【サッカー】日本、韓国に3発快勝!代表デビューの山根が初ゴール、鎌田と遠藤が追加点 [久太郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:04.11ID:CAP_USER9
 国際親善試合が25日に行われ、日本代表と韓国代表が対戦した。

 日本のスターティングメンバーはGKが権田修一、最終ラインは右から山根視来、吉田麻也、冨安健洋、佐々木翔の4枚。遠藤航と守田英正がダブルボランチを組み、前線は右に伊東純也、トップ下に鎌田大地、左に南野拓実が並び、大迫勇也がワントップを務める。

 最初にチャンスを作ったのは日本。6分、左サイドから佐々木が入れたグラウンダーのクロスにゴール前の鎌田が右足で合わせたが、わずかに枠の左へ逸れた。直後の10分にはショートコーナーから遠藤がヘディングシュートを放ったが、惜しくもクロスバーに阻まれた。

 試合が動いたのは16分。主導権を握る日本が敵陣深くに押し込むと、ペナルティエリア手前でルーズボールに反応した大迫がヒールでディフェンスラインの裏へパスを通す。抜け出した山根がエリア右から強烈なシュートを叩き込み、日本が先制に成功した。さらに27分、大迫を起点にカウンターを仕掛けると、追い越してパスを受けた鎌田がドリブルでエリア内へ侵入。右足を振り抜いてネットを揺らし、日本のリードが広がった。

 2点ビハインドの韓国は38分、高い位置でボールを奪ったナ・サンホがエリア内右からシュートを放ったが、大きく枠の上に外れた。前半はこのまま2−0で折り返す。

 日本はハーフタイムに鎌田を下げ、代表初招集の江坂任を投入。53分にはその江坂がエリア内でクロスのこぼれ球を拾い、右足でシュート。GKが弾いたボールを自らダイレクトで狙ったが、ここもGKのセーブに阻まれた。一方の韓国は65分、エリア手前右の好位置でFKを得ると、小さく動かしてからホン・チョルが左足で狙ったが、壁をかすめたボールはわずかにゴール右へ外れた。

 追加点を狙う日本は小川諒也、古橋亨梧、浅野拓磨を投入。81分には浅野が裏に抜け出してGKと一対一の局面を迎えたが、GKに阻まれた。それでも直後の83分、江坂が蹴った左CKに遠藤が頭で合わせ、3点目をマーク。このままタイムアップを迎え、日本が3−0で勝利を収めた。

 日本は30日に2022 FIFAワールドカップ カタール・アジア2次予選でモンゴル代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 3−0 韓国代表

【得点者】
1−0 16分 山根視来(日本)
2−0 27分 鎌田大地(日本)
3−0 83分 遠藤航(日本)

【スターティングメンバー】
■日本代表
権田修一;山根視来、吉田麻也、冨安健洋、佐々木翔(66分 小川諒也);遠藤航、守田英正(86分 川辺駿);伊東純也(74分 古橋亨梧)、鎌田大地(46分 江坂任)、南野拓実(86分 脇坂泰斗);大迫勇也(77分 浅野拓磨)

□韓国代表
チョ・ヒョヌ(46分 キム・スンギュ);キム・テファン、ウォン・ドゥジェ(62分 イ・ジンヒョン)、キム・ヨングォン、ホン・チョル;パク・ジス;チョン・ウヨン#5(76分 イ・ドンギョン)、ナム・テヒ(82分 キム・インソン)、ナ・サンホ(46分 チョン・ウヨン#22);イ・ガンイン(46分 イ・ジョンヒョプ);イ・ドンジュン

https://news.yahoo.co.jp/articles/51e9568114b201d19db37f78c65f8e6f5ad7c2ce
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:33:52.02ID:xsQaWCfm0
日韓戦で3-0

むこう10年は語り続けられる敗戦wwwwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:33:55.59ID:pvfy9QgH0
この程度でモンゴル戦の予習にはなったんか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:33:57.32ID:fO7TZ3/a0
豊田みたいにマウスピースつけた方がいい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:33:59.73ID:B4P55EIE0
なんだろう大勝したのにこの虚しさは
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:01.55ID:orDMTp840
伸びますか?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:02.80ID:3+LL3Px10
ゴキブリ朝鮮人見てる〜?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:06.39ID:ESIWQYHE0
メキシコにボコボコだった日本とは思えん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:07.20ID:r4M30Lds0
韓国はなんでポルトガルの監督呼びたがるんだろな
もっとスピードのあるサイドアタック中心の監督呼ばないと
全然怖くないんだけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:08.94ID:kyuukCwp0
富安ジャパンでいいよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:13.49ID:Ogn3OTdX0
>>1
格下アホ猿チョーセン惨めwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:19.73ID:FJn1VZqk0
>>937
いつもの浦和嫌い出た
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:21.85ID:LvuSroDg0
柴崎、堂安が不用とわかったばかりでなく

出ない方がいいとwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:26.66ID:JXk4XZZy0
日本のフィジカルに韓国は完敗だったな。正直、雑魚すぎてお話にならない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:36.02ID:A0nJhtPA0
城が韓国戦でエルボー喰らって歯折れたの思い出した。
あの時もチームメイトのチョンにやられたがすっとぼけてワザとじゃないとか言いだすし
さすがチョンは全くメンタリティが変わらない卑怯者
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:41.75ID:bLvwHD540
>>919
守田と柴崎の比較というよりも、
守田がいる場合の、前に出られる遠藤と柴崎との比較がな
圧倒的に遠藤のほうがいいのがわかった
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:45.20ID:4Zvf9mC00
チョン弱すぎたね
バレンシアの子空気だったけどあれが韓国の至宝なの?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:45.31ID:USIAdq6G0
>>400
日本とメキシコってワールドカップ1次リーグ勝ち抜け常連だけどトーナメントに勝てない同じ立ち位置
白人より背が低いからかなあ
ヨーロッパだとチームの平均185だし
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:48.01ID:OreOThse0
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=80365
退屈だった一因は、今の日本代表がどんなサッカーをしたいのか、それがほとんど伝わってこなかったところにある。
もちろん選手は頑張っているのだろうが、森保流のコンセプトがピッチ上で見えなかった点は懸念に映る。
長友佑都や中島翔哉らも不在でベストメンバーではなかったから仕方ないとの見方があったとしても、こう否定したい。
代表戦でそんな言い訳は通用しない、と。

文●白鳥和洋(サッカーダイジェスト編集長)


去年の作文
確実に韓国の言い訳してやるくせに
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:51.78ID:CsXHMOef0
確かにソンフンミンいたら腹を蹴られて怪我させられそうだから怖いな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:57.52ID:l8XQH1Zx0
あの浅野の16ゴールできるんだから
セルビアリーグは確実にJ2よりは弱いんだろーな

そもそもセルビアなんて行っても能力技術は下がるだろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:59.28ID:g3Md0DlW0
足元下手で鈍足遠藤いると守備時間長くなる
デュエル遠藤となり活躍する
悪い循環になってる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:34:59.88ID:juI4RJ+10
孫興民一人で韓国強くなるからな 今回は話にならない ベストメンバーじやないし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/25(木) 21:35:02.36ID:I9x/RvKy0
川崎フロンターレのメンバーいいだろ?

俺川崎市民。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況