X



【サッカー】韓国代表よ、日本代表の宝を傷つけるな。冨安健洋へ悪質肘打ちも…警告すら出ない不思議 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/26(金) 06:57:38.66ID:CAP_USER9
【日本 3-0 韓国 国際親善試合】

 日本代表は25日、日産スタジアムで行われた国際親善試合で韓国代表と対戦し、3-0で勝利を収めた。

 実に10年ぶりとなった韓国との国際親善試合で、森保ジャパンは完璧と言うべき試合を演じた。17分にこの日がデビュー戦となった山根視来が先制点を奪うと、その10分後に鎌田大地が追加点。主将・吉田麻也を中心とした守備陣はアジアの虎に仕事を与えることがなかった。

 後半に入りやや韓国代表も前に出てきたが、日本代表は大崩れしない。すると、試合終盤に遠藤航が3点目をゲット。完全に勝負を決めた。


 終始韓国に流れを渡さなかった日本代表は、合計22本ものシュートを浴びせている。山根や江坂任といった初招集組も持ち味を示し、遠藤と守田英正、吉田と冨安健洋のそれぞれのコンビが躍動するなど、収穫も多い試合となった。

 一方で韓国代表は、ソン・フンミンやファン・ヒチャンらの不在も響いたのだろう、なかなかギアが上がらなかった。選手個々のフラストレーションも溜まっていたようで、とくに背番号2キム・テファンは前半に佐々木翔に対し苛立つ姿を見せ、その後何度も日本代表選手のユニフォームを引っ張ってファウルを犯すなど、まったく冷静なプレーができていなかった。カードが提示されても不思議ではなかっただろう。

 ただ、そのキム・テファンよりもさらに酷い行動をしたのが、11番イ・ドンジュンだ。

 2-0で迎えた67分、イ・ドンジュンはボールとはまったく関係ない場所で冨安に肘打ちしている。腕の振り上げ方もおかしい。あらゆる角度からこのシーンをチェックしても、冨安が何か挑発したり、服を強く引っ張ったりした様子はうかがえない。吉田も主審にアピールしていたが、故意と言わざるを得なかった。

 ただ、この行為が副審の目の前で行われたにもかかわらず、イ・ドンジュンにはイエローカードすら提示されていない。冨安は口から出血し(歯が欠けているようにも見える)、止血するために一度ピッチを離れたが、この日はVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)も導入されていないので、そのままプレーが続けられている。

 ボールの激しい奪い合いの中で事故的に起こってしまったものなら、まだ許せる部分はあるかもしれない。ただ、今回の行為は上記した通りボールとは無関係の場所で起こったことであり、どんな説明があろうが極めて悪質なものと言わざるを得ない。VARがあれば、確実に一発アウトだっただろう。韓国代表よ、日本代表の宝を傷つけてはいけない。

フットボールチャンネル編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d1e420558650f1803bcd72f196e82bb96544a03
3/25(木) 22:58配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:59:14.47ID:rBHOvHN10
やりかえせよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:37.91ID:Gq3m7/ud0
やられたらやりかえせよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:01.97ID:cNZvRyUB0
韓国相手に何言ってる
お花畑かよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:08.42ID:xed61HVX0
相変わらずのクズ半島だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:37.14ID:SMY+Nxyn0
>>4
日本人の正義って側から見りゃマゾの馬鹿
皆で騒いで問題にしなければダメだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:01:53.19ID:pNTMnKFf0
韓国と試合を組んだ奴の責任

こんなことは試合をする前から分かっていた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:03:35.23ID:nXC98nYQ0
韓国もだが、日本サッカー協会クズすぎるわ
どうにかならんのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:11.92ID:+X7TcP650
韓国とやるとこんなことになるのはわかりきってて
組んだ協会が悪いだろ学習しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:24.35ID:vmggJJEC0
>>12
誤 日本サッカー協会
正 韓国サッカー協会日本支部
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:04:50.59ID:JzplT+Jw0
やる前からわかってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:16.90ID:nunjI/O10
大の大人が倒れ込む程痛いとは思えないな

冨安、お前も大したことないのにわざと痛がるのやめろ日本の恥だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:18.69ID:gTZ63d9v0
冨安のプレー見るとキムミンジェ兄さんの背中はまだ遠いなと思った
兄さんは今オフにプレミアで争奪戦必至だし冨安もミンジェ兄さんの後に続けるといいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:06:29.02ID:Ys2W9/YM0
ゴミチョンと試合なんて組むなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:07:15.94ID:erDnI3zV0
審判の買収が酷いんだろ

FIFAにちゃんとするように言えよ。証拠があるんだから処分を求めろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:08:04.05ID:Jek0kKQa0
映像見たけど殴られてちょっと間があってから痛がるんだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:26.23ID:65BFrNtr0
>>12
南鮮のクズっぷりは治らないよ

そして
放置し続けるJFAもクズなんだよ
在日も紛れ込んでるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:26.58ID:BxF7Ar3F0
試合組むなよ馬鹿なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:50.53ID:4A2B873M0
親善試合のネイマール相手に足下狙って壊しに行くような連中だぞ。
言うだけ無駄。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:10:51.76ID:IHqSCmBM0
>>18
  

在日バカチョンや半島バカチョンならではの脳内勝利戦法、
兄連呼による反日マウントが糞きめえ(嘲笑)


姦酷・盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「日本は兄の国、韓国は弟の国。 ← ★★★
劣ったものは、
力の強いものに対して嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ」

歴史上の事実からも、
姦酷が日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、2階建てが作れず地べたの藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww 

なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
倒錯ぶりが余りにもくるくるパーすぎる!

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン! 
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:08.98ID:gozpJ22d0
すぐ近くで日本のファウルぽいボール奪取のプレーと
報復で足引っ掛けてる韓国の選手がいたから
みんなそっち見てたんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:19.62ID:0JNO74G40
エル鵬の貴公子
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:35.84ID:E5SoOWPm0
ジャアアアアアアップ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:11:39.78ID:As+sZqdw0
韓国の文化なんだろうな。実力でかなわない相手に関係ないところで肘鉄するのは。

韓国代表FWイ・スンウが感情露わ、強烈な肘打ちで退場処分に脚光 「ブロックした相手に…」
2020.07.20

>この一戦で韓国代表FWイ・スンウが相手に肘打ちをお見舞いし、2枚目の警告を受けて退場処分となり、母国メディアが
>「途中出場、イエローカード2枚で退場」「肘打ちをした」と伝えている。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:16.91ID:As+sZqdw0
>>34
これ書いてるの焼き豚なんだぜ。
前もこの書き込みの後に普通にプロ野球の書き込みしていた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:01.62ID:As+sZqdw0
>>36
審判3人全員がインド人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:10.96ID:tuwTJqok0
犯罪行為サッカーチームとは試合しない方がいいのでは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:12.44ID:5BYKt7vN0
>>33
どの国もやらないアメリカレジャーよりはマシ
最後のオリンピック頑張って下さい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:22.72ID:PoxIys+X0
韓国とバスケットの試合して
ユニフォームをビリビリに破られてた日本選手もいたしな
こういうことするヤツらだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:49.67ID:cNj7lecZ0
>>22
上から「親善試合だから騒ぐな騒ぐな、ちょっと我慢しろ」

だと思う(ハナホジ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:13:56.41ID:As+sZqdw0
>>38
このタイミングでチョンを叩いてやったのは良かった。
監督解任で予選敗退してほしい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:02.53ID:FoJyF69H0
とりあえずYouTubeにひじうち動画アップされてるから再生数を増やして世界に判断してもらおう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:32.09ID:JY39f0oY0
アンドレゴメスの足を折ったソンフンミンといいこいつといいなんで逆に被害者面してんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:14:45.64ID:q7LRsd0I0
Eggいらね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:15:49.00ID:MGCF+3gX0
>>1
まだそんなことやってるの?
土人以下だろ
サッカー協会は狂ってるな
感染者いても無視してそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:16:50.01ID:5HSCIP7v0
勝っても負けても何かしらケチがつく試合になるからな
カップ戦で当たってしまった時に嫌々やるだけにしておくべき相手なのに
無能協会のせいでまた怪我人が出てしまった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:17:28.78ID:lY7nCl0Y0
歯が折れるぐらいの強さで殴られたら
相当痛いんだろうな
嫌だわー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:17:45.33ID:/BXfQMlw0
あそこと試合するとどんな競技でも必ず後味悪い気持ちにさせられる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:18:29.36ID:lKmPafUN0
10年前も駒野が壊されてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:19:12.99ID:MmqpaMl40
VAR無かろうとまともなレフェリーならキムチだよ
ラインズマンがみてないのはおかしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:19:15.12ID:eL1//qg90
城彰二チャンネルでユサンチョルからの肘打ちの話があったけど、めちゃくちゃ痛かったらしいぞ。。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:19:16.98ID:QsiC9Nly0
コロナ禍で、こういう相手だと分かっていながら試合を組んだ屑協会
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:19:29.55ID:XeUvyY9S0
香川が骨折させられた時も抗議しなかったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:20:17.54ID:8vcKdYR60
旭日旗を禁止したり、どこの国の協会だよと言いたくなるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:20:58.82ID:nlhWC3gb0
サッカーでもビジネスでも
暴力、反則、ズル、嘘なしでは
まったく戦えない韓国
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:21:31.80ID:2z6WLtAu0
だったらジャップは生存されてる従軍慰安婦の方々に土下座しろよボケ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:21:38.53ID:u+D+lF2j0
協会がバカすぎる
チョンとシナと強化試合して何回ラフプレーされてんだ
こんなやつらと試合しても害しかないことにそろそろ気付けよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:21:51.98ID:AhUytPCB0
冨安が狙われることまで含めて分かってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:22:16.02ID:2Fh2vPnG0
>>3
コガーン!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:22:17.74ID:MSb58A/n0
韓国とマッチメイクしたサッカー協会が悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:22:59.69ID:Vn4uyqMx0
完勝はしたが最悪の気分にしかならなかったな
関わること自体をやめるべきだわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:23:12.83ID:48DEMIaG0
>>53
何もかもきっちりし過ぎても面白味半減しちゃうんだよなぁ
だからチョンにスポーツさせないのが一番なんだけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:23:35.18ID:9sA3rLyJ0
なんで韓国と試合するかってLINEと同じだよな
上がビジネス接待で相手を決めれなくなってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:24:27.39ID:+t5mxSiQ0
朝鮮人はゴキブリだということか!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:25:16.20ID:w2/xp+3d0
チョンは人間とは違う種類の特殊生物だからルールなんか絶対守らない
罰を与えようとしたら「客席に旭日旗があった」とか意味不明のデタラメを喚き散らして無理やり自分の反則を正当化する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:25:50.20ID:lKmPafUN0
まあ鼻折られなくてよかったと思うしかないな
こうなることは予測できたのに試合を組んだJFAが一番愚かだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:25:59.37ID:+4UPYnb30
ほらやっぱり喧嘩サッカーw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:26:23.31ID:Zg3aqYaF0
親善試合()
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:26:30.66ID:BjkF0eJz0
歯が折れたとか見たんだけど、大丈夫なんだろうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:26:32.11ID:2/Y8RuTA0
何年か前に日テレがフジ以下になるとは予想つかんかったなぁ
日本が勝ったからインタビューカットとかまさかと思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:26:51.76ID:6cNtrVOv0
どれだけ壊されてもまた日本側は親善試合組みたがるんだしどんどん削ればいいんじゃない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:27:08.84ID:0kJQm9Kw0
すきっぱになってて草
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:27:13.46ID:TtnJMi4I0
個人的にはちょっと手で胸でも突いてやれと思ったのが顔に入っちゃったんで慌てたって印象かな
もちろん故意ではあるんだから処分しろって思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:27:40.86ID:QYdouBy50
日テレの実況ひどかった
外資20%越えたテレビ局はフジと同じでこうなる見本
東北新社と同じように放映権はやく取り消して欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:27:42.43ID:5uDkTnDH0
歯折れた程度でガタガタ泣きわめくチョッパリ
調子に乗るなチョッパリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:27:45.49ID:4GXbv5JW0
親善試合はドローか1点差で終わるのがマナーなんだよ、
呼びつけてフルボッコにするとかマナー違反してる日本が悪い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:28:47.65ID:MXTq9aN70
世界一嫌われている民族は違いますね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:29:04.95ID:Mvf4yzb10
>>39
カスート(笑)はやっぱダメだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:29:29.21ID:zRYaT8100
なんで韓国となんて試合してるんだよ
これはサッカー協会が悪いだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:29:47.17ID:7QxihDv70
反則しても負ける馬鹿チョン軍団www嘘つき卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況