X



【サッカー】韓国戦、文句なしのMOMは…。日韓戦完勝で代表デビューの山根視来や大迫勇也にも高評価【日本代表どこよりも早い採点】 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/26(金) 04:35:15.00ID:CAP_USER9
日本代表は25日、国際親善試合で韓国代表と対戦して3-0で勝利。この試合で森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

【日本 3-0 韓国 国際親善試合】

権田修一 6 出番はあまり多くなかったが、飛んできたボールにしっかり対応した
山根視来 7.5 持ち前の攻撃力を活かしデビュー戦ゴール。守備でも崩れることなかった
冨安健洋 6.5 韓国を相手に隙を与えず。ビルドアップ時の安心感はさすが
吉田麻也 6.5 冨安健洋とともに最終ラインを統率。対人守備でほぼ上回っていた
佐々木翔 6.5 鋭い出足でボールホルダーに仕事を与えず。とくに空中戦で強さを誇示
遠藤航 8 ドイツでも際立っている対人守備の強さを武器に何度もボールカット。そしてゴール。MOM
守田英正 7 素早い切り替えで攻守に存在感。遠藤航と共に中盤を引き締めた
伊東純也 6.5 持ち前のスピードを活かし攻守に貢献。運動量豊富に動いた
鎌田大地 7 周りの選手の動きをうまく活かして貴重な追加点をゲットした
南野拓実 7 サイドから中に入るなどうまくボールに絡んだ。対人戦でも強さを見せた
大迫勇也 7.5 ポストプレーの精度はさすが。味方を活かし続け何度も攻撃のグレードを高めた

江坂任 6.5 代表デビュー戦。ライン間でうまくボールを引き出しフィニッシュに繋げた
小川諒也 6 あまり目立つシーンはなかったが、落ち着いて試合に入った
古橋亨梧 6 ボールタッチは数回だったが、積極的にゴールを狙っていた
浅野拓磨 6.5 自慢の快速を活かし限られた時間の中でもチャンスを作り出した
脇坂泰斗 - 出場時間短く採点不可
川辺駿 - 出場時間短く採点不可

森保一 6.5 現状のベストメンバーを送り出し、ライバル相手に完勝を収めた

3/25(木) 21:20
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/articles/18d6109bed77a5ca7e1ec5d75fb9acd608d8a668%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAYyPx6G0j4PQmgGwASA%253D
0003おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2021/03/26(金) 04:49:44.00ID:Qq3XFQ110
スターがいなくていいな
変なスターシステム、天才幻想、時代遅れの司令塔中心主義はいらんよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 04:54:52.65ID:sSZFTJmP0
今回ばかしは森保に7.5を与えても良いかな
大迫は6.5
遠藤8.0に異論はない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 04:56:04.59ID:smz88a0l0
チョンと蹴って チョンと蹴って チョンと蹴って3点
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 04:58:00.20ID:sSZFTJmP0
>>3
安心しろ
今日のU24アルゼンチン戦では、電通が本気を出すからw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:05:42.88ID:sSZFTJmP0
遠藤も富安も古橋も江坂もJ2で育った
伊東と守田と佐々木と脇坂は大卒
三苫も
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:08:05.01ID:pxMJ9b1S0
久しぶりの感傷で坂豚嬉しそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:08:40.82ID:orwn356D0
>>3
君が言ってること自体が時代遅れなんだが
今のサッカー辞書に司令塔なんて単語ないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:15:57.67ID:wbP/deZn0
南野の役割がアレでいいなら、
別に南野じゃなくても良い気がした
使うんならもっとボール集めていいのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:17:12.96ID:Hcd4dOt/0
>>9
掛けたの?ミスったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:19:18.52ID:5oD1FFRO0
>>9
韓国側がボコボコにされるから10年くらい親善拒否ってたんよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:20:22.27ID:p4EgpYGb0
今回は呼べなかったけど、左SHは右の伊東みたいに必死に守備に戻れる原口が良い気がした
南野は鎌田と競って欲しい
久保くんは…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:20:31.71ID:U42uDo7u0
クソジャップの卑劣な反則が多く胸くそ悪かったわ
俺たちジャップは韓国を侵略して従軍慰安婦狩りや強制徴用などの残虐行為を多数犯してのに反省が足りないのではないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:10.93ID:VXQajk8D0
普通に考えてみたら

香川 本田 岡崎


南野 鎌田 伊藤 
ここに更に三苫と堂安と原口いる

守備のインテンシティー考えたら明らかに
今の代表の方が強いよ

ボランチも長谷部の上位互換の遠藤いる

CBには冨安いて板倉やらもいる

明らかにザックやロシアメンバーより
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:21:55.42ID:SmNH4jhG0
>>18
代表してお前が腹切って詫びてくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:26:23.86ID:cPrVaLl40
見てないけど守田って名前でボランチやってるのなんかいいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:29:36.17ID:kaEQFSYB0
ボランチの安定感が良かった
しかしここに柴崎が入ってきたら不安定になるんだろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:29:42.75ID:Zv/b9tU70
あとは南野のところに川崎のエース置けば良いよ
南野と鎌田でポジション争いさせればいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:35:10.42ID:QDiv3Soa0
南野は2本のどちらかを決めてればなあ
二枚目がゴール前で落ち着き払って外すと目立つわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:35:37.76ID:UqP9/w6+0
ボランチの遠藤守田は守備固いからな
柴崎いたら試合崩れてたと思うぞ
伊東がしっかり守備してたことはかなり評価できる
山根は初代表と思えないくらい動き良かったな
大迫は繋ぎの部分は良かったが全くシュート打ってないし微妙だろう
鎌田はスピードあるFWの方が相性いいと思う
佐々木使うくらいなら小川使うべきだったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:35:59.40ID:7xbvfyfr0
南野7じゃなくて5.5ぐらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:37:26.61ID:bcnPb0LT0
素人目には権田はキャッチングではなくパンチングが目立つ気がするが、あれは良いのね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:37:45.14ID:UqP9/w6+0
南野は左で使うべきじゃない
しかもチャンスで二度大きく外してるからな
枠に蹴ってる浅野の方がまし
南野は鎌田とスタメン争いすべきだな
左は三苫か原口でいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:40:42.15ID:l+HuYKED0
フロンターレの選手もっと呼ぶべき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:43:04.78ID:/oDMiGwf0
>>3
貼りるは遅く今日のメンバーでもスターがいないwとか言い出すだろうな
レバンドフスキ一人いたってポーランドはあんなもんだったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:45:53.81ID:IHqSCmBM0
>>18

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:50:31.45ID:Vb33yxvY0
>>17
まず、そういう必死に守備に戻るまで穴を開けないDfが必要
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:53:11.91ID:Vb33yxvY0
>>28
シュートのとこしか見てないやろ
むしろ攻守ともに一番前線で仕事しとったわ
7点はやりすぎだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 05:54:01.57ID:Lt9AAGt70
佐々木は5ぐらいの出来だから替えられたんだろ
勝負しないし、ファウルでしか止めてない
FKから失点してたら戦犯だったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:06:22.29ID:g/MxCE3P0
昨日までボロクソに言っててやる気のない2軍の韓国に勝ったからの手のひら返しが凄いなお前ら
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:07:29.16ID:vombW/om0
佐々木と伊東が6.5ってありえないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:14:30.17ID:BWOsSjs80
2軍の韓国って言ってる奴いるけどさこれにソンフンミン以外誰が入って1軍になるの?
日本はここに酒井等招集されてないのまだいるからな
正直昨日の韓国じゃソンフンミンいたとしても結果はさほど変わらんかったろ
順当にFIFAランキング通りになっただけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:17:10.18ID:2U11qpaY0
やりたい放題で面白かったが、もっと強い相手とやらんとわからん部分もある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:22:06.73ID:Btu0M1oj0
南野高すぎじゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:25:10.65ID:XTGpyP0V0
遠藤って名前のMF代表選手にハズレなしの法則
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:26:59.50ID:AhUytPCB0
遠藤がおかしなボランチのイメージを日本に植え付けたせいで長いこと停滞したけど遠藤が出てきてようやくそれも無くなったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:28:10.45ID:dMyNO0QB0
みなさん、湘南にもっと投資しませんか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:30:25.34ID:2sYWeeKg0
MVPつか収穫は守田だろ あそこまで使えるとは思わなんだ やっと柴崎から脱却できる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:36:13.58ID:DGL1kJtc0
吉田富安遠藤守田で相手の前線プレス交わせれば韓国なんて大したことないな
問題は左サイドバックと大迫の代わり探し
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:36:18.74ID:XdTY0lMg0
権田 6
山根 7、冨安 6.5、吉田 6.5、佐々木 5.5
遠藤 7.5○、守田 7
伊東 6、鎌田 7、南野 6.5
大迫 7.5
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:39:35.73ID:RiwRPLm30
欧州組に帰国の口実つくってあげるサービスマッチやろ
チョン相手やったし、もう忘れたいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:41:03.75ID:nlhWC3gb0
>>18
韓国から反則やズルを取り上げたら
不細工な顔しか残らないことが
改めてよく分かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:43:09.06ID:AhUytPCB0
>>54
あの穴だらけの選手を絶賛して無駄にした期間が本当にもったいないよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:43:53.21ID:J3BpF0gn0
>>18
と、日本の寄生虫で人類の汚物、嘘つき乞食生物のザイチニチョンコロ野郎が申されておる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 06:46:31.17ID:rU8XmyI/0
>>51
歯をへし折ってるのに大したことないとか韓国人擁護が湧いてるとかやべえな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:03:18.71ID:FpxBVyZb0
遠藤か大迫だな

鎌田は攻撃面でもっと貢献して欲しかった
一番の強みであるDF無力化パスがほぼ見られなかったし
むしろらしくない個人技での得点のほうで目立ったな

伊東もベルギーで魅せてる突破はほぼ見られず、ワンパターンクロスと守備貢献ぐらい
山根は得点は良かったが、危ういバックパスがいただけなかった
南野と浅野は決定力どうにかしろ、守田は基本良かったが細部は甘い
他のJ勢も、あんだけ攻め立ててノーゴールは決定力不足すぎる

試合通しで大きく貢献した大迫と遠藤、両者がMVPだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:12:20.92ID:/WA5qnF60
まぁ日本が強かったと言うわけではなく、全体的に無論レベル上がってはいるだけど、今回は相手が弱過ぎたな。
富安がやられただけで何のメリットもない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:22:19.94ID:sVXmGF1g0
佐々木はちょっと厳しいかもなぁ

南野と浅野は決めなきゃいけなかった
W杯8強から先へ進むには、あれを決めていくしかない
代表戦は常に決勝T1回戦のつもりで戦ってほしい

ダブルボランチは素晴らしかったけど、一度不用意なバックパスをしてやばいシーンをつくってた
ああいうのは勘弁してほしい

富安がいるせいか吉田が落ち着いててやらかさないのが良い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:25:06.42ID:XeUvyY9S0
遠藤って人海外でも通用してるの??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:46:28.72ID:HDmjQcOG0
>>68
バイエルンとかお呼びかかってる?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:49:07.04ID:4am33vSa0
無得点だったけど攻守に南野が良かった
まあキムチをぶっ倒せたから誰でも良いやねw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 07:59:41.73ID:Btu0M1oj0
佐々木だけが微妙だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:01:58.69ID:QJs0PBBU0
吉田遠藤冨安のゴールデントライアングル
あと二人守備職人が必要
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:02:19.34ID:MdnM4nMs0
大迫 クラブではほどほどで代表だと輝く希少種
守田 韓国がへぼすぎたのを差し引いても機能していた
遠藤 完全にファーストチョイスの選手になった。問題は強豪国相手には力通りの結果しか出せないタイプ
富安・吉田 もう暫くはこのコンビ以外は考えられない
権田 暇だったな
鎌田 いつも通り。消えている時間が多いが決定機には絡む
南野 シュートが枠をとらえない。リバポでベンチ生活が長かったせい
槙野 今日は最高のポジショニングだった。完璧といってよい。文句なしのMVP
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:03:07.92ID:icgIbQ8D0
パスもドリブルも下手くそで決定機も外した
南野が7w
どう見ても日本代表の中で最低の出来だろ
2列目のポジションなんてトップほど相手のプレッシャーないし後ろほどミスが許されないわけでもない
日本の採点だと甘々で責任が一番少ないポジションだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:03:34.73ID:TMnafriC0
南野外しすぎ
あそこまで崩して枠外って逆に難しいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:06:16.39ID:TC0ABpYC0
FIFA「今度韓国とやる時はもう引退寸前で怪我してもいい選手でやるよう勧告する。それでも
十分勝てるでしょう。」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:07:18.17ID:HDmjQcOG0
>>75
試合観に行った人が書いてたけど、やはり攻撃陣では南野が一番上手かったらしいぞ
試合の運び方とか総合的にみてだと思うが
つかラフプレーくらいながらも良かったぞシュート以外のプレーは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:08:30.50ID:zIArnctt0
もっと緊迫感のある試合を期待してたけど、韓国が話にならないレベルで拍子抜けもいいとこ
これで森保が勘違いしそうでこわい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:10:04.00ID:mhKH1Ddv0
おーにっぽーにっぽーにっぽーにっぽーハイハイハイハイハイ
っていう気持ちの悪いお経の合唱が聞こえないだけで日本代表の選手たちはこんなにも活き活きと躍動するんだなと改めて認識させられたね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:10:11.98ID:HDmjQcOG0
>>79
そりゃ親善試合だからな
逆にモンゴルとかの方が難しいかもしれない
国内組多く使うだろうし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:11:40.65ID:ZPCsaj7G0
もっと得点できたけど久しぶりに面白い試合で満足。韓国相手にあれだけのプレーしてくれたら十分じゃろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:13:48.11ID:1MqFTLJz0
遠藤凄かったな
完全に韓国の選手と格が違った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:16:26.60ID:szfrVKvq0
>>18
じゃあ、「俺たち」の代表として韓国行って裸で土下座でもしてきてくれ。
ちなみに帰ってこなくていいぞ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:19:36.20ID:NfLKGpmm0
なんで守備が安定したかというと長友がいないのも大きいな
アイツ攻撃センス皆無のDFのくせして目立ちたがりだから周りを見ずに上がりまくって後ろに穴を開けまくるからな
だから代わりに戻らないといけない前線の選手の守備負担が増える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:20:20.68ID:flAhScfH0
>>7
税1らんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:22:08.21ID:aSCgRQnd0
>>81
韓国戦唯一のメリットは親善試合であっても強度の高い試合ができることだったろ
アフリカと親善試合やっても国の名前だけは強豪でもぐだぐだでなんの参考にもならない試合ばっかり
モンゴル戦は前回対戦が支配率70%で6-0
シュート数32本vs0本だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:30:43.91ID:Fnvm28KJ0
>>86
しいて言えば柴崎じゃね?
中盤の底でロストするから吉田や冨安がフォアチェックで前に引きずり出されるのが安定感をかく一因だった気がするな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:38:51.32ID:16pVLo770
やっぱJリーグって楽しいわ
冨安、遠藤、江坂、山根、古橋

J2で戦ってた選手も代表になれる推しを見守れる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:42:08.30ID:ftyKur9G0
>>74
どんな人生送ってたらこんなつまんないの思いつくんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:35.77ID:BVTTrBog0
福岡5歳児餓死事件、ママ友の赤堀は創〇学〇員

https://news.yahoo.co.jp/articles/b045019e969739d54a98ff2d26ca079a463e2f50?page=1

■事件のポイント
・赤堀が入信させる為に碇をマインドコントロールにかける
→マインドコントロールの手口がカルトの手口そのもの
・碇から金を騙し取る
・赤堀は自腹で聖教新聞を多部数購読し、知人らに配って回る新聞啓蒙をしていた
・赤堀世代は折伏が出来ず、入信勧誘できない学〇員も多い為、新聞啓蒙と合わせると、熱心な学〇員だったと考えられる
=赤堀は熱心でなかったとする学〇側の言い分は嘘の可能性が高い
・活動を熱心に行っている学〇員は、周囲から多額の財務をするよう圧が掛かる為、三桁財務(百万以上のお布施)をする事が普通
=赤堀は多額の財務をしていた可能性が高く、すると碇から騙し取った金も、財務という形で学〇に渡った可能性が高い
・創〇学〇の地方組織は下からブロック・地区・支部・本部・圏・県・方面となっているが
 ブロックは数世帯、地区も50人〜100人(推定20世帯〜40世帯)、支部で町内会レベル、本部で中学校の校区2〜3校の範囲で
 各単位には幹部が置かれ、学〇員の日常生活がどうなっているのか、各単位の幹部がきちんと面倒を見るシステムになっている為
 地元の学〇幹部が赤堀が碇にマインドコントロールを掛けていた事を知らない可能性は極めて低い
=活動をしっかりやって財務もしているので赤堀がしてる事を地元幹部が黙認していた可能性あり
・現在、学〇に新規入信する人は少ない為、そのような人が出ると噂になる
=碇の事を地元の学〇員と学〇幹部が知らないはずがない

どうもこの事件、学〇が何か隠している可能性が考えられますaw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:45:43.80ID:jYFryVqf0
これだけ弱い相手でも点取れなかった大迫
結局周りを活かしてるという評価から抜けられないまま終わるだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:48:15.47ID:SfCzfEQa0
>>93
3ー0の結果にすら不満か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 08:54:55.16ID:/UJ85yKc0
>>89
ポジショニングが利己的だからな
ロシアW杯では国産のコーチ陣によってうまく組み込めたけど、
同ポジションやDFラインのレベルが上がってる中では
柴崎がいて柴崎に合わせることが邪魔くさくなっていた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/26(金) 09:11:02.44ID:+7HzdfDt0
今までとの違いで大きいのは、柴崎じゃなくて守田だったことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況