で聖教新聞を多部数購読し、知人らに配って回る新聞啓蒙をしていた
・赤堀世代は折伏が出来ず、入信勧誘できない学〇員も多い為、新聞啓蒙と合わせると、熱心な学〇員だったと考えられる
=赤堀は熱心でなかったとする学〇側の言い分は嘘の可能性が高い
・活動を熱心に行っている学〇員は、周囲から多額の財務をするよう圧が掛かる為、三桁財務(百万以上のお布施)をする事が普通
=赤堀は多額の財務をしていた可能性が高く、すると碇から騙し取った金も、財務という形で学〇に渡った可能性が高い
・創〇学〇の地方組織は下からブロック・地区・支部・本部・圏・県・方面となっているが
 ブロックは数世帯、地区も50人〜100人(推定20世帯〜40世帯)、支部で町内会レベル、本部で中学校の校区2〜3校の範囲で
 各単位には幹部が置かれ、学〇員の日常生活がどうなっているのか、各単位の幹部がきちんと面倒を見るシステムになっている為
 地元の学〇幹部が赤堀が碇にマインドコントロールを掛けていた事を知らない可能性は極めて低い
=活動をしっかりやって財務もしているので赤堀がしてる事を地元幹部が黙認していた可能性あり
・現在、学〇に新規入信する人は少ない為、そのような人が出ると噂になる
=碇の事を地元の学〇員と学〇幹部が知らないはずがない

どうもこの事件、学〇が何か隠している可能性が考えられますdc
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 09:33:43.55ID:MqLZrirM0
アラブやら黒人やらが女やらが不自然に大杉て
違和感しかない

だが見せ方はうまいんだよな
一話で映画並の満足感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況